Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

• 19 December 2005
    • 5473

Сообщение от Светлинка
    Вы же сестра говорите о гордости! А я вам говорю что Бог во Христе призвал нас к Совершенству!!!
    15 но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
    16 Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят.
    оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству Апостол Павел говорит о таком понятии как совершенство. Слово совершенство нас пугает, потому что совершенным, т.е. таким кто не нуждается в переменах, может быть только Бог. Однако более правильное значение греческого ! слова, которое использовалось в оригинале, это зрелость.
    Мы не приходим в Царство Божье совершенными, зрелыми, мудрыми, святыми в смысле освященными, мы приходим к Богу младенцами. Но Павел говорит, что мы должны поспешить к зрелости. Это означает что нам необходимо приложить все усилия для того что бы возрасти.
    Понятие зрелости может интерпретироваться по-разному. Люди могут считать, что зрелость это количество проведенного в церкви времени. Но это не так. Показателем зрелости так же не является служение которое ты несешь, чудеса или ответы на твои молитвы....

Хотелось бы поговорить о зрелости

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от valeri1910
      Так вот к чему я,Павел это Апостол загадка.Павел мистик как говорится от Бога,если вспомнить его призвание.Что бы понять ,хоть чуть чуть Павла да и вообще святых человек должен хоть не много быть мистиком.А лучший мистик всех времён и народов был Сииеон Новый Богослов который ещё пытался мистику облечь в слова,это почти невозможно,помните 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
      3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
      4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
      (2Кор.12:2-4).Правда говорят ещё про Блаватскую,Рерихов и всю эту чушь из нью эйд,не верьте это сказочники и теоретики.А Симеон был практик,подвижник и Святой с большой буквы,грязные сердцем не могут быть мистиками от Бога,Он в грязное сердце не придёт.Я для себя его недавно открыл.Так вот такие люди как Симеон позволяют нам немного понять Апостолов.Если Вы говорите,что понимаете Павла,то Вам будет не очень сложно читать Симеона.К Вашей теме как мне кажется это имеет прямое отношение,иначе мы никогда не поймем и не придем к консенсусу о святости.Всё таки понятие святости и освящения в пятидесятничестве да и в протестантстве не совсем адекватно Писанию на мой никудышный взгляд(не претендую на истину в последней инстанции).Хотя как я уже говорил Ваш взгляд не совсем протестантский,скорее по духу Вы ближе к православным.Сразу оговорюсь:ничего этим не хочу сказать,никого не хочу задеть и обидеть,просто понемногу расставляю акценты для общения.П.С.Если у Вас будет свободное время попробуйте почитать,это кладезь.Хотя может и не пойти.
      Когда мы говорим, что Павел был мистиком, что мы имеем в виду? Мистиками называют тех, кто на границу между земным и сверхземным, между временным и вечным смотрят как на уже преодоленную и, оставаясь пока еще внешне среди земного и временного, ощущают свою принадлежность к сверхземному и вечному.
      Валерий! давайте поговорим об этом:насколько мы должны быть мистиками, чтобы достичь зрелости?
      Последний раз редактировалось TanjaKuz; 23 March 2011, 01:30 AM. Причина: дополнить

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от TanjaKuz
        Когда мы говорим, что Павел был мистиком, что мы имеем в виду? Мистиками называют тех, кто на границу между земным и сверхземным, между временным и вечным смотрят как на уже преодоленную и, оставаясь пока еще внешне среди земного и временного, ощущают свою принадлежность к сверхземному и вечному.
        Валерий! давайте поговорим об этом:насколько мы должны быть мистиками, чтобы достичь зрелости?
        Здравствуйте Таня!Ми́стика (от греч. μυστικός «скрытый», «тайный») сверхъестественные явления и религиозная практика, направленная на связь с потусторонним миром и сверхъестественными силами. Бог облёк нас в тела и по этому мы не видим бесов,которые шныряют вокруг.Но человек узнавший,что есть и другой,невидимый мир чего бы это не стоило хочет в этом убедиться и проникнуть в него хотя бы и через служебные двери,но таким образом можно вступить в общение только с бесами.После такого общения можно сойти с ума,или они могут запутать человека и он возомнит о себе не то чем он является на самом деле.Таких людей видно сразу.А вот если человек пролезает туда не как тать,как мошенник не законно,а Бог ему открывает,то такие люди как и Павел могут сказать9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        (1Кор.2:9,10)Сверхъестественное всегда манит,но надо терпеливо ждать пока Бог сам явит эту милость для укрепления верующего,для назидания,для возрастания.Мне кажется вопрос поставлен неправильно,мы должны достигать зрелости(совершенствоваться)и тогда Бог позволит нам безболезненно становиться мистиками.Он любящий Отец и по этому даёт нам всё в своё время,но иногда мы как не послушные дети берём без спроса,тогда атата.

