Любимый апостол

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • весарионович
    קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
    • 5665

Сообщение от Кодебский Влад
    Золотые слова! Я этим как раз и занимаюсь. А Вы, к сожалению, этого делать не умеете, грубите, оскорбляете и т. п. Просто стыдно за Вас!
    И где я вам нагрубил или оскорбил, виной всему ваши глаза и мысли которым вы даёте ход. Вот и в отношении Павла вы дали волю своим мыслям и в будущем, если будите давать волю сатане, для вас все Апостолы станут нехристями. А в первом посте, прошу заметить написал правду и оскорблять вас не думал и даже извиняться не за что. Вы объявляете что Павлово учение не христианское
    Постскриптум1. Если бы Иисус Христос пришёл сейчас на землю, Он не узнал бы в Павловом христианстве Своего учения!
    Вы ещё легко отделались друг, и вас никто за Павла не наказал и это очень странно, сайт вроде Христианский.
    Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от Иеримия
      И я не ставил под сомнение НАПРАВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ Апостолов. Я просто привел ФАКТ ОШИБОЧНЫХ И ЛИЦЕНМЕРНЫХ ДЕЙСТВИЙ тех, кого могие именуют "Непогрешимыми"...

Не отсю да ли зародился "Культ непогрешимости" ПАП?
      Для таких как вы Павел писал;
      Цитата из Библии:
      Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
      (1Кор.4:3,4)

Так же могу вас обвинить в том, что вы себя ставите на место Господа, осуждая действия Павла, а это уже богохульство. Не будите спящего медведя и прекратите преследовать Апостола. В конце концов это Христианский форум, и Павел Христианин и этого никто не отменял. И уважаемых модераторов можно настойчиво попросить, пресечь это беззаконие согласно правилам форума.

Комментарий

• Иеримия
        Ветеран

• 08 April 2012
        • 1321

Сообщение от весарионович
        Цитата из Библии:
        Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или [как] [судят] другие люди; я и сам не сужу о себе. Ибо [хотя] я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.

Так же могу вас обвинить в том, что вы себя ставите на место Господа, осуждая действия Павла, а это уже богохульство. Не будите спящего медведя и прекратите преследовать Апостола. В конце концов это Христианский форум, и Павел Христианин и этого никто не отменял. И уважаемых модераторов можно настойчиво попросить, пресечь это беззаконие согласно правилам форума.
        Виссарионыч.

Прежде нежели угрожать жалобами - прочитайте все что мы писали с собеседником. И не про Павла речь в разговоре.
        А про то, что он обличил Апостола Петра, когда тот избегал есть вместе с Христианами от языческих народов.

Сам Павел назвал это ЛИЦЕМЕРИЕМ! И Вы несомненно об этом читали.

А насчет жалоб Ваших... они пусты и бессмысленны.
        " Слушайте люди, что Дух Говорит Церквям"

Комментарий

• Кодебский Влад
          Отключен

• 26 March 2012
          • 1261

"Вы ещё легко отделались друг, и вас никто за Павла не наказал и это очень странно, сайт вроде Христианский" (Пост №46, весарионович)

Вот именно, сайт - христианский! А Вы хотите его превратить в павловский. Да и как иначе, если Вы сами больше павловец, чем христианин! Кстати, в Прфиле Вы побоялись назвать себя, кто Вы на самом деле. А праведник смел, как лев!

Комментарий

• весарионович
            קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
            • 5665

Сообщение от Иеримия
            Виссарионыч.

Прежде нежели угрожать жалобами - прочитайте все что мы писали с собеседником. И не про Павла речь в разговоре.
            А про то, что он обличил Апостола Петра, когда тот избегал есть вместе с Христианами от языческих народов.

Сам Павел назвал это ЛИЦЕМЕРИЕМ! И Вы несомненно об этом читали.

А насчет жалоб Ваших... они пусты и бессмысленны.
            И не думал угрожать, не имею такой привычки. Тем более жаловаться. Просто надоело видеть то, как нынешние маловеры обсуждают действия Апостолов.

Комментарий

• весарионович
              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
              • 5665

Вот именно, сайт - христианский! А Вы хотите его превратить в павловский.
              А что Павла отлучили от Церкви Христианской? Думаю отлучают те кто к Ней не имеет никакого отношения типа вас. А всё дело в том что не можете разобраться в глубинах Божьих и вам проще их отбросить чем исполнить их. Не удивительно вы не один такой и не первый и не последний.
              Да и как иначе, если Вы сами больше павловец, чем христианин!
              Не вижу разницы в учении Павловом и в Христовом.
              Кстати, в Прфиле Вы побоялись назвать себя, кто Вы на самом деле.
              Многие пишут что являются Христовыми но на самом деле такими не являются, мою же принадлежность Господь определяет, а не я сам.
              А праведник смел, как лев!
              Хорошо подметали, замечаю за собой такое.

Комментарий

• Иеримия
                Ветеран

• 08 April 2012
                • 1321

Сообщение от Kc1
                " возлюбите ЧИСТОЕ словесное молоко" (1Петр.2:2) -- может вы и Петра обвините в фарисействе? Что уже останавливаться на одном Павле. Вы ведь не Петра и не Павла пытаетесь унизить. Вы искажаете и повреждаете слово Божье.
                Вы подобно тем, кто однажды искушая Иисуса требовали ответить, с тайным умыслом на "обвинение" - "стоит ли платить подати кесарю".
                Усматриваю Ваше желание "обвинить" меня, для чего делаете попытку ВЫВЕРНУТЬ то что я говорю - НАИЗНАНКУ.

