Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Марина.
    ~~~~~~~~

• 28 June 2005
    • 3183

Вот что получается:

Сообщение от Марина.
    Интересный город Сакраменто в США.
    Я так понимаю,там много людей,которые могли бы
    приносить "десятину" в место,которое укажет
    Эмеральд.
    А ещё таких людей можно найти на форумах.
    Сообщение от emerald
    Марина, а разве вас в России не учат о десятинах, которые дал Авраам священнику Всевышнего Бога? Может быть у вас дать нечего или отделить?
    Сообщение от Марина.
    А у вас в Сакраменто учат,что десятину дают начиная с какого-то определённого дохода?
    Сообщение от emerald
    Марина, о десятине учит Слово Божие.
    Во-первых, Вы, emerald, не в первый раз уже преступаете заповедь не произносить имени Господа Бога напрасно: Вы пытаетесь прикрыть свои низменные желания и цели.

Во-вторых, Ваш ответ - не на мой вопрос.
    Так начиная с какого дохода по-вашему обязательно "отделять десятину"?

И какому священнику десятину отделять:конфессия,Ф.И.О.,телефон или адрес.

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Марина, я имя Господа в суе не произношу, успокойтесь. Со мной Господь, а с вами "голый интузиазм". Не успели зайти на форум, а уже мусора насыпали, с ваших постингов: "мне лично не нравится откуда ноги растут" что у мужчин, что у женщин";
      "Кто будет "сын погибели, человек греха", пришедший во имя свое, короче говоря антихрист. И почему..." Спасибо за откровение, мы все об этом знаем.
      Марина, помоему у вас язык забегает впереди мыслей. Мне не интересно беседовать с таким человеком и отвечать на его необдуманные вопросы. Всего хорошего!
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• Марина.
        ~~~~~~~~

• 28 June 2005
        • 3183

Сообщение от emerald
        Марина, я имя Господа в суе не произношу, успокойтесь. Со мной Господь, а с вами "голый интузиазм". Не успели зайти на форум, а уже мусора насыпали, с ваших постингов: "мне лично не нравится откуда ноги растут" что у мужчин, что у женщин";
        "Кто будет "сын погибели, человек греха", пришедший во имя свое, короче говоря антихрист. И почему..." Спасибо за откровение, мы все об этом знаем.
        Марина, помоему у вас язык забегает впереди мыслей. Мне не интересно беседовать с таким человеком и отвечать на его необдуманные вопросы. Всего хорошего!
        Вы,эмеральд,соврали,причём сознательно и умышленно:
        Вы скопировали часть моего постинга,а потом выбросили из него
        два слова:
        Мне лично не нравится,КОГДА ВИДНО "откуда ноги растут",
        что у мужчин,что у женщин.

Одновременно врёте и позиционируете себя "святой пророчицей".

А насчёт того,что Вам не интересно со мной беседовать-это Ваши
        проблемы.У меня на вечер серьёзные планы насчёт лжесвидетельств эмеральд.

Комментарий

• Костя Ткаченко
          Отключен

• 24 August 2004
          • 4175

Сообщение от Артур Христов
          Костя, ну как Вам не стыдно отвечать в таком тоне - взрослый человек, баптист. Исследуйте ка, мил человек, какого, Вы духа.
          Артур, а что Вас смутило в моём предложении? Про "какого духа" или про "бога" с маленькой буквы?

Я бы ещё тоже применил кое какие эпитеты и определения, но уж к сожалению о себе, кроме как Вы Христов ничего не сообЧаете.

Сект было много. Аполосовы, Кифовы, Павловы, Христовы ... Ну а Вы заявляете, что "я Христов" подразумевая тем самым, что "Павловы", "Кифины" и "Аполосовы" - не Христовы.

Не хорошо-С. Не стыдно-С ли Вам-С, мил человек, какого, Вы духа?

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от emerald
            Отдохну немного, напишу о десятинах.
            Емеральд, пожалуста не отвлекайтесь на бессмысленные выпады. Интересно, что никто не хочет рассуждать или заниматься беседой, а всем почему-то хочется в чём-то упрекнуть и задеть.

И я сам ловлюсь на это. Пошу прощения и молюсь дабы Господь дал нам терпения к друг другу.

