Как соединить Паламизм и тайну Боговоплощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • н2о
    Отключен

• 06 January 2017
    • 1791

Сообщение от Брянский волк
    Дело в том, все что касается Христа, будь то: Искупление, Воскресение, христология или тринитарный вопрос - все это является ТАЙНОЙ непостижимой для ума не только людей, но и ангелов. На данном историческом этапе, о котором Вы писали, потребовалась некая унификация которая смогла бы соединить всех христиан в чем-то одном приемлемым для всех сразу. Таким унифицирующим средством и стала являться предложенная богословская схема (включая и термин "омоусиос") греков.
    Вы глубоко ошибаетесь .Тайна Бога давно раскрыта апостолам,что те изложили в посланиях.
    Другое дело делать из тайны Божьей ,открытой Богом ,снова тайну для касты властвюущих над человеками,которые никогда не познают тайны Божьей и Крещения Духом Святым ,что на греческом звучит христос.

Кол.2:2 дабы утешились сердца их, соединенные в
    любви для всякого богатства совершенного
    разумения, для познания тайны Бога и Отца и Христа,
    3 в Котором сокрыты все сокровища премудрости и ведения.
    (Кол.2:3)

3 потому что мне через откровение возвещена тайна (о чем я и выше писал кратко),
    4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
    5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
    6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
    7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.
    (Еф.3:3-7)

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от н2о
      Вы глубоко ошибаетесь .Тайна Бога давно раскрыта апостолам,что те изложили в посланиях.
      Вы можете сказать мне о чем конкретно в посланиях идет речь? О какой ТАЙНЕ?

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Вы можете сказать мне о чем конкретно в посланиях идет речь? О какой ТАЙНЕ?
        6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
        7 которого служителем сделался я по дару благодати Божией, данной мне действием силы Его.

Неужели эти ясные строки нуждаются еще и в комментариях ?

Обетование Отче,обетование Закона есть крещение Духом Святым от Самого Крестящего,Господа и Бога ,Иисуса.
        А Бог есть Дух. Крещение предусмотрено для духа человека -иудея и язычника. Так они оказываются в Одном Теле,в Духе Святого,необъятном и неизмеримом Боге.
        Об этом узнает человек от благовестия .
        Благовестия спасения от смерти крещением в Духе Святого.
        Вот этого благовестия служители и сделались апостолы Божьи.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от н2о
          Неужели эти ясные строки нуждаются еще и в комментариях ?
          Обетование Отче,обетование Закона есть крещение Духом Святым от Самого Крестящего,Господа и Бога ,Иисуса. А Бог есть Дух.
          Вы ломитесь в открытую дверь. Все уже давно крещены.

Комментарий

• н2о
            Отключен

• 06 January 2017
            • 1791

Вы ломитесь в открытую дверь. Все уже давно крещены.
            Заменили Духа на воду и не стыдитесь ?

16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
            17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
            18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота,
            19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
            (Еф.3:16-19)

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Сообщение от н2о
              Заменили Духа на воду и не стыдитесь?
              Откуда такая уверенность?

Комментарий

• н2о
                Отключен

• 06 January 2017
                • 1791

Откуда такая уверенность?
                От Бога.Я сам от такого благовествования обратился к Богу и молил о крещении Духом .Иисус крестил меня. Он же Бог ,который вчера ,сегодня и вовеки веков есть Крестящий Духом Святым во спасение каждого от греха и смерти.

1 Вера же есть осуществление ожидаемого (получение ОБЕТОВАНИЯ Отца) и уверенность в Невидимом.
                (Евр.11:1)

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от н2о
                  От Бога.Я сам от такого благовествования обратился к Богу и молил о крещении Духом .Иисус крестил меня. Он же Бог ,который вчера ,сегодня и вовеки веков есть Крестящий Духом Святым во спасение каждого от греха и смерти.
                  1 Вера же есть осуществление ожидаемого (получение ОБЕТОВАНИЯ Отца) и уверенность в Невидимом.(Евр.11:1)
                  Прекрасно. Но почему Вы отказываете в этом другим?

Комментарий

• н2о
                    Отключен

• 06 January 2017
                    • 1791

Прекрасно. Но почему Вы отказываете в этом другим?
                    Это новый способ знакомиться ?
                    Вон Бог наш ,Иисус ! Просите и получите. Я что вам колодец перекрыл к небу?

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Сообщение от н2о
                      Это новый способ знакомиться ?
                      Вон Бог наш ,Иисус ! Просите и получите. Я что вам колодец перекрыл к небу?
                      В Ваших вопросах это чувствуется косвенно...

Комментарий

• н2о
                        Отключен

• 06 January 2017
                        • 1791

В Ваших вопросах это чувствуется косвенно...
                        Я всегда готов лично послужит любому ,кто хочет принять Духа Святого крещением от Иисуса,Господа и Бога нашего. В том числ и вам,если не пытаетесь проверить Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                        Ваши соплеменники почему-то рвутся в Россию, а не в Зимбабве.
                        Вопрос был риторическим, но умы, как говорит дедушка Йицхак, розданы свыше,
                        вам достался такой, и вы поспешили поделиться своими нацменскими комплексами.
                        Его соплеменники живут по всему миру. И везде находятся на передовых позициях для мощи страны проживания . Почему вам кажется ,что ваше нацбольство не встретит нацменство ? А цитировать бодливого вола форума на все случаи жизни это для форсу ?

Вы еще упадите головой с балкона вашего в Каспийское море,представляя себя волгой бодливого вола.
                        Последний раз редактировалось н2о; 22 October 2017, 04:50 AM.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от н2о
                          Я всегда готов лично послужит любому ,кто хочет принять Духа Святого крещением от Иисуса,Господа и Бога нашего. В том числ и вам,если не пытаетесь проверить Бога.
                          Нет, Вода, все нормально, я не хочу никого проверять просто верю Вам, что Иисус посетил Вашу душу...

Комментарий

• н2о
                            Отключен

• 06 January 2017
                            • 1791

Нет, Вода, все нормально, я не хочу никого проверять просто верю Вам, что Иисус посетил Вашу душу...
                            Так и было ,как это ни печально для религии моих отцов и дедов. И я верил ,что Бог в рукотворенных храмах живет и с Ним надо общаться через специально обученных людей.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

ПРОШУ УЧАСТНИКОВ НЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА ЛИЧНОСТИ И НЕ ОФФТОПИТЬ.
                              ЕСТЬ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ ДЛЯ ПОЛИТИЧЕСКИХ БАТАЛИЙ ВЫСОКОПРОДВИНУТЫХ ВАВИЛОНЯН.
                              НА ЭТОМ ФОРУМЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАПРЕЩЕНЫ
                              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Причем, что интересно Принцип большинства - абсурден. Потому что догматы на Вселенских Соборах принимались не большинством голосов, а даже и большинством - без разницы. Ведь тут есть один ньюанс - мы имеем сильнейший удар по приемственности Апостолов. Проблема в том, что она абсолютно никак не прибавляет сверхъестественной точности (какая есть у Писания), и весь православный многослойный вскисший пирог (квазиудазима, квазиязычества) - лопается как мыльный пузырь. Авторизованности получается нет. Мы вновь стоим голыми перед величайшим Артефактом - Писанием, Логосом, Личностью Христа напрямую соглашаясь или нет на те или иные Его вызовы.
                                "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

Обработка...