Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от TanjaKuz
    Певчий! Спасибо!
    Тему я назвала:нужны ли и сейчас святые?
    Некоторые вообще уже отвечают одно:последнее время и все катится к концу.
    Чего нам еще ждать?
    Но библия ,она написана одинаково на все времена. То есть, все принципы спасения применимы и к тем, кто окажется в самом худшем времени. Разве стандарт библейский мы можем понизить, раз время заканчивается и ожидается новое Небо?
    Татьяна мне кажется очень опасно постоянно говорить о конце времени.Да мы должны смотреть,что бы не проглядеть,но постоянно говоря об этом мы рождаем в своей среде христиан:лжепророков,лжехристов,люди в прямом смысле сходят с ума.Мы перестаём говорить о любви Божьей,о смысле жизни,о красоте.А о чём в первую очередь должен думать христианин:о Христе или об антихристе?Я слава Богу давно перестал уже бегать за этими"пророчествами".Конечно ужасаюсь новостями,но у меня всегда есть пристань,Христос.

Комментарий

• TanjaKuz
      Ветеран

• 19 December 2005
      • 5473

Сообщение от valeri1910
      Татьяна мне кажется очень опасно постоянно говорить о конце времени.Да мы должны смотреть,что бы не проглядеть,но постоянно говоря об этом мы рождаем в своей среде христиан:лжепророков,лжехристов,люди в прямом смысле сходят с ума.Мы перестаём говорить о любви Божьей,о смысле жизни,о красоте.А о чём в первую очередь должен думать христианин:о Христе или об антихристе?Я слава Богу давно перестал уже бегать за этими"пророчествами".Конечно ужасаюсь новостями,но у меня всегда есть пристань,Христос.
      Да, тем более, если мы все делаем правильно, согреты Господом, то просто перешагнем в другой мир. Но спокойно, не выбегая из этого мира, как ошпаренные и не успевшие с собой прихватить то и это.

просто нужно выполнить поставленный Господом духовный стандарт в тех условиях, что нам достались

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от TanjaKuz
        Понятно. Как вы считаете, почему этот стих Павла почти нигде не звучит?

"Свидетели вы и Бог как свято, праведно и безукоризненно поступали мы перед вами верующими"? Он не сказал:вы видели чудеса. Все же он говорит о святости, праведности и безукоризненности их поступков.
        Ну я говорил про внутренние проблемы,про нашу натуру,а поступать христианин должен стараться свято,это естественно.Стыдно христианину даже напоминать заповеди:почитай,не убивай,не прелюбодействуй,не кради...Может я не совсем понял вопрос?

Комментарий

• Светлинка
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 1269

[QUOTE=valeri1910;2685099]
          Сообщение от TanjaKuz
          Здравствуйте Татьяна!Под рутиной я всё таки имел в виду монотонную работу.Работа над собой изо дня в день,из года в год.Уверовав...проходит время и ты понимаешь,что уже не достаточно бегать с натянутой улыбкой.Надо что то менять,надо рости,надо становиться взрослым,надо совершенствоваться.И те грехи,та испорченность которая тебя не беспокоила,отлежавшись некоторое время опять тебя домогается.Эти грехи,а лучше сказать склонность ко греху никуда не делась.Кавалерийской атакой не избавиться от грехов.Можно бросить пить,курить...,а вот гнев,раздражительность,осуждение и множество внутренних грехов можно выкорчевать только последовательно,монотонно,один за другим,как сорняки в огороде,много надо потрудиться,что бы их уничтожить.
          1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
          2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
          3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
          4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
          5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона [сие производит], или через наставление в вере?
          6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
          7 Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
          8 И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
          9 Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
          10 а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
          11 А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
          12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
          13 Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою - ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, -
          14 дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою.
          15 Братия! говорю по [рассуждению] человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет [к нему].
          (Гал.3:1-15)

Комментарий

• valeri1910
            Ветеран

• 10 October 2010
            • 1848

Сообщение от TanjaKuz
            Да, тем более, если мы все делаем правильно, согреты Господом, то просто перешагнем в другой мир. Но спокойно, не выбегая из этого мира, как ошпаренные и не успевшие с собой прихватить то и это.

