Как соединить Паламизм и тайну Боговоплощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Брянский волк
    Апостол Павел.
    Глупость написали.Павел писал об Образе ипостаси.

3 "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Сын - точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца (ср. Ин 14:9: "видевший Меня видел Отца"). ( Из толковой Библии Лопухина)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Кристонии. 1. То есть факт, что евреи распяли Иисуса - это и есть галимое фуфло? А талмудический иудаизм - это древняя вера Израиля... Я так Вас понял?
      2. ​Ну и что из того, что апостолы были евреями? От этого они, что, исповедовали талмудический иудаизм?.. Я как-то еще в советские времена видел по телевизору передачу, где негры утверждали, что Иисус был негром...
      3. Вы пишите, что "само христианство является еврейской религией". Может быть на Украине это уже и так... Но в России (в том числе и в Брянске) христианство почитается всемирной религией, где о еврействе Христа уже мало помнят, но не потому что это не является историческим фактом, а потому, что с момента Вочеловечивания прошло больше лет чем с момента откровения Аврааму.
      4. С армянами... Но Вы, как их представитель, пока здесь один.
      5. Я все прекрасно понимаю. Но понимает ли это ваше армянское богословие и его адепты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
      Глупость написали.Павел писал об Образе ипостаси.

3 "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV, - оттиск, отпечаток, начертание (от carassein - надрезывать, начертывать). Как печать, оттиснутая штемпелем, вполне соответствует сделанному на нем изображению, так Сын - точнейшее и совершеннейшее отображение сущности Отца (ср. Ин 14:9: "видевший Меня видел Отца"). ( Из толковой Библии Лопухина)
      Тогда скажите Вы... Кто первый в Писании упомянул термин "ипостась"?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Тогда скажите Вы... Кто первый в Писании упомянул термин "ипостась"?
        Никто.
        А Павел упомянул "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV об Иисусе,чтобы показать ,что Он есть Бог,сотворивший небо и Землю,чтобы придти во плоти своего творения.

Комментарий

• KristonyA
          Orthodox

• 23 December 2009
          • 3635

Кристонии. 1. То есть факт, что евреи распяли Иисуса - это и есть галимое фуфло? А талмудический иудаизм - это древняя вера Израиля... Я так Вас понял?
          2. ​Ну и что из того, что апостолы были евреями? От этого они, что, исповедовали талмудический иудаизм?.. Я как-то еще в советские времена видел по телевизору передачу, где негры утверждали, что Иисус был негром...
          3. Вы пишите, что "само христианство является еврейской религией". Может быть на Украине это уже и так... Но в России (в том числе и в Брянске) христианство почитается всемирной религией, где о еврействе Христа уже мало помнят, но не потому что это не является историческим фактом, а потому, что с момента Вочеловечивания прошло больше лет чем с момента откровения Аврааму.
          4. С армянами... Но Вы, как их представитель, пока здесь один.
          5. Я все прекрасно понимаю. Но понимает ли это ваше армянское богословие и его адепты?
          Что это за понос?

Утешьтесь картинкой ))

Последний раз редактировалось KristonyA; 19 October 2017, 03:51 PM.
          Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• саша 71
            Ветеран

• 21 January 2012
            • 15180

Может быть на Украине это уже и так... ?
            Не стоит путать украинский народ, и киевский режим.

- - - Добавлено - - -

4. С армянами... Но Вы, как их представитель,
            Вы думаете ?
            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от н2о
              Никто.
              А Павел упомянул "Образ ипостаси" - carakthr thV apostasewV об Иисусе,чтобы показать ,что Он есть Бог,сотворивший небо и Землю,чтобы придти во плоти своего творения.
              Вода, я с Вами согласен...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
              Не стоит путать украинский народ, и киевский режим.
              Вы думаете ?
              Саша, простите если что не так... Я надеюсь, что армянин. Ведь и Авакян тоже армянин. Или?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от KristonyA
              Утешьтесь картинкой ))
              Это не серьезно, но представляет некий интерес в плане именно Вашего представления о домостроительстве Божием.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Саша, простите если что не так... Я надеюсь, что армянин. Ведь и Авакян тоже армянин. Или?
                Не знаю.
                Тут ведь не в происхождении дело, а в сознательном выборе.

- - - Добавлено - - -

Это не серьезно, но представляет некий интерес в плане именно Вашего представления о домостроительстве Божием.
                И все больше проясняет картину...
                Тут ведь не в богословских разногласиях дело.
                Разум приводит в ту точку, где ему уже назначено свидание.
                "Кристони", как и Тихий, и Ицхак, движим чувством, чувством ненависти, а может быть страха.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от саша 71
                  Не знаю.
                  Тут ведь не в происхождении дело, а в сознательном выборе.
                  И все больше проясняет картину...
                  Тут ведь не в богословских разногласиях дело.
                  Разум приводит в ту точку, где ему уже назначено свидание.
                  "Кристони", как и Тихий, и Ицхак, движим чувством, чувством ненависти, а может быть страха.
                  Я согласен. Но все-таки не оставляю надежду как-то найти общий язык (хотя Тихого не знаю). Может это и наивно... но ведь и христианство, с такой точки зрения, тоже наивно.

