Утренние чтения

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

    • 20 February 2017
    • 12863

    #2026
    Сообщение от rehovot67
    Если не ошибаюсь их было 450...

    19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
    (RST 3-я Царств 18:19)
    Всех вместе 850 .

    Комментарий

    • leading
      Ветеран

      • 06 February 2009
      • 8372

      #2027
      Сообщение от Nike2
      Всех вместе 850 .
      Коля, да забрось ты вообще эту дремучую противоречивую Библию, читай лучше труды Уайт, у неё нет противоречий. Кажется.

      Комментарий

      • rehovot67
        Эдуард

        • 12 September 2009
        • 19255

        #2028
        11 мая вторник
        Превратилась в старуху

        «Ибо они доброхотны по силам и сверх сил - я свидетель» (2 Кор. 8:3).

        Не все супруги оставляют своих жен и мужей, сраженных смертельной болезнью, наедине с их горем. Есть такие, которые проявляют поразительное терпение и самоотверженность, когда их супругов постигает неизлечимый недуг с его неописуемыми болями и страданиями. В книге «Во свете Твоем» приведен пример долготерпения и самопожертвования, имеющий к затронутой теме прямое отношение и достойный того, чтобы поместить его здесь.

        Знаменитый поэт Н. Некрасов имел одну греховную страсть - он любил играть в карты и благодаря феноменальной памяти выигрывал огромные суммы денег. В это трудно поверить, но он выиграл в карты даже свою жену. Некий купец Лыткин проиграл Некрасову большую сумму и, чтобы погасить долг, предложил ему девушку простого происхождения, сироту, находящуюся у него на содержании. Говорят, что настоящее ее имя Акулина. Она была еще совсем юным созданием (девятнадцати лет), милой, доброй, приветливой и внешне очаровательной девушкой, которая вскоре стала гражданской женой Некрасова. Он дал ей новое имя - Зинаида - и не жалел ни денег, ни времени на ее образование. Она училась языкам, музыке, манерам. И, надо признаться, Некрасов добился своей цели - Зина оказалась талантливой ученицей. Она смотрела на него не как на мужа, а как на неземное существо. А он в ней нашел свою настоящую любовь и не ошибся.

        Но их счастье длилось недолго: неожиданно у Некрасова врачи обнаружили рак прямой кишки. Боль была невыносимой. Последние 200 дней Зина не спала, дежурила день и ночь напролет у его постели, сидя на полу. Чтобы преодолеть сон, она смотрела на зажженную свечу. После этих двухсот дней и ночей Зина из молодой и красивой женщины превратилась в старуху с желтым лицом и такой осталась.

        После смерти мужа Зина надела траур и в течение последующих 38 лет, до дня своей кончины, его не снимала. Отходив всю жизнь в черной одежде, она завещала похоронить себя в белой (А. Казакевич).

        Получив в наследство имущество, женщина все раздарила. «Болезнь Николая Алексеевича открыла мне, какие бывают страдания, - говорила Зина, - а смерть его показала, что́ он был за человек».
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

        Комментарий

        • Zax
          Отключен

          • 04 June 2010
          • 12785

          #2029
          Довольно сложно доказать, что можно найти хоть какую-то единственную книгу Елены Г. Уайт, опубликованную до либо после ее смерти, в которой не был бы показан некий вид плагиата, без аккредитации, но созданную, чтобы люди поверили, что материал подлинно принадлежал Елене Уайт и, следовательно, имел «небесный происхождение».

          В «Знаках Времени» и «Ревью энд Гарольд» находится около 4000 статей, которые были опубликованы под именем Елены Г. Уайт. Эти статьи наполнены материалом, составленным путем плагиата. Временами целые статьи были скопированы у других авторов и были опубликованы под именем Елены Уайт, как «так говорит Господь».

          В статье под именем «Елены Уайт» «Первое Пророчество» («Ревью энд Гарольд», 18 июля 1882 года), находится большой объем материала, составленного путем плагиата, по большей части, из Проповедей Генри Мелвилля, том 1 (1843 г.). Даже название статьи взято прямо у Мелвилля. Таким образом, данная статья больше не является статьей Генри Мелвилля, но изменила свой статус на «Дух Пророчества», «так говорит Господь». Эта практика является более, чем сомнительной.