просто нужно выполнить поставленный Господом духовный стандарт в тех условиях, что нам достались
            Конечно,тем более,что Бог не даёт сверх нормы,больше того,что мы можем понести в данный момент.Всё таки духовный стандарт как то не очень звучит.Бога нельзя измерить и с чем или с кем то сравнить.Поэтому обожению не будет конца.А стандарт это скорее всего для нас в этом мире,здесь мы в определённых рамках.

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

В общем вы сами ответили на СВОЙ вопрос в ТЕМЕ:

вы ответили САМИ.
              НЕТ, они нам не нужны. Все это УВИДЕЛИ уже. А зачем тогда спрашивали про СВЯТЫХ?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от David2011
                В общем вы сами ответили на СВОЙ вопрос в ТЕМЕ:

вы ответили САМИ.
                НЕТ, они нам не нужны. Все это УВИДЕЛИ уже. А зачем тогда спрашивали про СВЯТЫХ?
                Если Вы имеете ввиду себя,то ответ однозначный НЕТ.Вы,ваша"безгрешность и святость" примером быть не может.Но поверьте,что были,есть и будут люди которые подражают Христу и своим примером помогают нам идти за Ним.Так что мой ответ ДА,они нам необходимы,более того мы должны становиться(как действие),освящаться(обожение) по мере сил и таланта данного нам Богом в соработничестве(синергии)с Ним.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от valeri1910
                  Если Вы имеете ввиду себя,то ответ однозначный НЕТ.Вы,ваша"безгрешность и святость" примером быть не может.Но поверьте,что были,есть и будут люди которые подражают Христу и своим примером помогают нам идти за Ним.Так что мой ответ ДА,они нам необходимы,более того мы должны становиться(как действие),освящаться(обожение) по мере сил и таланта данного нам Богом в соработничестве(синергии)с Ним.
                  Так разве фарисеи Христу ТО ЖЕ САМОЕ не сказали: Мы и сами умные,Ты нам не надо. И потом Его отдали в руки беззаконных. Про вас Христос так сказал:
                  Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. 47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                  Ваши предки гнали СВЯТЫХ, которых вы ТЕПЕРЬ почитаете Святыми. Так всегда было. Никогда современников не считали Святыми. Вы делаете ТО ЖЕ самое,что и те люди при Иисусе Христе и все потом после него. Чем вы отличаетесь от них? Я не говорю за ВСЕХ,а именно за ВАС. вы делаете БУКВАЛЬНО тоже САМОЕ и говорите МНЕ,что и ТОГДА говорили и делали Христу. ТОЧЬ В ТОЧЬ. И я вам говорю ТО ЖЕ САМОЕ что и Он говорил ТЕМ. Евангелие 21 века в ДЕЙСТВИИ.

Комментарий

• valeri1910
                    Ветеран

• 10 October 2010
                    • 1848

Сообщение от David2011
                    Так разве фарисеи Христу ТО ЖЕ САМОЕ не сказали: Мы и сами умные,Ты нам не надо. И потом Его отдали в руки беззаконных. Про вас Христос так сказал:
                    Но Он сказал: и вам, законникам, горе, что налагаете на людей бремена неудобоносимые, а сами и одним перстом своим не дотрагиваетесь до них. 47 Горе вам, что строите гробницы пророкам, которых избили отцы ваши: 48 сим вы свидетельствуете о делах отцов ваших и соглашаетесь с ними, ибо они избили пророков, а вы строите им гробницы. 49 Потому и премудрость Божия сказала: пошлю к ним пророков и Апостолов, и из них одних убьют, а других изгонят, 50 да взыщется от рода сего кровь всех пророков, пролитая от создания мира, 51 от крови Авеля до крови Захарии, убитого между жертвенником и храмом. Ей, говорю вам, взыщется от рода сего. 52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
                    Ваши предки гнали СВЯТЫХ, которых вы ТЕПЕРЬ почитаете Святыми. Так всегда было. Никогда современников не считали Святыми. Вы делаете ТО ЖЕ самое,что и те люди при Иисусе Христе и все потом после него. Чем вы отличаетесь от них? Я не говорю за ВСЕХ,а именно за ВАС. вы делаете БУКВАЛЬНО тоже САМОЕ и говорите МНЕ,что и ТОГДА говорили и делали Христу. ТОЧЬ В ТОЧЬ. И я вам говорю ТО ЖЕ САМОЕ что и Он говорил ТЕМ. Евангелие 21 века в ДЕЙСТВИИ.
                    Вы опять себя сравниваете с Христом.Скажите прямо Вы Христос,только не надо выкручиваться,да или нет?

