Разум поле битвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

♫ Господь наш, приходи! ♫

Припев:
    Маран-афа, Христос, Маран-афа,
    О скорее Господь приходи!
    Победителей
    всех Ты восхити!

Мир весь во тьме! Мир весь во зле! Погибает он!
    Мир весь во лжи! Мир весь в грязи! Погибает он!
    Лишь только Ты Господь сможешь Его спасти!
    Приходи и суди этот мир!

Припев.

Мост:

Дух и невеста говорят Тебе: "Приходи скорей!"
    И кто это слышит пусть провозгласит: "Приди!"
    Победителей Ты всех восхити!

О скорее Господь приходи!
    Победителей Своих Ты на святое небо возьми!

Припев + Мост.

О скорее Господь наш приходи!

Примечание: Мара́н-афа́ или Мара́н Афа́ фраза на сирийском диалекте арамейского языка употребляется один раз в Новом Завете. Эта фраза не переведена, а транслитерирована на греческий язык, находится она в конце Первого послания Коринфянам апостола Павла. Фраза «Maran atha», переводится как «Господь приходит!» или «Господь наш, приди!». Это восклицание напоминает нам, что второе пришествие Господа принесёт с собой суд.

Кто не любит Господа Иисуса Христа анафема. Маранафа! (1Кор.16:22; Синодальный перевод).

И Дух, и невеста говорят: «Приди!» И слышавший да скажет: «Приди!» Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром (Отк.22:17; Синодальный перевод).

Вот какое слово Господне мы объявляем вам: мы, кто останется в живых ко дню прихода Господа, встретим Его не прежде умерших. Когда архангельский голос и труба Божья бросят клич и Сам Господь сойдет с небес, сначала воскреснут те, кто умер во Христе, а потом и мы, кто останется в живых, будем подняты в воздух на облаках навстречу Господу, и так мы насовсем соединимся с Господом (1Фес.4:15-17; Перевод Десницкого).
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
      • 15259

Реальные правители мира и хозяева денег - вот кто они!

Текст, который был под данным видео, можно прочитать в следующем ниже посте.
      Последний раз редактировалось antipa21; 03 August 2023, 06:41 PM.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от antipa21
        Реальные правители мира и хозяева денег - вот кто они!

"Из всех устроительных движений ребёнок мужского пола является самым важным, поскольку это устроительное движение устранит силу человека и силу дьявола и принесёт царство. Какая честь жить в это время. Мы можем совершить самую большую работу для Бога. Свет покажет нам путь, а сила и крепость позволят нам идти по этому пути. Чтобы оказаться полезным сегодня, нужно быть готовым на большие жертвы" (См. полный текст: Приложение).

Вы знаете в какое время мы сейчас живём? Мы уже сейчас находимся в состоянии III мировой войны, правда пока ещё гибридной, но дальше она пойдёт расползаться от Европы до Китая и дальше. Последний раз такое было 1 500 лет тому назад, когда рушилась Римская империя (См. ​https://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_Западной_Римской_империи).

И вот что интересно (по крайней мере для меня), лет 20-ть тому назад меня очень заинтересовали Заключительные сообщения по Новому Завету, которые я увидел в книжном шкафу у одного соработника в Господнем восстановлении. И я их все у него забрал почитать и читал довольно долго, пока они не появились в интернете, только тогда вернул .

Так вот, когда я перечитывал, не помню уж в который раз "Работу Христа в Его смерти" (См. Заключительные сообщения по Новому Завету (сообщ. 063-078), глава 70), то Господь Дух (См. И. Господь Дух 404 - Файл или каталог не найден.) показал мне, что одного пункта не хватает. Не поленюсь и скопирую для наглядности все пункты по порядку:

01. Отдал Себя за верующих, чтобы искупить их и очистить Себе особенный народ как Своё особое сокровище

02. Отдал Себя за церковь

03. Отдал Своё физическое тело за верующих, чтобы они стали членами Его мистического Тела

04. Излил Свою кровь для нового завета и для прощения грехов верующих

05. Отдал Свою жизнь как выкуп за многих

06. Принёс Себя в жертву за грехи

07. Принёс Себя как умилостивление за наши грехи

08. Как Агнец Божий, унёс грех мира

09. Понёс грехи многих

10. Стал проклятием за нас и искупил нас от проклятия закона

11. Претерпел посрамление смерти

12. Был сделан грехом за верующих

13. Как человек в плоти, позволил Богу осудить грех в плоти

14. Как последний Адам, позволил распять старого человека

15. Как Первородный всего творения, положил конец старому творению

16. Изгнал вон правителя этого мира и произвёл суд над его миром

17. Как бронзовый змей, уничтожил дьявола, который имеет могущество смерти

18. Вкусил смерть ради всего

19. Упразднил смерть

20. Позволил Богу сбросить начальства и власти, открыто выставить их напоказ и восторжествовать над ними в кресте

21. Отдал Себя за грехи верующих, чтобы избавить их из нынешнего злого века

22. Как наш мир, упразднил закон заповедей в предписаниях разрушил стоявшую посреди стену разделения, вражду

23. Как пшеничное зерно, упал в смерть, чтобы высвободить божественную жизнь

24. Излил из Своего тела воду, что обозначает высвобождение Его божественной жизни для произведения церкви

Кстати все эти пункты, как и все "Заключительные сообщения по Новому Завету" (См. https://ministrybooks.ru/?mod=conclnt) можно использовать в качестве "Пособия по молитве". Читаешь, изучаешь, прославляешь Триединого Бога и воздаёшь Ему благодарения за всё чем Он является и что Он совершил!

