Как соединить Паламизм и тайну Боговоплощения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Брянский волк
    Женщины любят говорить о половых различиях и о том, что все мужчины рационалисты. Позвольте мне с Вами не согласится. Я в своей профессии встречал столько женщин живущих не сердцем, а рассудком, что закачаешься. Казалось бы, да, в женщине говорит кровь, эмоции (ну, такой уж она стала после падения), а тут встречаешь такие индивидуумы которые просто так (ради эмоционального удовлетворения) делать ничего не будут - только если ее действия принесут ощутимые материальные результаты. Мне кажется, что наиболее мужчина живет душевными расположениями, только они у него соединены с рацио, так как чувства свои необходимо проверить и привести в согласие с внешними фактами. А в прочем, я не знаю... может быть различные комбинации того и другого встречаются и у женщин и у мужчин с разным удельным весом... Только не подумайте, что я женщину как-то унижаю. Ни в коем случае. Она ни чем не меньше мужчины в плане Божьего творения. Ну, а если мы все-таки имеем такое представление о женщине которое бытует у нас до сего дня, то причина этому кроется в грехопадении... Все-таки, как ни крути, а женщина первая нарушила заповедь...
    Вы пишите, что у нас всех разный религиозный опыт. Совершенно правильная вещь. Вот она-то и срабатывает тогда, когда начинаются спору по тому или иному предмету. Что для одного хорошо, то для другого плохо, и, наоборот. Вот, например, такой вопрос... А что такое благодать? Как человек определенного опыта понимает это слово? И уж поверьте мне сколько людей столько и значений этого явления, вплоть до энергетического (в смысле ощущений). Поэтому человек и вынужден размышлять. Что-то с чем-то сравнивать, что-то утверждать, а и что-то отрицать... То есть работать умом...
    Вполне разделяю Ваши последние слова о том, что мы должны знать Бога в нас. Если только Дух Божий живёт в нашем сердце. Только вот как без рассуждения и рассмотрения это сделать? Как угадать, что этот процесс зачался в нас и приносит некоторые ощутимые плоды? Наверняка мы должны прислушиваться к тем оценкам которые дают нам окружающие и соотносить эти оценки со своими личными представлениями о себе.... И здесь уж вряд ли мы обнаружим какой-либо консенсус...
    Позволю.) Рассудительность к женщине приходит с опытом.))) слышали такое, что после 35л большинств женщин выйти замуж практически равна нулю. Они стали рассудительны и рациональны).
    Я с вами соглашусь, есть такие женщины изначально практичные и рациональные. И они меня окружали и окружают - увы страшно несчастны в семейной жизни. Редкие мужчины способны вынести рациональную женщину в доме и не превратиться в существо слабо на кого похожее.) Легче справляться с такими как я - знатными дурами. Которые живут и никогда ничего не рассчитывают и не просчитывают. С нами браки крепки.))) Мы готовы на любой рай в шалаше, лишь бы только с единственным ненаглядным. Скорее время диктует некоторые условия и такой вид знатных дур вымерли словно динозавры.) Справедливости ради надо отметить, что нашу семью сохранил только Христос, но никак не мой психотип женщины иррациональной и без запросов.
    Да, как не крути проблем с любой женщиной много, хоть с той, хоть с этой. Её надо уметь "готовить".
    "Вот, например, такой вопрос... А что такое благодать? Как человек определенного опыта понимает это слово? И уж поверьте мне сколько людей столько и значений этого явления, вплоть до энергетического (в смысле ощущений). Поэтому человек и вынужден размышлять. Что-то с чем-то сравнивать, что-то утверждать, а и что-то отрицать... То есть работать умом..."
    Не знаю. Мне сложно впадать в замешательство определения этого слова. Тем более, что лучшее определение ей дал Пётр и сообщил, что она многоразлична. Потому и не может быть в этом направлении единственного ёмкого определения. Сколько живу с Богом, никто никогда, ещё ничего не сказал лучше по поводу отношений с Богом, чем Его Апостолы.
    И моё мнение, чтоб не было споров, нужно ограничиться словами особо приближённых ко Христу и не разводить кучу макулатры, которая всех разделяет. Из-за той белиберды, о которой я писала выше и есть все проблемы. Люди категорически отказываются жить просто благодатью Божьей, предпочитая писать друг дргу о том, какая же она всё таки эта благодать и кто из них правее.
    Вполне разделяю Ваши последние слова о том, что мы должны знать Бога в нас. Если только Дух Божий живёт в нашем сердце. Только вот как без рассуждения и рассмотрения это сделать? Как угадать, что этот процесс зачался в нас и приносит некоторые ощутимые плоды? Наверняка мы должны прислушиваться к тем оценкам которые дают нам окружающие и соотносить эти оценки со своими личными представлениями о себе.... И здесь уж вряд ли мы обнаружим какой-либо консенсус...
    Я считаю, никак не угадать.
    Всё что есть в нас, может показать только Бог. Когда Бог обличает и что-то говорит, тогда точно оно так и есть.
    Все наши оценки оценкам других людей или наоборот, не могут быть достоверными. Так как наше восприятие лишь восприятие. Оно субъективно.
    Рассуждения есть всегда в нас и размышления, в моём случае они обволакиваются ожиданием вскрытия от Бога. Я всегда жду, когда Он их вскроет и поставит им диагноз. На сегодняшний день я так хожу в Боге. Ожиданием Его проверки и принятием Его корректировок.
    Юля

Комментарий

• Брянский волк
      Ветеран

• 07 November 2016
      • 9996

Сообщение от уже не я живу
      1. Позволю.) Рассудительность к женщине приходит с опытом.))) слышали такое, что после 35л большинств женщин выйти замуж практически равна нулю. Они стали рассудительны и рациональны).
      Я с вами соглашусь, есть такие женщины изначально практичные и рациональные. И они меня окружали и окружают - увы страшно несчастны в семейной жизни. Редкие мужчины способны вынести рациональную женщину в доме и не превратиться в существо слабо на кого похожее.) Легче справляться с такими как я - знатными дурами. Которые живут и никогда ничего не рассчитывают и не просчитывают. С нами браки крепки.))) Мы готовы на любой рай в шалаше, лишь бы только с единственным ненаглядным. Скорее время диктует некоторые условия и такой вид знатных дур вымерли словно динозавры.) Справедливости ради надо отметить, что нашу семью сохранил только Христос, но никак не мой психотип женщины иррациональной и без запросов.
      Да, как не крути проблем с любой женщиной много, хоть с той, хоть с этой. Её надо уметь "готовить".
      2. Не знаю. Мне сложно впадать в замешательство определения этого слова. Тем более, что лучшее определение ей дал Пётр и сообщил, что она многоразлична. Потому и не может быть в этом направлении единственного ёмкого определения. Сколько живу с Богом, никто никогда, ещё ничего не сказал лучше по поводу отношений с Богом, чем Его Апостолы.
      И моё мнение, чтоб не было споров, нужно ограничиться словами особо приближённых ко Христу и не разводить кучу макулатры, которая всех разделяет. Из-за той белиберды, о которой я писала выше и есть все проблемы. Люди категорически отказываются жить просто благодатью Божьей, предпочитая писать друг дргу о том, какая же она всё таки эта благодать и кто из них правее.
      3. Я считаю, никак не угадать.
      Всё что есть в нас, может показать только Бог. Когда Бог обличает и что-то говорит, тогда точно оно так и есть.
      Все наши оценки оценкам других людей или наоборот, не могут быть достоверными. Так как наше восприятие лишь восприятие. Оно субъективно.
      Рассуждения есть всегда в нас и размышления, в моём случае они обволакиваются ожиданием вскрытия от Бога. Я всегда жду, когда Он их вскроет и поставит им диагноз. На сегодняшний день я так хожу в Боге. Ожиданием Его проверки и принятием Его корректировок.
      Опять Вы клеймите "билиберду"... Зря. Я тут на форуме знаю женщин христианок которые любят мудрость и успешно пользуются ей в спорах с мужчинами. Очень похвально...
      В принципе женщине мудрость мужская не нужна, у нее свое предназначение от Господа. Да и апостол повторял, что "если хочет чему-то научится, пусть спрашивает дома у мужа". Но это не всем и не для всех. Но... поверьте мне и с мужчинами в этом плане проблем тоже не меньше...
      Вы пишите, что "нужно ограничиться словами особо приближённых ко Христу и не разводить кучу макулатры, которая всех разделяет". Вы не учитываете того факта, что апостолы разговаривали на языке своей эпохи которой были присущи свои обороты речи нам уже мало понятные. Да и как человек 21 века может понять смысловое значение слов удаленных от него на такое временное расстояние? Вот поэтому и требуются ученые толкователи которые расшифровывают все сказанное великими в свое время уже для не очень великих времени нашего. Есть такое понятие интерпретация, то есть толкование исходной мысли под текущий момент...
      Далее. Ваши слова: "
      Люди категорически отказываются жить просто благодатью Божьей, предпочитая писать друг другу о том, какая же она всё таки эта благодать и кто из них правее". Тут Вы не правы. Не обязательно доверительная личная беседа о своем духовном опыте должна перерастать в полемическую войну. Это кто как воспринимает... Если для человека рассказ о духовных реалиях оппонента начинает быть ВЫЗОВОМ его собственным амбициям, то тогда не нужно участвовать в таких мероприятиях по причине несовершенства в искусстве спора.
      ... Я не думаю, чтобы оценка нас окружающими людьми была бы чужда Богу. Иногда Бог именно так исправляет нас. Жизнь и деятельность в человеческом обществе подобно угловатым камешкам помещенным в тесную коробку, где происходит трение и столкновение их между собой. Со временем камешки теряют угловатость и притираются друг к другу.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Опять Вы клеймите "билиберду"... Зря. Я тут на форуме знаю женщин христианок которые любят мудрость и успешно пользуются ей в спорах с мужчинами. Очень похвально...
        В принципе женщине мудрость мужская не нужна, у нее свое предназначение от Господа. Да и апостол повторял, что "если хочет чему-то научится, пусть спрашивает дома у мужа". Но это не всем и не для всех. Но... поверьте мне и с мужчинами в этом плане проблем тоже не меньше...
        Я не знаю почему так получилось, что вы от нашего с вами обсуждения рациональности, рассудительности и логики, что есть последствие мыслительного процесса, перешли на мудрость. Которая очень разнобокая и зачастую не является следствием решения логических задач и рационального мышления. А также некоторую её часть, Бог называет мерзостью. И я не знаю на каком этапе "расследования" человеческой мудрости, как мерзости для Бога, вы находитесь. Проще и быстрее понимать друг друга в реале. Писать же на форуме и понимать друг друга требует временных растрат намного более.
        В спорах хоть с мужчинами хоть с женщинами, я предпочитаю вообще не участвовать и мудрость вижу в этом.))) Не вижу смысла в спорах вообще. В данном с вами общении, я лишь обсуждаю с вами то, что вы со мной обсуждаете. Не претендуя склонить вас своею мудростью, к чему бы то ни было мною любимому. Так же я общаюсь и с людьми в реале, если говорю с ними о Христе, то без всяких приёмов позволивших бы мне захватить их внимание не тем, чем Бог призывает.
        апостол важную вещь сказал, по повод того, что жену должен учить дома муж. И всё она должна спрашивать у своего мужа, а не бегать по "церквям" неизвестно за кем и смотреть в рот чужим мужьям.
        Вы пишите, что "нужно ограничиться словами особо приближённых ко Христу и не разводить кучу макулатры, которая всех разделяет". Вы не учитываете того факта, что апостолы разговаривали на языке своей эпохи которой были присущи свои обороты речи нам уже мало понятные. Да и как человек 21 века может понять смысловое значение слов удаленных от него на такое временное расстояние?