Комментарий

• Романтичная
          Да Будет Свет!

• 28 July 2009
          • 1931

Сообщение от TanjaKuz
          Надо искать здравое учение , а не мистику. Найти его и держаться , как и повелевает нам Павел : " Держись образца здравого учения..." Здравое учение не в мистике.
          " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от Романтичная
            Надо искать здравое учение , а не мистику. Найти его и держаться , как и повелевает нам Павел : " Держись образца здравого учения..." Здравое учение не в мистике.
            Здравствуйте сестра!У Вас очень правильный,здравый и осторожный подход.Пожалуй искать мистики не надо.Бог сам нам явит если посчитает нужным.А если самовольно,по гордости не очищенным лезть,то можно повредиться умом.

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от David2011
              С этим согласен я. Но надо поимать разницу между СВЯТЫм и СОВЕРШЕННЫМ. Святой это ДЕЛАЮЩИЙ праведные дела и живущий свято. А совершенный это ДОСТИГШИЙ ВСЕГО.
              Согласна : совершенный и святой не совсем одно и то же.Святым Можно быть в глазах Создателя и не по праведным его делам. А потому что Он так хочет...Помните , апостолы ..., разве они праведники (особенно изначально были?). Вы читали притчу о фарисее и мытаре ? Чему она нас учит ?

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

Комментарий

• Avis
                Ветеран

• 05 October 2010
                • 6489

Сообщение от TanjaKuz
                Отвернуться от людей....
                Иисус Свят, но шел к людям, спокоен, ровен с ними, люди говорили:все хорошо делает.
                Не мешала Ему святость все время находиться среди людей и не было для Него опасности отвернуться от людей. Почему?
                Иисус был Свят от сердца... Он шёл к людям потому что Любил их...

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от Романтичная
                  Согласна : совершенный и святой не совсем одно и то же.Святым Можно быть в глазах Создателя и не по праведным его делам. А потому что Он так хочет...Помните , апостолы ..., разве они праведники (особенно изначально были?). Вы читали притчу о фарисее и мытаре ? Чему она нас учит ?

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:

10 два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь: 12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.

13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!

14 Сказываю вам, что сей пошёл оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  Согласен. Тем более,что по делам ВООБЩЕ нельзя быть ПРАВЕДНЫМ пред Богом. Только если ХОЧЕТ Он. я вот так живу.А прведные дела это просто обычное СЛЕДСТВИЕ жизни с Богом.СТРАННО,когда их НЕТ. тогда надо задуматься: Кто такой человек? И ВЕРИТ ли он в Бога ВООБЩЕ?

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от David2011
                    Согласен. Тем более,что по делам ВООБЩЕ нельзя быть ПРАВЕДНЫМ пред Богом. Только если ХОЧЕТ Он. я вот так живу.А прведные дела это просто обычное СЛЕДСТВИЕ жизни с Богом.СТРАННО,когда их НЕТ. тогда надо задуматься: Кто такой человек? И ВЕРИТ ли он в Бога ВООБЩЕ?
                    Вот видете... Мы с Вами становимся солидарными. Это радует!

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Сообщение от Романтичная
                      Вот видете... Мы с Вами становимся солидарными. Это радует!
                      Жизнь берет свое. Это как в браке. Сначала разборки, потом любовь. и так ЧЕРЕЗ день. Как в песне Агаты Кристи:Я на тебе как на войне,а на войне как на тебе. Так и с Богом.Но потом уже все КАК ТО утрясается. Если ВЕРУ и ЛЮБОВЬ сохраняют до КОНЦА.

Комментарий

• Avis
                        Ветеран

• 05 October 2010
                        • 6489

Просто необходимы как воздух!

Ведь рядом с такими людьми мир преображается...
                        на сердце спокойно и светло...
                        мрак рассеивается и Свет наполняет пространство...
                        Последний раз редактировалось Avis; 25 March 2011, 05:36 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62429

Сообщение от Avis

Просто необходимы как возду!

