Миф о чистоте вероучения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34203

Сообщение от духовный турнир
    1. Благовестие Христа; 2.заповеди Христа и то, чему учил и учит Дух Святой; 3. Духом Святым.
    с точки зрения теории христианства - сказано всё точно...

с точки зрения практики есть вопросы...иначе почему так много конфессий..да и не только это...

и ещё вопрос - а кроме благовестия Христа есть ещё какие-нибудь учения? да и вопрос был немного в другом - по каким параметрам определить - учение это или нет?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
      Отключен

• 15 April 2012
      • 4949

Сообщение от Вовчик
      думаю, что Абсолютной Свободы даже Бог не имеет, иначе бы Ему не нужны были многоходовые комбинации по спасению человечества и долготерпение в ожидании всеобщего покаяния...
      Неверное заключение о свободе Бога, ибо ЛЮБОВЬ и есть АБСОЛЮТНАЯ свобода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
      с точки зрения теории христианства - сказано всё точно...

с точки зрения практики есть вопросы...иначе почему так много конфессий..да и не только это...

и ещё вопрос - а кроме благовестия Христа есть ещё какие-нибудь учения? да и вопрос был немного в другом - по каким параметрам определить - учение это или нет?
      Сия тема, как раз, отчасти и раскрывает, почему так много конфессий; зачем в теме о христианстве изыскивать иные учения и определять их сущность?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34203

Неверное заключение о свободе Бога, ибо ЛЮБОВЬ и есть АБСОЛЮТНАЯ свобода.
        как Вы понимаете Абсолютную Свободу?

Сия тема, как раз, отчасти и раскрывает, почему так много конфессий
        а Вы знаете, почему так много конфессий? Почему?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Andeo
          Ого, Гретхен, мы с вами уже на ты? чтото не припомню
          Очень жаль, ибо обращение на ТЫ, ни что иное, как ЗАПОВЕДЬ от Христа, а именно:...небо и земля прейдут, а слова Мои НЕ ПРЕЙДУТ... и среди этих слов, которые не прейдут, есть слово ТЫ; потому христианин отменяющий, изменяющий сие СКАЗАННОЕ, не раз, Христом, слово(ТЫ), презирает УТВЕРЖДЕННОЕ, что тоже ЗАПОВЕДАННОЕ Христом-НЕ ПРЕЙДУТ, становится ОТСТУПНИКОМ, за одно лишь ИЗМЕНЕНИЕ слова; вот так вот, во зле лежащий мир легко и непринужденно, с некоторых пор, обольстил тьму - тьмущую невнимательных, к словам Христа, христиан, увы; а может я ошибаюсь и всякий именующий себя христианином имеет право отменять Христом сказанное, ради особоуважительных прихотей мира?, мир, что величее Христа, права заимел отменять утвержденное Христом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
          как Вы понимаете Абсолютную Свободу?

а Вы знаете, почему так много конфессий? Почему?
          Абсолютная свобода эт, что хочу, то и делаю, а ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ и любое дело для нее не тяжко, НО ВСЕГДА ЛЮБИМО, а любимое, разве может быть не свободой? что до множества конфессий, то повторю, отчасти в теме указана причина на оных появление, а в основном по причине не соблюдения большинством Христовой заповеди:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть... .
          Последний раз редактировалось духовный турнир; 20 January 2017, 11:58 PM.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34203

Абсолютная свобода эт, что хочу, то и делаю, а ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ и любое дело для нее не тяжко, НО ВСЕГДА ЛЮБИМО, а любимое, разве может быть не свободой?
            Вы можете делать всё, что хотите? Или пока теория?))
            что до множества конфессий, то повторю, отчасти в теме указана причина на оных появление, а в основном по причине не соблюдения большинством Христовой заповеди:...бдите и молитесь, да не внидите в напасть... .
            то есть люди не могут исполнить заповедь Христа - бодрствуйте и молитесь - поэтому так много конфессий? а Бог не может возбудить в людях любовь к исполнению этой заповеди - Он же Всемогущий...?

Комментарий

• духовный турнир
              Отключен

• 15 April 2012
              • 4949

Сообщение от Вовчик
              Вы можете делать всё, что хотите? Или пока теория?))
              то есть люди не могут исполнить заповедь Христа - бодрствуйте и молитесь - поэтому так много конфессий? а Бог не может возбудить в людях любовь к исполнению этой заповеди - Он же Всемогущий...?
              Нет, однако и не теория, но пока, по силам стремлению к сему совершенству, со своими отступлениями и заблуждениями, поражениями, по своей безпечности и победами с помощью Бога; я на пути, а сие уже и труд, а не теория; Бог никого насильно не принуждает, побуждать побуждает, но однако от нас зависит откликнемся ли мы на сие побуждение или нет; да и еще люди не не могут исполнить, ибо Христос не заповедал ничего тяжкого, но ленятся, не бдят над исполнением, отвлекаясь всевозможно миром и собственной безпечностью.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34203

