Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

[QUOTE]
    Сообщение от Смирна
    ТАКИХ слов я (согласитесь!) не говорила.

Удивительно, правда? Предчувствуя подобное, и оговорила заранее, что опасаюсь именно этим кого-то обидеть или ... ввергнуть в некоторое неверие. Неверие словам обычного, живого ЧЕЛОВЕКА.
    Если Вы про меня,то на что мне обижаться,не понял.
    Я, к сожалению (или счастью?) не знаю что такое "прелесть" у верующих. Знаю же о том, что была и лицемерной и двуличной. БЫЛА. Но пострадала, пострадала по-честному... не год и не два.
    Об этом я! Излечимо это! И лечится до той степени, пока "больной" не исцелеет по Истине. Я - не о чужом опыте или знаниях, а о СОБОЙ пережитом.
    Не в прелести: в ЛЮБВИ
    Прелесть есть повреждение естества человеческого ложью. Прелесть есть состояние всех человеков, без исключения, произведенное падением праотцов наших. Все мы - в прелести.А про лицемерие и двуличность я уже написал,что это надо смотреть в контексте с Вашим постом.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от David2011
      Мытарь НЕ ХВАЛИЛСЯ своим лицемерием и двуличием.
      По поводу ЛИЦЕПРИЯТИЯ и двуличности я уже говорил,но перед Вами не оправдываюсь,ибо считаю,что лучше поступать двулично по немощам своим и просить Бога об исправлении,чем утверждать о своей БЕЗГРЕШНОСТИ.Так говорят те кто не знают Бога.
      Он был ЧЕСТНЫЙ человек и ИСКРЕННИЙ. И он не смотрел на других, а на себя. А вы фарисей натуральный. что вы мытарем прикидываетесь? Какой вы мытарь? Я вот был мытарь настоящий. но честный и искренний. И я говорю людям, чтобы они ПЕРЕСТАЛИ грешить и жили СВЯТО. А вы говорите, что так жить НЕЛЬЗЯ. Какой же вы христианин тогда, если сами грешите постоянно и других ВВЕРГАЕТЕ в тоже. Вы что думаете тут все идиоты? Все грешники НЕ НАСЛЕДУЮТ Царство. А наследуют его СВЯТЫЕ и ПРАВЕДНЫЕ. А мало того,что сами не хотите грех оставить и меняться и еще и на меня клевещете, что я такой как вы. Я НЕ ТАКОЙ как ВЫ. Понятно. Я честный,искренний и люблю Бога. И неоткуда мне бежать не надо. Я с ним уже 15 лет живу слава Богу и рад ,что я СВОБОДЕН от грехов и всего. Чего и всем желаю.
      Я думал,что разговариваю с неофитом,а Вы уже оказывается 15 лет пребываете в этом состоянии самообмана"безгрешности".
      Вы странный человек. Говорите,что вы хотите изменится и НЕ ВЕРИТЕ Христу и мне.
      После Ваших признаний Вам я верить не могу,извините.
      Где вы ХОТИТЕ изменится? в ЧЕМ? Будете 200 лет ждать пока изменитесь? А если завтра умрете,тогда что скажете Богу? Извини,Боже я НЕ СПЕШИЛ? А Писание говорит:Дни ЛУКАВЫ. Сегодня ЕСТЬ человек на земле, а завтра НЕТ. А я это ЗНАЮ и ГОТОВЛЮ себя к этому. Или пришествию. Потому что меня ИНТЕРЕСУЕТ Бог и Его Царство. я СПЕШУ. А вы сотрю не торопитесь никуда. Вы бы лучше ПРИСЛУШАЛИСЬ к моим словам. Больше пользы было бы. А впрочем это ВАШЕ дело. Хотите быть грешником,то оставайтесь им. Ваша жизнь,не моя.
      [/QUOTE]Величайшие христиане никогда не называли себя безгрешными,а наоборот уничижали себя перед человеками,что бы возвыситься у Бога.А Вы уже получаете награду свою.

