Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Романтичная
    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
    • 1931

Сообщение от Игорь Голаев
    Аминь.
    Самое главное, что на пути Евангельской веры верующий освобождается от своих грехов и становится совершенным.
    Да..., но и на этом пути нас может подстерегать самое опасное - ГОРДОСТЬ , перешедшая в САМООБОЛЬЩЕНИЕ. И мы должны помнить , кто возгордился от своего совершенства и что с ним стало...

И думать должны : почему блудный сын , потерянная монета , заблудшая овца дороже Богу , чем те , которые не пропадали.
    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Светлинка
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 1269

Это не повод чтоб уклоняться от истины во Христе , а Он призвал нас Совершенству!
      А Святые Были всегда и будут , не зависимо от того хотите вы этого или нет!

Комментарий

• Романтичная
        Да Будет Свет!

• 28 July 2009
        • 1931

Сообщение от Светлинка
        Это не повод чтоб уклоняться от истины во Христе , а Он призвал нас Совершенству!
        А Святые Были всегда и будут , не зависимо от того хотите вы этого или нет!
        Что не повод ??? Что может постигнуть ГОРДОСТЬ ???

" Погибели предшествует гордость и падению - надменность"(Притчи)

«Сказал также Иисус к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу"... Какую притчу , знаете ???

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от Романтичная
          Да..., но и на этом пути нас может подстерегать самое опасное - ГОРДОСТЬ , перешедшая в САМООБОЛЬЩЕНИЕ. И мы должны помнить , кто возгордился от своего совершенства и что с ним стало...

И думать должны : почему блудный сын , потерянная монета , заблудшая овца дороже Богу , чем те , которые не пропадали.
          Вы не можете ОТЛИЧИТЬ правую руку от левой и беретесь СУДИТЬ,кто Святой,а кто НЕТ. Смешно. Сначала надо БЫТЬ таким, а потом уже самому научится разбираться, кто есть кто. А как младенцу разобраться в таком БОЛЬШОМ мире людей? что толку говорить про ДРУГИХ? Это СПАСЕТ человека? Спасает СОБСТВЕННАЯ жизнь(праведная), а не ПОНЯТИЯ про то,что ХОРОШО или ПЛОХО.
          Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
          А если не ТВОРИТЬ,то и узнать нельзя НИКАК. А только ГАДАТЬ на кофейной гуще

Комментарий

• Романтичная
            Да Будет Свет!

• 28 July 2009
            • 1931

Сообщение от David2011
            Вы не можете ОТЛИЧИТЬ правую руку от левой и беретесь СУДИТЬ,кто Святой,а кто НЕТ. Смешно. Сначала надо БЫТЬ таким, а потом уже самому научится разбираться, кто есть кто. А как младенцу разобраться в таком БОЛЬШОМ мире людей? что толку говорить про ДРУГИХ? Это СПАСЕТ человека? Спасает СОБСТВЕННАЯ жизнь(праведная), а не ПОНЯТИЯ про то,что ХОРОШО или ПЛОХО.
            Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; 17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
            А если не ТВОРИТЬ,то и узнать нельзя НИКАК. А только ГАДАТЬ на кофейной гуще
            Вы о чём , уважаемый...??? Вы читать умеете ? И кто кого судит... Вот , что Вы тут написали ?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от Романтичная
              Вы о чём , уважаемый...??? Вы читать умеете ? И кто кого судит... Вот , что Вы тут написали ?
              Я же говорю,отличать не можете. Я не сказал: Кого судит, а про ЧТО судит. Вот я это и написал. Вы не понимаете,что такое быть СВЯТЫМ и об этом пытаетесь СУДИТЬ. но вы не можете этого знать,пока САМИ не станете СВЯТОЙ.

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

Сообщение от David2011
                Я же говорю,отличать не можете. Я не сказал: Кого судит, а про ЧТО судит. Вот я это и написал. Вы не понимаете,что такое быть СВЯТЫМ и об этом пытаетесь СУДИТЬ. но вы не можете этого знать,пока САМИ не станете СВЯТОЙ.
                Я , конечно, не знаю : кто святой , а кто нет Об этом знает только Создатель и только Он назначает и избирает. " Свят только Бог" - говорит Писание. Я в этой теме стараюсь всего лишь сподвигнуть к размышлениям о том , что ОПАСНО считать СЕБЯ УЖЕ СОВЕРШЕННЫМ...и привожу примеры , притчи , например, которые указывают , именно , на это. Постарайтесь понять... , что я имею в виду.