Нет, однако и не теория, но пока, по силам стремлению к сему совершенству, со своими отступлениями и заблуждениями, поражениями, по своей безпечности и победами с помощью Бога; я на пути, а сие уже и труд, а не теория; Бог никого насильно не принуждает, побуждать побуждает, но однако от нас зависит откликнемся ли мы на сие побуждение или нет; да и еще люди не не могут исполнить, ибо Христос не заповедал ничего тяжкого, но ленятся, не бдят над исполнением, отвлекаясь всевозможно миром и собственной безпечностью.
                я Вас понимаю и мои мысли сходны с Вашими, но вот смотрите, что говорит Христос: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                Исцеление сына царедворца
                Исцеление расслабленного при овчей купальне
                Исцеление сухорукого
                Исцеление расслабленного в Капернауме
                Воскрешение сына вдовы Наинской
                Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                Исцеление бесноватого в Капернауме
                Исцеление петровой тещи и множества людей
                Огромный улов рыбы
                Исцеление прокажённого
                Укрощение бури
                Воскрешение дочери Иаира
                Исцеление кровоточивой женщины
                Насыщение народа пятью хлебами
                Насыщение народа семью хлебами
                Хождение Иисуса Христа по водам
                Исцеление дочери хананеянки
                Исцеление бесноватого отрока
                Чудо со статиром
                Исцеление слепорожденного
                Исцеление десяти прокаженных
                Воскрешение Лазаря

Пробовали...получается???

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

...ЛЮБОВЬ и есть АБСОЛЮТНАЯ свобода. Абсолютная свобода эт, что хочу, то и делаю, а ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ХОЧЕТ ЛЮБИТЬ и любое дело для нее не тяжко, НО ВСЕГДА ЛЮБИМО, а любимое, разве может быть не свободой?
                  Любовь - это АБСОЛЮТНОЕ РАБСТВО (подчинение) ибо любящий не может делать ничего, кроме того, чего хочет любимый.
                  А то, что Вы называете абсолютной свободой есть АБСОЛЮТНЫЙ ПРОИЗВОЛ и к ЛЮБВИ не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Вовчик
                    я Вас понимаю и мои мысли сходны с Вашими, но вот смотрите, что говорит Христос: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Вот список конкретных дел Христовых, о которых упоминается в Евангелиях:

Брак в Кане Галилейской
                    Исцеление сына царедворца
                    Исцеление расслабленного при овчей купальне
                    Исцеление сухорукого
                    Исцеление расслабленного в Капернауме
                    Воскрешение сына вдовы Наинской
                    Исцеление бесноватых в стране Гадаринской
                    Исцеление бесноватого в Капернауме
                    Исцеление петровой тещи и множества людей
                    Огромный улов рыбы
                    Исцеление прокажённого
                    Укрощение бури
                    Воскрешение дочери Иаира
                    Исцеление кровоточивой женщины
                    Насыщение народа пятью хлебами
                    Насыщение народа семью хлебами
                    Хождение Иисуса Христа по водам
                    Исцеление дочери хананеянки
                    Исцеление бесноватого отрока
                    Чудо со статиром
                    Исцеление слепорожденного
                    Исцеление десяти прокаженных
                    Воскрешение Лазаря

Пробовали...получается???

Скажем так, никакой христианин , ныне, не будет выставлять себя на показ, исключительно для своей-же духовной безопасности и кто прошел, через свои падения, на многие и многие годы, видимо для себя , как-бы теряя связь с Духом Святым, что есть ужасающее мучение, по гордости и тщеславию, тот знает о чем я, так, что истинный христианин ни сам не выставляется на показ, ни других в сем не испытывает и так зная, что в себе и что в других, да и пробуют маловерные, верные делают, при необходимой нужде.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34203

Скажем так, никакой христианин , ныне, не будет выставлять себя на показ...
                      да почему же на показ:

И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. (От Матфея 5:15)

Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях. (От Матфея 10:27)

типа делают, но прячутся ...не Христово это учение...

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Вовчик
                        В доме, не на улице; услышал-пересказал услышанное; да, не может спрятаться свеча на горе стоящая и главное здесь НЕ МОЖЕТ, и сие ни разу значит, что не хочет, просто как говорится: шила в мешке не утаишь, однако, не забывай еще и об сем:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле..., поэтому в современном океане, вернее во всемирном протухшем болоте безверия и лжеверия, предпочту всегда ДОМ, где:...двое,трое собраны во имя МОЕ, там и Я среди них..., мне и сей "горы" предостаточно, а в мировом современном болоте купаются те, кто еще не испытал ни себя, ни современный мир.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34203

В доме, не на улице; услышал-пересказал услышанное; да, не может спрятаться свеча на горе стоящая и главное здесь НЕ МОЖЕТ, и сие ни разу значит, что не хочет, просто как говорится: шила в мешке не утаишь, однако, не забывай еще и об сем:...Сын Человеческий пришед найдет-ли веру на земле..., поэтому в современном океане, вернее во всемирном протухшем болоте безверия и лжеверия, предпочту всегда ДОМ,где:...двое,трое собраны во имя МОЕ, там и Я среди них..., мне и сей "горы" предостаточно, а в мировом современном болоте купаются те, кто еще не испытал ни себя, ни современный мир.
                          другими словами - цифра типа 1.5 млрд христиан на Земле - не соответствует действительности?

даже 2-3 нету?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Вовчик
                            другими словами - цифра типа 1.5 млрд христиан на Земле - не соответствует действительности?
                            Конечно не соответствует. Христиан в мире 2,3 миллиарда.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34203

Сообщение от Лука
                              Конечно не соответствует. Христиан в мире 2,3 миллиарда.
                              Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, (От Матфея 18:19)

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Вовчик

даже 2-3 нету?
                                Не соответствует, а два-три есть, были, но будут-ли и Сам Христос сомневался.

Комментарий

Обработка...