Это люди придумали, что человеку нужно переводить Евангелие Иисуса Христа и что оно не может быть понятным. И стали брать за это деньги. В Евангелие Иисуса Христа и близко нет такого утверждения, что для Его Слов нужен дополнительный перевод. Всё что нужно было перевести, Он же сам тут же и перевёл.

Вот поэтому и требуются ученые толкователи которые расшифровывают все сказанное великими в свое время уже для не очень великих времени нашего. Есть такое понятие интерпретация, то есть толкование исходной мысли под текущий момент...
        Не требуются они - это обман, чтобы обирать вдов и сирот.
        Бог открывает людям ум к уразумению Писаний, Духом Святым. Духом Святым и призван человек наставляться а всякую истину. А то, что вы описываете про расшифровки, является современным бизнесом в современном христианстве.

Далее. Ваши слова: "
        Люди категорически отказываются жить просто благодатью Божьей, предпочитая писать друг другу о том, какая же она всё таки эта благодать и кто из них правее". Тут Вы не правы. Не обязательно доверительная личная беседа о своем духовном опыте должна перерастать в полемическую войну. Это кто как воспринимает... Если для человека рассказ о духовных реалиях оппонента начинает быть ВЫЗОВОМ его собственным амбициям, то тогда не нужно участвовать в таких мероприятиях по причине несовершенства в искусстве спора.
        Я не о личных беседах, простых среднестатистических домохозяек или почтальонов. Я о запуске порой самого настоящего бреда в массы по средствам "типа" христианской литературы. Которую советуют читать простым почтальонам и домохозяйкам люди священного сана.
        ... Я не думаю, чтобы оценка нас окружающими людьми была бы чужда Богу. Иногда Бог именно так исправляет нас. Жизнь и деятельность в человеческом обществе подобно угловатым камешкам помещенным в тесную коробку, где происходит трение и столкновение их между собой. Со временем камешки теряют угловатость и притираются друг к другу.
        Не поняла смысл первого предложения этого отрывка.
        Юля

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

1. Я не знаю почему так получилось, что вы от нашего с вами обсуждения рациональности, рассудительности и логики, что есть последствие мыслительного процесса, перешли на мудрость. Которая очень разнобокая и зачастую не является следствием решения логических задач и рационального мышления. А также некоторую её часть, Бог называет мерзостью. И я не знаю на каком этапе "расследования" человеческой мудрости, как мерзости для Бога, вы находитесь. Проще и быстрее понимать друг друга в реале. Писать же на форуме и понимать друг друга требует временных растрат намного более.
          В спорах хоть с мужчинами хоть с женщинами, я предпочитаю вообще не участвовать и мудрость вижу в этом.))) Не вижу смысла в спорах вообще. В данном с вами общении, я лишь обсуждаю с вами то, что вы со мной обсуждаете. Не претендуя склонить вас своею мудростью, к чему бы то ни было мною любимому. Так же я общаюсь и с людьми в реале, если говорю с ними о Христе, то без всяких приёмов позволивших бы мне захватить их внимание не тем, чем Бог призывает.
          апостол важную вещь сказал, по повод того, что жену должен учить дома муж. И всё она должна спрашивать у своего мужа, а не бегать по "церквям" неизвестно за кем и смотреть в рот чужим мужьям.
          2. Это люди придумали, что человеку нужно переводить Евангелие Иисуса Христа и что оно не может быть понятным. И стали брать за это деньги. В Евангелие Иисуса Христа и близко нет такого утверждения, что для Его Слов нужен дополнительный перевод. Всё что нужно было перевести, Он же сам тут же и перевёл.
          3. Не требуются они - это обман, чтобы обирать вдов и сирот.
          Бог открывает людям ум к уразумению Писаний, Духом Святым. Духом Святым и призван человек наставляться а всякую истину. А то, что вы описываете про расшифровки, является современным бизнесом в современном христианстве.
          4. Я не о личных беседах, простых среднестатистических домохозяек или почтальонов. Я о запуске порой самого настоящего бреда в массы по средствам "типа" христианской литературы. Которую советуют читать простым почтальонам и домохозяйкам люди священного сана.
          5. Не поняла смысл первого предложения этого отрывка.
          Потому, что вершина всех мыслительных процессов это опыт, сын ошибок трудных, в конце-концов выраженный в форме мудрости. Разве не так было во все времена? И в проповеди тоже самое... Помните как ап. Петр говорил о писаниях ап. Павла что "в них есть нечто неудобовразумительное" в смысле малопонятное тем, кто сознательно старается ограничивать свои мыслительные способности самыми примитивными пониманиями... Исследуя эту фразу апостола приходишь к выводу, что данное состояние для человека "не есть хорошо"...
          Если Вы сомневаетесь в том, что Писание не должно быть растолковано, то спросите об этом у апостольских мужей (людей идущих по времени сразу за апостолами) с чем они в своей практике сталкивались и что для этого предпринимали. Вы читали их писания? Или, например, вот такая фраза Спасителя: Я и Отец Одно. Внимательно изучив тринитарные темы нашего форума Вы придете к единственному выводу, что сколько людей, столько и пониманий этого выражения. Неужели после этого оно не требует толкования? И почему у Вас книжная деятельность ученых вызывает такие ассоциации о которых Вы пишите? Неужели нет другой области кроме как богословия где людям любящим деньги есть где развернуться? Можно, к примеру, устроиться в банковскую сферу...
          Далее Вы пишите, что "расшифровки (Писания - Бр. Влк.), являются бизнесом в современном христианстве". То есть, мы возвращаемся с Вами к началу нашего диалога. Вы образ своей собственной религиозности выставляете как образец, отказывая в этом другим... Ну и чем тогда такой способ верования лучше еврейского, который только себя считающий достойным Бога, а других нет? Или Вы против религиозного просвещения в принципе?..
          ... Вы не поняли смысл моего предложения о воспитательных методах Господа? Он в том, что Бог по средствам бытового притирания грешного человека с такими же грешными людьми как он сам воспитывает его во смирении.

Комментарий

• уже не я живу
            Ветеран

• 13 June 2016
            • 3452

Потому, что вершина всех мыслительных процессов это опыт, сын ошибок трудных, в конце-концов выраженный в форме мудрости. Разве не так было во все времена? И в проповеди тоже самое... Помните как ап. Петр говорил о писаниях ап. Павла что "в них есть нечто неудобовразумительное" в смысле малопонятное тем, кто сознательно старается ограничивать свои мыслительные способности самыми примитивными пониманиями... Исследуя эту фразу апостола приходишь к выводу, что данное состояние для человека "не есть хорошо"...
            Если Вы сомневаетесь в том, что Писание не должно быть растолковано, то спросите об этом у апостольских мужей (людей идущих по времени сразу за апостолами) с чем они в своей практике сталкивались и что для этого предпринимали. Вы читали их писания? Или, например, вот такая фраза Спасителя: Я и Отец Одно. Внимательно изучив тринитарные темы нашего форума Вы придете к единственному выводу, что сколько людей, столько и пониманий этого выражения. Неужели после этого оно не требует толкования? И почему у Вас книжная деятельность ученых вызывает такие ассоциации о которых Вы пишите? Неужели нет другой области кроме как богословия где людям любящим деньги есть где развернуться? Можно, к примеру, устроиться в банковскую сферу...
            Далее Вы пишите, что "расшифровки (Писания - Бр. Влк.), являются бизнесом в современном христианстве". То есть, мы возвращаемся с Вами к началу нашего диалога. Вы образ своей собственной религиозности выставляете как образец, отказывая в этом другим... Ну и чем тогда такой способ верования лучше еврейского, который только себя считающий достойным Бога, а других нет? Или Вы против религиозного просвещения в принципе?..

