Беседы и вопросы по поводу свидетельств emerald

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • emerald
    Свидетель Христа

• 01 June 2005
    • 1109

Локи, однажды в видении Господь показал: "Лежит в воздухе открытая Библия из нее выходит яркий золотистый свет и наполняет воздух. В свете, были мелкие шарики в виде зерна, они поднимались в воздух увеличивались в размере и потом растворялись распространяя свет, поэтому свет выходящий из Библии можно было видеть. И Господь сказал:"кто ищет свет, тот приходит к свету". "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин 1:5), если ты ищешь Бога, то найдешь Его.

Спрашивать у Бога не нужно через посредника человека, Он живой Бог и слышит, спрашивай у Него. Господь имеет индивидуальное отношение с каждым из нас и никто вам так не ответит на ваш вопрос как Сам Господь, потому что Он знает сердце и движение мыслей.
    Завет, это союз, обязательство, соглашение - служить Господу. Основы завета заключены в посреднике Иисусе Христе (Мф 26:28; Мк 14:24; Лк 22:20). Исполнить завет, значит выполнить все, что обещал Господу.

Мнений много, но свой выбор человек делает сам, все зависит от почвы зердца, сколько там земли. Есть поверхностная натура живущая только импульсами и впечатлениями в кругу своих личных интересов, но есть и глубокая, исследующая и извлекающая уроки из жизненного пути. Господь знает сердце...
    Последний раз редактировалось emerald; 22 July 2005, 07:36 PM.
    Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• emerald
      Свидетель Христа

• 01 June 2005
      • 1109

Локи, для духовного развития христианина необходимо вникать и в значение слов.
      Нравственность, это внутренние качество человека основанное на идеалах добра, справедливости, чести и долга, которые проявляются в отношении к людям и природе.

Нрав относится к одному из двух основных свойств формирующих характер человека. Ум и нрав слитно образуют дух. Ко нраву относятся как подчиненные понятия: воля, любовь, милосердие, страсти; а к уму: разум, рассудок, память. Согласный союз нрава и ума, сердца и мыслей, образуют стройность, совершенство духа; раздор этих начал ведет к упадку.
      В животном не может быть такого разлада: там нрав и ум, воля и рассудок нераздельно слиты в одно - инстинкт.
      В один день Господь сотворил животный мир и человека. Разумный человек выражен пшеничным колосом, тесанное подобие; созреть, значит достичь совершенства.
      Животный мир делится как на диких и домашних, так и на травоядных и хищников... это совсем другая тема, но хочу сказать, что человек ведущий безбожный образ жизни уподабливается неразумному животному, где нрав, ум, воля и рассудок соединены в одно - инстинкт.

Свойства человека образуют характер в постоянном его стремлении своей воли: прирожденный, естественный, поскольку каждый родится с известными наклонностями и расположением. Свое относится к роду, т.е к виду обладающему каким-либо характерным свойством... (далее можно уйти в тему что нас формирует в природе).
      В своем роде рождается свое:своеволие, своенравие..., т.е. характерная отличительная особенность, далее идет самомнение... порочную цепь грехов не перечесть, один сопутствует другому или присоединяется к ранее приобретенному.
      Выработанный относится к сознательному, на сколько человек успел согласовать в себе в процессе мышления рассуждая, доходя своим умом.
      Возрожденный относится к действию, когда мы сознательно подчиняет свою волю Божьей воле: "Да будет воля Твоя"... Если мы не покоримся Господу, то исследование Писания нас вернет в "свое", это источник лжеучений современного христианства.

Нравственный противоп. телесному, плотскому; духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее вещественного. Относящийся к одной половине духовного быта, противоп. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному - добро и зло.
      Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, честный и чистый сердцем.
      (Локи, такой человек может исполнить завет, т.е. праведный).

Далее, в толковом словаре можно рассмотреть слово "правда", потому что правда относится к праведности (белые одежды).
      "Неправда противоположно слову правда. Слова эти искажены в своем значении сделавшись однословами с выражением ложь и истина. Коренное же значение слов правда и неправда заменено не совсем удачно выражениями: справедливость и несправедливость, правосудие и неправосудие. Но истина относится только к понятиям умственным, а правда - к качествам нравственным. Законы правосудия относятся к правде.
      Народ остался верен прямому значению слова, для него неправда всякая незаконность, дело противное совести, притеснение, обида; ложь на деле, криводушие, недобросовестность...
      "Всякая неправда - грех". Неправедный - противный совести, закону, правде, долгу, правосудию. Неправедник - лицеприемный, мздоимный, живущий неправдою....".