Комментарий

• Владимирович
                  Участник

• 20 September 2010
                  • 189

Сообщение от TanjaKuz
                  " Святоша "

"Святоша!","Ханжа"! Такие слова услышала уверовавшая в Господа женщина от близкого человека,когда наотрез отказалась обманывать позвонившего по телефону распространенным:"Его дома нет, позвоните в другой раз." Тогда как и дома находился этот человек и взрослый он уже,но вот ложь,тем не менее,прочно срослась с его натурой.

Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время, не меньше, чем широко распространенное и резко звучащее - "фарисей"?
                  Ты что , такая уж святая,ты что ,такой стал святой,что то и то не хочешь понять,делать? Да все мы грешны! А ты что совсем уже с "венчиком" над головой? Ну немного согрешишь...А попробуй-ка не согрешить в этом мире,"лежащем во зле"? Да Господь знает, что все мы грешны, и любит нас, и прощает нас, и милости Его нет конца. Вот такой широкий путь , вот такие широкие врата с попыткой протащить в Небесное Царство ветхое свое тело , позволив Господу изменить в себе какой-нибудь его кусочек , не меняя коренным образом ни мышление свое,ни образ жизни, ни сердце свое...
                  Мир отторгает непривычное ему, непохожее на то,что веками утверждалось,пусть и лживое,
                  "Не понимаю я тебя",- сказала этой уверовавшей женщине другая родственница, потому, что наотрез отказалась уверовавшая судить и пересуживать вместе с ней своих близких,из-за нераскаянного сердца находящихся во власти дьявола ,"бедных, безутешных,бросаемых бурею..." . А,став в проломе, единственная из всей родни, молила Господа помочь близким. В том числе и тем,кто , посмеиваясь над ее прощающим и любвеобильным сердцем, объявили ее совсем уж не в себе. Как ,помнится,и Иисуса пришли забрать родственники,что Он "вышел из Себя".То,что норма для Неба, никак не вписывается в привычные представления погрязшего в грехах мира.
                  "Странная какая-то она",- качали головой коллеги когда наотрез отказалась уверовавшая подписывать сфабрикованный на лжефактах документ, за что могла поплатиться местом работы ."Да все это делают,не понимаем, что ей-то мешает?"
                  Мешает святость. Да-да,есть оказывается не нарицательное "святой",а есть люди, живущие богоугодной ,святой жизнью .
                  По инерции и верующие , но только разуверившиеся в том, что "святость" в некоторых судьбах живет и множится и укрепляется день ото дня,и к месту и не к месту бросаются праздным: "ты что такой святой?".

Тогда зачем нам Господь Иисус? Чтобы мы прикрыли свою греховность Его "оправдательной жертвой", как фиговым листом?

И отрезвляет нас только то,что встретив такого человека,который ничего из того,что мы продолжаем греховного делать, не творит,дивимся:"Господи! Неужели же святость - это не слова только?"
                  Мир любит свое, приветствует и не гонит своего. Но этот мир распял Своего Святого Бога и встречает далеко не объятиями верно следующих за Господом, оставивших кривые пути человекоугодничества. Сколько таковых поплатились не местом работы только,а жизнью своей в христианской истории! А поплатились за то,что отказались жить по законам мира , практически ничего не меняя в своей жизни, но называясь почему-то учениками Распятого и не принятого "лежащим во зле миром" Иисуса Христа.
                  Да, но ведь бывают такие обстоятельства, что вот не согрешить было так трудно? Возможно и бывают,но действительно ли все было нами сделано, чтобы хоть в чем-то начать , наконец, отличаться от этого мира, где так все хаотично, непредсказуемо, лживо ?
                  "Не могу не ходить на участившиеся празднества администрации, где так много пересудов,пошлости, я и без этого в коллективе считаюсь белой вороной", -- горько рассказывала уверовавшая. Но Господь , Его правда были превыше всего для этой души. Не просто далось ей это -- перестать плыть по течению мира. Проворная и умелая в работе женщина,прекратив такие посещения,опираясь на помощь Бога, не потеряла уважение в коллективе,хотя и встретила колкости и насмешки прочно укоренившихся в мире. Но вместе с тем и укрепилась у ищущих чего-то настоящего, не лживого вера в возможность таких праведных дел даже вот в таком мраке.
                  А сколько тех,кто , так же посещая церкви,как и эта женщина , оправдывал и оправдывал греховные поступки очень сложными обстоятельствами! И продолжает делать это и сейчас.
                  "И суд отступил назад,и правда встала вдали,ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти". Исайя 59,14.