Хорошо, давайте может так будет короче и понятнее о чём я, возьмём много реальных историй из жизни.
            Люди, которые меня окружают, в основном очень длительный срок занимаются религиозным просвещением себя в общепринятом понимании. 37-12, сколько будет 25? Одни из очень близких людей 25л читают святых отцов, воцерковляются, ездят по всем возможным святым местам, читают молитвенные правила и молитвы, причащаются часто и оба имеют высшее образование, материально хорошо обеспеченны, житейски мудры. Внутри семьи всё наперекосяк. На минуточку 25л читают святых людей. Жена на нервной почве покрывается экземой, муж упёршись, как баран, продолжает делать то, что делает и его не беспокоят горячки жены.
            Другая пара из другой организации, трое детей, наставляются в евангельском собрании исключительно учением Иисуса Христа. В браке 27л и каждый раз слышишь от главы семьи, что он больше не может, согласен на любую конуру и жить один, но только не с этой. Не разводится, но пребывает в постоянном желании, чтобы кто-то изгнал из его жены бесов. Тогда проблема решится.
            Таких историй длительно религиознопросвещаемых людей, вагон и малая тележка. Просвещает их масса религиозной литературы. А воз и ныне там. Это ведь не единичные случаи. В недавнем году из 1500 воцерковленных обвенчавшихся пар 907 развелись.(Прошу заметить неизвестно в каком состоянии находятся оставшиеся неразведённые . Возможно недалеко ушли от разведённых по шкале семейного счастья.)
            Они все жили расшифровками Писаний и предписанными обрядами. И им это не помогло.
            Так понятнее о чём я?
            Или это продолжается мой собственный образ религиозности?
            Это реальность мёртвой религии, которая решила, заменить истинность хождения в возрождённом своём духе, духом Святым, бесчисленными толкованиями и житиём по этим толкованиям.

... Вы не поняли смысл моего предложения о воспитательных методах Господа? Он в том, что Бог по средствам бытового притирания грешного человека с такими же грешными людьми как он сам воспитывает его во смирении
            .

Да не поняла. Теперь поняла.
            Любящим Господа, всё содействует ко благу.
            Юля

Комментарий

• Брянский волк
              Ветеран

• 07 November 2016
              • 9996

Хорошо, давайте может так будет короче и понятнее о чём я, возьмём много реальных историй из жизни. Люди, которые меня окружают, в основном очень длительный срок занимаются религиозным просвещением себя в общепринятом понимании. 37-12, сколько будет 25? Одни из очень близких людей 25л читают святых отцов, воцерковляются, ездят по всем возможным святым местам, читают молитвенные правила и молитвы, причащаются часто и оба имеют высшее образование, материально хорошо обеспеченны, житейски мудры. Внутри семьи всё наперекосяк. На минуточку 25л читают святых людей. Жена на нервной почве покрывается экземой, муж упёршись, как баран, продолжает делать то, что делает и его не беспокоят горячки жены.
              Другая пара из другой организации, трое детей, наставляются в евангельском собрании исключительно учением Иисуса Христа. В браке 27л и каждый раз слышишь от главы семьи, что он больше не может, согласен на любую конуру и жить один, но только не с этой. Не разводится, но пребывает в постоянном желании, чтобы кто-то изгнал из его жены бесов. Тогда проблема решится.
              Таких историй длительно религиознопросвещаемых людей, вагон и малая тележка. Просвещает их масса религиозной литературы. А воз и ныне там. Это ведь не единичные случаи. В недавнем году из 1500 воцерковленных обвенчавшихся пар 907 развелись.(Прошу заметить неизвестно в каком состоянии находятся оставшиеся неразведённые . Возможно недалеко ушли от разведённых по шкале семейного счастья.) Они все жили расшифровками Писаний и предписанными обрядами. И им это не помогло. Так понятнее о чём я? Или это продолжается мой собственный образ религиозности?
              Это реальность мёртвой религии, которая решила, заменить истинность хождения в возрождённом своём духе, духом Святым, бесчисленными толкованиями и житиём по этим толкованиям.
              Да не поняла. Теперь поняла.Любящим Господа, всё содействует ко благу.
              Но я могу Вам привести совершенно другие примеры когда подобные действия только отрезвляли. Человек окунулся в негатив, и, от соприкосновения с ним, отшатнулся в другую сторону. Дело тут не в том кто сколько лет что-то читает, а какие выводы делает после чтения. Например, некий товарищ подпал под влияние "старца". Старец начал было руководить его жизнью по своему усмотрению и начал залезать в такие сферы, в какие ему вообще не следовало залезать. Разрыв со старцем оборачивался выпадением из общей линии партии, а оставаться в сфере влияния было невозможно по причине давления со стороны "учителя". Ну, и что Вы думаете в этом положении можно сделать? Правильно. Есть два пути. Первый: вообще разочароваться в религии. И второй: сделать правильный вывод и начать самостоятельно строить свои отношения с Богом без всяких непрошенных посредников в той юрисдикции в которой и пребывал. Влияет ли чтение святых отцов и учителей на данный выбор?.. Судить Вам... Это что касается православия. Наверняка можно найти подобные примеры и в протестантской среде. Дело тут не в юрисдикции, а человеке...
              А насчет разводов, так на этот счет есть определенная статистика. Из 100 пар сочетавшихся 80 в последствии расходятся. Это приблизительные данные. В военной среде этот показатель 100 к 50. Не думаю чтобы здесь была виновата религия. Виновата тут та среда которую постоянно раскручивают и рекламируют наши "национальные лидеры" с их западнической установкой на материальную наживу с освящением личного эгоизма. А церковные власти (независимо от их деноминационной принадлежности) это поддерживают и благословляют. И... поверьте мне, богослужебная и святоотеческая литература в этом случае совершенно не причем.

Комментарий

• Valerius
                нарниец

• 18 September 2010
                • 3296

...Внутри семьи всё наперекосяк. На минуточку 25л читают святых людей..
                Вспомнился св. Фома Аквинат. Когда он ощутил присутствие Бога, сказал: "Все, что я написал, кажется мне подобным соломе".

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Но я могу Вам привести совершенно другие примеры когда подобные действия только отрезвляли. Человек окунулся в негатив, и, от соприкосновения с ним, отшатнулся в другую сторону. Дело тут не в том кто сколько лет что-то читает, а какие выводы делает после чтения. Например, некий товарищ подпал под влияние "старца". Старец начал было руководить его жизнью по своему усмотрению и начал залезать в такие сферы, в какие ему вообще не следовало залезать. Разрыв со старцем оборачивался выпадением из общей линии партии, а оставаться в сфере влияния было невозможно по причине давления со стороны "учителя". Ну, и что Вы думаете в этом положении можно сделать? Правильно. Есть два пути. Первый: вообще разочароваться в религии. И второй: сделать правильный вывод и начать самостоятельно строить свои отношения с Богом без всяких непрошенных посредников в той юрисдикции в которой и пребывал. Влияет ли чтение святых отцов и учителей на данный выбор?.. Судить Вам... Это что касается православия. Наверняка можно найти подобные примеры и в протестантской среде. Дело тут не в юрисдикции, а человеке...
                  Таких старцев которых вы упомянули большинство. Если мне вспоминать всё, что мне советовал и говорил мой в прошлом духовник из православия, то мне сложно вспомнить, хотя бы что-то, что он говорил из учения Иисуса Христа. Ну вот хоть в какую бы суть Его учения направил. Кто-то скажет мне не повезло. Да нет конечно. Таких большинство. Не приводящих в отношения с Иисусом Христом, а просто поверхностно отвечая на вопросы спрашивающих, не затрагивая сути и глубины учения Бога. Почему? Потому что есть ровно так, как Павел говорил, к стыду вашему скажу, многие из вас не знают Бога.(говорят о нём, но не знают ЕГО)

Была статья на просторах интернета - "Монашество не ведало о рождении свыше"(что-то возможно подобное, дословно не помню). Поискала сейчас и не нашла ту статью. Ведь вы знаете, что в православной среде таких разговоров нет. Они приобщают человека ко Христу водным крещением в детстве. И таким образом у них рождается в мир Христов человек. Если бы это было действительно так, все воднокрестившееся в детстве в православии имели бы иную человеческую природу, нежели те, кто не крестился. Но однако мы видим, что водное крещение в детстве не меняет человека. Водное крещение - крещение в покаяние. Крещение Иоанна, который известил, что после него придёт тот, который будет крестить Духом Святым. Результат. Меня крестят в детстве в православии. Я вырастаю обычным человеком, хотя и начинаю бегать с 12л по храмам, что не есть заслуга водного крещения в детстве. Так как весь класс был крещён, а бегаю только я и ещё пару подружек. Если бы оно влияло, то хотя бы по храмам начинали бегать все, кого якобы присоединили к церкви Христовой в православии водным крещением. Далее тут же придётся вспомнить, что Христос всех детей в своём слове обозначает имеющими ЦБ. То есть, в чём смысл его крестить младенцем, когда младенец и так Божий, без водных обрядов. Ибо их ангелы, видят лицо Отца Небесного.

Что получается я до 20 л ходила по православным храмам, вроде бы как даже имела одного наставника, который был достаточно признанным и популярным в приходе из всех остальных. Жаждала и имела нужду в Боге. Реально меня можно было наставить в основе учения Христа, так как этот священник был для меня авторитет. Но как авторитет может наставить, если он академический книжник. И его представления хождения в Иисусе Христе являются такими словно исполнения закона Моисея. Исполнять заповеди, не убий, не укради, не лжесвидетельствую, не ври, не завидуй, не поминай имя Господа Бога в суе и т.д....
                  КОГДА как смысл рождения Иисуса Христа на землю, смерть и воскресение - это освобождение человека от рабства греха и становление через это новой природы, подобной той, которая была до падения человека в грех. А это новая природа, появляется, только в случае рождения свыше. Когда мёртвый дух человека возрождается и оживает от Духа Святого. Только тогда человек теряет зависимость от греха и не может грешить, а если и согрешает, то есть ходатай Иисус Христос. НО. Это уже не смертный грех. Потому как смертный грех - неверие в Иисуса Христа.