Так вот, после 16-го и 17-го пунктов я бы поставил пункт 18. Как отвергнувший принятие власти над миром из рук Сатаны, на кресте Своей смертью победил империализм, как основу управления
        порочной, сатанинской системой, которая называется «мир» (См. https://kartaslov.ru/значение-слова/империализм).

Следует также заметить, что приговор по этим трём пунктам отложен во времени
        и ещё не свершился, (это как приговорили преступника заочно, но он ещё не арестован), хотя по последнему пункту уже начал происходить в реальности. То есть в глазах Бога (в вечности) приговор уже свершился (См. в самом начале Сообщение 1: https://mybible.ws/zhizneizucheniya/...otkroveniya/1/), а по земному времени ещё нет.

Мф. 4:8 Опять дьявол берёт Его на очень высокую гору и показывает Ему все царства бмира и их вславу. (9) И он сказал Ему: 1Всё это я дам Тебе, если Ты, пав, апоклонишься мне. (10) Тогда Иисус говорит ему: Отойди, Сатана! Ибо написано: «бГосподу, твоему Богу, поклоняйся и Ему одному служи».

Христос явился в мир не поздно и не рано, а именно тогда, когда Римская империя достигла своего расцвета, а Римское право в своей основе просуществовало даже до наших дней. И хотя Понтий Пилат умыл руки, как представитель Рима именно он вынес неправомерный приговор в отношении Иисуса Христа.

Мф. 27:24 И Пилат, увидев, что ничего не получается, а напротив, происходит аволнение, взял воды, омыл руки перед толпой и сказал: 2Я не виновен в крови этого человека. Смотрите сами.

Так что суд над "Третьим Римом" уже запущен и вполне возможно закончится уже через 10 лет в 2033 году (См. #5363) тогда-то слова из 1 Фес. про "Мир и безопасность" будут звучать из каждого утюга:

День Господень приходит, как вор
        ст. 1-3

1 Фес. 5:1 А относительно времён и сроков, братья, вы не имеете нужды в том, чтобы вам бписать; (2) Ибо вы сами очень хорошо знаете, что 1как авор бночью так приходит день Господень. (3) Когда будут говорить: «аМир и безопасность», тогда постигнет их 1внезапное буничтожение, так же как родовые вмуки носящую в чреве; и они ни в коем случае не избегут.

Ну, а кто является на самом деле "Третьим Римом" я думаю не трудно догадаться и сделать правильный вывод из прилагаемого видео в начале этого поста .
        я пожаловался на ютубе на тот канал ,,советский,, ,как пропаганда терроризма....Антипа, тот человек путиниц страшный и ужасный...считает путина патриотом...Антипа...

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Ключевые аспекты христианской жизни в конце этого века

1. ЖИТЬ ГОСПОДУ

КОНФЕРЕНЦИЯ СМЕШИВАНИЯ ДЛЯ СТРАН СЕВЕРНОЙ ЕВРОПЫ И БАЛТИИ, ОСЛО, НОРВЕГИЯ, ИЮЛЬ 2023 ГОДА

Такие конференции в Господнем восстановлении называют "Современным говорением Господа". В принципе с этим можно согласиться, потому как в нынешнем христианстве оно отсутствует напрочь, но не об этом речь. Несколько лет я подобными конференциями не интересовался от слова совсем, а тут обратил внимание на тему: Ключевые аспекты христианской жизни в конце этого века, а так как век церкви уже действительно подошёл к концу и в прямом и в переносном смысле (неужели кто-то из верующих ещё надеется на то, что Бог собрался столетиями терпеть этот Содом и Гоморру царящие в Европе и Америке?), то заинтересовался этой темой.

Так вот, в своём сообщении брат Рон Кенгас упомянул книгу Вочмана Ни "Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа", а я как раз недавно посмотрел один фильм, который я с самой первой серии начал воспринимать как "наглядную иллюстрацию" к 6-ой главы этой книги: "Сокрушение и воспитание" Вочман Ни глава 6 - YouTube

Я очень редко смотрю сериалы, а тут буквально на днях, вроде как случайно на глаза попался (у Бога конечно случайностей не бывает) и надо сказать, что смотрел как говорят "на одном дыхании" всю ночь до утра, пока не закончился. И всё время вспоминалось содержание 6 главы: Сокрушение и воспитание гл. 6

Вот этот, сравнительно небольшой, сериал: Такая, как все. Все серии. Феникс Кино. Драма - YouTube

