Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

    • 20 February 2017
    • 12863

    #2011
    продолжение.
    Пророки как и обыкновенные люди имели свои слабости .
    Пример первый.
    Авраама Бог назвал пророком, но от его половинчатой правды которая по сути была ложью чуть не пострадал Авимелех и его близкие.

    3 И пришел Бог к Авимелеху ночью во сне и сказал ему: вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа.
    4 Авимелех же не прикасался к ней и сказал: Владыка! неужели ты погубишь и невинный народ?
    5 Не сам ли он сказал мне: она сестра моя? И она сама сказала: он брат мой. Я сделал это в простоте сердца моего и в чистоте рук моих.
    6 И сказал ему Бог во сне: и Я знаю, что ты сделал сие в простоте сердца твоего, и удержал тебя от греха предо Мною, потому и не допустил тебя прикоснуться к ней;
    7 теперь же возврати жену мужу, ибо он пророк и помолится о тебе, и ты будешь жив; а если не возвратишь, то знай, что непременно умрешь ты и все твои.
    (Быт.20:3-7)

    Пример второй.
    Пророк Иона противиться Богу.

    1 И было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину:
    2 встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нем, ибо злодеяния его дошли до Меня.
    3 И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня, и пришел в Иоппию, и нашел корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошел в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
    (Ион.1:1-3)

    Кстати Бог сказал что разрушит Ниневию

    4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
    (Ион.3:4)

    но поскольку они раскаялись то отменил своё решение. Практически все пророчества даются на условии и чтобы люди одумались . Безусловным например является пришествие Христа.

    Комментарий

    • Zax
      Отключен

      • 04 June 2010
      • 12785

      #2012
      Сообщение от Nike2
      Кстати Бог сказал что разрушит Ниневию

      4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
      (Ион.3:4)

      но поскольку они раскаялись то отменил своё решение. Практически все пророчества даются на условии и чтобы люди одумались . Безусловным например является пришествие Христа.
      пророчества в узком смысле безусловны.
      предупреждения условны.
      не зря значит мы трудились в наставлении истине для тебя.

      Комментарий

      • Zax
        Отключен

        • 04 June 2010
        • 12785

        #2013
        «Шаги ко Христу»

        «Шаги ко Христу» является замечательной, духовной книгой, которая стала большим благословением для многих людей. Мы не касаемся анализа духовного содержания книги, а только авторства. Поскольку книга опубликована под именем Елены Г. Уайт, мы можем подумать, что она должна являться автором, вдохновленным на ее [написание], но согласно тому, что мы знаем на данный момент о серии «Конфликта», и о других книгах опубликованных под ее именем, существует веская причина поставить здесь небольшой знак вопроса. На самом ли деле Елена Уайт является реальным автором книги «Шагов ко Христу?

        Первоначально книга была опубликована в 1893 году, когда Елена Уайт находилась в Австралии. Достаточно странным является то, что первое издание не было опубликовано адвентистской деноминацией, а светским издательством «Рэнд МакНэлли» в Нью-Йорке.

        Книга продавалась хорошо, и адвентистская деноминация, обладавшая острым чувством стяжательства, попыталась оформить на себя авторское право, что ей, в конечном итоге, удалось сделать. Когда адвентистская деноминация опубликовала книгу, она содержала уже целую новую первую главу. Ни один человек не знает, кто написал эту новую главу, и ни в коем случае это была не Елена Уайт.

        Кто же является реальным автором «Шагов ко Христу»?

        Роберт К. Сэндлер сообщает:
        «8 января 1997 года я написал письмо ассоциированному директору / архивариусу корпорации по управлению имуществом Елены Уайт мистеру Тиму Поириеру и спросил: «На каком основании Фанни Болтон делает утверждение о написании ею книги «Шаги ко Христу»? Не могли бы вы мне выслать копию страницы книги «Шаги ко Христу», написанную рукою Елены Г. Уайт?»

        «Мистер Поириер ответил письмом, датированным 20 января 1997 года, уверждая: «По претензии Фанни Болтон насчет книги «Шаги ко Христу» [отвечаю]: насколько я осведомлен, Фанни Болтон никогда не высказывала такую претензию. Подобное было высказано другими людьми после ее смерти. Елена Уайт не писала книгу от руки, так что я не могу выслать вам рукописную страницу. Она [книга] была составлена ее редакционными ассистентами из ее более ранних сочинений. Я отослал пример для вашего сравнения, показывающий источник для параграфов на странице 83. (Фанни впервые встретила Елену Уайт в 1887 году)».