Комментарий

• David2011
        Отключен

• 15 January 2011
        • 1970

не стоит тратить слов. Я Иудей,еврей. Я не язычник. И мой Путь это не ВАШ путь. Я не принадлежу НИКАКОЙ человеческой религии. Моя вера это вера МОИХ отцов:Авраама, Исаака и Иакова. Потому вы НИКОГДА мне НЕ ДОКАЖИТЕ что МОЙ Бог это НЕ МОЙ Бог. У вас НЕТ БАЗЫ для этого. Я не опираюсь на человеческие ПОНЯТИЯ. Обвиняя меня вы ОБВИНЯЕТЕ ВЕСЬ Израиль. Потому что ТАК как я верят ВСЕ евреи. Павел о себе ТАК сказал САМ:
        Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
        так что ВАШИ понятия про меня это всего лишь ВАШИ понятия.И ВСЕ. Я Иудей,живущий по Закону торы в сердце. И от мамы рожден Иудеем с таким сердцем. А потом просто УВЕРОВАЛ и получил Святого Духа. Вы НИКОГДА меня не поймете,если сами не УВЕРУЕТЕ как я. Нет смысла вам что то объяснять.
        Вы НЕ МОЖЕТЕ знать КАК верил Павел. Он был ЕВРЕЙ из колена Вениамина. И жил по Закону. И потом когда УВЕРОВАЛ во Христа он жил как и я сейчас живу. Что вы мне за Павла говорите? Или Петра? Или Иакова? Вы понятие имеете как ВЕРЯТ евреи? Я вам говорю, вы бы ПРИСЛУШАЛИСЬ. Я не в православии, друг . Я Иудей. Зачем мне ВЕРИТЬ как ВЫ? Где это Бог так мне заповедал ВАШУ веру? У меня СВОЯ вера в Бога, иудейская. А вернее Божья вера во Христа Иисуса. Как вы ее поймете? я НЕ МОГУ верить как вы. Никогда не смогу. Спасение от Иудеев. Так сказал Иисус. Он сам был Иудей по плоти. Поэтому он мне брат по плоти .И Господин мой и Царь. И Бог. Вот моя вера. Поэтому я ПОСЛУШЕН Господину своему Царю и Богу. И предан Ему ВСЕМ сердцем.А вы меня обвиняете в том,что у меня НИКОГДА не было. Вот ВСЯ ваша "правда" обо мне.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62426

"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).

Думаю, что когда к человеку приближается Дух Святой, то Он непременно начинает освещать все тайное в сердце, чего ранее человек в себе просто не замечал. Это раньше, когда Дух Тот был вдали от него, то он мог находить в себе много хорошего, ибо просто не видел той тьмы при "выключенном свете"...
          От видения своей немощи, у обличаемой тем благодатным Светом души рождается смирение, ибо человек начинает осознавать, что только милостью Господней он живет. От видения себя грешником, хоть и помилованным, но грешником, у верующего изменяется отношение к ближним своим, в результате чего он становится снисходительным к немощи братьев своих. И напротив, от не видения своей немощи, человек с легкостью берется судить братьев своих, ибо видит себя достойным взобраться на седалище судьи...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от David2011
            не стоит тратить слов. Я Иудей,еврей. Я не язычник. И мой Путь это не ВАШ путь. Я не принадлежу НИКАКОЙ человеческой религии. Моя вера это вера МОИХ отцов:Авраама, Исаака и Иакова. Потому вы НИКОГДА мне НЕ ДОКАЖИТЕ что МОЙ Бог это НЕ МОЙ Бог. У вас НЕТ БАЗЫ для этого. Я не опираюсь на человеческие ПОНЯТИЯ. Обвиняя меня вы ОБВИНЯЕТЕ ВЕСЬ Израиль. Потому что ТАК как я верят ВСЕ евреи. Павел о себе ТАК сказал САМ:
            Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
            так что ВАШИ понятия про меня это всего лишь ВАШИ понятия.И ВСЕ. Я Иудей,живущий по Закону торы в сердце. И от мамы рожден Иудеем с таким сердцем. А потом просто УВЕРОВАЛ и получил Святого Духа. Вы НИКОГДА меня не поймете,если сами не УВЕРУЕТЕ как я. Нет смысла вам что то объяснять.
            Да не надо мне ничего объяснять.Вы не являете собой Христа,так что какого Вы там духа получили это большой вопрос.
            Обвиняя меня вы ОБВИНЯЕТЕ ВЕСЬ Израиль.
            Ну Вы даёте.Вы уже таки и есть тот самый Давид.А Вас я не обвиняю,а предостерегаю.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Сообщение от valeri1910
              Да не надо мне ничего объяснять.Вы не являете собой Христа,так что какого Вы там духа получили это большой вопрос.Ну Вы даёте.Вы уже таки и есть тот самый Давид.А Вас я не обвиняю,а предостерегаю.
              вы можете говорить ЧТО УГОДНО мне.Что это изменит для меня? Ничего. То что вы НЕ ЛЮБИТЕ евреев,это я уже УВИДЕЛ из вашего ПРЕЖНЕГО поста. Я обратил на это внимание.Я это СРАЗУ всегда вижу в людях. Вот и все. Потому оставайтесь в своем.Я что вам навязываю? Мне лично все равно,что вы про меня думаете. Я имею общение со всеми искренними и честными христианами и собратьями. Так,что если наши пути разошлись,то значит разошлись. Я вам сказал о СВОЕЙ вере.Вы о своей. И все.Вопрос исчерпан вроде. Или нет?