Абзац из 6 главы: "Слабость некоторых людей связана с их мыслями, слабость других людей связана с их чувствами. Однако мысли и чувства, выходящие за рамки нормального, бывают не у всех (хотя таких людей немало). Самая большая и самая распространённая слабость связана с волей. Чувства становятся для нас проблемой, потому что не была затронута наша воля. Корнем является воля. Легко сказать: «Не согласно моей воле, а согласно Твоей воле». Но когда мы проходим через различные переживания, как часто мы действительно признаём Его Господом? Чем меньше человек себя знает, тем проще ему сказать это. Чем меньше человек озарён Богом, тем больше он считает, что ему несложно повиноваться Богу. Чем быстрее человек делает громкие заявления, тем очевиднее, что он никогда ничем не жертвовал. Те, чьи слова претендуют на близость к Богу, скорее всего, стоят от Него дальше всех. Если у человека нет света, ему легко заявлять о своей близости к Богу. На самом деле такие люди очень далеки от Него. Человеку приходится претерпеть Божье воздействие, чтобы узнать, насколько он упрям и полон мнений. Он всегда верит в себя и считает свои мнения, чувства, методы и взгляды правильными. Павел обрёл благодать Божью во многих отношениях, важнейшее из которых, на мой взгляд, выражено в его словах в Флп. 3:3: «не уверен в плоти». Это значит, что он больше не полагался на плоть. Также Бог должен привести нас к осознанию того, что мы не осмеливаемся полагаться на свои суждения. Бог допускает, чтобы мы снова и снова совершали ошибки, пока мы не будем вынуждены исповедовать, что мы были неправы в прошлом и что мы будем неправы в будущем. Мы признаем, что нуждаемся в Господней благодати. Господь часто допускает, чтобы наши суждения привели к серьёзным последствиям. Мы выносим определённые суждения, и они оказываются неправильными. Мы выносим другие суждения, и они тоже оказываются неправильными, причём настолько неправильными, что нам не удаётся избежать серьёзного ущерба. Господь раз за разом поражает нас, пока не наступает такой момент, когда мы каждый раз, когда нам надо вынести своё суждение, говорим: «Я боюсь своих суждений, как огненного озера. Я боюсь, что мои суждения ошибочны. Я боюсь, что мои взгляды и методы ошибочны. Господь, мне свойственно ошибаться. Я просто человек ошибок! Господь, если Ты не дашь мне милость, и не будешь держать меня за руку, и не будешь защищать меня Своей рукой, я допущу ошибку». Когда мы будем так молиться, наш внешний человек начнёт рассыпаться. Мы больше не осмелимся полагаться на себя. Часто мы выносим поспешные суждения; мы на всё смотрим слишком просто. Но после того как человек будет из раза в раз испытывать Божье воздействие и сокрушение и после того как он пройдёт через самые разные неудачи, он смирится и скажет: «Боже, я не осмеливаюсь думать и я не осмеливаюсь принимать решений». Бог воздействует на нас многими способами при помощи разных вещей и людей. Таково воспитание Святого Духа".

Последний раз редактировалось antipa21; 06 August 2023, 01:57 AM.

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

КОНСТИТУЦИЯ ЦАРСТВА НЕБЕС

I. О природе людей царства (Сообщение 13)

А. Нищие духом получат царство небес

Сообщение 14

Б. Скорбящие будут утешены

В. Кроткие унаследуют землю

Г. Алчущие и жаждущие праведности насытятся

Д. Милостивые получат милость

Е. Чистые сердцем увидят Бога

Ж. Миротворцы будут названы сыновьями Божьими

З. Гонимые за праведность будут участвовать в царстве небес

И. Те, кого поносят, гонят и злословят из-за Него, получат большую награду на небесах

Сообщение 15

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

II. О влиянии людей царства на мир (Сообщение 16)

А. Являются солью земли
              1. Соль убивает и устраняет микробов тления на земле
              2. Соль может стать пресной

Б. Являются светом мира
              1. Подобно городу на горе
              2. Как светильник на подставке
              3. Прославлять Отца на небесах
              Последний раз редактировалось antipa21; 23 September 2023, 07:12 AM.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

III. О законе людей царства (Сообщение 17)

А. Не упразднить закон или пророков, а исполнить их
                1. С положительной стороны, Христос соблюдал закон
                2. С отрицательной стороны, Своей заместительной смертью на кресте Христос исполнил требование закона
                3. Дополнил старый закон новым законом

Б. Чтобы быть великим в царстве, нужно соблюдать малейшую из заповедей закона

В. Превосходящая праведность как условие для вхождения в царство

Г. В отношении убийства

1. Старый закон не убивать
                2. Новый дополненный закон не гневаться на брата, не презирать брата и не осуждать брата
                а. Прежде чем принести дар Богу, примирись со своим братом
                б. Пока не умер ты, не умер твой противник или не вернулся Господь

Д. В отношении прелюбодеяния

1. Старый закон не прелюбодействовать
                2. Новый дополненный закон не смотреть с тем, чтобы вожделеть
                а. Обращать внимание на серьёзность такого греха по отношению к царству
                б. Любой ценой устранить то, что побуждает нас совершать такой грех

Сообщение 18

Сообщение 19

Е. В отношении развода
                1. Старый закон разводиться с помощью свидетельства
                2. Новый закон разводиться только в случае блуда

Ж. В отношении клятв
                1. Старый закон не нарушать данную Господу клятву, а исполнять её
                2. Новый закон не клясться совсем

З. В отношении сопротивления злу
                1. Старый закон глаз за глаз и зуб за зуб
                2. Новый закон не противиться

И. В отношении врагов
                1. Старый закон любить своего ближнего и ненавидеть своего врага
                2. Новый закон любить своих врагов и молиться за тех, кто гонит вас
                а. Вести себя как сыновья небесного Отца
                б. Быть совершенными, как совершенен небесный Отец

Сообщение 20
                Последний раз редактировалось antipa21; 23 September 2023, 01:37 PM.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

IV. О праведных делах людей царства (сообщение 21)

А. Принцип не творить свою праведность перед людьми

Б. В отношении милостыни

1. Не трубить
                  2. Пусть левая рука не знает, что делает правая
                  3. Давать милостыню втайне