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Сообщение от саша 71
                    Интересно, почему Ицхак и Тихий у вас в игноре ?
                    Они же такие как вы !
                    Они такие же как он ,но в разных областях. Сходство в одном ,что проталкивает каждый философию своего народа,которая в пределах своего народа всегда истина.

- - - Добавлено - - -

Вода, я с Вами согласен...
                    Если бы еще клирики понимали,как придумывая слова для Писания,они превратили веру Божью в борьбу мудрецов плоского ума,отвергая начисто возможность иметь ум Христов(Духа Святого),который дается Иисусом всякому ,кто обратился к Нему,внял Его призыву спасаться в крещении от Него,а не от тленных ,двуногих разборщиков.

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Тов. Кристония! Желаю Вам здравствовать. Прощевайте! Более не имею нужды беседовать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                      Если бы еще клирики понимали,как придумывая слова для Писания,они превратили веру Божью в борьбу мудрецов плоского ума,отвергая начисто возможность иметь ум Христов(Духа Святого),который дается Иисусом всякому ,кто обратился к Нему,внял Его призыву спасаться в крещении от Него,а не от тленных ,двуногих разборщиков.
                      Что вы имеете в виду?

Комментарий

• KristonyA
                        Orthodox

• 23 December 2009
                        • 3635

Тов. Кристония! Желаю Вам здравствовать. Прощевайте! Более не имею нужды беседовать...
                        Как я буду теперь страдать ))
                        Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.

Комментарий

• н2о
                          Отключен

• 06 January 2017
                          • 1791

Что вы имеете в виду?
                          Придумали же себе в богословие отдельное слово ипостась и оно сразу утроилось ,волшебным образом оставаясь одним.
                          Хотите верьте ,хотите нет. Так родилась вера в чушь собачью,которую придумал человек.Богу это не ум не приходило.

Комментарий

• Брянский волк
                            Ветеран

• 07 November 2016
                            • 9996

Сообщение от н2о
                            Придумали же себе в богословие отдельное слово ипостась и оно сразу утроилось ,волшебным образом оставаясь одним.
                            Хотите верьте ,хотите нет. Так родилась вера в чушь собачью,которую придумал человек.Богу это не ум не приходило.
                            Вода, представьте себе такую ситуацию при которой эти самые греки смогли навязать всем (за малым исключением) такую трактовку... Как это у них получилось, что догматическая составляющая христологии и тринитарного вопросов стала принадлежностью всех христиан, акромя отщепенцев и сектантов иудейского толка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                            Интересно, допустим он армянин...
                            Где бы были армяне без России ?
                            Чем бы закончился для них 1915 год ?
                            Однако, мне кажется, "Кристони" такой же армянин, как "Тихий" украинец !
                            Я писал уже... А Авакян (с приставкой "ов") русский?

Комментарий

• н2о
                              Отключен

• 06 January 2017
                              • 1791

Вода, представьте себе такую ситуацию при которой эти самые греки смогли навязать всем (за малым исключением) такую трактовку... Как это у них получилось, что догматическая составляющая христологии и тринитарного вопросов стала принадлежностью всех христиан, акромя отщепенцев и сектантов иудейского толка?
                              Оформилось всеимперское, вселенское, для всех обязательное решение церкви, и еще сверх того государственно-общеобязательное повеление верховной императорской власти. Такой формальной полновесности решения богословского вопроса и вероопределения до сих пор еще не было в практике и действительности жизни церковной. Омоусиос стало конкретным законом, для массы далеко еще не внятным, не ясным и не понятым. Пожар был залит водой власти. Но усвоение этого имперского вселенского догматического предписания, "приказа" не могло не потребовать процесса времени и усилий его постижения, не формального только, а психологически реального усвоения. Суть и характер восточной соборности психологически и духовно были иными, чем на римском Западе. Так тогда ярко вскрылась разница души Востока и Запада, и до сих пор ничуть не ослабевшая. Константин своей властью невзначай эту церковную психологию поставил как бы вверх ногами: сначала богословский приказ, а потом его усвоение. Β истории последующих вселенских соборов этот как бы противоестественный порядок для веросознания Востока был стихийно видоизменен. Сначала длительно разгорались богословские столкновения, и в конце концов их с великими усилиями едва усмиряло окончательное вселенское постановление. Вот почему после описанной и, казалось бы, безусловно эффектной роли и победы Константина на Никейском соборе пришлось не только восточной, а поневоле и западной половине церкви расплатиться 70-летним процессом его усвоения.

Комментарий

• Брянский волк
                                Ветеран

• 07 November 2016
                                • 9996

Сообщение от н2о
                                Оформилось всеимперское, вселенское, для всех обязательное решение церкви, и еще сверх того государственно-общеобязательное повеление верховной императорской власти. Такой формальной полновесности решения богословского вопроса и вероопределения до сих пор еще не было в практике и действительности жизни церковной. Омоусиос стало конкретным законом, для массы далеко еще не внятным, не ясным и не понятым.
                                Дело в том, все что касается Христа, будь то: Искупление, Воскресение, христология или тринитарный вопрос - все это является ТАЙНОЙ непостижимой для ума не только людей, но и ангелов. На данном историческом этапе, о котором Вы писали, потребовалась некая унификация которая смогла бы соединить всех христиан в чем-то одном приемлемым для всех сразу. Таким унифицирующим средством и стала являться предложенная богословская схема (включая сюда и термин "омоусиос") греков.

Комментарий

Обработка...