Тогда и понятно,почему так обесценено слово "святой".

Две умудренные жизненным опытом женщины стояли и размышляли над одной непростой для них ситуацией. Как потом призналась одна из них,они искали оправдание себе в том,чтобы немножечко погрешив,как можно быстрей разрешить одну проблему. Мимо пробегал сын священника Степка."Степ,как ты думаешь,вот если так и так сделать,то это будет правильно?"-- обратилась к мальчику одна из женщин.
                  "Не -а ! Иисус так не поступал!" -- крикнул мальчишка и побежал дальше по своим делам.То,что было просто для Степки,для взрослых людей почему-то создало такую великую проблему.

"Неужели Иисус служитель греха? Никак!" - восклицал Апостол Павел в послании к Галатам 2,17.

По словарю Даля "святой" означает "духовно и нравственно непорочный,чистый, совершенный".
                  "Праведный" -- правдивый на деле."Праведник, - ница " -- "во всем по Закону Божьему поступающий,безгрешник".
                  Там же: Без правды жить легче, да помирать тяжело. Правдивый не покривит душой.
                  Чего нам бояться,чего нам страшиться,выбирая между правдой и кривдой?
                  "Если Бог за нас, кто против нас?." "Ибо мы не сильны против истины,но сильны за истину." 2-Коринф. 13,8. Да и известно нам,что "уши Господа обращены к праведным, и их молитву Он слышит".

Такая жизнь требует определенной смелости.

Но Господь говорит:" не бойся . Я искупил тебя. ты -- Мой.Будешь переходить через воды, Я с тобою,-- через реки ли,они не потопят тебя ...". "Кто ты что боишься человека,который умирает и сына человеческого,который то же,что трава." Исайя 43 и 51,12.
                  А людское мнение , особенно тех, от которых,как нам кажется, зависит наше благополучие,иногда встает перед нами "Красным морем". Но Иисус,если мы просим Его помочь нам не идти на поводу греха, идет впереди, и раступаются любые волны,вот-вот готовые нас так захлестнуть,что мало бы не показалось.
                  Не стал из опасений перед обрезанными кривить душой Павел,а ,поступая по истине Евангельской, обличил и "знаменитых из знаменитейших",увлеченных лицемерием. Галатам 2,11-13.