Таким образом, я, Юля, нуждающаяся в Боге проскакала до 22 -26л по разным церквям. С 12л, произвела массу всяких телодвижений и вопросов и никто в округе мне не объяснил самого главного, что пока ты не родишься свыше и не примешь Духа Святого, ты не будешь ни Писание понимать, ни отвращение к греху иметь и не будешь свободой от этого самого греха. И вот. За пару месяцев до того, как мне попасть в состояние недалёкое от неживого, я обратилась к Богу в мыслях, что Господь, ты знаешь, я люблю тебя, но не могу согласиться и поверить любому сообществу человеков на земле, которые говорят о тебе. Ибо, что они говорят и делают противоречит всему, что я способна принять. После этого через какое-то время я оказываюсь в больнице и врач сообщает, что я в очень незавидном положении. Опущу все дальнейшие подробности. Думала, что мы всей семьёй, резко попали в ад.

Потом меня вывезли из больницы. После долгой реабилитации, я продолжала оставаться на протяжении 4 месяцев в той же старой человеческой природе мертвецкого состояния духа. Но я конечно тогда об этом не знала, что мертва. Благодарила Бога, что оставил в живых, так как дети были совсем ещё маленькие.
                  Ну а потом, откуда, как и почему пришло ужасное психическое состояние - не знаю. Я вообще всегда была не прошибаемой внутренне. Никогда не знала, что такое депрессии, подавленное состояние, скука, страхи, недовольство жизнью и т.д. И тут на меня такой психоз напал. Страх за смерть детей и мужа. Ждала пока пройдёт. Но приступы только усиливались. Рыдала в истериках, просила Бога, только детей не забирай - сойду с ума. На то моё состояние сознания и знания - это действительно было реально, так как мои дети были для меня идолами. Они были смыслом моей жизни и всё вертелось только вокруг них и их благополучия. Благополучия в моём понимании, так как человек, которому не открыт Христос, совершенно не знаком с реальным истинным благополучием, которое исходит только из мира Христа.

Мужу, родителям, подружкам, никому не жаловалась, что мне очень плохо. Я понимала, что никто мне не в состоянии помочь. Я пошла на форум по психологии. Побыла там несколько дней, увидела, что меня ждт лишь годы антидепрессантов и зависимость от них. Поначиталась всячески очень нездоровых людей и закрыла этот форум. Решила, что не хочу стать наркоманкой и сидеть в кабинете у какого-нибудь психолога, зная, что он просто кивает головой, ему плевать на всё и, что он просто ждёт, когда я закончу, чтоб выписать мне колёс.
                  Мои состояния страха были периодичными. Но сила страха продолжала нарастать с каждым разом. И в один день я поняла, что край. Если не придёт помощь сейчас, я двинусь рассудком и мой дом будет психиатрической клиникой. Так я впервые в жизни обратилась к Богу взмолившись всем своим сердцем, разумом и душой. Я реально сердцем и вслух на словах отреклась от всего и даже своих детей идолов. Я поняла, что всё, что предшествовало этому моменту, падения на колени перед Богом, не являлось тем, за что я это принимала. Семейные ценности и дети, которыми я жила, не удержали меня и не сохранили жизнь мою, мало того являются причиной моих неистовых душевных мук и болезни. Я сказала Богу: " Я знаю, что Ты есть и если Ты мне не поможешь, я сойду с ума. Мне некуда и не к кому пойти. Я отрекаюсь от всего, что я когда бы то ни было знала и чем жила, ради того, чтобы знать только то, что должна."

После этих слов, на меня нашло покаяние. Я стала каяться в своих грехах и начала видеть себя такой, какая я была. И в присутствии Божьем, которое я ощутила - это было ужасающее зрелище. Я каялась, а мой мозг только успевал анализировать, как много я согрешила перед Богом. И я не могу сказать даже примерно, сколько это длилось по времени. Так как я как будто вышла духом в другое измерение и в другую реальность.
                  Что было после этого... После того, как я встала с колен у меня был шок и непрекращающийся поток осмысления произошедшего. С молитвы поднялась уже не я. Тот человек навсегда ушёл. Та бесконечность любви и свободы, которая образовалась во мне, была обозначена во мне словом:"Так вот что значит жизнь во Христе". Это слово родилось во мне, внутри, я его слышала новыми ушами. Это не были мысли.
                  Позже я шла за детьми в школу и думала о том, что вот оказывается, что единственное должно было со мной произойти, чтобы я начала, хотя бы что-то понимать и иметь в этой жизни. Я поняла, что ранее я не жила и вообще, всё то счастье, которое имела и которым жила, было вовсе и не счастье. А так - мёртвая жизнь.

Я бы не хотела, чтобы люди, читая моё свидетельство брали его за основу того, как должно выглядеть обращение к Богу. Это просто личное свидетельство, которое будет у каждого своим. Но я лишь пытаюсь показать, что в жизни человека должно происходить то, о чём передал Отец в Сыне. Человек через Иисуса Христа должен вступить в общение с Отцом по средствам Духа Сын, вопиющим Авва Отче. И Христос говорил, что приходящего к Нему не изгонит вон. И что к любящим Его, Он с Отцом придёт и обитель у них сотворят.

Христос предлагает удивительные, сверхъестественные вещи, которые не доступны человеку вне Бога. Человек может жить в книжках и исполнять Евангелие Иисуса Христа, понимая умом и чувствуя интуитивно, что это что-то особенное и верное. Но смысл в том, что Христос предлагал иное. Не жизнь стихами из Писания, своими силами, словно по закону Моисея, а Он сказал надобно нам родиться свыше. И в этом и начинается суть. Потому Он и сказал, чтобы просили Духа Святого у Отца. Потому что от Его Духа и должен родиться в нас новый человек, который будет обновляться ежедневно в Духе Святом. Но где вам в православии говорят о рождении от Духа Святого, хотя знаю, в православии есть молитва на старославянском, чтобы Бог Его даровал. Опять же, русский народ и молодёжь сейчас говорят на русском, а не старославянском. И в чём смысл говорить молитвы на языке на котором ты не говоришь каждый день.
                  Я вот к Бог за милостью обратилась на том языке на котором говорю и Он понял меня.) И обрела я благодать у Бога. И больше у меня не была не единой секунды страха за смерть детей и мужа. Да и вообще, смерть ушла из моего естества и сознания. Я после того обращения просто перестала чувствовать себя смертной. Я вошла в покой Божий, который Он обещал. И что бы не происходило теперь, их обитель наивысшее блаженство, которое не доступно человеку, не обретшего милость и благодать Божью через прощение в Иисусе Христе.

В протестантской среде всё ровно тоже самое, что и в православной. Когда после покаяния я пошла исследовать евангельское собрание, так как там заявляется, что жизнь проходит по Евангелию, я поняла, что в принципе остаться там - это поменять шило на мыло. Точно такое хождение, как и в православии, словно по закону Моисея. Только другим Боком. Одних в одну сторону перекашивает, других в другую. Не перекашивает людей только тогда, когда они во Христе прибывают, в Его духе а не в религии.

А насчет разводов, так на этот счет есть определенная статистика. Из 100 пар сочетавшихся 80 в последствии расходятся. Это приблизительные данные. В военной среде этот показатель 100 к 50. Не думаю чтобы здесь была виновата религия. Виновата тут та среда которую постоянно раскручивают и рекламируют наши "национальные лидеры" с их западнической установкой на материальную наживу с освящением личного эгоизма. А церковные власти (независимо от их деноминационной принадлежности) это поддерживают и благословляют. И... поверьте мне, богослужебная и святоотеческая литература в этом случае совершенно не причем.
                  Смысл не в том, что виновата религия в разводах. А смысл в том, что она не работает так, как о себе рассказывает и не даёт людям то, что обещает. Если человек ходит куда-то учиться, должен быть соответствующий результат. Если результатов нет, то всё враньё, профанация и обдираловка. А святые отцы и их книги, пыль в глаза и прикрытие, что вот мол это выходцы нашего православия, а они были чудотворцами, потому ходите и верьте нам, мы вас научим истинно поклоняться Богу и обещаем вам рай только потому, что мы истинная апостольская церковь. В наших вратах и есть спасение. А по факту, что имеем?
                  Последний раз редактировалось уже не я живу; 08 September 2018, 02:47 PM.
                  Юля

Комментарий

• уже не я живу
                    Ветеран

• 13 June 2016
                    • 3452

@Брянский волк и вот почему-то мне на ум пришло воспоминание давнего события, когда я ещё только только пришла к Богу и усиленно переваривала, то что случилось, то что есть в мире и то, что же всё таки есть православие и протестантизм.
                    Абсолютно не претендуюи не воспринимаю то, что видела, как явное откровение и явление от Бога, но с вами просто поделюсь так как за то, у нас с вами зашёл разговор.

Как-то в ночи я размышляла и пыталась умом понять всё происходящее в протестантизме и православии. Мне очень хотелось точно зать мнение Бога на этот счёт. Как Он видит. И конечно мне хотелось не прочитать об этом в Библии, а точно знать, как есть на данный момент земного времени.)
                    С этими думами я провалилась в сон.
                    И вижу нахожусь в комнате, где по мимо меня ещё двое мужчин. Есть балкон. Я замечаю, что там преступник, вор, который пытается зайти в нашу комнату. Один из мужчин рядом со мной спит, другой ползает на четвереньках по комнате с огромной лупой и поднимает невидимые глазу соринки. Я замираю от страха, что вор сейчас проникнет в комнату, но никто не собирается мне помочь. Так как один спит беспробудным сном, а другой занимается настолько несущественными делами, даже бессмысленными, что не способен увидеть опасность, которая вот она, в двух шагах от него. Я просыпаюсь, первое что я вижу для себя без размышлений и долгомыслия, просто как-то ясно. Протестантизм - мой спящий сосед. Православие - сосед с лупой. Никто из них не в лучшем положении, никто не замечает вора и опасности.
                    Вот такой был сон. Но я не не воспринимаю его, как явление от Бога, хоть и полагаю, что много правды в нём.
                    Юля

Комментарий

• Брянский волк
                      Ветеран

• 07 November 2016
                      • 9996

Уж не я живу.