Ведь рядом с такими людьми мир преображается...
                          на сердце спокойно и светло...
                          мрак рассеивается и Свет наполняет пространство...
                          Да, возле исполненных Духа Святого людьми все преображается... Их читать хочется, как живые книги. Благодарю Господа, что и мне довелось повстречать в своей жизни такого Ангела во плоти... Ибо благодать Божия в них потрудилась не напрасно...
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от David2011
                            Все таки я надеюсь что вы не до конца развратились в этом. Просто я такого не видел,чтобы человек ПРЯМО заявлял про себя,что он нечестивый. Не знаю. Мне это тяжело вместить.Надеюсь вы заблуждаетесь. Иначе я просто в шоке. Это честно говорю.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:10)

мы не можем о себе говорить что не имеем греха..иначе не только сами врем нагло..но и Бога делаем ЛЖИВЫМ..
                            наша праведность вмененная..и говорить о том что сам не грешишь..просто наглость и гордыня непомерная..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                            (Еккл.3:18)
                            10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                            (Пс.61:10)

вот и все что мы сами по себе из себя представляем..животные все кучей легче пустоты..
                            не мы живые..Христос в нас живой а мы просто дом..

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                            (Евр.3:6)

чем тут хвалиться ?..тем что Тот кто живет в нас..мусор наш и выносит..и сам дом отмывает..?..тем что мы построенный Им и для Него дом засрали под самую макушку..?..а теперь еще и выпендриваетесь..да я да я..
                            кто вы и что такое ваше я..?
                            не начнете думать ..уважаемый..лететь вам с такой высотени тапки только мелькнут..был один такой..белый и пушистый..слетел с Неба как молния..
                            мозги уже включите..и посмотрите куда вас несет..

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от СуламитаY
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:10)

мы не можем о себе говорить что не имеем греха..иначе не только сами врем нагло..но и Бога делаем ЛЖИВЫМ..
                              наша праведность вмененная..и говорить о том что сам не грешишь..просто наглость и гордыня непомерная..

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
                              (Еккл.3:18)
                              10 Сыны человеческие - только суета; сыны мужей - ложь; если положить их на весы, все они вместе легче пустоты.
                              (Пс.61:10)

вот и все что мы сами по себе из себя представляем..животные все кучей легче пустоты..
                              не мы живые..Христос в нас живой а мы просто дом..

6 а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца.
                              (Евр.3:6)

чем тут хвалиться ?..тем что Тот кто живет в нас..мусор наш и выносит..и сам дом отмывает..?..тем что мы построенный Им и для Него дом засрали под самую макушку..?..а теперь еще и выпендриваетесь..да я да я..
                              кто вы и что такое ваше я..?
                              не начнете думать ..уважаемый..лететь вам с такой высотени тапки только мелькнут..был один такой..белый и пушистый..слетел с Неба как молния..
                              мозги уже включите..и посмотрите куда вас несет..
                              Сестра,ему бесполезно,что-то объяснять.Когда я читал его ответы не мог сначала поверить,что он пишет серьёзно,думал шутит,или хочет меня задеть.Я сначала возмущался,а потом мне его жалко стало.Печально,что у него есть последователи.Вмести с ним идут в (яму).

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Сообщение от valeri1910
                                Сестра,ему бесполезно,что-то объяснять.Когда я читал его ответы не мог сначала поверить,что он пишет серьёзно,думал шутит,или хочет меня задеть.Я сначала возмущался,а потом мне его жалко стало.Печально,что у него есть последователи.Вмести с ним идут в (яму).
                                да не..он хороший дядька..и сердце у него большое..любящее..только забурился малость.я с нм лично общалась..не бросать же брата в заблуждении..столкнуть его надо с пьедестала то..и все на место встанет..написано..же гордость предшествует падению..вот помочь и нужно что бы расколотился..Давид же и говорит.сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь..а что есть сердце сокрушенное..?..получается что разбитое вдребезги..в том любовь в нас и есть..что бы помочь навернуться..а потом подняться..как еще вытащить..?..не оставлять же как есть..?гордость дело такое..молитвами и увещеваниями не вытянешь..пока сам себя в помойке не увидит..хоть что говори..железо железо острит..

Комментарий

Обработка...