В. В отношении молитвы
                  1. Не выставлять себя напоказ
                  2. Молиться втайне
                  3. Не повторять пустых слов
                  4. Образец молитвы
                  а. Молиться о том, чтобы освятилось Божье имя
                  б. Молиться о том, чтобы пришло Божье царство
                  в. Молиться о том, чтобы на земле исполнилась Божья воля
                  г. Молиться о том, чтобы Бог давал нам насущную пищу
                  д. Молиться о том, чтобы Бог простил нам наши грехи
                  е. Молиться о том, чтобы Бог сохранил нас от искушения и избавил нас от лукавого
                  ж. Признавать, что царство, сила и слава принадлежат Богу
                  5. Условие для молитвы прощать людям их проступки

Г. В отношении поста

Комментарий

• antipa21
                    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                    • 15259

V. В отношении того, как люди царства обращаются с богатством (сообщение 22)

А. Копить сокровища не на земле, а на небе
                    1. Сердце находится там, где сокровище
                    2. Если глаз будет прост, то всё тело будет светло
                    3. Если глаз будет зол, то всё тело будет темно

Б. Невозможно служить двум господам

В. Не беспокоиться о своей жизни
                    1. Жизнь больше пищи, и тело больше одежды
                    2. Не беспокоиться о пище, питье и одежде
                    3. Небесный Отец знает обо всех этих нуждах
                    4. Искать прежде всего царства Отца и Его праведности
                    5. Не беспокоиться о завтрашнем дне

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

VI. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей (сообщение 23)

А. Не судить, чтобы не быть судимыми
                      1. Замечать бревно в собственном глазу, когда мы смотрим на соринку в глазу своего брата
                      2. Прежде вынуть бревно из своего глаза

Б. Не давать того, что свято, псам и не бросать свои жемчужины перед свиньями

В. Просить, искать и стучать

Г. Делать людям то, что вы хотите, чтобы они делали вам

Комментарий

• antipa21
                        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                        • 15259

VII. Об основании для жития и работы людей царства (сообщение 24)

А. Входить через узкие ворота и идти стеснённым путём
                        1. Широкие ворота и просторный путь ведут к уничтожению, и много тех, кто входит через них
                        2. Узкие ворота и стеснённый путь ведут к жизни, и мало тех, кто находит их

Б. Распознавать лжепророков по их плодам

В. Условие для входа в царство небес
                        1. Не просто призывать Господа, а исполнять волю небесного Отца
                        2. Многие пророчествуют, изгоняют бесов и совершают многие явления силы именем Господа, но всё это делается не согласно воле небесного Отца
                        3. Господь не одобряет их, а считает их творящими беззакония

Г. Два способа строить и два вида оснований
                        1. Что значит строить на скале согласно словам Господа
                        2. Что значит строить на песке не согласно словам Господа

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

КОНСТИТУЦИЯ ЦАРСТВА НЕБЕС

I. О природе людей царства
                          (сообщение 13
                          )

А. Нищие духом получат царство небес
                          сообщение 14
                          Б. Скорбящие будут утешены
                          В. Кроткие унаследуют землю
                          Г. Алчущие и жаждущие праведности насытятся
                          Д. Милостивые получат милость
                          Е. Чистые сердцем увидят Бога
                          Ж. Миротворцы будут названы сыновьями Божьими
                          З. Гонимые за праведность будут участвовать в царстве небес
                          И. Те, кого поносят, гонят и злословят из-за Него, получат большую награду на небесах
                          сообщение 15

II. О влиянии людей царства на мир (сообщение 16
                          )

А. Являются солью земли
                          1. Соль убивает и устраняет микробов тления на земле
                          2. Соль может стать пресной

Б. Являются светом мира
                          1. Подобно городу на горе
                          2. Как светильник на подставке
                          3. Прославлять Отца на небесах

IV. О законе людей царства (сообщение 17
                          )

А. Не упразднить закон или пророков, а исполнить их
                          1. С положительной стороны, Христос соблюдал закон
                          2. С отрицательной стороны, Своей заместительной смертью на кресте Христос исполнил требование закона
                          3. Дополнил старый закон новым законом

Б. Чтобы быть великим в царстве, нужно соблюдать малейшую из заповедей закона

В. Превосходящая праведность как условие для вхождения в царство

Г. В отношении убийства

1. Старый закон не убивать
                          2. Новый дополненный закон не гневаться на брата, не презирать брата и не осуждать брата
                          а. Прежде чем принести дар Богу, примирись со своим братом
                          б. Пока не умер ты, не умер твой противник или не вернулся Господь

Д. В отношении прелюбодеяния
                          ✅1. Старый закон не прелюбодействовать
                          2. Новый дополненный закон не смотреть с тем, чтобы вожделеть
                          а. Обращать внимание на серьёзность такого греха по отношению к царству
                          б. Любой ценой устранить то, что побуждает нас совершать такой грех

сообщение 18

Сообщение 19
                          Е. В отношении развода
                          1. Старый закон разводиться с помощью свидетельства
                          2. Новый закон разводиться только в случае блуда

Ж. В отношении клятв
                          1. Старый закон не нарушать данную Господу клятву, а исполнять её
                          2. Новый закон не клясться совсем

З. В отношении сопротивления злу
                          1. Старый закон глаз за глаз и зуб за зуб
                          2. Новый закон не противиться

И. В отношении врагов
                          1. Старый закон любить своего ближнего и ненавидеть своего врага
                          2. Новый закон любить своих врагов и молиться за тех, кто гонит вас
                          а. Вести себя как сыновья небесного Отца
                          б. Быть совершенными, как совершенен небесный Отец