          Статьи, опубликованные под именем Елены Уайт в «Знаках Времени», после того, как прошло столетие часто являлись скопированными во всей своей полноте у других авторов, по большей части, у историков подобно Уили и д,Абигне.

          Не может быть сомнений в том, что Елена Уайт и ее ассистенты были наиболее плодовитыми, литературными ворами в истории. «5 миллионов слов, 4000 статей, 70 книг» и т.п. и т.п., которые, якобы исходили из-под «вдохновленного пера» Елены Уайт, словно постоянный поток «видений и откровений» с небес, являются адвентистским мифом, не основанным на простых фактах.

          В 1880 году Джеймс Уайт написал такие слова:
          «В ее опубликованных работах находится множество изложенных вещей, которые невозможно обнаружить в других книгах, и так как они являются настолько ясными и красивыми, что даже непредвзятый разум воспринимает их сразу же как истину Если бы авторы по толкованию и теологии взяли бы за обычай видеть эти драгоценные разумные камни, которые поражают настолько сильно разум, и принесли бы их на печать, то все служители на земле могли бы прочитать их. Эти люди собирают мысли из книг, и так как миссис У. написала и рассказала о сотне вещей, настолько правдивых, насколько они являются красивыми и гармоничными, и которые не могут быть найдены в сочинениях других, то они [такие люди] являются наиболее современными интеллектуальными читателями и слушателями. И если их [мысли] невозможно обнаружить в печати, и нельзя вынести с проповедей, то откуда же миссис У. нашла их [мысли]? Из какого источника она получила новые и богатые мысли, которые должны быть обнаружены в ее сочинениях и устных речах? Она не могла научиться им через книги, исходя из того факта, что они [книги] не содержат подобные мысли. И, несомненно, она не научилась этому от тех служителей, которые не обладали этими мыслями в своем разуме. Уже это одно является точным. Очевидно, в сто раз легче поверить в то, что миссис У. узнала об этих вещах от других людей, и выдала их за видения от Бога, чем поверить в то, что Дух Божий [действительно] показал их ей». (Джеймс Уайт в «Сценах Жизни» (издания 1880 года), стр. 328329, процитированное у Реа, стр. 171. Акцент поставлен).

          Это звучит хорошо, но является не более чем мифом. Джеймс Уайт лучше, чем кто-либо знал это, следовательно, его слова являются наиболее обманчивыми. Он сам написал четыре книги, которые были скопированы почти во всей их полноте с других [книг]. Он был литературным ассистентом Елены в течение этого периода, до своей смерти в 1881 году, и являлся человеком, собиравшим материал у других авторов, который он публиковал под именем своей супруги, как «видения от Бога». Конкретно, это и явилось причиной [появления] четырехтомника «Духовные Дары» (185864 гг.), который был предшественником трудов «Дух Пророчества» и «Великая Борьба». Тем не менее, некоторый материал по здоровью, связанный со словосочетанием «Я видела» в «Духовных Дарах» канули в тишину, по очевидным причинам.

          Очень часто, Елена Уайт начинает предложение или параграф со словосочетаний «Я видела», «мне было показано», «Сопровождавший меня ангел сказал» и т.п. Это добавлялось для того, чтобы придать вес предложению. Слова, таким образом, больше принадлежавшие самой Елене Уайт, превратились в «так говорит Господь». Как мы увидели, ближайшее исследование показывает, что то, что она «видела», было не небесными видениями, но материалом, взятым у других авторов. Значительно более серьезным является тот факт, что то, что ей «было показано» ангелами, и даже «собственными словами Иисуса» во время ее «видений», также было взято у других авторов.

          Хорошо осведомленные люди знали о ее плагиате, даже в течение времени ее собственной жизни. Но все более расширенное исследование, выполненное в течение последнего времени, пролило свет на факт того, что большинство ее литературы было заимствовано у других авторов. Соответственно, утверждение Джеймса Уайта от 1880 года становится еще одним мифом, как и множество других, в адвентизме.