Мы ведь тоже хотим спасения душ наших ближних.Но и к нам могут быть отнесены прямые слова непрогибаемого миром Павла:"Если ты , будучи Иудеем, живешь по-язычески,то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски". Галатам 2,14.
                  Павел проповедовал так, как жил сам.И жил так ,как проповедовал. Через него одного Слово Господа так широко распространилось !
                  Однажды в одной местности появился необычный проповедник, который учил поступать прямо по истине Евангельской и не смущаться никакого страха,опираясь на "крепкую руку Божью". Привыкшие к тому, что слова словами, а вот в жизни все несколько по-другому,братья напросились пожить у такого несгибаемого, чтобы уличить его в двойственном подходе.
                  Но оказалось, что этот проповедник еще мягко проповедовал,а в своей собственной жизни подходил вдвое щепетильней к исполнению заповедей, не огорчая Господа и самым малым.
                  Только такое христианство и смогло изменить этот мир к лучшему.И очень плохо,если мир начинает, наоборот,изменять христианство.
                  (Таня Кузнецова)
                  "Знайте,что Господь отделил для Себя святого Своего;Господь слышит,когда я призываю Его"Пс.4.3 Святой-человек Божий.Тот в ком Бог живет. "Но кому уподоблю род сей? Он подобен детям,которые сидят на улице и,обращаясь к своим товарищам,говорят:"мы играли вам на свирели,и вы не плясали;мы пели вам печальные песни,и вы не рыдали".Ибо пришел Иоанн,ни ест,ни пьет(путем праведности);и говорят в нем бес.Пришел Сын Человеческий,ест и пьет;и говорят:вот человек,который любит есть и пить вино,друг мытарям и грешникам.И оправдана премудрость чадами ее."Матф.11.16 Что высоко у человеков,то мерзость пред Богом.Иисус говорит,что без Него мы не можем делать ни чего. "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса,Господа моего:для Него я от всего отказался,и все почитаю за сор,чтобы приобрести Христа и найтись в Нем НЕ СО СВОЕЮ ПРАВЕДНОСТЬЮ,которая от закона,но с тою,которая через веру во Христа,с праведностью от Бога по вере;чтобы познать Его,и силу воскресения Его,и участие в страданиях Его,сообразуясь смерти Его,ЧТОБЫ ДОСТИГНУТЬ ВОСКРЕСЕНИЯ МЕРТВЫХ.Филип.3.9
                  Возлюбленные!имея все усердие писать вам об общем спасении,я почел за нужное написать вам увещание-подвизаться за веру однажды преданную святым.Иуд.1.3 :bible:

Комментарий

• Светлинка
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 1269

Сообщение от Романтичная
                    Что не повод ??? Что может постигнуть ГОРДОСТЬ ???

" Погибели предшествует гордость и падению - надменность"(Притчи)

«Сказал также Иисус к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу"... Какую притчу , знаете ???
                    Вы же сестра говорите о гордости! А я вам говорю что Бог во Христе призвал нас к Совершенству!!!
                    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
                    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Романтичная
                      Я , конечно, не знаю : кто святой , а кто нет Об этом знает только Создатель и только Он назначает и избирает. " Свят только Бог" - говорит Писание. Я в этой теме стараюсь всего лишь сподвигнуть к размышлениям о том , что ОПАСНО считать СЕБЯ УЖЕ СОВЕРШЕННЫМ...и привожу примеры , притчи , например, которые указывают , именно , на это. Постарайтесь понять... , что я имею в виду.
                      С этим согласен я. Но надо поимать разницу между СВЯТЫм и СОВЕРШЕННЫМ. Святой это ДЕЛАЮЩИЙ праведные дела и живущий свято. А совершенный это ДОСТИГШИЙ ВСЕГО. А это в ОДНУ кучу смешали.при чем тут святой до СОВЕРШЕННОГО? Вы спутали ЖИЗНЬ и состояние человека по отношению к Богу. Павел про себя сам сказал:я НИЧЕГО за собой не ВИЖУ.Но Судия мне Господь. Это про СВЯТОСТЬ и ПРВЕДНОСТЬ. А за совершенство он сказал: Я стремлюсь достигнуть Христа. Это ВНУТРЕННЕЕ совершенство. Но путать это НЕЛЬЗЯ. Сам Иисус не был СОВЕРШЕННЫМ от Своего рождения от Марии.Но был СВЯТЫМ и ПРАВЕДНЫМ.
                      Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                      как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                      вот это есть СОВЕРШЕНСТВО.
                      Но про Него сказано еще при рождении:
                      Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                      и это НЕ ОДНО и ТОЖЕ.
                      Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