        «Факты: Фанни поступила на работу к миссис Уайт в 1888 году. «Шаги ко Христу» были опубликованы в 1892 году».

        «Сравнение присланное мне мистером Поириером это страница 83 из «Шагов ко Христу».

        «Скромные и бедные ученики Иисуса могут быть благословением для других. Они могут и не знать, что они специально совершают что-либо хорошее, но своим бессознательным влиянием они могут сотворить волны благословений, которые расширят и углубят, и освятят результаты, о которых они могут никогда и не узнать до прихода дня конечного вознаграждения». Данный [абзац] должен быть сравнен со «Свидетельствами», том 3, стр. 246, опубликованными в 1872 году. «Скромные и бедные ученики Иисуса могут быть благословением для других. Они могут и не осознавать, что они специально совершают что-либо хорошее, но своим бессознательным влиянием они могут сотворить волны благословений, которые расширят и углубят, и освятят результаты их слов и последовательных деяний, о которых они могут никогда и не узнать до прихода дня конечного распределения вознаграждений».

        «В связи со сходством формулировки более раннего утверждения 1872 года, обнаруженного в «Свидетельствах», когда происходило сравнение с книгой «Шаги ко Христу» 1892 года, мистер Поириер должен был привести нас к тому, чтобы мы поверили в то, что Фанни не могла написать «Шаги ко Христу".

        Мистер Поириер настаивает: «Елена Уайт не писала книгу от руки, так что я не могу выслать вам рукописную страницу. Она [книга] была составлена ее редакционными ассистентами из ее более ранних сочинений». В число этих редакционных ассистентов должна была быть включена Фанни Болтон. Мы также знаем, что «Шаги ко Христу» не были написаны от руки Еленой Уайт, но ее редакционными ассистентами.

        «Фанни утверждала, что написала «Шаги ко Христу» Едварду С. Белленджеру и была засвидетельствована Чарльзом Д. Уиллисом».

        «Риверсайд, Калифорния, 26 июня 1952 года. Всем заинтересованным лицам. Удостоверяю, что я нижеподписавшийся, Эдвард С. Белленджер, лично знаком с миссис Фанни Болтон, литературным ассистентом миссис Е.Г. Уайт и далее удостоверяю, что в течение периода с 1895 по 1897 мне было лично сообщено со стороны миссис Фанни Болтон в местечке Батл Крик, что она написала книгу «Шаги ко Христу» и, что миссис Уайт приняла МСС и опубликовала ее [книгу] под своим собственным именем. Подписи: (подпись) Эдвард С. Белленджер, 4138 Малберри Ст. свидетель: (подпись) Чарльз Д. Уиллис.

        «Корпорация по управлению имуществом Елены Уайт допускает, что Елена Г. Уайт не писала эту книгу, и они также допускают, что ее [книгу] составили ее ассистенты. Откуда был взят материал, который использовали ассистенты? Корпорация по управлению имуществом Елены Уайт сообщает нам, что это были более ранние сочинения Елены. Но вся ли это правда?»

        «Знаем ли мы теперь, что «Шаги ко Христу» были составлены ассистентами Елены путем плагиата [материала] невдохновленных на то авторов? В [случае] с Фанни, это было обыкновением в процессе составления сочинений Елены».

        «В письме к Белленджеру Фанни сообщает: «Миссис Уайт взяла МСС и опубликовала их под своим собственным именем. Смотрите признания Фанни, а также Келлога Белленджеру».

        «Опираясь на подтверждения, мы раскрыли, что легко понять, почему Фанни утверждала то, что написала «Шаги ко Христу». (Роберт К. Сэндлер, «Истина или Басни. Кто написал «Шаги ко Христу»?». (Truth or Fables). Акцент поставлен.

