О "мессианских евреях"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sergei130
    Христианин

• 28 October 2009
    • 15746

Сообщение от Дмитрий Резник
    Автор поинтересовался мнением о статье. А не о том, как Вы оцениваете правильность христиан.

То, что Вы написали, к статье не имеет отношения.

Я уже объяснил Вам:

Это что, сложно понять? Не говоря уж о том, что автор темы вообще не спрашивал Вашего мнения о МИ, но о статье. Но Вы и о МИ не смогли дать мнения.

Дмитрий

прочитайте внимательно

О "мессианских евреях"

Смотришься в зеркало, а там старообрядческий поп с хоругвями в одной руке, с лютеровскими скрижалями, на коих Sola Fide, в другой, а во лбу звезда горит, конечно же шестиконечная. И все это на фоне Хава Нагилы у стола с фаршированной рыбой. Нравится? А ведь это и есть сегодняшний день мессианского движения.
    почему сегодняшний день мессианского движения таков ? вот я и отвечаю почему и причем тут ваше "МИ" ?
    я вам говорю об отношении ко Христу не важно у кого, иудеи, мессианские евреи, Христиане и.т.д в этом отношении есть определенный смысл.

1.
    Автор поинтересовался мнением о статье. А не о том, как Вы оцениваете правильность христиан.

а с чего вы взяли что я оценивал правильность Христиан ?

2.
    То, что Вы написали, к статье не имеет отношения.
    абсолютно не аргументированное утверждение

3.
    Я уже объяснил Вам:
    см. пункт 2

4.
    Это что, сложно понять? Не говоря уж о том, что автор темы вообще не спрашивал Вашего мнения о МИ, но о статье. Но Вы и о МИ не смогли дать мнения.
    еще раз вам говорю откуда вы взяли "МИ" ?
    "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15246

Сообщение от РусланН
      Та, автор статьи явный невежа. Один его перл про "попытку вынести за рамки религии" чего стоит... У Мессианских Евреев есть конечно такое учение о чисто символической религиозности, и ее вреде, но там подразумевается то, чего автор статьи явно даже догадаться не может. Вот взять например обычного человека... Спросишь у него... "Вы курите?" "Да" "Вы пьете?" "Только во праздникам..." (А сам чуть ли не каждый день там по сто грамм выпивает; интересно как он тогда по праздникам пьет) "Вы ходите в церковь?" "Да. Раз в год на пасху, там поставлю свечку, и постою что бы еду посвятили". "Вы верующий?" "Да верующий". Вот и думаю теперь, действительно ли этот человек по настоящему верующий? И таких очень много людей... По своей сути таких большинство, которые называют себя верующими, а сами живут так же точно как и атеисты... А вот если по Библии смотреть, то образ жизни верующего должен кардинально отличатся... Как написано "если ваша праведность не ослепит праведности книжников и фаресеев, то не войдете в Царство Божье..." И то книжники и фаресеи, это были глубоко религиозные люди... А что уже говорить тогда про атеистов?
      Автор вовсе не о себе лично писал.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Вот именно, Евреями. Вот именно, Верующими. Вот именно, в того самого Господа, имя которому Иешуа, а не в лубок святочных образов.
        Автор правильно размышляет. Что тут добавить?
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Богдан Шевчук
          Автор правильно размышляет. Что тут добавить?
          а вы не думали что автор имеет ввиду когда пишет " в того самого Господа, имя которому Иешуа," Бог это или человек ?

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15246

Сообщение от sergei130
            Дмитрий

прочитайте внимательно

почему сегодняшний день мессианского движения таков ? вот я и отвечаю почему и причем тут ваше "МИ" ?
            я вам говорю об отношении ко Христу не важно у кого, иудеи, мессианские евреи, Христиане и.т.д в этом отношении есть определенный смысл.
            А статья не о Христе, а о МИ. То, что Вы пишете, не имеет отношения к написанному в статье.

