Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • David2011
    Отключен

    • 15 January 2011
    • 1970

    #61
    Сообщение от TanjaKuz
    Гнев, по свидетельству тех, кто помогает в душепопечительстве, чаще принадлежит мужам.
    Я привожу примеры, но это не значит, что только о себе пишу.
    женщины, мужчины...Не хотелось бы уходить в эти вещи.
    Ну понятно.Ну тогда не буду мешать.А я АБСТРАКТНО никогда не говорю. Не имею привычки СУДИТЬ людей ЗАОЧНО. Когда вижу,тогда и говорю. Чего рассуждать обо всех.О своей душе надо думать, а не рассуждать про кого то.

    Комментарий

    • TanjaKuz
      Ветеран

      • 19 December 2005
      • 5473

      #62
      [QUOTE=valeri1910;2682703]
      Здравствуйте Таня!Труднее всего быть верным в малом. Когда ты неофит горишь,у тебя всё получается,в общем Бог за ручку водит.Когда же приходит время Он отпускает руку,тут то мы и замечаем косые взгляды,шептания,сплетни,типа"он в религию ударился","он стал какой то чудной"..И это хорошо,значит пришло время нам расти.Но здесь есть опасность,как не отвернуться от людей,то есть не стать тем фарисеем,но и не грешить.Сам по сто раз на дню решаю эту задачу,что бы не потакать греху, в основном в общение с людьми:словом,смешком,кивком,улыбкой,ухмылкой,юмор ком,осуждением в общем как бы невинными вещами.А чем мельче бес тем он менее заметен.Если ты перестал курить,пьянствовать и блудить,то тут люди ещё могут сказать ну чувак молодец,сила воли,мужик,пацан сказал пацан сделал,а вот если ты избегаешь казалось бы невинных разговоров про"кино,вино и домино и.т.д."вот тут и начнётся:святоша,ханжа,странный,чудак,ну не будь таким занудой.И мы не хотя обижать людей и конечно же слыть занудами постепенно начинаем поддерживать разговор,а там и :шутить,сплетничать и осуждать.В итоге нас опять надо вести за ручку. Вы поставили очень серьёзный вопрос.В этом и есть христианство,очищение своего сердца через такие маленькие подвиги.К сожалению многие христиане считают,что христианство это только мистика,или смерть за Христа,но это не так.Христианство это рутина,это ежедневная борьба с"мелким бесом".Не зря Святых называют подвижники.И нам надо подвизаться,на сколько Бог даст силы.10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      (Лук.16:10)

      Мир вам и всем! Вы применили слово, которое не очень часто применят в пятидесятничестве: рутина
      У нас часто:Бог - это ух! Хотелось бы поговорить, насколько действительно правомерно применение в хождении перед Богом рутинное делание. Ну на работе я тоже делаю что-то очень яркое, просто блеск! И в такие моменты на вершине олимпа. Похвалы и пр. А все же чаще - простое неяркое делание дел.Но тщательное, иногда приходится еще добавлять более глубокое. Через несколько дней -еще.

      Если мы посмотрим в толковом словаре, что такое РУТИНА, мы увидим, что это: Пристрастие к привычному пути, следование шаблону, превратившееся в механическую привычку.
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 March 2011, 03:39 AM. Причина: дополнить

      Комментарий

      • TanjaKuz
        Ветеран

        • 19 December 2005
        • 5473

        #63
        Сообщение от Смирна


        А что, Вы НЕ ВЕРИТЕ, что Иисус ВЗЯЛ все грехи человеческие с тех, кто в это верит?!
        Интересно прозвучало :Иисус взял все грехи, только верь!

        Конечно,
        Он распялся, свое выполнил, путь нам открыл, но просто верить, что я теперь не грешу? Или я все же прикладываю усилия к тому, чтобы быть все время в благодати?
        К евреям Павел писал, чтобы "хранили благодать", а не просто верили.