        Здесь мы наблюдаем еще раз точно такую же процедуру: литературные ассистенты Елены Уайт «заимствовали» материал у других авторов, компилировали его в большей или меньшей степени в измененную форму в виде книг и публиковали их под именем

        Е.Г. Уайт как «Дух Пророчества». Мы помним инцидент в Австралии, когда Фани Болтон раскрыла методы работы Елены и пожаловалась на Елену, опубликовавшую статьи Фанни под своим собственным именем (Елены). Не трудно понять, что она могла легко взять рукопись Фанни и опубликовать ее как свою собственную. Если Фанни Болтон является автором, то, конечно, существует веская причина подозревать, что она могла скомпилировать книгу из [материала] других авторов.

        Сравнение показывает, что материал в книге «Шаги ко Христу» взят из «Ночных Сцен в Библии» Даниэля Марча (186870 гг.) и труда «Бога Узнают» Элмона Андервуда (1860 г.). Некоторый материал был опубликован в более ранних книгах Елены Уайт, и остается открытым вопрос, какое количество данного материала подлинно принадлежит ей.

        продолжение следует.........

        Комментарий

        • Кэп20
          Ветеран

          • 20 July 2020
          • 1134

          #2014
          Сообщение от Zax
          в статьях всё написано.
          расскажите своими словами.

          Комментарий

          • Zax
            Отключен

            • 04 June 2010
            • 12785

            #2015
            Сообщение от Кэп20
            расскажите своими словами.
            читайте......баптист-котян.

            Комментарий

            • Кэп20
              Ветеран

              • 20 July 2020
              • 1134

              #2016
              Сообщение от Zax
              читайте......
              вы много копируете текста в тему, значит и читаете. должен быть определённый вывод о прочитанном. или не читали скопировали? понимаю занятость века сего, заботы, ...

              Комментарий

              • Nike2
                Отключен

                • 20 February 2017
                • 12863

                #2017
                Сообщение от Кэп20
                чтобы иметь представлениях о книге ,что там, о чём она, ее главные тезисы, манера автора, методы изложения материала, ключевые выводы, - единый и верный способ - это прочитать саму книгу.
                только после этого браться за прочтения отзывов и рецензий.
                это методологический подход.
                Полностью согласен.
                Насчёт книги поясню как я понимаю её написание . В начале Бог давал её панорамные события, а чтобы их перенести на литературный язык Вайт пользовалась описаниями некоторых событий другими авторами , поэтому не исключаются ошибки и неточности в деталях и по этой причине её часто критикуют в плагиате . Но скажите зачем "изобретать велосипед" с самого начала не проще ли уже использовать накопленный опыт ?
                Приведу пример , инженер-электроник проектируя схему не станет с нуля изобретать транзистор, или другую деталь, но вставляет их в свой проект и никто его в плагиате не обвиняет . То же самое делают студенты когда готовят дипломную работу или аспиранты и доктора наук, они пользуются трудами тех кто уже какую-то часть работы проделал . Сейчас правда принято в конце своего труда выкладывать ссылки на труды тех кого автор использовал в своём проекте и ничего в этом зазорного нет .

                Комментарий

                • Кэп20
                  Ветеран

                  • 20 July 2020
                  • 1134

                  #2018
                  Сообщение от Nike2
                  Насчёт книги поясню как я понимаю её написание . В начале Бог давал её панорамные события, а чтобы их перенести на литературный язык Вайт пользовалась описаниями некоторых событий другими авторами , поэтому не исключаются ошибки и неточности в деталях и по этой причине её часто критикуют в плагиате . Но скажите зачем "изобретать велосипед" с самого начала не проще ли уже использовать накопленный опыт ?
                  если разбиратся в деталях конкретного исторического события, то авторы-историки и летописцы по-разному своеобразно или красочно придают вниманию описания одних деталей, пропуская из виду остальные детали. во многом зависит от аудитории для кого пишется текст исторических событий.

                  Комментарий

                  • Nike2
                    Отключен

                    • 20 February 2017
                    • 12863

                    #2019
                    Сообщение от Кэп20
                    если разбиратся в деталях конкретного исторического события, то авторы-историки и летописцы по-разному своеобразно или красочно придают вниманию описания одних деталей, пропуская из виду остальные детали. во многом зависит от аудитории для кого пишется текст исторических событий.
                    Согласен. ..............

