О внутреннем противоречии протестантизма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Алексей.Ф.:
    Как я и ожидал, совершеннейшее игнорирование всех приведенных аргументов. Ответные речи - всего лишь собственные домыслы, ни на чем не основанные.
    Основаны. Просто Вы невнимательны.

И совершеннейшее игнорирование Священного Писания.
    А именно послания к Евреям и в целом контекста Писания о священстве. Думаю, что дело в предъвзятости и в талмудизме православия, как попытки реставрировать погребенный в хлам ритуальный характер Моисеева ЗАкона..
    Или ваша неприязнь к православию подавляет в вас христианскую честность?
    К "Неоиудаизму" - "есть такое слово в этой букве".
    вам пишут оппоненты.
    Спасибо за объективную оценку своих постов.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• paata
      Солдат Бога

• 02 December 2001
      • 1055

Aleksei F

Вы мои первый пост о свяшенстве читали?

"я думаю, что вы не будете внимательно читать то, что я написал"
      Вы так уверены в вашей правоте? Я прочол и отвечаю.

священник не является и никогда не являлся посредником между Богом и людьми
      А разве Поп-свяшенник не прошает грехи народу? Для етого и сушествует свяшенство, чтобь грехи прошать.

Не неради о пребывающем в тебе даровании, которое дано тебе по пророчеству с возложением рук священства (1Тим.4:14)
      В Греческих текстах нету слова священства, а стоит слово previterion Пресвитер, тоесть Староста. Ваша ошибка не ваша вина, а переводчика сознательно исказившего текст.

быть служителем Иисуса Христа у язычников и совершать священнодействие благовествования Божия, дабы сие приношение язычников, будучи освящено Духом Святым, было благоприятно Богу (Рим.15:15,16)
      священнодействие - hiero (святая) urgeo (работа). Больше нигде ето слово не употреблено в НЗ-е. Павел говорит что он совершает "святую работу Благовествования". Англичане етот стих так перевели: ... ministering the gospel of God, that the offering up of the Gentiles ...

Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Иоан. 20:22,23)
      Вы думаете мы етот стих не замечаем? Если прошение грехов Христос делегировал Апостолам, а они в свою очередь Попам [для сокрашения напишу ето слово, ОК?] Тогда непонятно что ето мудрствует Иоан, не говорит мол идите к нам Апостолам, к Попам, а "посылает" и себя и всех остальных к Христу: "Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды" (1 Иоан. 1:9; 2:1,2).

Что касается Иоана 20:22,23, прочтите коментарии Уитнеса Ли на ету тему [я не член его Церкви, просто на етот шот истину пишет]. Мне лень писать, устал сегодня.

По сей причине напоминаю тебе возгревать дар Божий, который в тебе через мое рукоположение (2 Тим. 1:6)
      Почему вы думаете что етот дар о прошении грехов? Где ссилка? Тут явно о даре Учителя говорится, контекст послания об етом говорит (например. 2 Тим. 2:2,15,25).

Рук ни на кого не возлагай поспешно, и не делайся участником в чужих грехах. Храни себя чистым. (1Тим.5:22)
      Я не понял при чём тут передача "прошение грехов"? Участие в рукоположении заведомо недостойного пастыря означало молчаливое одобрение его грехов, а следовательно, и участие в них. Поетому Павел советует ему, чтобь не торопился.

Лютер и его последователи отвергли это рукоположение, но поставили свое
      Вы же сами и ответили на етот вопрос, разве не заметили?
      "Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой ..." (Евр.5:4,5)
      Пастора в Церкви ставит именно Бог, а не другой иерархический вышестояший Иерарх, типа знакомый Епископ, как у нас в Грузии, по личним соображениям. Так внутри Церкви создаются кланы, которые враждуют меж собой, особенно тогда, когда надо избрать Патриарха.
      Православие ето политическая религия, со своими полу-политическими заповедями о Иерархах.

