Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от СуламитаY
    да не..он хороший дядька..и сердце у него большое..любящее..только забурился малость.я с нм лично общалась..не бросать же брата в заблуждении..столкнуть его надо с пьедестала то..и все на место встанет..написано..же гордость предшествует падению..вот помочь и нужно что бы расколотился..Давид же и говорит.сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь..а что есть сердце сокрушенное..?..получается что разбитое вдребезги..в том любовь в нас и есть..что бы помочь навернуться..а потом подняться..как еще вытащить..?..не оставлять же как есть..?гордость дело такое..молитвами и увещеваниями не вытянешь..пока сам себя в помойке не увидит..хоть что говори..железо железо острит..
    Ну если Вы его знаете,то бросать конечно нельзя.Для меня он сказочный,нереальный герой,я таких не встречал в реальности,поэтому когда с ним общался было как то не по себе.Хотя уверен,что я не лучше его(говорю это не из смирения).Дай Господи ему образумиться.Да и Вы его не бросайте,если лично знаете.

Комментарий

• СуламитаY
      Ветеран

• 03 April 2009
      • 2652

Сообщение от valeri1910
      Ну если Вы его знаете,то бросать конечно нельзя.Для меня он сказочный,нереальный герой,я таких не встречал в реальности,поэтому когда с ним общался было как то не по себе.Хотя уверен,что я не лучше его(говорю это не из смирения).Дай Господи ему образумиться.Да и Вы его не бросайте,если лично знаете.
      большую птицу по полету видно..))
      чем выше птице летать..тем с Большей высоты падать ..пока на крыло встанет..
      великий был царь Давид..талантливый..Бог всех царей по Давиду мерял..но и грешил талантливо..с размахом..
      проблема ведь не в том что мы грешим..а грешим все..проблема сможем ли встать..
      Петр смог а Иуда нет..а ведь сделали практически то же самое..
      Бог что не знает каждого из нас..кто и на что способен..?..и кого куда и как далеко занесет..?..знает..еще и слова нет на языке нашем а Он знает его совершенно..
      Мы же Тело Христово..все под одной Главой Христом..а друг другу члены..так это Голова команды отдает..где насекомое жалящее сгонять..и как..
      наше дело слушать и слушаться..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      (Рим.8:14)

так что все будет хорошо..наш Бог хороший..и ни кого не потеряет..но каждого водворит на то место для которого каждый и был сотворен..
      верен обещавший..

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от СуламитаY
        большую птицу по полету видно..))
        чем выше птице летать..тем с Большей высоты падать ..пока на крыло встанет..
        великий был царь Давид..талантливый..Бог всех царей по Давиду мерял..но и грешил талантливо..с размахом..
        проблема ведь не в том что мы грешим..а грешим все..проблема сможем ли встать..
        Петр смог а Иуда нет..а ведь сделали практически то же самое..
        Бог что не знает каждого из нас..кто и на что способен..?..и кого куда и как далеко занесет..?..знает..еще и слова нет на языке нашем а Он знает его совершенно..
        Мы же Тело Христово..все под одной Главой Христом..а друг другу члены..так это Голова команды отдает..где насекомое жалящее сгонять..и как..
        наше дело слушать и слушаться..

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
        (Рим.8:14)

так что все будет хорошо..наш Бог хороший..и ни кого не потеряет..но каждого водворит на то место для которого каждый и был сотворен..
        верен обещавший..
        Хорошо пишите!Скажу лишь одно,гордость не совсем грех,а скорее состояние души.Гордость последняя ступень.Где то я читал,что гордого человека сатана уже не искушает,нет смысла,потому-что он уже его,а человек думает,что он победил грехи...наш Бог хороший..полностью разделяю!

Комментарий

• СуламитаY
          Ветеран

• 03 April 2009
          • 2652

а по поводу святости и святых..скажу как мне открыто..
          что есть святость..это святить..освящать все что находится во тьме..
          так Бог сначала наши сердца освящает..делает светлыми..зажигает нас как звезды изнутри..и мы сами начинаем видеть что в нас..всю нечистоту..все наши злые помыслы..Он нам же и показывает..и не судит нас..а очищает..окна наши моет..что бы светить начал свет наш тем кто рядом..и их освящал..указывал путь ..куда двигаться в непроглядной тьме..
          так вот мы все разные..кто то как маленький свтлячок..кто то как лампа на столе..а кто то и как маяк..мощность в нас разная..Павел говорит..что Бог прежде чем призвал нас предузнал..на каждого внимательно посмотрел..и каждого предоподелил быть..кого кем..
          так не в мощности нашей все дело..а в том что бы возлюбить Бога всем что ты есть..и не важно что один здоровенный как прожектор..а второй махонький как искорка..только вот от маленькой искорки может разгорется большой пламя..а прожектор так и не включится на полную мощность..
          и это только от нас зависит..на сколько полно мы свою жизнь Христу отдадим..
          можно и большие служения иметь..но плодов не иметь...видимость одна..не во имя Христа людей собрать..а в свое собственное..
          а можно одного в любви поднять..родить Словом и вынянчить как собственное дитя ..дите Божие в любви Отчей..и он многих поднимет..и научит любить..
          по тому узнают что мы Его ученики..если увидят в нас и через нас..и между нами..Любовь Божью..
          это и будет тело Христово в единстве под главой Христом скрепленное взамоскрепляющими связями Любви Божьей..видно всем и всюду..это и будет второе пришествие Христа в этот мир..нами..