Емеральд, да не хотят они исследовать Писание. Легче читать по тексту и улушать толкователей. А исследовать самому или прочитать пример исследования, то тут уже мозги закручиваются. Странно, что я нигде не прочитал никакого пророчества, а все соблазнились на понятие "пророчица".

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Костя Ткаченко
              Артур, а что Вас смутило в моём предложении? Про "какого духа" или про "бога" с маленькой буквы??
              Костя, тон, и манеры с которыми, Вы, позволяте себе общаться с оппонентами в данной теме НЕПРИЛИЧНЫ, даже по меркам мира сего. Пожалуйста, будьте повежливей, и уважайте оппонента.
              Сообщение от Костя Ткаченко
              Я бы ещё тоже применил кое какие эпитеты и определения, но уж к сожалению о себе, кроме как Вы Христов ничего не сообЧаете.
              А того, что я Христов, Вам, мало? Прочитайте Фил 3 гл. с 8 по 16 стих.
              Считайте это исповеданием моей веры. Впрочем, Вы, как то писали, что уже прошли этот путь, но, читая ваши посты, приходишь к другим выводам.

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Не знаю, как Вам , ребята, а мне кажется, что у Эмеральд чуть-чуть крышу снесло от долгого одиночества.
                Супердуховная христианка... ННи фразы без цитаты из библии.

Эмеральд, а ты на работу то ходишь?...

Комментарий

• Марина.
                  ~~~~~~~~

• 28 June 2005
                  • 3183

........................................
                  Последний раз редактировалось Марина.; 24 July 2005, 01:25 PM. Причина: подождём

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Ines
                    ННи фразы без цитаты из Библии.
                    По моему мнению это уже проблема.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от emerald
                      Конкретно-Ветхий Завет..Но мы не под Ветхим Заветом, а под Новым живём.
                      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

emerald
                        Отдохну немного, напишу о десятинах
                        Сестра, прошу вас, перестаньте отвечать на неумные выпады плотских, в этой теме они выполняют только одну цель - остановить, замедлить, разрушить...

Собака лает, ветер воет - а караван идёт...

Они сами за себя будут держать отчет перед престолом, а вы - не останавливайтесь... Пусть Дух Святой укрепит вас, я призываю на вас защиту Крови Господа Иисуса Христа!

Отвечайте только на вопросы по существу, остальное пусть вы перестанете замечать... Пишите для библиотеки - посмотрите, как хорошо там читаются темы...

Кому дано услышать - тот услышит

Не тратьте попусту на них свои силы -
                        Последний раз редактировалось Николай; 24 July 2005, 11:46 PM.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• aleck
                          Ветеран

• 09 October 2003
                          • 4147

Сообщение от emerald
                          Конечно мой Господь Бог ваш враг и враг вашего бога самозванца, который присвоил себе Его имя. Потому мой Господь Бог и сказал: "И ты, сын человеческий, изреки пророчество и скажи: так говорит Господь Бог о сынах Аммона и о поношении их; и скажи: меч, меч обнажен для заклания, вычищен для истребления, чтобы сверкал, как молния, чтобы, тогда как представляют тебе пустые видения и ложно гадают тебе, и тебя приложил к обезглавленным нечестивцам, которых день наступил, когда нечестию их положен будет конец.
                          Возвратить ли его в ножны его? - на месте, где ты сотворен, на земле происхождения твоего буду судить тебя: и изолью на тебя негодование Мое, дохну на тебя огнем ярости Моей и отдам тебя в руки людей свирепых, опытных в убийстве. Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле; не будут и вспоминать о тебе; ибо Я, Господь, сказал это" (Иез 21:28-32).
                          Это место Писания Господь сказал вторым, еще когда я писала "Краткий обзор", но первыми эти стихи к тем кто должен снять венцы и диадемы (Иез 21 :25-27).
                          Нашла самозванца? Так накрой меня пророчеством, затопи по макушку. Получится ли?
                          Мы сильны не сами по себе, а Теми Кто за нами стоит. Я был уважителен к Тому Кто за тобой (кто не уважает противника - проигрывает), ты же Того Кто за мной - хаяла. Мне даже ни чего говорить не надо - ты сама на себя Его меч обернула не разумно.
                          Да, ты Его имя упомянула, может озвучишь Его имя? а то как буд-то оно тебе ведомо?
                          Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• aleck
                            Ветеран