Юля! Большое спасибо что Вы так искренне рассказали о себе. Я думаю незнакомому человеку это не нужно было делать. Тем более я не священник и не психолог... Я вас понимаю. Всякому кто пережил подобные ощущения хочется поделится, а это и есть свидетельство того, что Христос посетил Вашу душу. Но ваша неправота в том, что Вы отказываете в таких же ощущениях другим. Поверьте, люди искренне желающие быть со Христом - или в православии, или в другой какой деноминации - расскажут Вам тоже самое. А это личный завет со Спасителем. В ВЗ-ной церкви тоже был личный Завет через исполнение Закона. И наверняка люди тоже что-то там ощущали, так как Господь не оставляет без ответа тех, кто искренно к Нему прибегает. Тем более Он не оставляет людей избранных Им для своего дела... Но давайте вспомним чем там все закончилось. А тем что люди сподобившиеся получить от Бога удостоверение в том, что Он является их Богом, стали отказывать другим в том, что имели сами. Думая, что только они пережили личные отношения с Творцом, они в конце-концов возгордились и НЕ УЗНАЛИ время пришествия Его... Все мы, получив завет с Господом и воскреснув душой можем ВОЗГОРДИТСЯ думая, что только я удостоился этой чести, а другие (например, лицемерные православные или лютеране) этого уж никак не сподобились...
                      Если рассказать о себе, то подобные ощущения я пережил в РПЦЗ, но сейчас опять являюсь прихожанином МП по причинам от меня не зависящим. Свою родную церковь вспоминаю с благодарностью (к сожалению ее уже нет. Со смертью нашего первоиерарха митр. Виталия она перестала существовать). Но и находясь в МП не считаю, что все в ней лицемеры и ханжи. Да, мне не нравится священноначалие этой юрисдикции во главе с Кириллом, но я не считаю, что Господь как-то оставил в ней людей. Господь спасает всех кто этого желает... В Евангелии от Иоанна об этом очень доходчиво сказано...
                      Юля! Давайте я Вам выпишу некоторый текст (это переписка в товарищами на предмет религиозных споров) в котором я объясняю свою позицию насчет того о чем Вы написали. Я думаю Вы с моей позицией согласитесь... Если нет, то тогда напишите свое мнение. Вот этот текст.
                      "Давай я тебе сейчас попытаюсь обрисовать проблему как я ее понимаю сам, исходя уже из своего личного опыта, чтоб было ясно что же я хочу сказать вообще.
                      Представь себе, чисто гипотетически, что за окном I век: Палестина, Иудея. Вот существует официальна церковь, в которой отправляется религиозный культ, приноситься жертва всесожжения, по исполнении которой верующие с чувством глубокого удовлетворения идут домой, ощущая себя избранным народом, спасение в котором им гарантировано в силу их национальной принадлежности. Рядом с официальной церковью существует множество сект: иродиане, фарисеи, иесеи, саддукеи, эвиониты и, может быть, еще какие-нибудь о которых мы и не догадываемся, но существование которых в современных условиях тоже вполне возможно. Они ненавидят официальную церковь, взирая на ее лживый театральный фасад, за которым скрывается лицемерие и забота исключительно только о своем личном благополучии. Они всячески обличают ее, стараясь не входить даже в бытовое общение с ними, по слову авторитетных для них пророков и праведников. Но и объединенные в общей ненависти к лицемерам, они и между собой не находят согласия и грызутся на базарах и других общественных местах (благо тогда интернета не было) поливая оппонента грязью и желая ему скорейшей гибели за его еретичество или угодничество перед оккупационной властью. В свою очередь чуждые народу римские органы управления, наблюдая (контролируя ситуацию) за всем этим бардаком, стараются всех объединить в приемлемой для них идеологии общественного потребления, чтобы человек не задумывался о своей прошлой истории, забыл свои корни, а только ел, спал и ходил по нужде. В религии они стараются возвести культ императора (Тиберия, Нерона, Владимира Владимировича) непочтение к которому (я уже не говорю о хуле!) каралось бы самыми жестокими методами. Зелоты, видя все это, негодуют и готовят устроить народное восстание. Сервелисты-садукеи занимаются популизмом (в смысле лижут одно место у властей) уговаривая остальных, что «несть власти не от Бога». Простой народ плюнул на все это (и притом уже давно) и занимается материальным стяжанием, оставаясь совершенно безразличным к религии как таковой. Иностранные государства типа, скажем, Персии (США) или другой какой страны, тешут себя мыслью территориально отхватить кусок империи в моменты, когда начнутся перевыборы или же произойдет внезапная смерть императора.
                      И вот в этот момент неожиданно появляется удивительный Человек который своим личным обаяния, высотой и чистотой учения, в индивидуальном контакте, привлекает из всех областей человеческого бытия из сект, из официальной церкви, из политических партий, даже из оккупантов к Себе людей, показывает тем самым, что есть кроме унылого текущего момента еще нечто такое, что может дать человеку настоящее удовлетворение его внутренним духовным потребностях и отдых его мятущейся душе. Он ходит по базарам, общественным местам, просто беседуя с людьми, рассказывая о Своем учении, заглядывая им в глаза (а значит и души) и люди начинают понимать, что действительно, несмотря на отсутствие у этого Человека так уважаемых всеми материальных средств и возможностей, Он каким-то образом действительно может сделать людей счастливыми. Они начинают понимать каким-то внутренним чутьем Его правду, порой не всегда даже самим себе имея возможность объяснить, что же заставило их Ему поверитьТаким образом, из таких людей начинает составляться общество, где «преодолевается ненавистная рознь века сего». Так возникает община первых христиан (Церковь) которой предстоит существовать во времени, столкнувшись в своем поступательном движении с различными вызовами.
                      Мы знаем, что духовные законы непреложны. Они точно также действуют в различные времена и эпохи, как и законы физические, химические и др. Обратим же внимание на тот факт, что и в наше неспокойное время остается возможность того же самого исторического прецедента что и в I веке, если внимательно приглядеться ко всем ситуациям и моментам. Мы живем в такое время, когда распад и деградация особенно сильно возрастают и ускоряются, являя собой уже в наше время точную копию того, что было в начале I века. Все мы видим, что вокруг нас творится. Внутри нас самих тоже идут необратимые процессы распада: происходит старение нас самих; нас предают наши близкие и родные; друзья покидают нас в самый, казалось бы, неподходящий момент, уходя в мир иной. Мы остаемся одинокими, никому ненужными существами, балластом для этого мира. В юрисдикционном плане тоже хаос и смятение, недоверие друг к другу, и, вследствии этого, консервирование исключительно вокруг своих индивидуальных интересов и своей драгоценной личности. Даже если учесть тот факт, что человек в своей духовной жизни никогда не сподоблялся каких-то там личных откровений и прозрений, то уже по самой логике вещей он должен прийти в своих горьких, индивидуальных рассуждениях к тому, что ему просто необходим Личный Спаситель из всего этого ада в котором он находится и существует. И если человек хотя бы задумается об этом (что уже само по себе хорошо), и поставит это на вид, то, вот, видимо, недалек он от той веры которая и была изначальна в первохристианской общине, то есть Церкви Христовой Для подтверждения этого смелого заявления достаточно почитать Евангелие и Апостольские Послания, но только не так как это мы обычно делаем за общественным богослужением, а просто по факту личного свидетельства Апостолов, как очевидцев...
                      Для чего это я тебе пишу? Поверь мне уж не для того чтобы уколоть и отомстить за прошлые обиды. Я еще раз хочу провести мысль которую не раз высказывал в наших с тобой разговорах. И вы, и мы (кто бы ни был!) находимся в равных по отношению к Господу положениях. Все мы отчаянные грешники и очень сильно нуждаемся в спасении. Справиться со злобой и ненавистью по отношению к брату, к ближнему, может нам дать не №, ни мистер Primarius, ни другой такой же грешник, а только Христос, воплощенный Бог, который взял Себе нашу природу, взвалил на Себя все наши склоки и нестроения и понес их только исключительно для того, чтобы мы наученные Его опытом смогли с Его же помощью уже в самих себе победить греховную свою порчу.
                      Согласись, что и у нас и у вас есть стандартная, во всем похожая служба, которая исполняется всеми почти одинаково. Есть Предание, оставленное нам людьми, которые прошли через такие же перипетия и тернии какими бредем и мы сейчас. Так давай же весь этот наличный арсенал использовать не для шельмования и бичевания друг друга, а для прославления и приближения к единственному источнику нашего спасения которым является Господь наш Иисус Христос.
                      В заключении еще раз напомню тебе слова сказанные Томом Николасом Райтом, англиканским епископом, из книги «Что на самом деле сказал апостол Павел» которую ты мне (помнишь?) тогда привез.
                      Вот они: «Христос своим Воскресением принес на землю такую среду, где бы побеждалась ненавистная рознь мира сего». Согласись, слова звучат в нашем случае, весьма и весьма актуально.