        Комментарий

        • Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

          • 16 May 2009
          • 62455

          #64
          Сообщение от David2011
          Мне достаточно этого Вот так я приму ответ хочу достигнуть полноты возраста Христова . Мог бы в двух словах сказать. Но я тебе скажу твою ПРОБЛЕМУ.Ты ХОДИШЬ пред людьми. Мнения людей на тебя ИМЕЮТ влияние. А это не должно быть.Надо ходить пред Богом. Вспомни слепорожденного. Что там было? Там именно надо было ИСПОВЕДАТЬ Христа пред ВСЕМИ. Даже родители его ПОБОЯЛИСЬ,а он нет. Так что тебе лекарство полагается от этого
          Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими; 9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
          Но ты исповедал, хотя со СКРИПОМ.
          Христос говорит здесь об ИСПОВЕДАНИИ Его перед неверующими в Него, и не просто перед неверующими, а когда это ИСПОВЕДАНИЕ может иметь серьезные последствия в виде гонения, а может даже и убиения за Христа. Вот тогда эти стихи и уместно приводить. А здесь, на христианском форуме, эти стихи не уместны, ибо никто здесь никому ничем не угрожает. Ибо здесь ситуация более соответствует той, при которой верующие ученики Христа начали спорить между собою, кто из них более любит Господа и кого из них Он посадит ближе к Себе в Царстве Небесном. И в этом случае нужно не рвать на себе рубашку, крича перед всеми, что за Христа готов и в огонь и в воду, - ибо огонь испытания покажет, кто на что способен Христа ради, - а лучше вести себя скромнее.

          «Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:7-11).

          Ибо многие твердят о себе сегодня, что на самой груди Иисуса уже умастились

          А то, кому лекарство более нужно, тем, кто предпочитает не думать о себе более, нежели они есть, или тем, кто любит предлагать их (лекарства) другим это Сам Господь решит в Последний День.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #65
            Певчий! Спасибо!
            Тему я назвала:нужны ли и сейчас святые?
            Некоторые вообще уже отвечают одно:последнее время и все катится к концу.
            Чего нам еще ждать?
            Но библия ,она написана одинаково на все времена. То есть, все принципы спасения применимы и к тем, кто окажется в самом худшем времени. Разве стандарт библейский мы можем понизить, раз время заканчивается и ожидается новое Небо?

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #66
              И еще. Священник Казанцев, по-моему, он написал о том, что наше хождение в Боге очень ответственно и влияет на многое. Я приведу ниже его размышления.
              Как бы вы, Певчий, да и все кто пожелает, прокомментировали его слова?

              .....духовность это ответственность. Покаяние есть переживание своей ответственности перед Богом, ближними и самим собой. В данном смысле, покаяние перестает быть делом только нашего личного спасения. Ведь каждый «промах» ложится духовным грузом не только на нас, но и на наших близких, на всех членов Церкви. Значит, исправление всякого человека не только его личное дело. Верующий спасается не сам. Он спасается в Церкви с помощью Божьей, с помощью святых, при участии Ангельских сил. Но также и люди должны поддерживать друг друга в деле исправления жизни. В настоящее время нам трудно дается покаяние именно из-за отсутствия взаимного участия.
              Произошло печальное разделение верующих.

              Духовная жизнь считается «личным» делом каждого, а пустые разговоры, сплетни и прочее это то, что сегодня «объединяет» христиан.

              Апостол Иаков призывает нас: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5; 16).
              Вот призыв к оказанию духовной взаимопомощи.
              Можно напомнить известную сказку про веник и прутики. Бороться с грехом в одиночку намного тяжелее. Следовательно, ныне необходимо стараться объединяться больше в духовном делании. Нужно честно признаться, что к отшельническому, замкнутому образу духовной жизни мы не способны. Важно искать формы реализации духовной взаимопомощ

              Комментарий

              • Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

                • 16 May 2009
                • 62455

                #67
                Сообщение от TanjaKuz
                Тему я назвала:нужны ли и сейчас святые?
                Некоторые вообще уже отвечают одно:последнее время и все катится к концу.
                Чего нам еще ждать?
                Духовно зрелые христиане во все времена нужны. И во все времена их было не так много. Читая Отцов 19 века я обнаружил у них то же сокрушение, что и в их время практически невозможно было отыскать зрелых духовников (об этом читал и Игнатия Брянчанинова).

                Сообщение от TanjaKuz
                Но библия ,она написана одинаково на все времена. То есть, все принципы спасения применимы и к тем, кто окажется в самом худшем времени. Разве стандарт библейский мы можем понизить, раз время заканчивается и ожидается новое Небо?
                Стандарты остаются одними и теми же на все времена. Да вот мы, верующие, становимся мало способными применять те стандарты к самим себе, по причине нашего охлаждение в вере. Я так думаю.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                Комментарий

                • Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

                  • 16 May 2009
                  • 62455

                  #68
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Как бы вы, Певчий, да и все кто пожелает, прокомментировали его слова?