сообщение 20

IV. О праведных делах людей царства
                          (сообщение 21)

А. Принцип не творить свою праведность перед людьми

Б. В отношении милостыни

1. Не трубить
                          2. Пусть левая рука не знает, что делает правая
                          3. Давать милостыню втайне

В. В отношении молитвы
                          1. Не выставлять себя напоказ
                          2. Молиться втайне
                          3. Не повторять пустых слов
                          4. Образец молитвы
                          а. Молиться о том, чтобы освятилось Божье имя
                          б. Молиться о том, чтобы пришло Божье царство
                          в. Молиться о том, чтобы на земле исполнилась Божья воля
                          г. Молиться о том, чтобы Бог давал нам насущную пищу
                          д. Молиться о том, чтобы Бог простил нам наши грехи
                          е. Молиться о том, чтобы Бог сохранил нас от искушения и избавил нас от лукавого
                          ж. Признавать, что царство, сила и слава принадлежат Богу

5. Условие для молитвы прощать людям их проступки

Г. В отношении поста

V
                          . В отношении того, как люди царства обращаются с богатством (сообщение 22)

А. Копить сокровища не на земле, а на небе
                          1. Сердце находится там, где сокровище
                          2. Если глаз будет прост, то всё тело будет светло
                          3. Если глаз будет зол, то всё тело будет темно

Б. Невозможно служить двум господам

В. Не беспокоиться о своей жизни
                          1. Жизнь больше пищи, и тело больше одежды
                          2. Не беспокоиться о пище, питье и одежде
                          3. Небесный Отец знает обо всех этих нуждах
                          4. Искать прежде всего царства Отца и Его праведности
                          5. Не беспокоиться о завтрашнем дне

VI. О принципах, которым люди царства следуют в отношении других людей (сообщение 23)

А. Не судить, чтобы не быть судимыми
                          1. Замечать бревно в собственном глазу, когда мы смотрим на соринку в глазу своего брата
                          2. Прежде вынуть бревно из своего глаза

Б. Не давать того, что свято, псам и не бросать свои жемчужины перед свиньями

В. Просить, искать и стучать

Г. Делать людям то, что вы хотите, чтобы они делали вам

VII. Об основании для жития и работы людей царства (сообщение 24)

А. Входить через узкие ворота и идти стеснённым путём
                          1. Широкие ворота и просторный путь ведут к уничтожению, и много тех, кто входит через них
                          2. Узкие ворота и стеснённый путь ведут к жизни, и мало тех, кто находит их

Б. Распознавать лжепророков по их плодам

В. Условие для входа в царство небес
                          1. Не просто призывать Господа, а исполнять волю небесного Отца
                          2. Многие пророчествуют, изгоняют бесов и совершают многие явления силы именем Господа, но всё это делается не согласно воле небесного Отца
                          3. Господь не одобряет их, а считает их творящими беззакония

Г. Два способа строить и два вида оснований
                          1. Что значит строить на скале согласно словам Господа
                          2. Что значит строить на песке не согласно словам Господа

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Йонги Чо. Молитва скинии.

Впервые эту видеозапись я просмотрел где-то в середине 90-х годов прошлого столетия, после того как приобрёл её на видеокассете перед началом собрания приверженцев третьей волны (Вольфганг Бюне, "Игра с огнем". Три волны Святого Духа). Недослушав первую проповедь о том, что нужно как можно больше жертвовать денег на церковь, чтобы получить обильные Божьи благословения в виде тех же самых денег, успешной карьеры, здоровья и благополучия в семейной жизни, я поднялся и вышел вон. Уже тогда, будучи ещё совсем молодым верующим (желторотиком) я воспринимал подобные проповеди как чуждые духу Евангелия.

Но сама тематика проповеди Йонги Чо меня заинтересовала, хотя и смутили его высказывания после 31-ой минуты, когда он начал сравнивать бронзовый умывальник
                            (
                            Жизнеизучение Исхода, сообщение 156) с Божьим Законом как зеркалом (мерилом праведности) в которое святые должны ежедневно всматриваться. Следует сразу заметить, что постоянное смешивание ветхозаветного Божьего устроения с новозаветным Божьим устроением
                            - присуще всем представителям "говорения на языках". Но если и смотреть в "зеркало", то несравненно полезнее и правильнее смотреть в "новозаветную конституцию царства небес" чем в "ветхозаветный закон Божий":

Гал. 3:23 А прежде чем пришла вера, мы охранялись впод законом, заключённые 4для веры, которая должна была открыться. (24) Так что азакон стал нашим 1детоводителем к бХристу, чтобы мы были оправданы из вверы. (25) Но поскольку пришла авера, мы уже 1не бпод властью детоводителя.

Но у Сатаны есть любимая ловушка в которую можно попадать вплоть до "гробовой доски". Это когда мы начинаем следовать закону в "широком смысле" этого слова (https://www.evangelie.eu/forum/t68427.html?highlight=), конкретно об этом сообщение (#9). Данная тема была создана мной почти 14 лет тому назад, но должен признаться, что на протяжении всех этих лет я то и дело скатывался к безуспешным попыткам в своей плоти (природной душевной матрице человека) исполнять Божьи требования, чтобы угодить Ему. Я даже и сейчас не уверен в том, что окончательно избавился от этого, настолько незаметно это всё происходит. Воистину внутри нас есть что-то, что хочет стать лучше, что хочет улучшить наше старое творение (#10). Поэтому по крайней мере сегодня я воспринимаю слова нашего Господа Иисуса Христа о бодрствовании совершенно иначе чем 14 лет тому назад:

Мф. 26:41 аБодрствуйте и молитесь, чтобы не войти в искушение. 1Дух готов, но плоть слаба.
                            Мк. 14:38 аБодрствуйте и бмолитесь, чтобы не войти в вискушение. гДух готов, но дплоть слаба.

