Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от valeri1910
    Ну я говорил про внутренние проблемы,про нашу натуру,а поступать христианин должен стараться свято,это естественно.Стыдно христианину даже напоминать заповеди:почитай,не убивай,не прелюбодействуй,не кради...Может я не совсем понял вопрос?
    Свидетели вы и Бог, как свято праведно и безукоризненно поступали мы...(Павел)
    На мой взгляд, христианство как бы осталось незавершенным во многом.Как откололи от него кусок. Но самовольно. Павел этого не желал нам.
    То есть , всех пригласили желающих теперь начать свой путь освящения, но все же конец в тумане остался и практически никто, кроме Павла, не может так сказать.
    Туманным осталось:"будьте совершенны, как Отец ваш совершен."
    Понятно, что не сразу, но постепенно от славы в славу переходит человек в Иисусе, научается уже не хромать на оба колена, все время видит перед собой Господа, чтобы не поколебаться и так выходит к зрелости в Боге.
    Когда согрешить уже даже трудно:"семя Его пребывает в человеке и он не може грешить". Сам Хрстос в чистом сердце живет и Он не может грешить.
    "Уже не я живу, но живет во мне Христос".

Поэтому и стих непопулярный, что странный он для такого положения в христианстве: с недостижимыми святостью и совершенством

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

Сообщение от valeri1910
      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1Иоан.1:8-10)И всё!
      ЭТО МЛАДЕНЧЕСТВО,САМОЕ НАЧАЛО. А конец этого ВОТ ЭТОТ.
      Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
      а вы этого НЕ ИМЕЕТЕ. А я ИМЕЮ.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от David2011
        И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. 24 А посланные были из фарисеев; 25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? 26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
        более я НИЧЕГО не знаю про себя. ЧЕСТНОЕ слово говорю.
        но добавлю:
        Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
        Я вот ЭТО
        Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
        НОВАЯ ТВАРЬ. так меня зовут у Бога.
        Сударь,кем Вы себя считаете?Я так понял Вы не Христос,уже не плохо,что пока на Бога не претендуете.Вы приводите цитаты ну совершенно не к месту,как ребёнок который тычет пальцем.Поконкретнее,если конечно Вы уже определились.

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

Сообщение от valeri1910
          Сударь,кем Вы себя считаете?Я так понял Вы не Христос,уже не плохо,что пока на Бога не претендуете.Вы приводите цитаты ну совершенно не к месту,как ребёнок который тычет пальцем.Поконкретнее,если конечно Вы уже определились.
          Это вам КАЖЕТСЯ так. А ВСЕ кто такие как я ПОНИМАЮТ, что это не ЦИТАТЫ, а это я ГОВОРЮ так. Вы не имеете ЖИЗНИ в себе,и поэтому НЕ СЛЫШИТЕ моих слов. Вы ХОТИТЕ иметь эту жизнь,а я ИМЕЮ УЖЕ.Я рожден от Бога,от Святого Духа. И поэтому я НОВОЕ творение во Христе Иисусе. А ДОСТИГНУТЬ этого НЕЛЬЗЯ.Надо РОДИТСЯ свыше. Вот так.Кто РОЖДЕН свыше,тот СЛЫШИТ мои слова.Кто НЕ РОЖДЕН еще,тот НЕ СЛЫШИТ. И живет как грешник. А я УЖЕ рожден и я не ГРЕШНИК. Вы этого НЕ ЗНАЕТЕ просто. А я ЗНАЮ.
          Для вас это ИНЫЕ языки. А для меня РОДНОЙ язык.потому что я Слово Жизни,Живое Евангелие. Бог в человеке. Это и есть Новое Творение во Христе.

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

Давид! У вас нет вопросов. Одни утверждения. Как вести беседу с тем, у кого нет вопросов ?

Комментарий

• valeri1910
              Ветеран

• 10 October 2010
              • 1848

Сообщение от David2011
              ЭТО МЛАДЕНЧЕСТВО,САМОЕ НАЧАЛО. А конец этого ВОТ ЭТОТ.
              Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. 11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. 12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. 13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную. 14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. 15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
              а вы этого НЕ ИМЕЕТЕ. А я ИМЕЮ.
              Вы заблудившийся,несчастный человек мне Вас жаль.Переписку с Вами прекращаю.Искренне желаю Вам выздоровления,просите у Врача!

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа. 13 Вы слышали о моем прежнем образе жизни в Иудействе, что я жестоко гнал Церковь Божию, и опустошал ее, 14 и преуспевал в Иудействе более многих сверстников в роде моем, будучи неумеренным ревнителем отеческих моих преданий. 15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил 16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
                вот об этом я ГОВОРЮ. Кроме того,что я гнал Церковь.Хотя если СУДИТЬ,что Церковь была в мире и есть,то можно сказать ,что я ее гнал,будучи в мире и не зная Бога.В неведении. Я это понимаю,что это такое.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Уже поздно. Вы уже УСЛЫШАЛИ и вы НЕ СМОЖЕТЕ с этим больше ЖИТЬ по старому. НИКОГДА.
                  Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. 13 И нет твари, сокровенной от Него, но все обнажено и открыто перед очами Его: Ему дадим отчет.
                  так что счастливо ДАЛЬШЕ оставаться. Выбор теперь будет за ВАМИ.