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству.
          (2Фесс.1:10)

но это труд любви..любовь и есть победившая мир ..сила Божья..в нас и через нас..
          Последний раз редактировалось СуламитаY; 13 December 2011, 02:45 PM.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от valeri1910
            Хорошо пишите!Скажу лишь одно,гордость не совсем грех,а скорее состояние души.Гордость последняя ступень.Где то я читал,что гордого человека сатана уже не искушает,нет смысла,потому-что он уже его,а человек думает,что он победил грехи...наш Бог хороший..полностью разделяю!
            давайте почитаем внимательно что сам Христос о сатане говорит..все ведь написано..нам только понять ..что именно нам хочет Бог объяснить говоря то или это..

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
            (Матф.16:23)

видите..тут разговор Петра с Иисусом чем закончился..?
            Петр просил Иисуса не идти в Иерусалим..потому что Его там убьют..
            заботу вроде проявлял..но Иисус обозвал его сатаной?..но почему Он так сказал..?
            не сатана же в Петре был..ведь Иисус сам же призвал Апостолов..и только про одного написано что сатана в него вошел..в Иуду..
            так почему Иисус так сказал..так дальше и объясняется почему..потому что думаешь не о том, что Божие,
            вот почему..потому что думал не о том что Бог хочет делать..а о себе..как хорошо быть с Иисусом когда Он рядом..эгоизм собственно..думать о сиюминутном в пику вечного..

24 Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною,
            25 ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее;
            (Матф.16:24,25)

а что есть душа..?..что именно мы потерять должны..?..
            так следуя словам Иисуса..получается что собственное мнение потерять должны..но подчинить свое сердце Богу не зависимо от наших симпатий и антипатий..свой разум..не зависимо от того понимаем мы что Бог делает или не..не делать собственных выводов..но полагаться всегда на Него..на Его авторитет..и подчинить свои чувства Богу не зависимо от наших желаний и привязанностей..
            это и будет исполнение первой заповеди..возлюби Бога всем что ты есть..и именно то что и говорил Павел..и не я теперь живу..но живет во мне..вместо меня Христос..ведь Он является Главой всего Тела..а мы каждый сам по себе частичка Его тела..как каждый орган в нашем теле четко и безропотно исполняет то для чего и был создан..так ведь..?

так вот а с чего мы понимаем..что кто не туда идет..?
            так тоже написано..

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
            45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
            (Иоан.8:44,45)

видите..когда говоришь СВОЕ..не то что Бог говорит..и Отец тебе уже не Бог..а дьявол..тоже все просто..
            а оно видно когда свое человек говорит..а когда Божье..
            свое колючее боль причиняет..хлещет..отойти хочется..
            а Божье если и обличает..то не оставляет без НКАЗАния..наказа что делать с этим..как исправить то что не так..радость спасения несет..а не боль отчаяния..и обиды..
            у Бога все просто..и не страшно..Он Отец нам..и не для того что бы убить создал нас..а что бы взрастить..ведь каждый отец не хочет что бы сын его в пеленках остался..или умер в своих заблуждениях..но хочет что бы и сын однажды отцом стал..
            так если мы даяния добрые умеем давать детям нашим..то Бог на сколько больше нас..и любит нас совершенной любовью..и не хочет нашей погибели..ведь не мы Его возлюбили прежде..а Он нас..и предал Себя за нас..совершил предательство по отношению Сам к Себе..став как человек..уничижив Себя до раба..и служит нам и по сей день..умерев вместо нас..и воскреснув в наше оправдание и хадатайствует за нас перед Отцом..
            так а нам что делать..?..так последовать Его примеру..и не отвергнуть ни кого..что бы ни кого не оставить этому злому миру..
            а что мы можем..?..так любить как Бог возлюбил нас..когда мы были еще грешными..Праведный умер за неправедных..и мы можем полагать души свои за братьев наших..и не важно как сегодня неприглядно все выглядит..Бог силен закончить начатое..и мы придем в единство веры..если не ослабеем..но всегда как правило есть рядом сильные..что бы понести немощи бессильных..

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
            9 А "восшел" что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
            10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
            11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
            12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
            13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
            (Еф.4:8-13)

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

Сообщение от TanjaKuz
              " Святоша "
              (Таня Кузнецова)
              Пост ищущего человека, которого Господь расплавил чтобы взыскать Божию правду в себе.
              Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время, не меньше, чем широко распространенное и резко звучащее - "фарисей"?
              Много показного театрального благочестия, а силы пребывания нет. Притворство.
              Но оказалось, что этот проповедник еще мягко проповедовал,а в своей собственной жизни подходил вдвое щепетильней к исполнению заповедей, не огорчая Господа и самым малым.
              Это им так показалось: "щепетильней".
              Святость - это состояние. Объявите по правде, от сердца "я Твоя, Господи" - и вот почувствуйте что Вы - только Его и ближе и роднее никого нету, и вот Вы облеклись в Его святость. А теперь мысли Ваши, слова и деяния пойдут по состоянию, то есть освящённые единством с Господом.
              И не задумываетесь, вточности это с заповедью или не вточности.
              Да, но ведь бывают такие обстоятельства, что вот не согрешить было так трудно?
              В мире всё перемешано: добро и зло. Ни один человек не сможет рассортировать все деяния и разделить их на добрые и злые.
              Чтобы осознать это, человеку будет дан урок на неопределённость.
              И вот тогда ему откроется, что поступать надобно по духу, по влечению духа, не рассматривая деяния через понятия греха, добра и зла и т.д.
              Смотреть всегда поверх ситуации на Господа, чувствовать с Ним связь, и тогда эти чувствования сами собой отрегулируют Ваши слова и поступки.

Комментарий

Обработка...