Сообщение от sergei130
            1.а с чего вы взяли что я оценивал правильность Христиан ?
            Из Ваших слов. Вы пишете, что оцениваете МИ, исходя из отношения к б-жественности Христа. Неужели же Вы только МИ так оцениваете? С какой стати МИ такое отличие?
            Сообщение от sergei130
            2. абсолютно не аргументированное утверждение

3. см. пункт 2

4. еще раз вам говорю откуда вы взяли "МИ" ?
            Проехали. Не беспокойтесь. Все нормально. Забудьте.
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Богдан Шевчук
              Бытие 3:15

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от sergei130
              а вы не думали что автор имеет ввиду когда пишет " в того самого Господа, имя которому Иешуа," Бог это или человек ?
              Это важно, понимать природу Господа Иисуса Христа, важно для духовного роста. Но, в отношении евреев, у Бога есть Свой план как открыться в Иисусе Христе, потому, не нужно бежать впереди паравоза УБЕЖДАЯ и НАСТАИВАЯ на том, чтобы они признали в Машиахе Бога. Всему свое время. Сейчас, более главное, это чтобы они приняли Его как своего спасителя и искупителя, Сына Божия, и крестились в Его имя, родились свыше и получили дар Святого Духа. А дальше больше. И в этом, в таком непонимании природы Йешуа, у многих евреев, есть некий смысл, до конца известный только Богу.

Главная задача это спасение, а углубление в познании Святого придет.
              Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                Ветеран

• 09 March 2004
                • 9910

Среди баптистов ,католиков ,пятидесятников и Правослвных ,везде встречаются верущие еврейской национальности. Спрашиватся ,а для чего нужно было создавать движение МИ ,если любой еврей уверовавший во Христа может совершенно свободно выбрать Христианскую деноминацию ? Любую. На свое усмотрение ,и на свой вкус. А количество этих деноменаций даже учету не поддается . Нет ни какой проблемы выбора. Так зачем МИ?
                Спасайся кто может !

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15246

Сообщение от Злобин Дмитрий
                  Среди баптистов ,католиков ,пятидесятников и Правослвных ,везде встречаются верущие еврейской национальности. Спрашиватся ,а для чего нужно было создавать движение МИ ,если любой еврей уверовавший во Христа может совершенно свободно выбрать Христианскую деноминацию ? Любую. На свое усмотрение ,и на свой вкус. А количество этих деноменаций даже учету не поддается . Нет ни какой проблемы выбора. Так зачем МИ?
                  Для того, кто не верит в особое призвание народа и превратно толкует слова "ни иудея, ни эллина" - незачем. А для того, кто верит в избрание и призвание, нужна возможность жить и поклоняться Б-гу так, как это правильно для еврея. В рамках церкви это или трудно, или вообще невозможно.
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4383

Павел разделял людей на три категории:
                    32 Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
                    (1Кор.10:32)

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

А статья не о Христе, а о МИ. То, что Вы пишете, не имеет отношения к написанному в статье.

Из Ваших слов. Вы пишете, что оцениваете МИ, исходя из отношения к б-жественности Христа. Неужели же Вы только МИ так оцениваете? С какой стати МИ такое отличие?

Проехали. Не беспокойтесь. Все нормально. Забудьте.

выдержки из статьи
                      "Нет, пожалуй, у верующих в Иисуса евреев"
                      "
                      Я не строю иллюзий и наверняка знаю, что материалы этого сайта мало что поменяют в жизни евреев, верующих в Мессию."

конечно Дмитрий, в статье о Христе нет ни единого слова

Неужели же Вы только МИ так оцениваете?
                      не только, я так оцениваю всех, кто верит в Бога Авраама, Исаака и Иакова

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Богдан Шевчук
                      Это важно, понимать природу Господа Иисуса Христа, важно для духовного роста. Но, в отношении евреев, у Бога есть Свой план как открыться в Иисусе Христе, потому, не нужно бежать впереди паравоза УБЕЖДАЯ и НАСТАИВАЯ на том, чтобы они признали в Машиахе Бога. Всему свое время. Сейчас, более главное, это чтобы они приняли Его как своего спасителя и искупителя, Сына Божия, и крестились в Его имя, родились свыше и получили дар Святого Духа. А дальше больше. И в этом, в таком непонимании природы Йешуа, у многих евреев, есть некий смысл, до конца известный только Богу.