Paata
      "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
      "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

""""Пастора в Церкви ставит именно Бог, а не другой иерархический вышестояший Иерарх""""
        Паат я думаю, что проблема в том, что в Православии мы вновь имеем дело с руками, ногами, скрижалями, деревом, - т.е. со всем этим религиозным материализмом, который ставит преграду для нас с тобой обычных верующих.
        Смотри - Христос какую стену разрушил в Еф.2:15?
        СОСТОЯЩУЮ ИЗ ДОГМ. Что это были за догмы? Это были догматы, которые регламентировали (устанавливали) плотские обряды , совершавшиеся (делавшиеся) для народа Израильского для того, чтобы каждый мог ПОЩУПАТЬ , УВИДЕТЬ.
        Например Святое Святых - можно было пощупать. Завесу преграждавшую путь к Богу и Духу можно было также увидеть и пощупать.
        Левитов - пощупать и увидеть их делегированную им власть (например это относится к родословным, к возложению рук, огонь на жервтеннике; жертва сжигалась, жертва окроплялась , народ обрезался, омывался, окроплялся и т.д.).
        Израиль на основании плотских догм о богослужении через рукотворные обряды отделял себя от других народов, и показывал как мы все далеки от Бога.
        Но теперь смерть Христова разорвала завесу догм плотских законов и рукоположений. Теперь власть быть чадами Божиими и соответственно быть священством и царственным родом делегируется не одетым для внешних в рясу, не рукоположенным плотскими руками, не омытых плотской водой, не отведовавших плоского хлеба ( все это жалкий мусор пред престолом Величайшего Бога), а тем, кто в Новой природе обновленным умом и знанием возвеличивает и несет евангелие свободы от этих догматов.
        Последний раз редактировалось Ольгерт; 22 June 2005, 11:19 AM.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mikola
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Алексей.Ф.
          я думаю, что вы не будете внимательно читать то, что я написал. Опять уйдете куда-нибудь в сторону от этой темы.
          Простите меня, грешного - ввиду отсутствия динамизма развития тем, приходится убегать и прибегать - тут вы правы, но я прочитал очень внимательно!
          Православный священник не является и никогда не являлся посредником между Богом и людьми
          Кем же он тогда является?
          Почему-то протестанты не хотят и слушать то, что им говорят о священстве.
          Напрасно вы так думаете, еще как хотим, но соло скриптура говорит другое...
          Приведенный вами пример из Священного Писания о пророке Моисее некорректен.
          Это почему же, не понимаю, как текст писания может быть не корректен?
          Я же вам не писал, что Моисей - прообраз новозаветного священства, вы сами так решили почему-то.
          Как раз я хотел показать, что в ВЗ Бог дал такого посредника - Моисея, но в в НЗ он не дал священника - посредника между Богом и человеками, ибо таким посредником является только Христос, а никак не православный священник...
          Если православный священник - не посредник, кто он такой и для чего тогда нужен? Прочему его служение являет собой образец ветхозаветного посредничества между паствой, лишенной функций священства, и Богом?
          Насчет того, что в Израиле было отдельное священство, хотя весь народ был назван Богом Священством
          Соло скриптуру сюда - не знаю такового священнического народа по факту! Богоизбранный народ - не царственное священство НЗ
          6 а вы будете у Меня царством священников и народом святым (Исход 19)
          - будете, а по факту стали ли? Станут только тогда, когда узрят на Того, Кого пронзили и возрыдают...
          Нигде в Писании ветхозаветное священство не названо посредниками между Богом и людьми
          а вот это хотя бы:
          3 если священник помазанный согрешит и сделает виновным народ (Левит 4) - священник отождествлен с народом!

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ И
          ОБЯЗАННОСТИ
          СВЯЩЕННИКОВ.
          С. были
          посредниками между
          Богом и Его народом. Они
          должны были представлять
          народ пред Богом, т.е.
          прежде всего им
          надлежало служить в
          святилище, точнее, в
          Святом (-> Храм) и у
          жертвенника всесожжения /Словарь Брогкгауза/

священник -
          священнослужитель в
          скинии и храме, посредник
          между Богом и человеком. /Словарь Вихлянцева/
          Аарон был первосвященником, его потомки первосвященниками и священниками. Они прообраз епископов и священников новозаветных.
          Ну вот, вы сами говорите о ветхозаветном характере православного священства...
          https://esxatos.com

Комментарий

• Алексей.Ф.
            Завсегдатай

• 24 September 2004
            • 956

Цитата из Библии:
            слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. 10 Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их. Ис.6:9; 10

Цитата из Библии:
            они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют; 14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите, 15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их. Матф.13:13 - 15

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Ибо напрасно чтут Меня уча заповедям человеческим!