                    Комментарий

                    • Nike2
                      Отключен

                      • 20 February 2017
                      • 12863

                      #2020
                      Продолжение ( слабости пророков )
                      пример первый .
                      Илья проявляет слабость и убегает от Иезавель которая решила его убить , хотя перед этим противостоял ей и 850 лжепророкам .

                      1 И пересказал Ахав Иезавели все, что сделал Илия, и то, что он убил всех пророков мечом.
                      2 И послала Иезавель посланца к Илии сказать: пусть то и то сделают мне боги, и еще больше сделают, если я завтра к этому времени не сделаю с твоею душею того, что [сделано] с душею каждого из них.
                      3 Увидев это, он встал и пошел, чтобы спасти жизнь свою, и пришел в Вирсавию, которая в Иудее, и оставил отрока своего там.
                      4 А сам отошел в пустыню на день пути и, придя, сел под можжевеловым кустом, и просил смерти себе и сказал: довольно уже, Господи; возьми душу мою, ибо я не лучше отцов моих.
                      (3Цар.19:1-4)

                      Иоанн Креститель находясь в тюрьме проявляет недоверие ко Христу и Его миссии

                      2 Иоанн же, услышав в темнице о делах Христовых, послал двоих из учеников своих
                      3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого?
                      (Матф.11:2,3)

                      хотя перед этим когда крестил Иисуса видел знамение Духа Святого , который в виде голубя спускался на Него

                      16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел [Иоанн] Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
                      17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
                      (Матф.3:16,17)

                      и сам засвидетельствовал

                      29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                      30 Сей есть, о Котором я сказал: за мною идет Муж, Который стал впереди меня, потому что Он был прежде меня.
                      31 Я не знал Его; но для того пришел крестить в воде, чтобы Он явлен был Израилю.
                      (Иоан.1:29-31)

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #2021
                        Сообщение от Nike2
                        Продолжение ( слабости пророков )
                        пример первый .
                        Илья проявляет слабость и убегает от Иезавель которая решила его убить , хотя перед этим противостоял ей и 850 лжепророкам .
                        Если не ошибаюсь их было 450...

                        19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
                        (RST 3-я Царств 18:19)
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • rehovot67
                          Эдуард

                          • 12 September 2009
                          • 19255

                          #2022
                          10 мая понедельник
                          «И больше я его не видела»

                          «Кто другу своему откажет в любви (или в вернос*ти, милосердии), тот благоговение пред Богом утратил» (Иов. 6:14; ИПБ).

                          Терпение к недостаткам характера своих близких в различных испытаниях и несчастьях особенно необходимо в семейной жизни. Именно в семье обнажаются изъяны и слабые стороны характера, обнаруживается разница во взглядах, привычках, воспитании. Конфликтные ситуации в связи с этим неизбежны, и только благодаря терпеливому и снисходительному отношению друг к другу можно избежать крайне недоброжелательной обстановки и распада семьи. Иначе материальные затруднения, увольнение с работы, обострившаяся болезнь - словом, сложный период в жизни может разрушить даже продолжительные семейные узы.

                          Ф. Янси, известный христианский писатель, рассказал о своем опыте посещения в больнице группы поддержки, в которую приходили смертельно больные люди. Трагизм этих людей был в том, что они знали: их дни сочтены и через какое-то время они уйдут из жизни. Но не это главное, в конце концов, все люди смертные. Главное - как относятся к обреченным людям самые близкие и родные.

                          И вот одна пожилая женщина - очень миловидная, седовласая, скромная - поведала о своем одиночестве. Группа поинтересовалась, есть ли у нее родные. Оказалось, единственный сын сейчас служит в авиации в Германии. Он пытается получить внеочередной отпуск, чтобы приехать к ней. А что же муж? Она проглотила подступивший к горлу комок и сказала: «Муж пришел ко мне один раз, принес кое-какие вещи и халат». Ее голос задрожал, на глазах появились слезы: «Когда меня положили в больницу, врач сказал ему, что у меня лейкемия. Тогда муж вернулся домой, собрал вещи, и больше я его не видела». «Сколько же лет вы были женаты?» - спросили ее после некоторого молчания. Группа ахнула, когда женщина сказала, что 37 лет.

                          Позже автор узнал, что, по некоторым данным, 70 % семей распадаются из-за смертельной болезни одного из супругов. В его группе было тридцать человек, и ни один брак не продержался более двух лет.