P.S. Вот так почти всегда происходит, размышляешь над тем что пишешь, но что-то упускаешь. Хорошо если вспомнишь вовремя, пока ещё можно вернуться к сообщению и отредактировать его; на форуме
                            на это отводится 24 часа. Вот вспомнил слова Вочмана Ни на эту тему:

Духовный человек, глава 21

Поступать по духу

Мы уже рассмотрели, каким образом душевный верующий становится духовным. Но это не значит, что такой человек не может больше поступать по плоти. Напротив, перед ним всегда стоит опасность скатиться обратно до плотского состояния. Сатана не дремлет. При первой же возможности он постарается низвести верующего с его высокого положения и вернуть его к низкой жизни. По этой причине верующему крайне важно быть бдительным и поступать по духу; тогда он всегда будет духовным.

В Рим. 8 ясно говорится о важности хождения по духу. В стихах с 4 по 6 сказано: «Чтобы праведное требование закона было исполнено в нас, поступающих не по плоти, а по духу»; «те, кто по духу, [мыслят] о том, что от Духа»; «разум, обращённый к духу, жизнь и мир». Хождение по духу противопоставляется хождению по плоти. Если верующий не поступает по духу, он поступает по плоти. Иногда он поступает по духу, а иногда по плоти. Но ему следует поступать только по духу. Верующий должен научиться поступать только по духу, только согласно интуиции духа, ни минуты не поступая согласно душе или телу. Человек, поступающий по духу, в конечном итоге станет «духовномыслящим». Если он духовномыслящий, то все его существо станет «жизнью и миром». Таким образом, результат хождения по духу жизнь и мир.

Жить по духу значит поступать согласно интуиции (см. часть пятая, глава первая). Жить по духу значит жить, работать и действовать в духе. Также под этим подразумеваются использование силы духа и руководство духа. В таком случае будут постоянно поддерживаться жизнь и мир. Не поступая по духу, верующий не может поддерживать свою духовность. Поэтому, чтобы знать, как ему поступать, он должен знать различные функции духа и его закон.

Хождение по духу это повседневная задача верующих, которой нельзя пренебрегать. Нам надо знать, что, живя на земле, мы должны жить не по своим наилучшим чувствам, делая все, что нам кажется необходимым. Также нам нельзя жить по наилучшим мыслям в своём разуме будь то внезапным или постоянным, делая все, что мы задумали. Нам следует действовать и вести себя по водительству интуиции духа. Тихое сознание духа это то место, где выражает Свою мысль Святой Дух. Святой Дух не воздействует непосредственно на наш разум, заставляя нас внезапно подумать о чем-то. Работа Святого Духа всегда совершается в нашем духе. Поэтому, если мы желаем понимать помышления Святого Духа, нам следует поступать по интуиции в нашем духе. Иногда в нашем духе возникает некое осознание, но мы не можем разобрать, что оно значит, чего оно требует и что оно выражает. В таком случае нам надо уделить какое-то время молитве, чтобы наш разум мог понять, что имеет в виду интуиция. Осознав это, мы должны поступать соответственно. В разуме может возникнуть внезапное понимание того, что говорит интуиция. Тем не менее, если интуиция не говорит, мы не можем следовать за внезапными мыслями нашего разума. Учение интуиции это мысль Святого Духа. Это единственное, чему мы должны следовать.

Подобное хождение по духу требует зависимости и веры. Мы уже говорили, что наилучшее поведение плоти независимо от Бога. Независимость это природа души. Если верующий хочет поступать по собственным мыслям, ощущениям и желаниям, ему не требуется проводить время в ожидании Бога, молитве Богу и зависимости от Бога и Его водительства. Чтобы исполнять «желания плоти и помыслов» (Эф. 2:3), зависимость не нужна. Только если верующий желает искать Божью волю, осознавая, что он бесполезен, ненадёжен и неисправимо слаб, его сердце жаждет зависимости от Бога. Если он хочет, чтобы Бог направлял его в духе, он должен ждать Бога в духе и не руководствоваться легкомысленно собственными мыслями и ощущениями. Верующий должен помнить, что все, что он делает или может сделать, не завися от Бога, не ожидая Его, не полагаясь на Него и не ища Его, это хождение по плоти. Только когда он, трепеща, полагается на Бога, ожидая Его руководства в духе, он поступает по духу.

Последний раз редактировалось antipa21; 03 November 2023, 01:00 PM.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от antipa21
                              ...сама тематика проповеди Йонги Чо меня заинтересовала...
                              Пожалуй стоит об этом рассказать немного поподробнее, но с небольшим предисловием. Есть такая поговорка (я её впервые услышал от В.В.Пякина человека невозрождённого, но верящего в существование Бога, для которого Бог есть Управление всем во вселенной), суть которой заключается в том, что когда Бог хочет скрыть своё вмешательство в житие человека, то Он действует как бы инкогнито (тайно) и мы воспринимаем это как просто случайность. Но на самом деле Бог наоборот желает, чтобы мы обращали своё внимание на всё, что происходит в нашей жизни, на каждую незначительную мелочь, которая как бы случайно произошла с нами. Поэтому в тексте темы я не раз употреблял выражение "...как бы случайно, но у Бога не бывает случайностей".