Исследуя слово Божие мы должны вникать в язык образов через значение слов. Обратите внимание на это место Писания: "... когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение" (Дан 9:20,23)
      Последний раз редактировалось emerald; 22 July 2005, 11:47 PM.
      Именем Иисуса Христа, Господа нашего, я разрушаю проклятие заклятых слов вложенных злой демонической силой в посты портала «Евангелие» в любых темах! Аминь. (Пс 90 в защиту;137 во славу Господу!) Теперь сражайтесь! :bible:

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Локи
        1. В чем конкретно я должен покаяться ?
        2. Что значит "вступить в завет" ?
        3. Что значит "исполнить завет" ?
        Можно я вам тоже отвечу?

1) Вы живёте не по воле Бога;
        2) Это значит поверить в то, что сделал лично для вас Христос;
        3) Жить в соответствии с волей Бога для вас.

Сообщение от Локи
        .. "Нравственные понятия" - подробно и с разьяснениями!!! Что это такое ? куда шагать-то ??? в какую степь ?
        Это определённый кодекс поведения.
        В случае с христианством-основывающийся на учении Христа.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• g14
          .

• 18 February 2005
          • 10465

Микола, а я вот считаю, что фильм "Адвокат Диавола" ("DEVIL'S ADVOCATE" (1997)) есть самый что ни на есть современный христианский фильм.
          Мне тоже понравился. Главный герой смог сделать правильный выбор.
          "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• emerald
            Свидетель Христа

• 01 June 2005
            • 1109

АлексДи, если бы я задала такой вопрос как Локи:"В чем конкретно я должна покаяться?" и мне бы ответили:"Вы живете не по воле Бога", я бы рассмеялась и спросила: "А по чьей?".
            Подумайте над правильным ответом на такой вопрос.

Комментарий

• mikola
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Костя
              так что рекомендую эти два фильма. Первый только для взрослых
              Смотри, сильно не агитируй, а то придётся тебе раскошеливаться на кассету...
              https://esxatos.com

Комментарий

• Костя Ткаченко
                Отключен

• 24 August 2004
                • 4175

Сообщение от mikola
                Костя
                Смотри, сильно не агитируй, а то придётся тебе раскошеливаться на кассету...
                Намёк понял. Дай время. У меня этого диска нет, а видел несколько раз по ТВ.

Сообщение от mikola
                Ты вот их музыку любишь, их фильмы смотришь
                Микола, я уже много объяснялся по этому поводу и видно всё напрасно. Нельзя же так делить лудей на "их" и "мы/я". Все мы ходим под Богом и ко всем Он благоволит одинаково. Но вот стоит простой вопрос, кто принимает вот это благоволение. Могу ли я лично быть уверенным, что принимаю ЭТО благоволение усерднее какого-то моего соседа или сотоварища. По каким таким признакам я могу быть уверен в этом и заявлять, что мол я или мы (кого я знаю) лучше перед Богом, чем они?

Этот порок деления на "их" и "мы/я" сидит в каждом из нас, как хорошо прозревшее семя посеянное руководителями братств. Я не говорю о каком либо председателе братства, а в большинстве своём про их помошников, которые проводили и сейчас проводят внутреннюю политику по поводу разделения на "своих" и "чужих".

Пред Богом МЫ все равны и не зависимо в какой деноминации или течении состоим. Сейчас в мире так всё перепуталось, что не понятно что верующий, а кто только так называет себя. Я в миру встречал очень много человек, которые искренне верят в Бога, но не являются членами никаких церквей только лишь потому, что с детства там никогда не были и родители им никогда об этом не говорили. Но они возрастая физически выросли и духовно и покаявшись перед Богом ведут жизнь настоящего Божьего человека.

И как я могу уверенно отделить массу людей сказав, что они "не наши", если я многих из них вообще не знаю лично? Я в кинотеатры хожу с самого детства и фильмы смотрю все подряд. Сейчас конечно только те, которые приемлемо смотреть с семьёй, а когда был одинок, то каждую неделю смотрел новый фильм. И скажу, что многие авторы фильмов закладывают в свои сченарии глубокий смысл и содержание в котором находишь определённое послание человечеству на злобу дня.

Взять хотя бы сценарий упомянутого фильма, то такого глубокого смысла я не ожидал. И показана рядовая верующая мамаша, каких множество во всех народах. И показан её сын встречающийся с реальным миром соблазна и лжи, молодой уверенный в себе человек, которых также полно в любой стране и народе.

Но и говорить, что слущая их музыку и смотря их фильмы нельзя говорить, что я ИХ люблю. Я просто ИХ ПОНИМАЮ.

Взять хотябы наш старый Интернационал, про который нам твердили, что он сатанинский и прочие слова проклятия в сторону атеистов. Но среди них то не все были атеистами и своей деятельностью расшатали тот сатанинский строй.