          В течение сессии Генеральной Конференции в 1909 году, последней Генеральной Конференции когда-либо посещенной Еленой Уайт, одного пастора попросили прочитать перед конгрегацией (собранием) коллекцию ее неопубликованных свидетельств. Пока он читал, он обнаружил к своему удивлению, что он фактически читал [выдержку] из письма, которое он отослал Елене Уайт много лет тому назад. Она извлекла большую часть письма, не упоминая источник, и создала впечатление того, что это было ее собственное «свидетельство» (смотри Д.М. Канрайта, «Жизнь миссис Е.Г. Уайт).

          Мисс Мэриан Девис являлась одной из литературных ассистенток Елены Уайт, одной из ее представительниц «персонала по заимствованию», который был занят подготовкой книг для Елены.

          «Мисс Мэриан Девис, литературный работник, которая была занята более других при подготовке книг миссис Уайт, в один из дней застонала в своей комнате. Войдя к ней, другой работник поинтересовался причиной возникшей у нее проблемы. Мисс Девис ответила: «Я хочу умереть! Я хочу умереть!» «Почему? Что там за материал такой?» спросили ее. «Ох», сказала мисс Девис, «этот ужасный плагиат!» Это было сказано мисс Девис перед своей смертью, когда она была очень обеспокоена той связью, которая существовала между ней и плагиатом миссис Уайт, и из-за того, что она знала, как широко он [плагиат] был распространен». (Д.М. Канрайт, «Жизнь миссис Е.Г. Уайт»).

          продолжение следует........

          Комментарий

          • rehovot67
            Эдуард

            • 12 September 2009
            • 19255

            #2030
            12 мая среда
            «Господи, спаси Фиджи!»

            «Даже доныне терпим голод и жажду, и наготу и побои, и скитаемся, и трудимся, работая своими руками» (1 Кор. 4:11, 12).

            Касаясь темы о том, что приходилось переживать апостолу Павлу и его сотрудникам в служении Богу, он писал: «Во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах, под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах» (2 Кор. 6:4, 5).

            Не случайно на первом месте у апостола стоит «великое терпение». Невозможно без великого терпения перенести и победить все, что он перечислил. Служителям Божьим, миссионерам, благовестникам во все времена приходилось встречать яростное сопротивление врагов истины, оказываться в тяжелых условиях и сталкиваться с ошеломляющими обычаями диких племен. И только благодаря непоколебимой вере, железному терпению и настойчивости они имели успех в служении и истина Христова торжествовала.

            22 декабря 1838 года Джон Хант и его супруга Ханна прибыли на остров Фиджи в качестве миссионеров. То, что они там увидели, потрясло их. Каннибализм свирепствовал во всей своей гнусности и жестокости. Престарелых родителей убивали и съедали собственные дети. Часто хозяин дома подавал на обед гостям своих жену или ребенка. Случилось так, что после приезда миссионеров младший сын вождя утонул в море. В связи с этим были убиты и зажарены семнадцать молодых женщин, к тому же Ханну заставили смотреть на все это. А затем потребовали, чтобы миссионеры покинули остров. Но супруги отказались сделать это. Они видели, что несчастные дикари с интересом слушали их проповеди и беседы о Христе. Супруги перевели на язык фиджи Новый Завет и бесстрашно проповедовали Слово Божье. Многие островитяне уверовали, и были организованы общины христиан. Но Хант серьезно заболел. Аборигены стали молиться о нем. «О Господи! - взывал один из них. - Мы очень плохие. Забери меня! Забери десятерых из нас, но помилуй Твоего слугу, чтобы он проповедовал нам о Христе!» Увы! Хант, умирая, молился со слезами: «Господи, благослови Фиджи! Спаси Фиджи!»

            Все жители острова были глубоко тронуты его смертью, и даже злобный вождь Такомбау уверовал и открыто исповедал Христа своим Господом. Со временем большинство жителей Фиджи приняло христианство, так что остров был назван «жемчужиной в миссионерской короне» (Р. Морган).
            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

            Комментарий

            • rehovot67
              Эдуард

              • 12 September 2009
              • 19255

              #2031
              13 мая четверг
              Несостоявшаяся свадьба

              «Ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал» (Откр. 2:3).