Для примера: Я как бы случайно познакомился со своей будущей женой, но у неё родной брат оказался проповедником в баптисткой церкви и в результате та духовная литература, которую я у него начал брать почитать как в библиотеке (а это надо сказать, годами заказывалось за границей и получалось по почте в СССР) принесло мне неоценимую духовную помощь ещё до своего рождения свыше в 1990 году.

Или например та же самая книга (
                              #5479) Вочмана Ни Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа первый раз попала мне в руки "совершенно случайно" в виде рукописного текста (большими печатными буквами) размноженного на ротопринтере. А спустя добрый десяток лет, так же "совершенно случайно" эта книга появилась у меня уже в новом переводе и в печатном издании ещё задолго до появления её в интернете. И таких "случайностей", если всё повспоминать, то наберётся "целый воз и маленькая тележка", а уж если писать об этом, то очень длинная история пожалуй получится (целый роман), поэтому буду краток:

Итак, после того как я перешёл из баптистской деноминации в Господне восстановление, там мне сначала "случайно" попалась в руки книга Уитнесса Ли:
                              Переживание Христа как приношений для церковных собраний, а один брат, отправляясь на свой первый семестр полновременного обучения в Москву (всего 4 семестра по полгода), подарил мне "полное собрание" аудиокассет с записями "обучения для ответственных братьев (старейшин)" примерно лет за 5-7. А такие обучения проводились два раза в год, по две недели и по три сообщения каждый день. Так что кассет с сообщениями было просто "великое множество". Я их добросовестно все прослушал и обнаружил среди них парочку о молитве скинии. То, что я из них усвоил воплотилось позже в две темы на форуме: Научный путь вхождения в Бога посредством молитвы и Утреннее оживление.

А потом уже, после появления интернета в моей жизни, а ещё позже после появления сначала этого сайта:
                              Коллектор библейской книги (для Украины требуется VPN), а потом и этого: /Книги служения Уитнесс Ли (У. Ли) и Вочман Ни стали доступными такие книги как Видение Божьего строения - автор Уитнесс Ли и Духовное применение скинии - автор Уитнесс Ли. Вообще-то там есть свои "поисковики по сайту" и можно найти на эту тему множество материала из различных книг Уитнесса Ли.

И в заключение небольшой отрывок из
                              Сокрушение внешнего человека и высвобождение духа о всевозможных случайностях:

Величайшее средство получения благодати

С того дня, как человек спасается, Бог назидает его, наделяя его благодатью. Есть много способов, которыми человек может получить от Бога благодать. Мы называем эти способы средствами получения благодати. Например, одним средством получения благодати является молитва, потому что через молитву мы можем приходить к Богу и получать благодать. Когда мы слушаем сообщение это тоже может быть средством получения благодати, потому что, слушая, мы тоже можем приходить к Богу и получать благодать. Выражение «средство получения благодати», или просто «средство благодати», это хорошее выражение. Церковь использовала его на протяжении столетий. Мы получаем благодать через средства благодати. С того дня, как мы стали христианами, наша повседневная жизнь стала жизнью получения одного средства благодати за другим. Наши собрания, наше прослушивание сообщений, наша молитва и многие другие вещи, которые мы делаем, представляют собой средства, с помощью которых мы обретаем благодать. Здесь мы бы хотели отметить следующее: величайшим средством получения благодати, средством, которым мы никогда не должны пренебрегать, является воспитание Святого Духа. Основным средством получения благодати в христианской жизни является воспитание Святого Духа. Никакое другое средство благодати будь то молитва, изучение Библии, собрания, прослушивание сообщений, ожидание, размышления или хвала, не могут сравниться с этим средством благодати воспитанием Святого Духа. Из всех средств благодати, которые мы получаем от Бога, это самое важное. Воспитание Святого Духа величайшее средство получения благодати.

Если мы оглянемся и рассмотрим свои переживания различных средств благодати, мы сможем составить представление о том, какой путь мы проделали вместе с Богом. Если наше духовное продвижение осуществлялось лишь за счёт молитвы, прослушивания сообщений и чтения Библии, то мы упустили важнейшее средство получения благодати.
                              Всё, что приключается с нами каждый день в семье, в учёбе, на работе и даже на улице, устроено Святым Духом для нашего высочайшего блага и пользы. Если мы не извлекаем пользу из всего этого и если мы не узнаем этого величайшего средства благодати и закрыты для него, мы терпим величайший урон. Воспитание Святого Духа крайне важно; это основное средство получения благодати, которое есть в жизни христианина. Чтение Библии не может заменить воспитания Святого Духа. Молитва не может заменить воспитания Святого Духа. Собрания не могут заменить воспитания Святого Духа. Ни одно другое средство благодати не может заменить воспитания Святого Духа. Нам нужно молиться, изучать Библию, слушать сообщения и пользоваться самыми разными средствами благодати. Все они драгоценны, но ни одно из них не может заменить воспитания Святого Духа. Если мы не усвоили необходимых уроков воспитания Святого Духа, мы не можем быть надлежащими христианами и не можем служить Богу. Сообщения могут напитать наше внутреннее существо. Молитва может внутренне оживить нас. Чтение Божьего Слова может освежить нас внутри. Помощь людям может высвободить наш дух. Но если наш внешний человек остаётся сильным, люди, соприкасаясь с нами, будут соприкасаться с примесями; они осознают, что мы не чисты. С одной стороны, они почувствуют наше рвение; с другой стороны, они почувствуют наши примеси. С одной стороны, они увидят, что мы любим Господа; с другой стороны, они также поймут, что мы любим себя. С одной стороны, они смогут сказать, что перед ними драгоценный брат; с другой стороны, им придётся сказать, что перед ними упрямый брат. Внешний человек ещё не сокрушён. Мы назидаемся, не только когда молимся, слушаем сообщения и изучаем Библию. Величайшее назидание приходит тогда, когда мы испытываем воспитание Святого Духа.