Комментарий

• уже не я живу
                        Ветеран

• 13 June 2016
                        • 3452

Юля! Большое спасибо что Вы так искренне рассказали о себе. Я думаю незнакомому человеку это не нужно было делать. Тем более я не священник и не психолог...
                        Я думаю только так и нужно делать))). Рассказывать всем незнакомым людям своё личное свидетельство о том, как Отец открыл Христа. Суть только во Христе и Его милости, я дело второстепенное. Думаю, вы помните, Павел и другие ученики Христа занимались тем же самым, являлись для всего окружения свидетелями явившейся им истинной любви в Господе Иисусе Христе.
                        Так что вы не переживайте, что вы не психолог и не священник. Но видимо, если мы встретились и вы прочитали то, что прочитали кому-то это было нужно.)

Я вас понимаю. Всякому кто пережил подобные ощущения хочется поделится, а это и есть свидетельство того, что Христос посетил Вашу душу. Но ваша неправота в том, что Вы отказываете в таких же ощущениях другим. Поверьте, люди искренне желающие быть со Христом - или в православии, или в другой какой деноминации - расскажут Вам тоже самое. А это личный завет со Спасителем.
                        Почему я отказываю в таких же ощущениях другим? Ведь мы разговаривали не о прихожанах, а о религии использующей учение Иисуса Христа для поклонения Ему в том смысле, которого они смогли достигнуть или даже в таком, которое им наиболее выгодно. Заметьте, что все религиозные учреждения - это как любой завод по выпуску штампованной продукции. Есть схема отработанная главным директором, по ней все и работают. Выпускается продукция под маркой мейд ин православие или мейд ин протестантизм, с пометкой, рост, вес, масса тела, состав продукта. В это производство никто не мешает вмешиваться самому Богу и на выходе продукта или на этапе его производства вносить действительные изменения, учитывая возможности владельца компании. Я тоже находилась на массовом потоке и была мейд ин православие и меня пытались переплавить в мейд ин протестантизм, я не далась и попалась на переплавку в другой цех. И что это означает? Совершенно не то, что я проповедую свою окончательную завершённость совершенного продукта. Я лишь свидетельствую людям о том, что когда-то, я находясь в других цехах, была не тем продуктом, который должен получиться на выходе из цеха. И. Что я этим хочу сказать? Неужели то, что все кто находится в тех же цехах, где была я, являются не теми продуктами, коими должны? Нет конечно.! Я не определяю наличие стержня и уровень качества на линии производства в каждом другом продукте. Потому что я всего лишь точно тот же продукт, оценка которого будет произведена владельцем компании в определённое Им время. Но я, как продукт в который вложены Его силы и средства, вполне могу оценить, качество той линии и тех цехов, в котором меня пытались сделать угодным владельцу компании продуктом. И я как продукт имею право сделать определённые выводы о станках, чистоте цеха, деталях, механизмах, состояниях делальщиков, которые меня производили те, кто заявил владельцу компании, что могут производить Ему то, что Он от них ожидает. На основании чего я делаю свои выводы? На основании своих мыслей, восприятий, представлений, пожеланий и мечт? Нет. На основании документа, который представлен Владельцем компании (Слове Иисуса Христа) о том, как меня должны учить и производить.
                        Если моим детям пора идти в школу, я не отдаю их в первую попавшуюся, потому что на выходе получу детей с конкретными результатами. Результаты могут быть средние, могут быть выше среднего, могут быть ниже среднего, а могут быть никакими.
                        О чём говорит например 67 летний авторитетный священник, который много интервьюирован и признан всеобщим "партсобранием". Что из его 100 прихожан, только 2 христианина. Хотелось бы мне у него лично спросить, так как же вы всё таки докатились до такой жизни и продолжаете в таком духе.
                        Продолжим, что несмотря на то, что цеха по производству продукта владельцу компании не доставляют прибыли, а выпускают много брака, по их словам. Так как это не я сообщаю на весь белый свет, что все кто к нему ходят и ходят, ходят и ходят, а продолжают Бога не знать. Так вот несмотря на их такую "высокую" производительность, Владелец компании, прям таки сам лично заявляется в рабочие цеха и подаёт милость и благодать уже совсем искалеченным продуктам, которые на выходе можно выкинуть лишь на помойку. Так как эти продукты прям на линии вопят, как оголтелые, что им отрывают руки и ноги и это слишком больно. Владелец милосерден и многомилостив, некоторых спасает ещё до того, как им что-то успели оторвать. Так как некоторые начинают вопить, до того, как остались без рук, без ног, а успели увидеть других покалеченных и от страху и завопили.
                        В ВЗ-ной церкви тоже был личный Завет через исполнение Закона. И наверняка люди тоже что-то там ощущали, так как Господь не оставляет без ответа тех, кто искренно к Нему прибегает. Тем более Он не оставляет людей избранных Им для своего дела...

Но давайте вспомним чем там все закончилось. А тем что люди сподобившиеся получить от Бога удостоверение в том, что Он является их Богом, стали отказывать другим в том, что имели сами. Думая, что только они пережили личные отношения с Творцом, они в конце-концов возгордились и НЕ УЗНАЛИ время пришествия Его... Все мы, получив завет с Господом и воскреснув душой можем ВОЗГОРДИТСЯ думая, что только я удостоился этой чести, а другие (например, лицемерные православные или лютеране) этого уж никак не сподобились...
                        Рассказывая о том, что я пережила, я не преследую цели связать в пучки православных, протестантов и католиков. Я вообще не затрагиваю личности. Я затрагиваю учения религиозных конфессий. А как и в каком положении перед Богом там находится каждый участник, мне неведомо. Я не проповедую спасение вне конфессий. Я проповедую спасение в Иисусе Христе.
                        И коли заходит разговор о некоторых называющих себя учителями, так я и пишу, что огромное кол-во людей мнящих себя наставниками, Бога не знают. Определяется это по их плодам и что они говорят. Люди знающие Бога, проповедуют слово Христа, не повреждая его. Они находятся в истине и кроме истины ничего не говорят, ибо к тому призваны. Потому я вообще людей находящихся в поисках Бога не упоминала в нашем разговоре, что они не имеют и не знают Бога. Мы с вами говорили о старцах и учителях, под видом служителей Христовых. Несмотря на учения которых, Бог милостив и любящим Его воздаёт.

Если рассказать о себе, то подобные ощущения я пережил в РПЦЗ, но сейчас опять являюсь прихожанином МП по причинам от меня не зависящим. Свою родную церковь вспоминаю с благодарностью (к сожалению ее уже нет. Со смертью нашего первоиерарха митр. Виталия она перестала существовать). Но и находясь в МП не считаю, что все в ней лицемеры и ханжи. Да, мне не нравится священноначалие этой юрисдикции во главе с Кириллом, но я не считаю, что Господь как-то оставил в ней людей. Господь спасает всех кто этого желает... В Евангелии от Иоанна об этом очень доходчиво сказано...
                        Я не разбираюсь во всех этих буквах, что вы перечислили.)

Юля! Давайте я Вам выпишу некоторый текст (это переписка в товарищами на предмет религиозных споров) в котором я объясняю свою позицию насчет того о чем Вы написали. Я думаю Вы с моей позицией согласитесь... Если нет, то тогда напишите свое мнение. Вот этот текст........

.......Я еще раз хочу провести мысль которую не раз высказывал в наших с тобой разговорах. И вы, и мы (кто бы ни был!) находимся в равных по отношению к Господу положениях. Все мы отчаянные грешники и очень сильно нуждаемся в спасении. Справиться со злобой и ненавистью по отношению к брату, к ближнему, может нам дать не №, ни мистер Primarius, ни другой такой же грешник, а только Христос, воплощенный Бог, который взял Себе нашу природу, взвалил на Себя все наши склоки и нестроения и понес их только исключительно для того, чтобы мы наученные Его опытом смогли с Его же помощью уже в самих себе победить греховную свою порчу.
                        Согласись, что и у нас и у вас есть стандартная, во всем похожая служба, которая исполняется всеми почти одинаково. Есть Предание, оставленное нам людьми, которые прошли через такие же перипетия и тернии какими бредем и мы сейчас. Так давай же весь этот наличный арсенал использовать не для шельмования и бичевания друг друга, а для прославления и приближения к единственному источнику нашего спасения которым является Господь наш Иисус Христос.
                        В заключении еще раз напомню тебе слова сказанные Томом Николасом Райтом, англиканским епископом, из книги «Что на самом деле сказал апостол Павел» которую ты мне (помнишь?) тогда привез.
                        Вот они: «Христос своим Воскресением принес на землю такую среду, где бы побеждалась ненавистная рознь мира сего». Согласись, слова звучат в нашем случае, весьма и весьма актуально.
                        Да, я никогда и не была против этой позиции. Основной причиной моего отдаления, пока я не пришла по-настоящему к Богу, от всех религиозных организаций, была невозможность мной переносить людскую неприязнь и ненависть на почве религиозных споров. Мне было неприятно от людей выслушивать в сторону друг друга какие-то совершенно нереально ненормальные претензии о том, как кто из них неправильно верит. Кто лучше и истиннее. Это же одна из главных заквасок религиозных конфессий. Порвать друг другу глотки за свою "истинную" веру. И когда в обществе такие настроения преобладают, вряд ли здоровый психически человек захочет в такие места вести своих детей. Самому это ещё можно как-то пережить. Но чтоб на это всё дети смотрели - увольте.
                        Юля

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Уже не я живу.