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Ох, уж этот красный цвет. Как увижу, так вздыхаю на форуме.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от TanjaKuz
                      Давид! У вас нет вопросов. Одни утверждения. Как вести беседу с тем, у кого нет вопросов ?
                      Ну так спрашивайте у меня. Я отвечу. А что мне спрашивать у вас надо? Я у Бога спрашиваю,если надо.И вы спрашивайте у Бога. Я против разве? Но кому надо,спрашивают у меня. Быстрее услышать,кто СПЕШИТ освятиться. Мне Бог дает ответы. Мне достаточно.

Комментарий

• Inferante
                        Клоун)))

• 11 November 2009
                        • 3255

Нужны ли сейчас святые?... Нет не нужны, да и раньше они нужны не были, если бы они были нужны их бы не казнили и не убивали.

Комментарий

• valeri1910
                          Ветеран

• 10 October 2010
                          • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                          Свидетели вы и Бог, как свято праведно и безукоризненно поступали мы...(Павел)
                          На мой взгляд, христианство как бы осталось незавершенным во многом.Как откололи от него кусок. Но самовольно. Павел этого не желал нам.
                          То есть , всех пригласили желающих теперь начать свой путь освящения, но все же конец в тумане остался и практически никто, кроме Павла, не может так сказать.
                          Туманным осталось:"будьте совершенны, как Отец ваш совершен."
                          Понятно, что не сразу, но постепенно от славы в славу переходит человек в Иисусе, научается уже не хромать на оба колена, все время видит перед собой Господа, чтобы не поколебаться и так выходит к зрелости в Боге.
                          Когда согрешить уже даже трудно:"семя Его пребывает в человеке и он не може грешить". Сам Хрстос в чистом сердце живет и Он не может грешить.
                          "Уже не я живу, но живет во мне Христос".

Поэтому и стих непопулярный, что странный он для такого положения в христианстве: с недостижимыми святостью и совершенством
                          Павел вообще уникальная личность,Лев Толстой считал,что Павел извратил учение Христа,и тем самым создал другое христианство(павлианство).Павел был настоящим мистиком,и по этому он во многом непонятен."Будьте совершенны, как Отец ваш совершен."Я понимаю это место так.Бог не постижим и не досягаем,в Нем нет статики,и мы не должны быть статичными,а постоянное совершенствование в Боге это и есть та вечная динамика(обожение)которую нельзя остановить,от славы к славе."Уже не я живу, но живет во мне Христос" а эта фраза намного сложнее.Как Вы думаете,что имел ввиду Павел?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Не думаю, что он, Павел, настолько непонятен тому, кто погружен в Господа и без Него уже просто как рыба без воды.

история об одной женщине, чьей святостью восхищались многие люди.

Однажды кто-то спросил ее: Сестра, как вы поступаете, когда попадаете в искушение? Когда дьявол стучится ко мне в дверь, ответила она, я предоставляю Иисусу ее открыть
                            Последний раз редактировалось TanjaKuz; 21 March 2011, 11:50 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• TanjaKuz
                              Ветеран

• 19 December 2005
                              • 5473

Сообщение от valeri1910
                              Павел вообще уникальная личность,Лев Толстой считал,что Павел извратил учение Христа,и тем самым создал другое христианство(павлианство).Павел был настоящим мистиком,и по этому он во многом непонятен."Будьте совершенны, как Отец ваш совершен."Я понимаю это место так.Бог не постижим и не досягаем,в Нем нет статики,и мы не должны быть статичными,а постоянное совершенствование в Боге это и есть та вечная динамика(обожение)которую нельзя остановить,от славы к славе."Уже не я живу, но живет во мне Христос" а эта фраза намного сложнее.Как Вы думаете,что имел ввиду Павел?
                              Сораспявшись Христу, апостол Павел не чувствует в себе прежнего преобладания своего человеческого «я». Напротив, уже в нем живет Христос, Который направляет его мысли, чувства и волю.
                              Уважая, конечно, добровольность в этом Павла.

Комментарий

• valeri1910
                                Ветеран

• 10 October 2010
                                • 1848

Сообщение от TanjaKuz
                                Не думаю, что он, Павел, настолько непонятен тому, кто погружен в Господа и без Него уже просто как рыба без воды.
                                Таня,а Вы читали когда нибудь"Божественные гимны"Симеона Нового Богослова?

Комментарий

Обработка...