              Не только миссионерам и благовестникам приходится терпеливо и самоотверженно нести свет Евангелия в этой тьме. Те, кто ревностно распространяет Библии, тоже вынуждены терпеть гонения, издевательства, пытки и казни. Это происходит и в наш просвещенный век, как это было и в языческом Риме, и в мрачный период Средневековья.

              В книге «Сладость гонений» автор рассказывает об одной молодой китайской христианке Марте. Она была помолвлена, но решила отложить бракосочетание на два года - девушка искренне откликнулась на призыв доставлять Библии туда, где в них остро нуждались. «Мне вспоминается встреча с Мартой в г. Сиань, - рассказывает Д. Уонг. - Мы договорились на 9 вечера, но встретились только в час ночи. Она раздавала Библии в одной из деревень и поэтому опоздала. Местные власти узнали о ее деятельности, зверски избили, ограбили и окровавленную бросили на пустынной дороге. И вот мы встретились. Лицо у нее распухшее, в ссадинах. Я спросил: «Что случилось? Тебя избили?» «Да нет, - смущенно ответила Марта, - это у меня давно». Посещая отдаленные китайские деревни, она часто ночевала в заброшенных лачугах или в поле под открытым небом. Девушка вся была в волдырях от укусов комаров и других насекомых. «Завтра пойдем к врачу», - сказал я. «Нет, нет, - не соглашалась Марта, - не могу. Завтра надо успеть на ранний поезд в район Внутренней Монголии. Библии готовы?»

              В августе 1983 года Марта бесследно исчезла. Это произошло во время антивоенной кампании в Китае, когда христиан задерживали и подвергали пыткам и казням. Мы стали волноваться за судьбу Марты. Но ей как-то удалось через друзей передать нам записку. Оказывается, ее арестовали, обвинив в распространении «религиозного опиума». «Не знаю, какое наказание меня ожидает, - сообщила Марта, - но я умоляю: молитесь за меня». Записка заканчивалась словами апостола: «И о мне (молитесь), дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования, для которого я исполняю посольство в узах, дабы я смело проповедовал, как мне должно» (Еф. 6:19, 20).

              Спустя какое-то время мы получили известие, что Марту казнили. А ей исполнилось всего 24 года
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

              Комментарий

              • rehovot67
                Эдуард

                • 12 September 2009
                • 19255

                #2032
                14 мая пятница
                Единственный грех

                «Посему и мы, имея вокруг себя такое облако свидетелей, свергнем с себя всякое бремя и запинающий нас грех и с терпением будем проходить предлежащее нам поприще» (Евр. 12:1).

                О Моисее Господь однажды сказал поразительные слова Своего благоволения: «Как никто во всем он верен Мне в Доме Моем. Потому говорю с ним лицом к лицу, прямо, а не притчами» (Числ. 12:7, 8; ИПБ). Он был человеком удивительной судьбы. Прежде чем достичь таких близких отношений с Богом, Моисей прошел, согласно Провидению, три этапа воспитания. Обреченный на смерть при рождении, он был чудесным образом спасен и усыновлен дочерью фараона, которая попросила родную мать Моисеея вскормить и взрастить его до 12 лет. Именно в этот период мать постаралась вложить в душу сына незыблемые основы веры в Бога-Творца и Его святые законы, которые никакие силы ада не могли поколебать в нем в течение всей его последующей жизни.

                Затем он был взят в царский дворец и там воспитан и научен высшей мудрости тех времен. Пройдя этот второй период светского формирования личности, Моисей, будучи наследником египетского трона, вынужден был бежать в связи с тем, что фараон вынес ему смертный приговор. Убежав в Мадиамскую землю, он, став там пастухом овечьих отар, прошел еще один, третий, период воспитания - высшего из высших, где воспитателем был Сам Господь. В течение сорока лет наедине с природой среди величественных гор Моисей созерцал могущество, красоту и славу Божью, и его характер преображался в образ и подобие Творца. Этому способствовал и постоянный уход за стадом робких и терпеливых овец. «В школе самоотречения и лишений он должен был научиться терпению и самообладанию» (Э. Уайт. Патриархи и пророки. С. 247).