                          Вот так: свалилось нежданное горе на одного из супругов - неизлечимая болезнь, - любовь исчезла и терпение иссякло
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                          Комментарий

                          • Zax
                            Отключен

                            • 04 June 2010
                            • 12785

                            #2023
                            Другие книги и статьи

                            Елена Уайт начала заниматься плагиатом с начала своей карьеры. В самой первой публикации адвентистов седьмого дня, в памфлете «Слово в Небольшому Стаду» (1847 г.), мы обнаруживаем подобное «заимствование». На этот раз, из апокрифов. Примеры этого:

                            «Мы все вместе вошли в облако, и поднимались семь дней к стеклянному морю, когда Иисус провел вдоль корон и своей собственной десницей надел их на наши головы». («Слово к Небольшому Стаду», стр. 15. Акцент поставлен).

                            «Я, Ездра, видел на горе Сион великое множество, которое я не мог перечислить, и они все прославляли песнями Господа. Среди них был молодой человек большого роста, выше, чем любой из них, и на голову каждого из них он надел корону, но он был более возвышен, чем они. И я был очарован. Затем я спросил ангела: «Кто это такие, господин?» Он ответил и сказал мне: «Они являются теми, кто снял одеяние смерти и сменил его на бессмертие, и они признали имя Бога; теперь они коронованы, и получили пальмовые ветви». Затем я спросил у ангела: «Кто этот молодой человек, который одевает на них короны и вручает пальмовые ветви им в руки?» Он ответил и сказал мне: «Он Божий Сын», которого они признали [всем] миром» (2 Ездра, 2:4347).

                            «Гора Сион находилась перед нами, и на Горе располагался славный храм, и около этого [места] находилось семь других гор, на которых росли розы и лилии, [2 Ездра, 2:19], и я видел поднимавшихся детей, или если, они выбирали, [другой способ], то они использовали свои небольшие крылышки и взлетали на верхушку гор и срывали никогда не увядающие цветы». (Там же, стр. 17. Акцент поставлен).

                            «Я пошлю вам на подмогу своих слуг, Исайю и Иеремию. Полагаясь на их совет, я отделил и подготовил для вас различные фрукты, растущие на двенадцати деревьях, и такое же количество [проб] с родников, где текут молоко и мед, и [находятся] семь могучих гор, на которых растут розы и лилии; я наполню посредством этого ваших детей радостью». (2 Ездра 2:1819).

                            Не было никакой секретности в таком сходстве с апокрифическими текстами 2. Ездра (4. Ездра). В видении, связанном со «Словом к Небольшому Стаду», Джеймс Уайт фактически ссылается на сноски, которые в свою очередь ссылаются на 2. Ездра. Мы также находим материал из других глав, касающихся 2. Ездра, со ссылками, и [находим материал] из другой апокрифической книги, Мудрости Соломона, также со ссылкой. Когда же это видение позже было опубликовано в таких книгах Елены, как «Духовные Дары» и «Ранние сочинения», то сноски и ссылки были удалены, но материал располагался все еще там, вероятно для того, чтобы создать впечатление, что все это было открыто путем «небесных видений» Елены.

                            Мы должны отметить, что глава вторая в 2. Ездра, и главы 1, 15 и 16, не существуют ни в арабских, ни в эфиопских оригинальных рукописных книгах. Вероятно, главы были включены в последующем другими авторами. Точно так же, как люди, которые верят, что апокрифы являются полуканоническими [книгами] или принимают их полностью, не принимают 2. Ездра. Но абсолютно очевидно, что Елена Уайт заимствовала элементы из этой апокрифической книги для своего видения. Теперь остается увидеть сколько [материала] она фактически позаимствовала у пророка мормонов Джозефа Смита, когда, в конечном итоге, появляется такая документация.

                            Кроме того, существуют безошибочные подтверждения плагиата в других книгах Елены Уайт, таких, например, как «Образование» (1903 г.), где мы находим материал без аккредитации из книги «Дом Нашего Отца» Даниэля Марча. Вот, например:

                            «Орел из Альп иногда прятался от бури в узких ущельях гор». (Марч, стр. 254).
                            «Орел из Альп иногда прятался от бури в узких ущельях гор». («Образование», стр. 118).