С нашей стороны требуется полное посвящение. Однако не думайте, что посвящение может заменить воспитание Святого Духа. Посвящение даёт Святому Духу возможность свободно работать над нами. Мы должны сказать:
                              «Господь, я передаю себя в Твои руки. Я позволяю Тебе свободно работать во мне. Господь, дай мне то, что мне нужно на Твой взгляд». Если мы покоримся устроению Святого Духа, мы получим пользу. Сам тот факт, что мы покорились, принесёт нам пользу. Но если мы не покоримся, а будем вместо этого спорить с Богом и поступать по собственной воле, то, какой бы путь мы ни избрали, он окажется кривым. Основной вопрос заключается в том, можем ли мы отдать себя Богу безусловно, безоговорочно и без остатка, чтобы Он мог свободно воздействовать на нас. Если мы осознаем, что Бог устраивает всё для нашего высочайшего блага и сюда входят даже те вещи, которые ставят нас в неудобное положение, и если мы будем готовы отдать себя Богу таким образом, мы увидим, что Святой Дух будет воздействовать на нас во многих отношениях.

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от antipa21
                                Вообще-то там есть свои "поисковики по сайту" и можно найти на эту тему множество материала из различных книг Уитнесса Ли.
                                Например попалась вам на глаза такая информация:

Начало I мировой войны - 28.07.1914 г. - 28+07+19+14=68
                                Начало II мировой войны - 01.09.1941г. - 01+09+19+39=68
                                Начало III мировой войны -
                                24.02.2022г. - 24+02+20+22=68

Думаю у вас, как и у меня, возник вопрос, а что это за цифра такая 68? Я зашёл на сайт
                                Коллектор библейской книги (для Украины требуется VPN) и в поисковике набрал такую фразу: "шесть означает" и посмотрел результат поиска. Потом набрал фразу: "восемь означает" и посмотрел результат поиска. Я ещё много раз вводил похожие фразы со словами "шесть" и "восемь", и в итоге сформулировал такой результат поиска:

Число шесть обозначает человека, сотворённого Богом на шестой день. Бог творил старое творение на протяжении шести дней, и человек был завершением Божьего творения.

Число восемь обозначает воскресение. Восьмой день, день после субботы, был началом новой недели. Человек, сотворённый на шестой день, стал падшим. Однако человек был спасён в воскресении и тем самым приведён в воскресение.

По смыслу весьма подходит: Старое творение исчерпало свой век и окончательно уступает место Новому творению во Христе Иисусе! Следом можно набрать такую фразу: "от Адама до Авраама" найти и прочитать (
                                https://ministrybooks.ru/?mod=s&mb=167&part=50) например такое пояснение:

ХРИСТОС ИСПОЛНЯЕТ ОБЕЩАНИЕ

...Примечательно, что от Адама до Авраама прошло около двух тысяч лет и от Авраама до Христа около двух тысяч лет. Кроме того, с тех пор как Господь явился на землю как человек, тоже прошло почти две тысячи лет. Очень маловероятно, что век церкви продлится ещё тысячу лет. После века церкви наступит век царства длиной в тысячу лет. После этого мы окажемся в вечности. Я не смею утверждать, что семь дней в 1-й главе Бытия служат прообразом семи тысяч лет, которые предположительно охватывают период времени от Адама до конца тысячелетия, однако есть глубокий смысл в том, что от падения до получения обещания прошло около двух тысяч лет, от получения обещания до прихода Христа для исполнения обещания прошло ещё две тысячи лет и век исполнения обещания длится ещё примерно две тысячи лет. И хотя мы с нетерпением ожидаем века царства, мы не будем удовлетворены просто царством. В Божьих глазах тысячелетний период царства продлится всего один день. Поэтому наше стремление войти в Новый Иерусалим и вовеки пребывать в нём...

Если наш календарь, которым мы пользуемся, соответствует действительности, то век исполнения обещания должен закончиться в 2033 году (спустя ровно 2.000 лет после распятия Христа) и начаться век царства. Но я ни в коем случае не настаиваю на этой дате, потому как кроме Отца её никто не знает:

Мф. 24:36 Но о том адне и часе не знает никто: ни даже небесные ангелы, ни 1Сын, а только один Отец.

Но когда я был ещё баптистом (1991-1997 гг.), то запомнил слова одного пресвитера: "Книга Откровение написана для нас только до 4-й главы, а остальное для тех, кто будет жить в то время". Но похоже на то, что мы и живём как раз в то самое время.

В те же годы приезжал к нам в церковь Иохим Лангхаммер с презентацией своей книги
                                ЧТО БУДЕТ С ЭТИМ МИРОМ? и рассказывал, что у евреев уже давно всё приготовлено для построения храма, но проблема состоит в том, что на месте храма находится мечеть Омара и снести её пока нет никакой возможности, потому как придётся воевать со всем мусульманским миром. Возможно, что сегодняшние события в Израиле закончатся совсем неожиданным образом...

P.S. Пропавшая ссылка из сообщения #5478 нашлась: (См. И. Господь Дух https://mybible.ws/vse-knigi-sluzhen...layn/79/#cont1)

Комментарий

Обработка...