                И там явился Моисею Господь и повелел ему вывести израильский народ из египетского рабства и ввести в Обетованную землю. Бог заверил его, что будет неотступно рядом с ним. Невозможно представить, что пришлось пережить и вынести Моисею, когда он вел народ в Ханаан. Непрекращающийся ропот, неверие, идолопоклонство, мятежи, - какое же надо было иметь терпение, чтобы не грешить! Единственный раз Моисей потерял самообладание, когда раздраженно закричал на народ, требовавший воды: «Разве из этой скалы извести для вас воду?» А ведь Господь сказал ему: «Ты и Аарон, только скажите скале на виду у народа, и она даст из себя воду». Этим поступком Моисей обесчестил Бога в глазах народа. Воистину: «Терпение должно иметь совершенное действие (полное развитие - ИПБ), чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка» (Иак. 1:4).
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                Комментарий

                • rehovot67
                  Эдуард

                  • 12 September 2009
                  • 19255

                  #2033

                  15 мая суббота
                  Нетерпимость к деспотизму

                  «Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали» (Иер. 44:22).

                  Моисей в течение сорока лет терпеливо нес бремя, связанное с пороками и недостатками строптивого и неблагодарного народа. Но в истории человечества немало примеров, когда народам приходилось терпеть деспотию и самодурство их правителей. Ведь, взойдя на царский престол честными и нечестными путями, человек входит во вкус власти, дремавшие в нем диктаторские гены пробуждаются, и он проявляет жестокость и безумие. Верно сказал английский историк Дж. Актон: «Власть развращает, абсолютная власть развращает абсолютно». И злоупотребившие властью тираны заканчивают свою жизнь печально, ибо терпение - не вечно.

                  Некий тиран Триз, по свидетельству Элиана, желая предотвратить заговоры и злоумышления против себя, запретил подданным где бы то ни было, на улице и в домах, разговаривать друг с другом. Это оказалось совершенно невыносимым, и они решили хитростью обойти приказ тирана: кивали друг другу, делали движения руками, глядели либо мрачно, либо спокойно и весело, в беде и печали насупливали брови, выражением лица сообщали ближнему о своем душевном состоянии. Скоро и это стало страшить тирана: он опасался, что при красноречивости телодвижений даже само молчание подданных чревато для него опасностями. Тогда он запретил им и такие беседы. После этого один человек, не в силах больше терпеть и бездействовать и желая покончить с единовластием, пришел на рыночную площадь и залился горькими слезами. Со всех сторон его тотчас окружил народ, и все тоже стали лить слезы. Тут до тирана дошла весть, что все стоят неподвижно, но плачут в три ручья. Триз поспешил и этому положить конец и поработить не только язык и движения своих подданных, но лишить даже глаза прирожденной им свободы; в сопровождении своих телохранителей он отправился на площадь, чтобы пресечь плач. Как только Триз приблизился к плачущим, они набросились на телохранителей, отняли у них оружие и убили тирана.

                  Пророк Даниил говорит об одном жестоком царе, которого однажды встревожат «слухи с востока и севера», «и выйдет он в величайшей ярости, чтобы истреблять и губить многих но придет к своему концу, и никто не поможет ему» (Дан. 11:44, 45). Деспотизму дьявола и всем земным тиранам скоро наступит конец. И приходится только удивляться Божьему долготерпению
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                  Комментарий

                  • Zax
                    Отключен

                    • 04 June 2010
                    • 12785

                    #2034
                    Сообщение от rehovot67

                    PS В Библии многократно представлено, что Бог избирает на служение Своего вестника людям женщин.
                    "Насчёт понимания скажу просто - слова апостола Павла -прошлое и оно в настоящее время не актуально... Просто не работает в разрезе проповеди Вечного Евангелия миру."(с) rehovot67
                    ссылка - Женщины в церкви
                    Утренние чтения

                    Комментарий

                    • Zax
                      Отключен

                      • 04 June 2010
                      • 12785

                      #2035
                      Сообщение от rehovot67
                      У вас талант вырывать фразы из контекста бесед. И представлять их, как конечную идею...

                      Мой ответ Дворе чего не выставили?
                      это как то отменило ваше отрицание писаний?
                      могу и выставить - Женщины в церкви

                      Комментарий

                      • rehovot67
                        Эдуард

                        • 12 September 2009
                        • 19255

                        #2036
                        Сообщение от Zax
                        это как то отменило ваше отрицание писаний?
                        могу и выставить - Женщины в церкви

                        Нет. Эти слова апостола Павла необходимо рассматривать в контексте всей Библии. В Библии ясно было сказано о служении женщин Господу...