Взять хотя бы непонимание нами положения того же апостола Павла о котором он себя описывает в Деяния 16:1-3 и 1-е Коринф. 9:19-23. А там Павел объясняет свой поступок тем, что "делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его." А что же он делал там? Вот и почитайте. Взять хотя бы одного Тимофея, которого он послал к иудеям и обрезал его по их обычаю. И сколько верующих следуют этому примеру, а мы их в наших церквях предаём анафеме и объявляем еретиками.
                Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 23 July 2005, 09:05 AM.

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от emerald
                  АлексДи, если бы я задала такой вопрос как Локи:"В чем конкретно я должна покаяться?" и мне бы ответили:"Вы живете не по воле Бога", я бы рассмеялась и спросила: "А по чьей?".
                  Подумайте над правильным ответом на такой вопрос.
                  Локи мне ещё ничего не ответил..
                  Как ответит, тогда и прокомментируете мой ответ для него.
                  Будьте здоровы.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• aleck
                    Ветеран

• 09 October 2003
                    • 4147

Этому Локи не раз уже отвечал на его вопросы и к покаянию призывал, но видимо он более любит просто общение, выматывание времени...
                    Все. С Богом. Александр.

Комментарий

• Priestess
                      Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                      • 7350

Сообщение от aleck
                      Этому Локи не раз уже отвечал на его вопросы и к покаянию призывал...
                      !!!!!!!!!!!

Комментарий

• НИКОполь
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1646

Едем дальше - видим Лес !

Сообщение от emerald
                        И Господь сказал:"кто ищет свет, тот приходит к свету". "Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы" (1Ин 1:5), если ты ищешь Бога, то найдешь Его.
                        Бога не нужно искать - он всюду и вокруг и внутри нас.

Сообщение от emerald
                        Спрашивать у Бога не нужно через посредника человека, Он живой Бог и слышит, спрашивай у Него. Господь имеет индивидуальное отношение с каждым из нас и никто вам так не ответит на ваш вопрос как Сам Господь, потому что Он знает сердце и движение мыслей.
                        ОК! Договорились! Я сам спрашываю - сам получаю ответы - и соответственно сам имею свой взгляд на события описанные в книжке. Правда непонятно почему же большинство пытается навязать эти свои собственные взгляды большинству ?

Сообщение от emerald
                        Завет, это союз, обязательство, соглашение - служить Господу. Основы завета заключены в посреднике Иисусе Христе (Мф 26:28; Мк 14:24; Лк 22:20). Исполнить завет, значит выполнить все, что обещал Господу.
                        С заветом разобрались, вопрос: что значит "Служить Господу" и что нужно ему "пообещать" ?

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Костя Ткаченко
                          Намёк понял. Дай время
                          Да не надо...

А по поводу твоего сообщения № 488 скажи,
                          что тогда отличает церковь от мира ?

И что тогда для вас значит: не любите мира, ни того, что в мире... (Спрашивая - провоцирую, ибо очень не люблю того, что и как об этом говорят в церквях...)

А статьи твои - прямо класс, о символах всё в самую точку, и, самое главное, вовремя...
                          Копай далее, браток!
                          https://esxatos.com

Комментарий

• НИКОполь
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1646

Понеслась ... по кочкам !

Сообщение от emerald
                            Нравственность, это внутренние качество человека основанное на идеалах добра, справедливости, чести и долга, которые проявляются в отношении к людям и природе.
                            Мне нравится ваше определение нравственности. Ок! Будем ссылаться на него.

Сообщение от emerald
                            Нрав относится к одному из двух основных свойств формирующих характер человека. Ум и нрав слитно образуют дух. Ко нраву относятся как подчиненные понятия: воля, любовь, милосердие, страсти; а к уму: разум, рассудок, память. Согласный союз нрава и ума, сердца и мыслей, образуют стройность, совершенство духа; раздор этих начал ведет к упадку.
                            В животном не может быть такого разлада: там нрав и ум, воля и рассудок нераздельно слиты в одно - инстинкт.
                            отсюда и до заката - "Остапа несло..." (С)

Сообщение от emerald
                            В один день Господь сотворил животный мир и человека.
                            В один день Господь сотворил вирус Сибирской Язвы, Лихорадки Эбола, Гепатита А.Б.С и Бубонной Чумы не говоря уже про вшей, глистов, аскарид, ленточных червей и прочей паразитирующей на нас братии... Слава ему ! Слава !

Сообщение от emerald
                            Разумный человек выражен пшеничным колосом, тесанное подобие; созреть, значит достичь совершенства.
                            Животный мир делится как на диких и домашних, так и на травоядных и хищников... это совсем другая тема, но хочу сказать, что человек ведущий безбожный образ жизни уподабливается неразумному животному, где нрав, ум, воля и рассудок соединены в одно - инстинкт.
                            1. У вас очень скудные понятия о животном мире.
                            2. Да уж не лазийте ка Вы к животным-то с Вашим однодневным творением - лучше не стоит !
                            3. У человека ведущего "божный" образ жизни нет инстинктов ?
                            4. "Безбожный" - это какой? конкретнее ???