                  .....духовность это ответственность. Покаяние есть переживание своей ответственности перед Богом, ближними и самим собой. В данном смысле, покаяние перестает быть делом только нашего личного спасения. Ведь каждый «промах» ложится духовным грузом не только на нас, но и на наших близких, на всех членов Церкви. Значит, исправление всякого человека не только его личное дело. Верующий спасается не сам. Он спасается в Церкви с помощью Божьей, с помощью святых, при участии Ангельских сил. Но также и люди должны поддерживать друг друга в деле исправления жизни. В настоящее время нам трудно дается покаяние именно из-за отсутствия взаимного участия.
                  Произошло печальное разделение верующих.

                  Духовная жизнь считается «личным» делом каждого, а пустые разговоры, сплетни и прочее это то, что сегодня «объединяет» христиан.

                  Апостол Иаков призывает нас: «Признавайтесь друг перед другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5; 16).
                  Вот призыв к оказанию духовной взаимопомощи.
                  Можно напомнить известную сказку про веник и прутики. Бороться с грехом в одиночку намного тяжелее. Следовательно, ныне необходимо стараться объединяться больше в духовном делании. Нужно честно признаться, что к отшельническому, замкнутому образу духовной жизни мы не способны. Важно искать формы реализации духовной взаимопомощ
                  В целом я согласен с этими словами.
                  От себя же могу лишь добавить еще такое, что на мой взгляд сегодня даже верующие далеко не все способны ощущать себя частицами Тела во Христа. Ведь тот, кто ощущает себя такой частицей, тот непременно должен ощущать и соседнюю частицу Тела, расположенную рядом с собою. Однако сегодня все больше появляется верующих как бы отрезанными от Тела, которые прекрасно ощущают себя и вне этого контакта с себе подобными частицами. А ведь это ненормально...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                  Комментарий

                  • David2011
                    Отключен

                    • 15 January 2011
                    • 1970

                    #69
                    Сообщение от Певчий
                    Христос говорит здесь об ИСПОВЕДАНИИ Его перед неверующими в Него, и не просто перед неверующими, а когда это ИСПОВЕДАНИЕ может иметь серьезные последствия в виде гонения, а может даже и убиения за Христа. Вот тогда эти стихи и уместно приводить. А здесь, на христианском форуме, эти стихи не уместны, ибо никто здесь никому ничем не угрожает. Ибо здесь ситуация более соответствует той, при которой верующие ученики Христа начали спорить между собою, кто из них более любит Господа и кого из них Он посадит ближе к Себе в Царстве Небесном. И в этом случае нужно не рвать на себе рубашку, крича перед всеми, что за Христа готов и в огонь и в воду, - ибо огонь испытания покажет, кто на что способен Христа ради, - а лучше вести себя скромнее.

                    «Замечая же, как званые выбирали первые места, сказал им притчу: 8 когда ты будешь позван кем на брак, не садись на первое место, чтобы не случился кто из званых им почетнее тебя, 9 и звавший тебя и его, подойдя, не сказал бы тебе: уступи ему место; и тогда со стыдом должен будешь занять последнее место. 10 Но когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: друг! пересядь выше; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою, 11 ибо всякий возвышающий сам себя унижен будет, а унижающий себя возвысится» (Лук.14:7-11).

                    Ибо многие твердят о себе сегодня, что на самой груди Иисуса уже умастились

                    А то, кому лекарство более нужно, тем, кто предпочитает не думать о себе более, нежели они есть, или тем, кто любит предлагать их (лекарства) другим это Сам Господь решит в Последний День.
                    А мне без разницы ГДЕ говорить. Я говорю от избытка сердца.А зачем что то ЖДАТЬ? Последний день НЫНЕ,а не потом КОГДА ТО.
                    Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                    А если СЕГОДНЯ уйдете к Богу? Что скажите Ему НЫНЕ? Или вы будете ждать ПОТОМ?
                    Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                    Потому что КТО знает НАСТУПИТ для него это ЗАВТРА или НЕТ? Кто знает?
                    Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                    Если вам ваша душа ДОРОГА,то вы не будете надеяться на ПОТОМ.А будете НЫНЕ жить уже по правде и истине. Впрочем это ВАШЕ дело. А я ТАК живу.

                    Комментарий

                    • Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

                      • 16 May 2009
                      • 62455

                      #70
                      Сообщение от David2011
                      А мне без разницы ГДЕ говорить. Я говорю от избытка сердца.А зачем что то ЖДАТЬ? Последний день НЫНЕ,а не потом КОГДА ТО.
                      Вопрос не только в том, ГДЕ что-то говорить, но еще и в том, ЧТО говорить. Ибо хорошо слово сказанное вовремя...
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

                      Комментарий

                      • TanjaKuz
                        Ветеран

                        • 19 December 2005
                        • 5473

                        #71
                        Может потому, что часто человек говорит, что он знает Бога и ему и так хорошо, одному. Но когда задаешь вопрос:а знает ли Бог тебя? - теряются.
                        "Я не знаю вас", ведь Он так скажет некоторым, кто уверены, что в Боге уж точно.