                        А слова Исайи только подтверждают, что вы выставляете только ложь в темах. В моих словах лжи нет.

                        Вы постоянно нарушаете многочисленные пункты правил этого Христианского межконфессионального форума.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                        Комментарий

                        • Zax
                          Отключен

                          • 04 June 2010
                          • 12785

                          #2037
                          Сообщение от rehovot67
                          Нет. Эти слова апостола Павла необходимо рассматривать в контексте всей Библии. В Библии ясно было сказано о служении женщин Господу...
                          дорассматривались до отрицание писаний павла в угоду лжепророкам - Утренние чтения

                          Комментарий

                          • rehovot67
                            Эдуард

                            • 12 September 2009
                            • 19255

                            #2038
                            16 мая воскресенье
                            Потерявшийся свёрток

                            «Злостраждет ли кто из вас, пусть молится» (Иак. 5:13).

                            В нашей повседневной жизни мы нередко оказываемся в трудных ситуациях или у нас возникают конфликты с разными людьми - все это может нас надолго выбить из равновесия и погрузить в печаль и уныние, если мы не проявим терпения и самообладания.

                            Русский скульптор П. К. Клодт не придавал большого значения деньгам. Однажды он получил за свою работу значительную сумму и не знал, куда эти деньги спрятать. Пачка была немалая, и он попросил завернуть ее в бумагу. Так он с этим свертком и пошел домой. По дороге ему в голову пришла какая-то идея, и он решил зайти в мастерскую. В мастерской скульптор положил мешавший ему сверток бумаги возле печки и забыл про него. Вскоре его позвали ужинать

                            На следующее утро Клодт спросил жену: «Жюли, вчера я деньги тебе отдал?» - «Нет, Петенька, никаких денег ты мне не давал». - «Как же так? А, постой». Он заглянул в комод, где обычно хранил свой капитал, но денег там не оказалось. Вспомнив, где их положил, он послал за ними в мастерскую. Но денег и там не было. Позвали слугу Арсения, спросили, не видел ли он бумажный сверток в мастерской. Слуга сказал, что, растапливая печку, бросил туда какой-то сверток вместе с другими бумагами - он рядом возле печки лежал.

                            Услышав это, Клодт воскликнул: «Надо же!..» И махнул рукой: «Ну, что поделаешь? Бывает». И, как вспоминает его правнук Г. Клодт, дедушка любил повторять: «Много ли человеку нужно? Кусок хлеба - и сыт» (Е. Мансуров).

                            Но что делают верующие, как они поступают, когда их постигает какое-то нелегкое испытание? Псалмопевец Давид, которому пришлось перенести в своей жизни немало трудностей и который не раз смотрел смерти в глаза, поделился, где он искал в таких случаях поддержку и помощь. «Ибо слышу злоречие многих; отовсюду ужас, когда они сговариваются против меня, умышляют исторгнуть душу мою. А я на Тебя, Господи, уповаю; я говорю: Ты - мой Бог спаси меня милостью Твоей» (Пс. 30:14, 15, 17).
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                            Комментарий

                            • rehovot67
                              Эдуард

                              • 12 September 2009
                              • 19255

                              #2039
                              17 мая понедельник
                              Неизлечимая депрессия

                              «Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен» (Иак. 5:11).

                              Стою в очереди в поликлинике, рядом женщина лет 45 - подавленная, мрачная. Мне захотелось узнать причину такого ее состояния, и я спросил ее об этом.

                              - Почему я такая? - женщина печально взглянула на меня. - Как мне быть веселой? Вот уже два года, как я в глубокой депрессии. Никак не могу выйти из этого состояния.

                              - Что-то страшное случилось в вашей жизни?