• 09 October 2003
                            • 4147

Артур Христов

Цитата участника emerald:

А можно по-подробнее? Кому, как и когда?
                            Если действительно интересует тема десятины, то я в одной из них участвовал и (думаю) там мы хорошенечко все разобрали.
                            Если не когда, то я первое сообщ. копирую:
                            Десятина первый раз возникла, когда Авраам дал Мелхесидеку (Салима) его имущество (отнятое ранее противником) и еще десятую часть из того, что сам Авраам добыл.
                            Самое главное в этом, что было отдано из ЛУЧШИХ добыч. из Л У Ч Ш И Х !!! (очень важно отложить в сердце)
                            Теперь важно понять, что вот ты добыл (заработал, собрал ...) с великим трудом, и вот это все у тебя в руках, и оно твое, и ты с кем-то делишься (с тем, кто вроде бы не причем)

НАЧАТКИ? это все что ты получил в начале твоего дела, урожая, добычи, стад, первенец от жены и т.д. - ВСЕ!

ДЕСЯТИНА? это десятая часть от того, что ты получаешь ежедневно или ежегодно - раздели на десять, скажем сто овнов стада, будет десять голов, далее берешь САМЫХ УПИТАННЫХ, ЗДОРОВЫХ. БЕЗ ИЗЬЯНА ...и всех их к Богу.

ЛЕВИТ? этот все кто рождены от Левия (одного из 12 колен рода Израилевого), все они определены Самим Богом в священники Ему, и служителя..., им не выделено во владение ни пяди земли и имущества, но Сам Господь - удел их.

Ну и конечно всем понятно, что я не вышел пока из ВЗ при рассуждении, но все, что было с древними - нам в назидание.

(если интересно - буду продалжать, но лучше самому посмотреть, тема так и называется: десятина. Там рассмотрели: сколько , кому, когда)
                            Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

ой да на когож ты нас...

Сообщение от emerald
                              Локи, вам вообще никто ничего не пытается навязать,
                              Регулярно и очень могие... например, покаяться призывают...

Сообщение от emerald
                              Локи, я вам больше не буду отвечать, не отнимайте у меня время, потому что вы просто любите спорить, но слово Божие советует таковых удаляться, читайте (1 и 2 послание к Тимофею).
                              Да, я понимаю что простирать руки и вещать зачарованным кроликам куда приятнее, но открою Вам маленький секрет - место Вы для этого не совсем подходящее нашли, так как рамки и правила форума допускают свободомыслие и его выражение в письменной форме. а коли уж Вы решились донести до общественности свой личный взгляд на изучение книги и собственные душевные переживания - будте готовы к обсуждениювами изложенного.
                              Ну не хотите отвечать - ну и ладно, будем читать Ваши монологи... действительно не стоит тратить своё драгоценное время на всяких там неблагодарных читателей, не Ваша это весовая категория вы же для другого предназначены - ВЕЩАТЬ МАССАМ, а тут всякие назойливые со своими неудобными вопросами лезут - пророчествовать мешают... !

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Вовчик
                                Локи, не горячись, малыш. Слово каяться в переводе с греческого Это четырехступенчатый процесс. Первая ступень - задуматься. Ты уже задумался, значит ты уже начал каяться. Что- то тебя не устраивает в твоей жизни. Следующая ступень - поразмыслить. Ты уже размышляешь. Сейчас самое главное не суетиться, не спешить. Истину ты сможешь услышать только внутри самого себя. То, с чем ты соглашаешься снаружи, читая книги или слушая других, ты уже давным давно знал внутри самого себя. Поразмыслив, ты поймешь, что могло быть ошибочным в твоей предыдущей жизни и изменив образ мышления, начни действовать в соответствии с новым образом мышления.Самое сложное в этом, услышав ответ в самом себе, определить, откуда он исходит, от лукавого духа или от духа Истины. Я пользуюсь правилом: поставь себя на место другого и не делай ему то, что тебе самому неприятно. Это не всегда выгодно для этой жизни, но очень "выгодно" для жизни будущей. Если дух говорит другое, он лукавый. Извини за "ты".
                                Всё верно говоришь ! Со всем согласен, и что самое интересное - для этого совершенно не обязательно читать книжку и быть христианином, представляешь...

Комментарий

Обработка...