                        Размышляла над таким:Он Сам говорит, что и птицы у Него во внимании, а уж человек!И не знает кого-то?

                        Но вот к такому выводу пришла:я знаю, что вот тот человек живет в моем дворе, семья у него, достаток и пр. Но я никогда не была с ним в одной связке, чтобы было какое-то общее дело, которое и раскроет, каков человек. так же и Бог:знает нас, но мы можем так никогда и не иметь с Ним отношений, глубокой привязанности и совместных плодов .

                        Комментарий

                        • TanjaKuz
                          Ветеран

                          • 19 December 2005
                          • 5473

                          #72
                          Давид! Сколько я уже на форуме и есть больше меня на форум выходят, но настораживает всегда обилие красного цвета. Человек кричит. Покричит, покричит и куда-то исчезает.
                          Желаю вам только доброго, истинного! Но вам тоже надо многое пересмотреть.

                          Комментарий

                          • David2011
                            Отключен

                            • 15 January 2011
                            • 1970

                            #73
                            Сообщение от Певчий
                            Вопрос не только в том, ГДЕ что-то говорить, но еще и в том, ЧТО говорить. Ибо хорошо слово сказанное вовремя...
                            Так это Вы решаете или Бог решает ГДЕ,КОГДА и ЧТО говорить? Я сам НЕ РЕШАЮ это. А вы может быть. Я говорю Духом Святым.
                            Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить, 12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить.
                            вот я так и делаю ВСЕГДА.

                            Комментарий

                            • David2011
                              Отключен

                              • 15 January 2011
                              • 1970

                              #74
                              Сообщение от TanjaKuz
                              Давид! Сколько я уже на форуме и есть больше меня на форум выходят, но настораживает всегда обилие красного цвета. Человек кричит. Покричит, покричит и куда-то исчезает.
                              Желаю вам только доброго, истинного! Но вам тоже надо многое пересмотреть.
                              И вам всего доброго.Чего вы за меня переживаете? А вообще я не кричу никогда. Я спокоен всегда и мирный.С чего мне кричать? Если вы СЛЫШИТЕ крик,то это не моя ВИНА. А пересматривать мне не надо ничего.Я УЖЕ давно свою жизнь ИЗМЕНИЛ.Вернее Бог меня изменил.И я просто живу и радуюсь жизни. Чего мне надо менять? Мне и так хорошо с Богом. Я уже поменял жизнь грешника на святого.Зачем опять пересматривать? Мне нравится эта жизнь.Праведная,святая и угодная Богу. Кому не нравится,пусть не живет.

                              Комментарий

                              • Светлинка
                                Ветеран

                                • 01 October 2010
                                • 1269

                                #75
                                Сообщение от David2011
                                А мне без разницы ГДЕ говорить. Я говорю от избытка сердца.А зачем что то ЖДАТЬ? Последний день НЫНЕ,а не потом КОГДА ТО.
                                Почему, как говорит Дух Святый, ныне, когда услышите глас Его, 8 не ожесточите сердец ваших, как во время ропота, в день искушения в пустыне, 9 где искушали Меня отцы ваши, испытывали Меня, и видели дела Мои сорок лет. 10 Посему Я вознегодовал на оный род и сказал: непрестанно заблуждаются сердцем, не познали они путей Моих; 11 посему Я поклялся во гневе Моем, что они не войдут в покой Мой. 12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живаго. 13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
                                А если СЕГОДНЯ уйдете к Богу? Что скажите Ему НЫНЕ? Или вы будете ждать ПОТОМ?
                                Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. 34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний [сам] будет заботиться о своем: довольно для [каждого] дня своей заботы.
                                Потому что КТО знает НАСТУПИТ для него это ЗАВТРА или НЕТ? Кто знает?
                                Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
                                Если вам ваша душа ДОРОГА,то вы не будете надеяться на ПОТОМ.А будете НЫНЕ жить уже по правде и истине. Впрочем это ВАШЕ дело. А я ТАК живу.
                                Аминь! Сильное свидетельство , и именно такое свдететелтство Божье! Не какое другое! Все правильно
                                верующий человек именно так свидетельствует , и это свидетельство Истинно!

                                Комментарий

                                Обработка...