                              - Да, я пережила большое горе. Мы с мужем всю жизнь копили деньги, чтобы купить дом. Он - ученый, мы с ним по заграничным командировкам ездили. Платили нам неплохо, в долларах. У нас накопилась приличная сумма. И вот муж вышел на пенсию. Решили приобрести особняк - в своем доме доживать последние годы. Подыскали дом в Калуге, сошлись в цене, условились, когда будем оформлять у нотариуса. Муж договорился, чтобы в банке в назначенный день приготовили наличными определенную сумму в валюте. Получил их, пришел домой. (Меня в этот день не было дома, к родным уехала). Вдруг раздался телефонный звонок - позвонили из отдела расчета за услуги международной телефонной связи и сообщили, что за нами числится задолженность. Муж сказал, что на днях все счета оплатил. Ему ответили, что именно наш номер зафиксировал международные переговоры. Муж не соглашался, и ему предложили проверить наш телефонный аппарат, прислав мастера. И тут же явился к нам в квартиру «мастер» - мужчина небольшого роста, средних лет, рыжий, в очках. Начал осматривать наш аппарат. Потом сказал, что нужно еще в киоске проверить. Он открыл дверь, и в квартиру вошли трое мужчин: в масках, с пистолетами. Потребовали деньги. Муж без сопротивления отдал все, что снял со счета. Ничего больше они не взяли в квартире, даже золотые украшения не тронули. И так мы в одно мгновение потеряли все, что копили долгие годы. Ну скажите, как же тут не будешь угнетенным? Как не будешь в шоке? Вот я и страдаю от депрессии, и врачи ничем не могут помочь.

                              Мне было искренне жаль эту женщину. Знала бы она Господа, не убивалась бы так. Она бы к Нему пришла со своим горем, и Он не только успокоил бы ее, но и дал бы ей терпения перенести этот удар, не отчаиваться и не впадать в депрессию, ибо Он сказал: «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня» (Пс. 49:15).
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                              Комментарий

                              • rehovot67
                                Эдуард

                                • 12 September 2009
                                • 19255

                                #2040
                                18 мая вторник
                                «От Моего возьмёт»

                                «Дух же растит Свой плод: это любовь, радость, мир, долготерпение, щедрость, доброта, верность (или: вера), кротость, самообладание» (Гал. 5:22, 23; ИПБ).

                                Терпение - одна из граней любви, ее проявление. Есть люди, которым свойственно огромное терпение. Говоря современным научным языком, сочетание генов природы таких людей таково, что они обладают терпением, стойкостью и выдержкой в трудных обстоятельствах жизни, в сложных испытаниях и частых искушениях. Не каждому дано быть счастливым обладателем таких генов. И хотя все в нас происходит согласно законам генетики, созданным Богом, но Он как их Автор сохраняет за Собой право в любой момент вмешиваться в естественное течение этих законов. Отсюда и уникальные дары, которые проявляются у отдельных людей.

                                Что же остается делать тем, кто не имеет подобного преимущества? Можно ли таким людям научиться терпению или получить его свыше? Да, можно и научиться, и обрести его. Библия говорит, что миссия Святого Духа состоит в том, чтобы продолжать совершенное Христом спасение: сделать действенным плод Его самопожертвования, воплотить образ и подобие Божье в душах, уверовавших и принявших Христа. Апостол Павел раскрывает, в чем заключается плод Святого Духа, и среди перечисленных свойств значится и долготерпение, - значит, терпение можно (и нужно!) обрести благодаря усилиям Святого Духа в нашей душе. Чтобы вырастить в нас плод, Святой Дух использует скорби, жизненные удары.

                                В Библии сказано: «С великою радостью принимайте, братья мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение» (Иак. 1:2, 3). «И не сим только, но хвалимся (радуемся - ИПБ) и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение» (Рим. 5:3). И коль скоро учение Христово открывает нашему разуму эту истину, то Святой Дух воплощает ее в нашем сердце, ибо Иисус сказал, что Он «от Моего возьмет и возвестит вам» (Ин. 16:14). Именно скорби, удары, «огненные искушения» закаляют нас, рождают в нас стойкость, твердость, терпение в борьбе духовной. И если мы в этих обстоятельствах проявляем ропот, отчаяние, то это Господь подает нам сигнал, что надо исправить наше состояние: «Терпением вашим спасайте души ваши». И Святой Дух готов развивать и укреплять в нас терпение, стойкость, выдержку - в этом Его святой труд и усилия в формировании нашего характера.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

                                Комментарий

                                Обработка...