Комментарий

• paata
                Солдат Бога

• 02 December 2001
                • 1055

AlekseiF
                После таких силнеиших аргументов мы вынуждены признать что Протестанты ошибаемся, и только вы, последователи полуязыческих греческих философов-богословов-политиков правы.

Теперь серёзно, мы услышали истино Православный "аргумент" типа: "сам дурак" ...

Паата
                "Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность" (Гал. 3:6)
                "Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа" (2 Тим. 2:3)

Комментарий

• Priestess
                  Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
                  • 7350

Сообщение от paata
                  AlekseiF
                  После таких силнеиших аргументов мы вынуждены признать что Протестанты ошибаемся, и только вы, последователи полуязыческих греческих философов-богословов-политиков правы.

Теперь серёзно, мы услышали истино Православный "аргумент" типа: "сам дурак" ...

Паата
                  paata, если только Вы не принадлежите какой-нибудь подпольной гностической "протестантской" церкви, то Вы не можете чистосердечно утверждать, что Ваша церковь 100% не является последователем полуязыческих греческих философов-богословов-политиков. К тому же, весь западный протестантизм - дитя Католической церкви.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Цитата от Priestess:
                    paata, если только Вы не принадлежите какой-нибудь подпольной гностической "протестантской" церкви, то Вы не можете чистосердечно утверждать, что Ваша церковь 100% не является последователем [color=black]полуязыческих греческих философов-богословов-политиков.

А для кого пару процентов припасено? Или не пару?
                    К тому же, весь западный протестантизм - дитя Католической церкви.
                    ]
                    Хм, а Православие в таком случае - ИУдейской!

Комментарий

• mikola
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Да уж, аргументы напрочь выдают у желание всегда быть правильно-правым...

В этом, что ли, суть православия?

Комментарий

• Алексей.Ф.
                        Завсегдатай

• 24 September 2004
                        • 956

Сообщение от mikola
                        Да уж, аргументы напрочь выдают у желание всегда быть правильно-правым...

В этом, что ли, суть православия?
                        Николай, а вы не замечаете желания быть право-правильно правым у себя или Ольгерта?
                        Как мне кажется и вы и Ольгерт только и делаете на этом форуме, что утверждаете, что именно вы и есть самые правые и лучше всех осознающие истину.

Комментарий

• mikola
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Алексей.Ф.
                          именно вы и есть самые правые и лучше всех осознающие истину
                          Никогда этого не утверждал и если Бог позволит, и дале не буду...
                          И вам того же желаю - быть более открытым...

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                            Как мне кажется и вы и Ольгерт только и делаете на этом форуме, что утверждаете, что именно вы и есть самые правые и лучше всех осознающие истину.
                            Возможно у Вас сложилось такое впечатление. Оно основано лишь на Ваших подозрениях. КАк там - Бабушка надвое нагадала!?
                            Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 June 2005, 01:24 AM.

Комментарий

• Алексей.Ф.
                              Завсегдатай

• 24 September 2004
                              • 956

Сообщение от mikola
                              Сообщение от Алексей.Ф.
                              Николай, а вы не замечаете желания быть право-правильно правым у себя или Ольгерта?
                              Алексей.Ф. Никогда этого не утверждал и если Бог позволит, и дале не буду...
                              Сообщение от Ольгерт
                              Возможно у Вас сложилось такое впечатление. Оно основано лишь на Ваших подозрениях. КАк там - Бабушка надвое нагадала!?
                              Какие подозрения, Ольгерт, какая бабушка? Чья бабушка?
                              Уважаемые Мыкола и Ольгерт! Вы сами-то верите, в то, что сейчас написали?

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Сообщение от Алексей.Ф.
                                Какие подозрения, Ольгерт, какая бабушка? Чья бабушка?
                                Ну как же одна из прихожанок одного из храмов. Мало ли кто гадает на иконах. Кстати многие целители рекомендуют, говорит причастишься и сразу энергитические клапаны очищаются. Информация о человеке лучше смотрится!

P.S. и говорят не забудь перекреститься три раза на восток!

Комментарий

Обработка...