                            В книге «Образование», мы находим подтверждения плагиата почти по каждому мыслимому предмету. Хорас Манн является еще одним автором, [материал] которого был найден в [этой] книге.

                            Кроме того, книги «Советы Родителям, Учителям и Студентам» (1913 года) были скомпилированы подобным методом. Согласно Д.М. Канрайту, Елена Уайт была отчасти невменяема к этому времени, и, следовательно, была не в состоянии написать книги. Но работа ее литературных ассистентов шла полным ходом. Кроме того, книга Джона Харриса «Великий Учитель» 1836 года, обеспечила значительный материал для труда Елены.

                            [Даже] «Свидетельства для Церкви» не лишены плагиата. В них мы находим значительные объемы заимствованного материала, лишенного ссылок для того, чтобы создалось впечатление, будто бы этот материал произошел непосредственно из «видений» и «откровений». Исследование доказывает, что в «Свидетельствах» находится [материал] большого количества авторов, среди которых Ларкин Коулс, Джеймс Уайт, Даниэль Марч, Джон Харрис, Эли Пек Миллер, Генри Мелвилль, Хана В. Смит и другие. Вот один из примеров.

                            «Люди искали Христа везде, где его только могли бы найти: на общественных улицах, в частных домах, в синагогах, на побережье. Он был занят весь день, много проповедуя». («Свидетельства», том 3, стр. 322 (1885 год)).
                            «Люди его искали везде, где его только могли бы найти: на общественной улице, в частном доме, в синагоге или на побережье. Он был занят работой весь день, исцеляя и наставляя». (Даниэль Марч, «Ночные Сцены в Библии», стр. 334. (18681870 гг.)).

                            Вот другой [пример]:
                            «Я свидетельствую своим братьям и сестрам, что церковь Христа, какой она ни могла бы быть ослабленной и несовершенной, является единственным объектом на земле, которому Он своим высшим отношением дает вознаграждение. («Свидетельства Служителям», стр. 15).
                            «Но церковь Христа, какой она ни могла бы быть ослабленной и несовершенной, является единственным объектом на земле, которому Он своим высшим отношением дает вознаграждение». (Джон Харрис, «Великий Учитель» (издание 1842 года), стр. 158160).

                            Пожалуйста, отметьте, что Елена Уайт включила несколько слов в начале заимствованной цитаты для того, чтобы подчеркнуть, что это были «слова от
                            Господа», «Я свидетельствую своим братьям и сестрам». Мы не отвергаем истину этого утверждения. Нет ничего неправильного в материале Джона Харриса. Тем не менее, мы задаем вопрос, касающегося такого типа заимствования и редактирования, создающего впечатление, что слова исходят конвейером прямиком с небес, от «Духа Пророчества». Это обман.

                            продолжение следует.......

                            Комментарий

                            • Zax
                              Отключен

                              • 04 June 2010
                              • 12785

                              #2024
                              Сообщение от Nike2
                              Продолжение ( слабости пророков )
                              и это как то отменило ложь лжепророков? )))))))
                              опять мимо.
                              попытайся ещё.

                              Комментарий

                              • leading
                                Ветеран

                                • 06 February 2009
                                • 8372

                                #2025
                                Сообщение от Nike2
                                Полностью согласен.
                                Насчёт книги поясню как я понимаю её написание .
                                Коля, поясни нам этот отрывок из книги, как его надо правильно понимать.

                                Стало очевидно, что если закланный козел указывал на Христа как на жертву, а первосвященник олицетворял собой Христа как посредника, то козел отпущения символизировал сатану, породившего грех, на которого впоследствии будут возложены грехи всех искренне раскаявшихся людей. Когда первосвященник кровью жертвы, закланной за грех, удалял грехи из святилища, он возлагал их на козла отпущения. Когда Христос Своей Кровью удалит грехи Своего народа из небесного святилища, Он возложит их на сатану, который, по приговору небесного суда, должен будет понести окончательное наказание. Козла отпущения уводили в необитаемую пустыню, чтобы он никогда больше не возвратился в стан сынов Израилевых. Подобным же образом и сатана будет навеки изгнан от лица Божьего и от Его народа и перестанет существовать после уничтожения греха и грешников. {ВБ 422.2}

                                Комментарий

                                Обработка...