Комментарий

• David2011
                Отключен

• 15 January 2011
                • 1970

Сообщение от Певчий
                "Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас" (1Иоан.1:8).

Думаю, что когда к человеку приближается Дух Святой, то Он непременно начинает освещать все тайное в сердце, чего ранее человек в себе просто не замечал. Это раньше, когда Дух Тот был вдали от него, то он мог находить в себе много хорошего, ибо просто не видел той тьмы при "выключенном свете"...
                От видения своей немощи, у обличаемой тем благодатным Светом души рождается смирение, ибо человек начинает осознавать, что только милостью Господней он живет. От видения себя грешником, хоть и помилованным, но грешником, у верующего изменяется отношение к ближним своим, в результате чего он становится снисходительным к немощи братьев своих. И напротив, от не видения своей немощи, человек с легкостью берется судить братьев своих, ибо видит себя достойным взобраться на седалище судьи...
                Если это МНЕ,то я снисходителен к немощным. Иди почитай в темах,где я помогал тем,кто ИЩЕТ помощи. А если человек УВЕРЕН, что он прав,так это НЕМОЩЬ разве? При чем тут судить? Или это не мне написано? Я помог ОЧЕНЬ многим людям в жизни.но тем,кто ХОТЕЛ помощи.Сам Иисус НЕ МОГ помочь тем,кто считал себя ЗДОРОВЫМ. Я за 15 лет ИСЦЕЛИЛСЯ от своих проблем. И помогаю тем,кто чистым сердцем ищет Бога. А как помочь тому,кто меня обвиняет в том,что я НЕ ДЕЛАЮ? Как? Если фарисеи считали Иисуса ГРЕШНИКОМ,разве мог Он им помочь? Нет конечно. Так и я как помогу тому,кто не НУЖДАЕТСЯ? Устами говорит,что нуждается,а на деле НЕТ. Ну тогда Бог в помощь.А я как помогу? Чего меня обвинять в том,что я НЕ В СИЛАХ сделать такому? Если это мне написано.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62426

Я написал обобщенно, как понимаю саму проблему фарисейства, к чему так легко уклончива наша земная природа. Говорить же о ком-то конкретно в данном случае - это и будет самым настоящим фарисейством с моей стороны. Ибо, повторюсь, этот грех ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а значит и мой.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от David2011
                    вы можете говорить ЧТО УГОДНО мне.Что это изменит для меня? Ничего. То что вы НЕ ЛЮБИТЕ евреев,это я уже УВИДЕЛ из вашего ПРЕЖНЕГО поста. Я обратил на это внимание.Я это СРАЗУ всегда вижу в людях. Вот и все. Потому оставайтесь в своем.Я что вам навязываю? Мне лично все равно,что вы про меня думаете. Я имею общение со всеми искренними и честными христианами и собратьями. Так,что если наши пути разошлись,то значит разошлись. Я вам сказал о СВОЕЙ вере.Вы о своей. И все.Вопрос исчерпан вроде. Или нет?
                    С чего Вы взяли,что я не люблю или люблю евреев, у меня есть коллеги и просто знакомые евреи,у нас прекрасные отношения,с одной семьёй мы даже ездили отдыхать.Есть двое евреев христиан,но не один из них не верит как Вы.Так что Ваша боль за евреев напрасна.Вы ошиблись.Я всё таки советую Вам посмотреть в себя,что в Вас не так.Простите если был с Вами резок,грешный я.

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

Вот ко мне как то пришел человек. Сестра привела.помоги ему. Ну нет проблем. Начал говорить с ним,а он БЫВШИЙ пастор пятидесятников. Сам в ТАКИХ проблемах и болезнях живет. В полном разрушении. И что? Он меня начинает УЧИТЬ, как НАДО верить Богу. Мне, который исцелился и телом и духом, у меня дома все нормально. дети в порядке, люди реально спасаются от грехов и веруют.И вот он приходит ко мне, полностью разбитый в жизни,ожесточенный и пытается мне НАВЯЗЫВАТЬ свое. Я говорю:Зачем ты ПРИШЕЛ вообще? Что можно такому ДАТЬ? Или помочь? Чем? Я ему ничем не помог.Он просто НЕ ХОТЕЛ этого.Ему нравилось быть ожесточенный и ПРАВЕДНЫМ. Хотя тоже говорил,что он типа грешник.Но это были СЛОВА. А на деле он себя вел как САМОПРАВЕДНЫЙ.