1. Может быть это и так, но все равно есть некоторые этические рамки куда другому залезать все же не стоит. Хотя такая исповедь была все-таки с Вашей стороны и выглядела как благое намерение. Ну что ж... Еще раз спасибо!
                          2. Вы пишите, что религиозное учреждение это завод и в своем функционировании он показывает то, что ему выгодно показывать. Но такое утверждение может возникнуть только у того, кто наблюдает сам процесс производства со стороны, так или иначе, не участвуя в нем самом. Вы описали функции церковной организации со всеми ее недостатками (с которыми и я согласен), но забыли упомянуть о церковном организме который стоит за всем этим... Помните в романе Достоевского "Записки из мертвого дома" он описывает свои впечатления от пребывания на каторге. Первые дни общения с каторжанами показались ему адом. Но по мере того как он начинает вживаться в жизнь этих ужасных людей он начинает радикально менять свое отношение к ним. Так и здесь. Наблюдая процесс со стороны, да еще подогреваемый негативной информацией недоброжелателей (а таких у православия выше крыши), Вы и описали то, что я прочел. Поверьте мне, внутренняя жизнь православного христианина совершенно не такая...
                          3. Но ведь из суммы таких личностей со всеми их плюсами и минусами и состоит та или иная церковь. В каждой общине текут одновременно два процесса: один, личного становления во Христе; другой, личной утраты первоначального завета. Точно же такие процессы идут и в отдельно взятой человеческой душе... И неизвестно какой процесс возьмет верх над другим... У всех у нас перед глазами история первенцев Бога на примере которых нам и показано, что бывает когда проповедь и ношение немощей других, заповеданное как основное делание (проповедь), заменяется критикой в их адрес и любование собственными личными качествами.
                          4...................
                          5. Насчет споров я Вам уже писал. Тут нужно уметь выслушивать собеседника, а так же уметь отвечать ему не задевая его болевых точек. И если нет практики в таком делании, то лучше его и не начинать. Ведь Павел еще говорил, что "должны у вас быть и споры". Для чего? "Что бы выявить искусных" в этих самых спорах.

Комментарий

• уже не я живу
                            Ветеран

• 13 June 2016
                            • 3452

Уже не я живу.
                            1. Может быть это и так, но все равно есть некоторые этические рамки куда другому залезать все же не стоит. Хотя такая исповедь была все-таки с Вашей стороны и выглядела как благое намерение. Ну что ж... Еще раз спасибо!
                            Было бы интересно узнать поточнее, что такого было в моём свидетельстве неэтичного? Я даже не рассказываю о кол-ве мужей, как в Евангелие всем сообщается о Самарянке. Я могу конечно что-то не видеть, потому и спрашиваю. И как она рассказывала о Христе всему городу, в котором жила и через это многие уверовали. Я не претендую на ту миссию самарянки, очень скромна в этом вопросе, но всё же живу надеждой, что хотя бы кто-то услышит. Потому ничего не скрываю, в том числе и то, каким образом произошёл выход из религиозных организаций. Не полагаясь при этом на ухищрения, свой ум, а просто пишу всё как было. Потому что полагаю, таких, как я не мало, находящихся в религии, но не имеющих того, что Христос предлагал иметь в Нём. И считаю-это мегаважно. Вместе с тем, осознаю, что ключевое в том, чтобы человек обрёл Бога и уверовал, через чьё-то свидетельство - это милость и благодать Божья, дать это свидетельство человеку прочитать и открыть подготовленное сердце к принятию веры. Так что, если я вас через чур напрягла своим свидетельством своего личного прихода к Богу, прошу меня извинить. Но положа руку на сердце, всё что я пишу, это проистекает из моего стремления, чтобы как можно больше людей слышали и читали о спасителе человечества Христе, Его силе, величии и мощи. Как Он действует в жизни других людей и насколько Он реален. Когда писала, рассчитывала затронуть большее кол-во сердец, чем только ваше. Перегрузить ваше сознание моей целью не являлось, потому ещё раз прошу меня извинить.

2. Вы пишите, что религиозное учреждение это завод и в своем функционировании он показывает то, что ему выгодно показывать. Но такое утверждение может возникнуть только у того, кто наблюдает сам процесс производства со стороны, так или иначе, не участвуя в нем самом
                            .
                            Как это так?
                            Я с 12 до 21года бегала по православным храмам и у меня даже был авторитет отец Дмитрий. О котором я и упоминула в самом начале моего вам рассказа. Я и по баптистским собраниям прошлась после 21 года. Не была лишь у пятидесятников и харизматов. Потому вы так напрасно меня сосчитали, что я не учавствовала во внутреннем процессе, а лишь наблюдала и делала выводы исходя из соответствующих критических настроений.
                            Вы описали функции церковной организации со всеми ее недостатками (с которыми и я согласен), но забыли упомянуть о церковном организме который стоит за всем этим... Помните в романе Достоевского "Записки из мертвого дома" он описывает свои впечатления от пребывания на каторге. Первые дни общения с каторжанами показались ему адом. Но по мере того как он начинает вживаться в жизнь этих ужасных людей он начинает радикально менять свое отношение к ним
                            Вы меня не поняли. У меня с отношением к людям всё в порядке. Причём в порядке было как до обращения к Богу, так и после. Я не определяю никаких людей в ад. Я определяю, на каком основании я должна присоединиться своей семьёй к тем или иным сообществам. Если Христос говорит, что потому узнают что вы мои ученики, если будете иметь любовь между собою. Так просто неправда ли. Его слово всё расставляет по своим местам. И по Его слову, надо жить Его словом. Иначе строение твоё обрушится. Так вот если я наблюдаю между сообществами христиан, взаимную вражду, ненависть, обзывательства, скажите честно почему я должна участвовать во всём этом и приобщать к этому своих детей? Когда я желаю, чтобы мои дети не испытывали вражды и ненависти не только к тем, кто называется христианами, но и любили врагов своих. Стремились быть совершенными, как совершен Отец их небесный. Сделав своих детей православными или протестантами, я сформирую в них мышление, которое неспособно поклонятся Отцу в духе и истине, но зато научу их поклонятся той религии в сообщество которой их привела. И вместо того, чтоб радоваться, быть свободным, где дух Господень там свобода, они возможно проведут жизнь в спорах, что их вера правильнее. И их сообщество святее.

Так и здесь. Наблюдая процесс со стороны, да еще подогреваемый негативной информацией недоброжелателей (а таких у православия выше крыши), Вы и описали то, что я прочел. Поверьте мне, внутренняя жизнь православного христианина совершенно не такая...
                            У меня очень много близких знакомых православных и я сама там была. Потому разнообразие религиозной внутренней жизни и тех и этих мне знакома не по наслышке. И Бог знает, что когда я пишу о религии и человеческих учениях, построенных на учении Иисуса Христа у меня и близко нет неприятия и отторжения от этих людей. Моё сердце находится в покое и я общаюсь со всеми людьми, пропуская всех в первые ряды. Мне ли не знать кто я и какие места занимать на свадьбе, если не последние. Когда сам Христос говорит так делать. И честно вам скажу, иду занимать последние места - честно. Без мыслей, что пересадят вперёд.
                            3. Но ведь из суммы таких личностей со всеми их плюсами и минусами и состоит та или иная церковь. В каждой общине текут одновременно два процесса: один, личного становления во Христе; другой, личной утраты первоначального завета. Точно же такие процессы идут и в отдельно взятой человеческой душе... И неизвестно какой процесс возьмет верх над другим... У всех у нас перед глазами история первенцев Бога на примере которых нам и показано, что бывает когда проповедь и ношение немощей других, заповеданное как основное делание (проповедь), заменяется критикой в их адрес и любование собственными личными качествами.
                            Вы знаете, я заметила с самого начала моего прихода к Богу, обычный, правдивый искренний рассказ о том, как Бог меня принял к себе в дети, вызывает у некоторых такое отношение и понимание, словно я себя выставляю. Ничего не могу понять, каким образом люди видят меня, а не Бога. я дело обычное, обычный человек, не знающий Бога, довёл себя до состояния сверхнеживого, взмолился Богу и Господь поднял из пепла. Вот, что рекомендую всем видеть.

5. Насчет споров я Вам уже писал. Тут нужно уметь выслушивать собеседника, а так же уметь отвечать ему не задевая его болевых точек. И если нет практики в таком делании, то лучше его и не начинать. Ведь Павел еще говорил, что "должны у вас быть и споры". Для чего? "Что бы выявить искусных" в этих самых спорах.
                            Мне казалось, я спорами и не занимаюсь, а просто рассказываю о величии Христа и Его всемогуществе. Если при моём рассказе задеваются какие-то болевые точки, может это не я виновата? Может так и задумано? Потому как я не преследую цели кого-то задевать. Я лишь свидетель Божьей милости ко мне. Наоборот посмотрите, какая я противная по плоти и увидьте насколько милостив Господь, что даже такую скотину как я помиловал. И прославьте Бога за Его величие и любовь.)
                            Юля

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Уже не я живу

1. Юля! Кроме плотской этики есть еще и духовная. Например, у нас в православии есть правило не открывать другому свои духовные переживания. И это не потому, что они имеют свойства каких-то великих таинств, а потому, что афиширование своего уровня; в первую очередь не полезно самому афишируемому, так как может повергнуть его в гордость за чистоту и правильность своей позиции, а во-вторую, тому кто внимает, может послужить соблазном уже в его духовной жизни... Юля! Не обижайтесь на меня за такую мою позицию по отношению к Вашей искренности. Еще раз благодарю Вас за то, что в отличие от многих других так рассказали и рассказываете о себе... И никаких обид с моей стороны быть не может. И не извиняйтесь предо мной...
                              2. Ну, не знаю, что и сказать... Аминь. Только не отрицайте того факта, что и в таких организациях действует Господь и спасает всех.
                              3. Споры в церкви были всегда. Обратите внимание на такой факт. Мирские люди если беседуют по пустякам, то и ссорятся на этой почве тоже не очень часто. Но стоит только в разговоре затронуть принципиальные вопросы "Добра и зла" как искушения и всеобщее озлобление тут как тут. Поэтому, сколько людей столько и характеров, а, следовательно, столько и точек зрения на тот или иной НРАВСТВЕННЫЙ и ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЙ вопросы. Я уже писал об этом, что даже Павел одобрял факт спора в христианской общине, так как он выявляет искусных в вере.
                              3. Рад за Вас.
                              4. Это свойство человеческой психики. Откровенность на некоторых своих уровнях начинает казать обратной стороной гордости. На этот счет опять приведу Вам пример из Достоевского. Если читали, то помните, что Достоевский после тюрьмы был выслан на поселении где застал еще живых некоторых из жен декабристов. Последовав за мужем в ссылку и после их кончины эти женщины всецело посвятили себя служению ближнему. Так вот Федор Михайлович замечал, что это служение иной раз напоминало навязчивую идею таким образом, что ему начинало казаться в их постоянном жертвовании себя другим то, о чем Вы мне и написали. Значит неумеренная искренность с нашей стороны всегда будет корректироваться ближними как естественный фактор реакции другого человека на НЕПОНЯТНОЕ. Вот такие дела...
                              5. И почему это Вы противная по плоти? Женщина всегда красавица. Тем более такая искренняя...