Это плохо Вас характеризует.

Комментарий

• Иеримия
                  Ветеран

• 08 April 2012
                  • 1321

И не думал угрожать, не имею такой привычки. Тем более жаловаться. Просто надоело видеть то, как нынешние маловеры обсуждают действия Апостолов.
                  А Вы не осуждаете Петра, за то, что он смалодушничал Иудеев. боясь разделять трапезу с Христианами-от язычников?
                  Павел вот - осуждает Петрово лицемерие.

Вот сколько веков минуло, а все еще этот случай ОБСУЖДАЕТСЯ ХРИСТИАНАМИ

Комментарий

• Кодебский Влад
                    Отключен

• 26 March 2012
                    • 1261

"отлучают те кто к Ней не имеет никакого отношения типа вас"

А Вы что меня отлучили? Имеете право? Бедный, надменный человек! Сам Христос никого не отлучал, даже Иуду. А Вас Павел научил проклинать (предавать анафеме) и Вы этим гордитесь? А говорите, что нет разницы между Христом и Павлом.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13835

Сообщение от gentleman
                      Шмуэль не разного рода, а диавольского рода, отец шмуеля диавол(надеюсь Админ не забанит меня, просто это правда, это видно сразу), но Иисус призвал быть совершенным как Отец небесный, а для этого надо ВИДЕТЬ Сына и верить в Него, а шмуэль увы не видет Сына потому им завладел диавол, и шмуэль конечно рассждает логично, но вера не логична, вера как говорил Павел уверенность в НЕВИДИМОМ, вот где логика, Иисус говорит надо видеть Сына, а Павел говорит надо быть уверенным в невидимом, нет логики, а шмуэль любит логику от того и враждует с Отцом небесным, но совершенство не в логике
                      Когда нет осуществления ожидаемого то это именно нарушение логики и здравого смысла и не надо бояться оказаться без плодным и не правым, а только винить в этом серых волков. Волк он животное тоже правильное - санитар леса пожрёт всех без плодных деятелей верующих в не осуществимые мечты эллинов на небесах.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
                        Ветеран

• 13 October 2004
                        • 13835

Цитата из Библии:

Ну такую глупость говорить, о том что Павел христианин? Павел - апостол и это ни кто не отменяет, но то, что он лицемерный иудей это факт - для язычников язычник для иудеев иудей.
                        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от Иеримия
                          А Вы не осуждаете Петра, за то, что он смалодушничал Иудеев. боясь разделять трапезу с Христианами-от язычников?
                          Павел вот - осуждает Петрово лицемерие.

Вот сколько веков минуло, а все еще этот случай ОБСУЖДАЕТСЯ ХРИСТИАНАМИ
                          А вам не приходило в голову что он сторонился только по тому что бы не соблазнить братьев? Версий много может быть, и по нескольким стихам не понять всего что произошло у них. Ну ел Пётр с язычниками или сторонился обрезанных, так причина не названа, почему это делал. Так и мы друг друга на путь истинный иногда направляем, так просто, изо любви к ближнему. Между ними тоже возникали споры, что бы выявить более искусных в слове. Не так ли брат. Что же, так много знаем, что бы находить в учении Апостолов худое? Или уже спасённые и находимся в ЦБ, нет же, и пока нет, споров быть не должно.

Комментарий

• Батёк
                            Ветеран

• 13 October 2004
                            • 13835

А вам не приходило в голову что он сторонился только по тому что бы не соблазнить братьев? Версий много может быть, и по нескольким стихам не понять всего что произошло у них. Ну ел Пётр с язычниками или сторонился обрезанных, так причина не названа, почему это делал. Так и мы друг друга на путь истинный иногда направляем, так просто, изо любви к ближнему. Между ними тоже возникали споры, что бы выявить более искусных в слове. Не так ли брат. Что же, так много знаем, что бы находить в учении Апостолов худое? Или уже спасённые и находимся в ЦБ, нет же, и пока нет, споров быть не должно.
                            Потому-что Пётр был настоящим иудеем и по закону не имел права есть с язычниками. Павел же апостол и поэтому ему законы фиолетовы - его же Бог поставил на эту работу то и статус его стал выше законов.
                            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• весарионович
                              קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                              • 5665

А Вы что меня отлучили? Имеете право? Бедный, надменный человек! Сам Христос никого не отлучал, даже Иуду. А Вас Павел научил проклинать (предавать анафеме) и Вы этим гордитесь? А говорите, что нет разницы между Христом и Павлом.
                              Вы наверное чего то не понимаете, что бы вас отлучать, вы должны сначала доказать что вы принадлежите Христианской церкви. А так как вы ей не принадлежите, вы просто маргинал недоучка, верующий в то, что выгадано и не более. Вот когда докажите, что научились понимать Христианство то тогда и поговорим. Попробуйте буддизм, может вам там повезет.

Комментарий

• Иеримия
                                Ветеран

• 08 April 2012
                                • 1321

Мотивы могут быть разные. Однако про "мотивы" от отказа Петра от совместной трапезы Библия молчит, а вот про то, что Павел Обличил Петра, как Лицемера - ГОВОРИТ. Как быть?

Согрешал ли Апостол, которого по "традиции средневековой" считают "безгрешным"?

Комментарий

Обработка...