Комментарий

• Светлинка
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 1269

Сообщение от David2011
                        С этим согласен я. Но надо поимать разницу между СВЯТЫм и СОВЕРШЕННЫМ. Святой это ДЕЛАЮЩИЙ праведные дела и живущий свято. А совершенный это ДОСТИГШИЙ ВСЕГО. А это в ОДНУ кучу смешали.при чем тут святой до СОВЕРШЕННОГО? Вы спутали ЖИЗНЬ и состояние человека по отношению к Богу. Павел про себя сам сказал:я НИЧЕГО за собой не ВИЖУ.Но Судия мне Господь. Это про СВЯТОСТЬ и ПРВЕДНОСТЬ. А за совершенство он сказал: Я стремлюсь достигнуть Христа. Это ВНУТРЕННЕЕ совершенство. Но путать это НЕЛЬЗЯ. Сам Иисус не был СОВЕРШЕННЫМ от Своего рождения от Марии.Но был СВЯТЫМ и ПРАВЕДНЫМ.
                        Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания.
                        как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека. 7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за [Свое] благоговение; 8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию, 9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
                        вот это есть СОВЕРШЕНСТВО.
                        Но про Него сказано еще при рождении:
                        Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; посему и рождаемое Святое наречется Сыном Божиим.
                        и это НЕ ОДНО и ТОЖЕ.
                        Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
                        Это ведь заповеди , нетек ли? 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                        45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                        46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                        47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                        48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                        (Матф.5:44-48)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Светлинка
                          Это ведь заповеди , нетек ли? 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                          46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
                          47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
                          48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
                          (Матф.5:44-48)
                          Конечно заповеди,а что же? Но ИСПОЛНИТЬ их можна в СОВЕРШЕННОЙ любви ДЕЛОМ и в СЕРДЦЕ. Иудеям было ПОЗВОЛЕНО жить по ОДНОЙ части заповеди:Любить братьев и ВСЕ. А Христос сказал: Кто ХОЧЕТ быть совершенным,то ИДИ два ПОПРИЩА. То есть не только братьев,но и врагов. Но это не НАСИЛИЕ. Этого надо ДОСТИГАТЬ,такой любви. Кто ищет быть совершенным. Это тоесть УЧЕНИКИ Христовы. Но САМ никто не может ЗАХОТЕТЬ быть учеником. Иисус Сам избирает Себе учеников. Вот кто МОЖЕТ так жить,как Он сказал,тот и ученик. А кто НЕ МОЖЕТ так жить,тот еще пока под Законом. Иоаново крещение.В общем по сути ученик Иоанна Крестителя. Потому что не РОЖДЕН от Святого Духа. Но это не УЖАС. Это просто НАЧАЛО Пути.
                          И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          И хотя в торе есть ТАКИЕ ЖЕ заповеди любви к врагам,как и у Христа, но только ДЕЛОМ. А вот в сердце любить это могли только те,в ком был Дух Христов. Вот как Давид например. И другие пророки и святые. потому Христос НИЧЕГО нового НЕ СКАЗАЛ никому.Он просто РАСКРЫЛ то, что УЖЕ Бог сказал в Торе. Он пришел не СКАЗАТЬ учение,а ИСПОЛНИТЬ и ПОКАЗАТЬ Путь и дать Самого Себя как Силу Жизни Непрестающей. То есть дать людям Духа Святого для жизни такой.

Комментарий

• Светлинка
                            Ветеран

• 01 October 2010
                            • 1269

Сообщение от David2011
                            Конечно заповеди,а что же? Но ИСПОЛНИТЬ их можна в СОВЕРШЕННОЙ любви ДЕЛОМ и в СЕРДЦЕ. Иудеям было ПОЗВОЛЕНО жить по ОДНОЙ части заповеди:Любить братьев и ВСЕ. А Христос сказал: Кто ХОЧЕТ быть совершенным,то ИДИ два ПОПРИЩА. То есть не только братьев,но и врагов. Но это не НАСИЛИЕ. Этого надо ДОСТИГАТЬ,такой любви. Кто ищет быть совершенным. Это тоесть УЧЕНИКИ Христовы. Но САМ никто не может ЗАХОТЕТЬ быть учеником. Иисус Сам избирает Себе учеников. Вот кто МОЖЕТ так жить,как Он сказал,тот и ученик. А кто НЕ МОЖЕТ так жить,тот еще пока под Законом. Иоаново крещение.В общем по сути ученик Иоанна Крестителя. Потому что не РОЖДЕН от Святого Духа. Но это не УЖАС. Это просто НАЧАЛО Пути.
                            И никто сам собою не приемлет этой чести, но призываемый Богом, как и Аарон. 5 Так и Христос не Сам Себе присвоил славу быть первосвященником, но Тот, Кто сказал Ему: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя; 6 как и в другом [месте] говорит: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                            И хотя в торе есть ТАКИЕ ЖЕ заповеди любви к врагам,как и у Христа, но только ДЕЛОМ. А вот в сердце любить это могли только те,в ком был Дух Христов. Вот как Давид например. И другие пророки и святые. потому Христос НИЧЕГО нового НЕ СКАЗАЛ никому.Он просто РАСКРЫЛ то, что УЖЕ Бог сказал в Торе. Он пришел не СКАЗАТЬ учение,а ИСПОЛНИТЬ и ПОКАЗАТЬ Путь и дать Самого Себя как Силу Жизни Непрестающей. То есть дать людям Духа Святого для жизни такой.
                            Давид !вы просто Чудо ! Я вас Благодарю за общение ! Для меня вы Брат в Господе !