Комментарий

• David2011
                        Отключен

• 15 January 2011
                        • 1970

Сообщение от valeri1910
                        С чего Вы взяли,что я не люблю или люблю евреев, у меня есть коллеги и просто знакомые евреи,у нас прекрасные отношения,с одной семьёй мы даже ездили отдыхать.Есть двое евреев христиан,но не один из них не верит как Вы.Так что Ваша боль за евреев напрасна.Вы ошиблись.Я всё таки советую Вам посмотреть в себя,что в Вас не так.Простите если был с Вами резок,грешный я.
                        Я УЖЕ посмотрел. Не стоит тратить слова. А что вы были резким? В чем? Вы что думаете ваши слова меня касаются? Я это уже слышал сто раз. Я вам сказал уже все,что хотел.Не стоит извиняться. Тем более это неискренно. Я это вижу.

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от Певчий
                          Я написал обобщенно, как понимаю саму проблему фарисейства, к чему так легко уклончива наша земная природа. Говорить же о ком-то конкретно в данном случае - это и будет самым настоящим фарисейством с моей стороны. Ибо, повторюсь, этот грех ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ, а значит и мой.
                          Я прекрасно понимаю например тебя. потому что ты не лицемер. Я что слепой? Я понимаю Луку. Он тоже не лицемер. Ты что думаешь я с православными мало общался. Дело в другом совсем. У меня,где я живу почти все православные. Поэтому я прекрасно с ними лажу. Никто друг другу не мешает. Если люди честные и искренние. В православии я знаю людей,которые ЖАЖДУТ освободится от грехов. И я им помогал тоже. Потому немощь человека ИЩУЩЕГО это ВИДНО. Разве не так?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от TanjaKuz
                            Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время, не меньше, чем широко распространенное и резко звучащее - "фарисей"?
                            Думаю, что здесь нужно рассматривать каждый случай индивидуально. Иногда таким наименованием хотят просто оскорбить человека, который не идет на поводу и похоти, навязываемой кем-то. А иной раз, действительно, бывают и перегибы у самих верующих, когда те принципиальность во второстепенном ставят выше снисходительности и любви к ближнему. Ибо между этими понятиями очень тонкая грань, так что очень легко можно уклониться в крайность. И только смиренномудрие позволяет пройти по этой узкой тропе, не свалившись в пропасть беспечности или не разбиться о камни гордыни

Комментарий

• David2011
                              Отключен

• 15 January 2011
                              • 1970

Если человек ИСКРЕННЕ будет ИСКАТЬ освободится от грехов,СТАНЕТ ли он ОСУЖДАТЬ того,кто УЖЕ освободился? Или радоваться за него? Если человек в больнице ВЫЗДОРОВЕЛ,разве его РОДСТВЕННИКИ злятся на это? или говрят ему: Ты гордый,потому что ВЫЗДОРОВЕЛ,а мы еще НЕТ? Не глупо ли это ВЫГЛЯДИТ? Вместо того, что бы спросить:А КАК ты выздоровел? Если даже ЛЮДИ радуются моему СПАСЕНИЮ и жизни без грехов, потому что я много зла причинял, так чего вы НЕ РАДУЕТЕСЬ? Вот это мне ИНТЕРЕСНО. Что ПЛОХОГО в том, что человек ПЕРЕСТАЛ грешить и стал ПРАВЕДНИКОМ? Что? Скажите мне, что здесь ХУДО?
                              я не понимаю В ЧЕМ проблема,что человек СТАЛ праведным и святым? Для кого это ПОМЕХА? Для Бога? Или людей? В чем тут ПЛОХО. В чем ОБОЛЬЩЕНИЕ заключается? Если я так ЖИВУ. А что если я буду снова ГРЕШИТЬ,бить людей, пить водку, сквернословить это будет НЕ ОБОЛЬЩЕНИЕ тогда? Потому что АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ. Или праведно или грешник.Одно из двух. Так что ПЛОХО во мне?
                              ОБЪЯСНИТЕ КТО НИБУДЬ,в чем ПЛОХО быть ПРАВЕДНИКОМ и СВЯТЫМ

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62426

Сообщение от David2011
                                Потому немощь человека ИЩУЩЕГО это ВИДНО. Разве не так?
                                Думаю, видно... если сердце способно к тому видению... Ибо бывает, что и не видно... Т.е., здесь все упирается исключительно лишь в нашу способность объективно воспринимать внешнее по свидетельству внутреннего гласа свыше. И если источник в сердце загрязнен какой-то нечистотой, то и око нашего ума начинает в искаженном свете воспринимать все внешнее. Это то, о чем говорит Христос, что светильник для тела - есть око. Ибо по нашей способности воспринимать внешнее прозорливые люди могут усматривать чистоту или нечистоту сердца...

Комментарий

Обработка...