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Уже не я живу

1. Юля! Кроме плотской этики есть еще и духовная. Например, у нас в православии есть правило не открывать другому свои духовные переживания. И это не потому, что они имеют свойства каких-то великих таинств, а потому, что афиширование своего уровня; в первую очередь не полезно самому афишируемому, так как может повергнуть его в гордость за чистоту и правильность своей позиции, а во-вторую, тому кто внимает, может послужить соблазном уже в его духовной жизни...
                                Это ведь не так. Вы что-то упускаете по поводу у вас в православии. Я как раз таки на форуме и вообще в реальной жизни не вдаюсь в глубокие подробности моей духовной жизни и личных отношений, личного водительства. Что Бог показывает лично мне и различные происшествия, которые люди просто не поймут. Никогда не описываю переживания в духе и в благодати, как можно прочесть у Брянчанинова и других, что лично меня вводит в ступор и не понимание того, как настолько личные отношения с Богом можно выкладывать на обозрение всему свету. Всё равно, что рассказывать, что чувствуешь, когда с мужем в постели занимаешься любовью. Также попадались на глаза из православной литературы, как сатана насылал стаи хомяков на молящегося, чтобы запугать. И по-моему в таких вещах, православие, как раз никому не догнать. Оно пишет и пишет, рассказывает и рассказывает, афишируя свой уровень и заявляя из покон веков, что оно только и имеет тот самый уровень, который только и может спасти от ада. Потому тут одно из двух или вы в заблуждении находитесь или лукавите, защищая честь мундира православных.
                                Я же в описании не затрагивала никаких уровней. Я описала встречу с Богом и дарованное мне Богом покаяние. Всё в пределах деятельности Апостолов и ничего лишнего не вижу. Не отрицаю, что могу не видеть. Но если кого-то давит какими-то уровнями, то этот человек не то принял. Рождение свыше - это по вашему какой-то высокий уровень? Христос это обозначил непременным условием вхождения в Царство Божье. "Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие."
                                И как о Павле написано было, что он ослеп на три дня и не мог есть и пить. В том же ключе и я описала свою встречу с Богом. Не для того, чтобы обозначать перед всеми, что вот я такая и разтакая. А чтоб люди читали и видели подтверждение слов Иисуса Христа. И те которые Бога не знают и ходят как и я когда-то по церковным организациям, но ничего не имеют, слышали и видели, что в их жизни должно свершаться слово Иисуса Христа. Тогда они будут начинать познавать Христа. А не читать о Нём из массы литературы пишущих о Нём.

Юля! Не обижайтесь на меня за такую мою позицию по отношению к Вашей искренности. Еще раз благодарю Вас за то, что в отличие от многих других так рассказали и рассказываете о себе... И никаких обид с моей стороны быть не может. И не извиняйтесь предо мной...
                                Какие могут быть обиды на друг друга. Когда мы не можем преследовать цели угождать друг другу, лишь бы не обидеть. Мы должны угождать истине в Боге и говорить друг другу правду. Поэтому обиды исключены априори.
                                2. Ну, не знаю, что и сказать... Аминь. Только не отрицайте того факта, что и в таких организациях действует Господь и спасает всех.
                                Ключевой момент в том, что Господь действует везде, Он не может не действовать и не может не спасать всех. "ибо Он благ и к неблагодарным и злым"
                                Другое дело, что Отец через Христа, Бог в Сыне Своём говорит:
                                "кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал..."

"Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне..."

И...
                                Исключено, чтобы человек не строящий жизнь на учении и слове Иисуса Христа, не пришёл в какой-то момент своей жизни к развалинам своего дома. Осмотрительность и рассудительность человека должна заключаться в том, что ему необходимо понять, что его строение вне Христа не рухнет сразу. Это должно сиреной прозвучать в мозгу. Загореться красной лампой. У вас в православии или у них в протестантизме, спасается тот, кто делает, что Христос говорит и пребывает в Нём и Его Слове. Находится в учении Иисуса Христа, принял Духа Святого и им идёт и наставляется. Всё остальное не истинно и проявится безусловно. У каждого будут свои развалины и руины, но человек обязательно убедиться в тщетности того, что следовал не за истиной, а за человеками.
                                Потому так важно понимать, что ваше, что моё, оно не спасает. спасает только Бог и Его благодать, которую Он явил во Христе. Не будем в ней находится и знать силу и могущество Бога, понесём урон. Там не за разговорами будет, а нас в квартире газ, а у вас....

Далее, поймите, очень многие люди, нуждаются в реальной силе Божьей. Многие уже пребывают в скорбях и серьёзных болезнях, у кого-то дети серьёзно пострадали. Так вот этим людям уже не хватает православия или протестантизма. Они не могут обезболить скорби и страдания, а также не переносимые муки. У меня близкий человек умирал от рака, когда я Бога во Христе не знала. Сейчас я знаю силу Божью и силу молитвы. Как только уверовала, у лучшей подруги свёкр заболел раком лёгких. У меня было столько желания о нём молится, в первую очередь конечно о том, чтобы Господь даровал покаяние. Выздороветь от рака и продолжить жить без Бога - бессмысленно. Наша жизнь во плоти не имеет смысла, если мы не обрели Бога. Мы лишь умножаем зло на земле.
                                Так вот у свёкра была опухоль рядом с крупной артерией, из-за этого оперировать было невозможно. Я конечно полагаю, безусловно Дух Святой побуждал меня горячо о нём молится, о его спасении. Так вот, подруга через пару недель звонит с вытаращенными глазами, что они не знают, что думать, но у свёкра самая большая опухоль около артерии рассосалась. А я подруге ничего не говорила, что молюсь о нём. Было такое понимание, пост и молитву, надо совершать в тайне с Богом, а не оглашать вслух. Ну в общем была, как было, я тогда только родилась и по младенчеству и младенческое делала. По-разному было. Полное исцеление у свёкра не произошло, были другие очаги в лёгких, рассосалась только самая большая у артерии, но я и не молилась за него так горячо, после слов подруги, что они не знают, что думать. Но свёкру обещали 2 месяца максимум, а то и меньше, а прожил он ещё год. И я уповаю на Господа, что это было то время, которое ему было достаточно, чтобы призвать имя Господне.
                                Почему я это пишу. Ну уж конечно не для того, чтобы о каких-то уровнях разговаривать и чьих-то. Но чтобы люди читали и понимали, что действие Бога и силы Его не может не быть. Может не быть нашего устремления к тому, чтобы принимать силу и действие Бога. Если человек не знает силы Божьей, не имеет веры, не понимает, как важна молитва и упование на Бога, то какую благодать и облегчение в скорбях мы можем иметь на нашем пути?
                                Я уж не говорю о том, что огромное кол-во бед и скорбей зарабатываются тем самым построением дома на песке. Не отвергали бы Духа Святого, просили Его, как Христос говорил просить, были бы сильнее и крепче в вере.

3. Споры в церкви были всегда. Обратите внимание на такой факт. Мирские люди если беседуют по пустякам, то и ссорятся на этой почве тоже не очень часто. Но стоит только в разговоре затронуть принципиальные вопросы "Добра и зла" как искушения и всеобщее озлобление тут как тут. Поэтому, сколько людей столько и характеров, а, следовательно, столько и точек зрения на тот или иной НРАВСТВЕННЫЙ и ВЕРОУЧИТЕЛЬНЫЙ вопросы. Я уже писал об этом, что даже Павел одобрял факт спора в христианской общине, так как он выявляет искусных в вере.
                                Я бы не сказала, что Павел одобрял споры. Куда ему было деваться от народа, который не духовный, а душевный и не в состоянии пребывать в едином духе любви.

4. Это свойство человеческой психики. Откровенность на некоторых своих уровнях начинает казать обратной стороной гордости. На этот счет опять приведу Вам пример из Достоевского. Если читали, то помните, что Достоевский после тюрьмы был выслан на поселении где застал еще живых некоторых из жен декабристов. Последовав за мужем в ссылку и после их кончины эти женщины всецело посвятили себя служению ближнему. Так вот Федор Михайлович замечал, что это служение иной раз напоминало навязчивую идею таким образом, что ему начинало казаться в их постоянном жертвовании себя другим то, о чем Вы мне и написали. Значит неумеренная искренность с нашей стороны всегда будет корректироваться ближними как естественный фактор реакции другого человека на НЕПОНЯТНОЕ. Вот такие дела...
                                По-моему здесь дело не в искренности чьей-то. Людей всегда раздражают те, на фоне которых проявляются не лучшие их собственные качества . Опять же зацикленность на себе и своём я.
                                И почему это Вы противная по плоти? Женщина всегда красавица. Тем более такая искренняя...
                                Потому что писание так говорит. Люди по плоти - лишены славы Божьей. Потому и Христос пришёл в мир, чтобы нам жить уже не плоти, а по духу.
                                Даже помышления плотские суть смерть.
                                Потому я по плоти не просто противная, а в лучшем случае скотина.
                                Последний раз редактировалось уже не я живу; 14 September 2018, 08:11 AM.
                                Юля

Комментарий

Обработка...