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Сообщение от Светлинка
                              Давид !вы просто Чудо ! Я вас Благодарю за общение ! Для меня вы Брат в Господе !
                              Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания. 13 Страх Господень - ненавидеть зло; гордость и высокомерие и злой путь и коварные уста я ненавижу. 14 У меня совет и правда; я разум, у меня сила. 15 Мною цари царствуют и повелители узаконяют правду; 16 мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. 17 Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня; 18 богатство и слава у меня, сокровище непогибающее и правда; 19 плоды мои лучше золота, и золота самого чистого, и пользы от меня больше, нежели от отборного серебра. 20 Я хожу по пути правды, по стезям правосудия, 21 чтобы доставить любящим меня существенное благо, и сокровищницы их я наполняю. 22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони; 23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли. 24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою. 25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов, 26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной. 27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны, 28 когда утверждал вверху облака, когда укреплял источники бездны, 29 когда давал морю устав, чтобы воды не переступали пределов его, когда полагал основания земли: 30 тогда я была при Нем художницею, и была радостью всякий день, веселясь пред лицем Его во все время, 31 веселясь на земном кругу Его, и радость моя [была] с сынами человеческими. 32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
                              чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его
                              Дух Святой это есть Премудрость Божья.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Любой человек,который пытается САМ по плоти достичь СОВЕРШЕНСТВА, безгрешности и святости это САМОУБИЙЦА. Он обречен на провал. О таких Павел сказал так:
                                Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 "не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся" - 22 что все истлевает от употребления, - по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                                А Христос ДАРОВАЛ Свою ПРАВЕДНОСТЬ,Святость и совершенство. И это производит в человеке Святой Дух. В чистом и сокрушенном СЕРДЦЕ. Сначала. А потом УЖЕ во ВНЕШНИХ делах.
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что очищаете внешность(плоть) чаши и блюда, между тем как внутри(сердце) они полны хищения и неправды. 26 Фарисей слепой! очисти прежде внутренность чаши и блюда, чтобы чиста была и внешность их.
                                А кто делает НАОБОРОТ, тот фарисей. Если человек УСИЛИЕМ воли перестал курить,пить,начал ходить в церковь,но СЕРДЦЕ не изменилось,то он стал ФАРИСЕЕМ. Про таких Иисус сказал так:
                                Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.
                                А кого Бог ЧИСТИТ и ОСВЯЩАЕТ,то такого человека Бог начинает освящать с СЕРДЦА,с ВНУТРЕННОСТИ чаши. И когда внутренность очистится,тогда и ВСЕ дела ВНЕШНИЕ будет чистыми. А так при ГРЯЗНОМ сердце все дела ЧЕЛОВЕКА(добрые) есть запачканная одежда.
                                Богу не надо храмы, внешние красоты и благолепие. Ему надо СОСУДЫ,чтобы в них ЖИТЬ. Вот Он и берет себе людей и делает их СВЯТЫМИ и ПРАВЕДНЫМИ пред Собой и людьми. А потом такие сосуды через любовь к Богу и страдания и послушание Ему становятся совершенными. Таким был Авраам. Он ДЕЛАМИ праведности по ВЕРЕ достиг совершенства отношения с Богом и людьми. Потому и написано про него:Делами вера достигла совершенства.Не его СОБСТВЕННЫМИ делами, а ТЕМИ, что Бог ему говорил ДЕЛАТЬ. Вот это есть ДЕЛА веры Божьей. А не свои заповеди человеческие.

Комментарий

Обработка...