Сообщение от emerald
                            Свойства человека образуют характер в постоянном его стремлении своей воли: прирожденный, естественный, поскольку каждый родится с известными наклонностями и расположением. Свое относится к роду, т.е к виду обладающему каким-либо характерным свойством... (далее можно уйти в тему что нас формирует в природе).
                            Очень интересная тема ! тут у нас и парочка психологов найдётся...

Сообщение от emerald
                            В своем роде рождается свое:своеволие, своенравие..., т.е. характерная отличительная особенность, далее идет самомнение... порочную цепь грехов не перечесть, один сопутствует другому или присоединяется к ранее приобретенному.
                            В Ваших витиеватых рассуждениях конечно заблудиться легко. но я вот никак в толк не возьму почему Вы ставите знак равенства между свободной волей человека и греховностью???

Сообщение от emerald
                            Выработанный относится к сознательному, на сколько человек успел согласовать в себе в процессе мышления рассуждая, доходя своим умом.
                            Возрожденный относится к действию, когда мы сознательно подчиняет свою волю Божьей воле: "Да будет воля Твоя"... Если мы не покоримся Господу, то исследование Писания нас вернет в "свое", это источник лжеучений современного христианства.
                            Нравственный противоп. телесному, плотскому; духовный, душевный. Нравственный быт человека важнее вещественного. Относящийся к одной половине духовного быта, противоп. умственному, но составляющий общее с ним духовное начало: к умственному относится истина и ложь; к нравственному - добро и зло.

"Вода, вода - кругом вода" (Строчки из песни)

Сообщение от emerald
                            Добронравный, добродетельный, благонравный; согласный с совестью, с законами правды, с достоинством человека, честный и чистый сердцем.
                            (Локи, такой человек может исполнить завет, т.е. праведный).
                            Вообще-то это и без христианства возможно и без книжки и без какой бы то ни было религии...

Сообщение от emerald
                            Далее, в толковом словаре можно рассмотреть слово "правда", потому что правда относится к праведности (белые одежды).
                            "Неправда противоположно слову правда. Слова эти искажены в своем значении сделавшись однословами с выражением ложь и истина. Коренное же значение слов правда и неправда заменено не совсем удачно выражениями: справедливость и несправедливость, правосудие и неправосудие. Но истина относится только к понятиям умственным, а правда - к качествам нравственным. Законы правосудия относятся к правде.
                            Народ остался верен прямому значению слова, для него неправда всякая незаконность, дело противное совести, притеснение, обида; ложь на деле, криводушие, недобросовестность...
                            "Всякая неправда - грех". Неправедный - противный совести, закону, правде, долгу, правосудию. Неправедник - лицеприемный, мздоимный, живущий неправдою....".
                            Это где же такие Толковые словари-то делают ? Издательсво не подскажете? а редакторов ? уж не самиздат-ли ???

Сообщение от emerald
                            Исследуя слово Божие мы должны вникать в язык образов через значение слов. Обратите внимание на это место Писания: "... когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению. В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить его тебе, ибо ты муж желаний; итак, вникни в слово и уразумей видение" (Дан 9:20,23)
                            угу? только вот дальше по тексту ангел Гавила Данеле и повествует... а у вас чего-то всё закончилось... чему внимать ? видение-то будет ???

Комментарий

• НИКОполь
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1646

ВЫ СПРОСИТЕ - А МЫ ОТВЕТИМ...

Сообщение от АлексДи
                              Можно я вам тоже отвечу?
                              1) Вы живёте не по воле Бога;
                              2) Это значит поверить в то, что сделал лично для вас Христос;
                              3) Жить в соответствии с волей Бога для вас.
                              1. Разъве может что-либо существовать во вселенной противно воле бога ?
                              2. Я верю в то что он жил-учил-умер и воскрес... не только для меня но и для всех... ну и?
                              3. Если я буду соблюдать сказанное им в Нагорной проповеди я буду жить в соответствии с его волей ?

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

каков мерзавец ! ату его ! ату !

Сообщение от aleck
                                Этому Локи не раз уже отвечал на его вопросы и к покаянию призывал, но видимо он более любит просто общение, выматывание времени...
                                - Выдимо так отвечали и к тому призывали... не я бы конечно покаялся только вот никак определиться не могу вас вона скока много: католики, православные, протестанты, пятидесятники харизматы свидетели иеговы адвентисты и прочия прочия прочия.... а списки пригрешений-то у вас у всех разные. И перед кем и в чём каяться ? так что я как-нить сам перед богом ответствовать то буду...

Комментарий

Обработка...