Главная задача это спасение, а углубление в познании Святого придет.
                      у Бога есть план спасения людей, всех людей всякого народа и евреи и Тора, это всего лишь часть этого плана, подготовительная и начальная часть.

Сейчас, более главное, это чтобы они приняли Его как своего спасителя и искупителя,

в том то все и дело, что если Христос не Бог, то ни какой Он не Спаситель и не Искупитель

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                        Ветеран

• 09 March 2004
                        • 9910

Дмитрий Резник
                        Для того, кто не верит в особое призвание народа и превратно толкует слова "ни иудея, ни эллина" - незачем.
                        Т.е вы верите в правильность своего толковани ,и верите в превратность иного. Хорошо. А для чего тогда МИ приглашают в свои ряды инородцев?
                        А для того, кто верит в избрание и призвание, нужна возможность жить и поклоняться Б-гу так, как это правильно для еврея.
                        Богоизбранность? Не думаю ,что это нормально для Христианина - ставить себя выше других. И не говорите мне пожалуйста ,что это Бог поставил современных евреев выше других народов. Потому ,что уж в скольких темах доказано - евреи БЫЛИ Народом Богоизбранным ,а нынче мы даже затрудняемся определить ,кто еврей , а кто нет. Да и самоидентификацией проблем навалом.
                        Спасайся кто может !

Комментарий

• sergei130
                          Христианин

• 28 October 2009
                          • 15746

Дмитрий Резник Т.е вы верите в правильность своего толковани ,и верите в превратность иного. Хорошо. А для чего тогда МИ приглашают в свои ряды инородцев? Богоизбранность? Не думаю ,что это нормально для Христианина - ставить себя выше других. И не говорите мне пожалуйста ,что это Бог поставил современных евреев выше других народов. Потому ,что уж в скольких темах доказано - евреи БЫЛИ Народом Богоизбранным ,а нынче мы даже затрудняемся определить ,кто еврей , а кто нет. Да и самоидентификацией проблем навалом.

зато еврейский снобизм никогда не умирал

Комментарий

• Anry
                            Ветеран

• 28 September 2009
                            • 1230

Сообщение от josh
                            Вся статья тут:
                            М. Цин. ЕВРЕИ И МЕССИАНСКИЕ. | Мой Иерусалим

Какие будут мнения, други?
                            Отчасти автор прав тем что традиции которые опираются и собственно являются заповедям, например тфилин, рассматриваются в мессианских общинах скептически, но уверен никто и слова не скажет если ты его наденешь. Но ритуальные заповеди, на мой взгляд не являются определяющими самоидентификацию, хотя играют не малую роль. У автора присутствует комплекс неполноценности как и у многих мессианских евреев, он и религию(видимо свою веру) считает опиумом для народа, и приписал апостолам соблюдение Талмуда (его тогда не существовало). Видел я такого, который привел ортодокса в общину и рассказывая притчу о младшем сыне который промотал свое преданное, проводил аналогию что раскаявшийся сын расточитель это мессианские евреи, а преданный отцу старший сын это проклинающие Иисуса раввинисты. Важно понять что Иисус является не просто иудеем а самым что ни на есть иудеем, царем иудейским, и соответственно верующие Ему такие же иудеи. Я думаю, ритуалы необходимы, сам Иисус ввел новые ритуалы хлебопреломления (евхаристии) и крещения во имя Его, но они не должны быть определяющими твою веру.

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от sergei130
                              зато еврейский снобизм никогда не умирал
                              Да как Вам сказать . Снобизма у всех хватает : типо "токма аз грешный не еретик "

- - - Добавлено - - -

Дмитрий Резник
                              А для того, кто верит в избрание и призвание, нужна возможность жить и поклоняться Б-гу так, как это правильно для еврея.
                              Ну а как это "правильно"? В МИ полная анархия по этому вопросу. Разьве не так?
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• РусланН
                                Ветеран

• 02 January 2012
                                • 2328

Автор вовсе не о себе лично писал.
                                Я имею ввиду не автора темы а автора статьи по ссылке... Автора первоисточника тех слов...

Комментарий

Обработка...