Комментарий

• David2011
                      Отключен

• 15 January 2011
                      • 1970

проблема для вас в том,что СВЯТЫЕ бывают только ОДНОГО рода :по подобию Иисуса Христа. ВСЕ такие.Потому что Его братья. Других Святых вы НЕ УВИДИТЕ больше. Если не по подобию Бога и Христа,то это ВООБЩЕ не святые тогда. Не бывает других у Бога.Так что у вас ВЫБОРА нету никакого. Или меня примите, когда прийду или нет. И братьев моих так же. Нету альтернативы ни у кого. Или пророк приходит от Бога или это НЕ ПРОРОК. Или Святой от Бога или НЕ святой. Или УЧЕНИК от Христа или НЕТ. Нету выбора СВЯТЫХ. Это не МАГАЗИН, что можно себе выбрать Святых по ВКУСУ. Мне такой понравился, а другому другой.ТАК не будет никогда. Потому Святых и гнали и убивали.потому что не было ДРУГИХ.

Комментарий

• valeri1910
                        Ветеран

• 10 October 2010
                        • 1848

Сообщение от David2011
                        проблема мдля вас в том,Ючто СВЯТЫЕ бывают только ОДНОГ рода :по подрбию Иисуса Христа. ВСЕ такие.Потому что Его братья. Других Святых вы НЕ УВИДИТЕ больше. Если не по подобию Бога и Христа,то это ВООБЩЕ не святые тогда. Не бывает других у Бога.Так что у вас ВЫБОРА нету никакого. Или меня примите, когда прийду или нет. И братьев моих так же. Нету альтернативы ни у кого. Или пророк приходит от Бога или это НЕ ПРОРОК. Или Святой от Бога или НЕ святой. Или УЧЕНИК от Христа или НЕТ. Нету выбора СВЯТЫХ. Это не МАГАЗИН, что можно себе выбрать Святых по ВКУСУ. Мне такой понравился, а другому другой.ТАК не будет никогда. Потому Святых и гнали и убивали.потому что не было ДРУГИХ.
                        Не надо юлить.Кто Вы?

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Сообщение от valeri1910
                          Вы опять себя сравниваете с Христом.Скажите прямо Вы Христос,только не надо выкручиваться,да или нет?
                          я вам уже сказал НЕ ОДИН раз про СЕБЯ. Повторю ЕЩЕ.
                          В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. 3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи(в моей плоти), но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                          вот я ТО ЧЕМ должен быть. Я храм Духа Святого и во мне Иисус Христос. Вы ДОКАЖИТЕ,что это НЕ ТАК? Докажите мне.

Комментарий

• David2011
                            Отключен

• 15 January 2011
                            • 1970

Сообщение от valeri1910
                            Не надо юлить.Кто Вы?
                            И вот свидетельство Иоанна, когда Иудеи прислали из Иерусалима священников и левитов спросить его: кто ты? 20 Он объявил, и не отрекся, и объявил, что я не Христос. 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет. 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом? 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия. 24 А посланные были из фарисеев; 25 И они спросили его: что же ты крестишь, если ты ни Христос, ни Илия, ни пророк? 26 Иоанн сказал им в ответ: я крещу в воде; но стоит среди вас [Некто], Которого вы не знаете. 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
                            более я НИЧЕГО не знаю про себя. ЧЕСТНОЕ слово говорю.
                            но добавлю:
                            Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                            Я вот ЭТО
                            Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли. 15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. 16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. 17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                            НОВАЯ ТВАРЬ. так меня зовут у Бога.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от David2011
                              я вам уже сказал НЕ ОДИН раз про СЕБЯ. Повторю ЕЩЕ.
                              В третий уже раз иду к вам. При устах двух или трех свидетелей будет твердо всякое слово. 2 Я предварял и предваряю, как бы находясь [у вас] во второй раз, и теперь, отсутствуя, пишу прежде согрешившим и всем прочим, что, когда опять приду, не пощажу. 3 Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне: Он не бессилен для вас, но силен в вас. 4 Ибо, хотя Он и распят в немощи(в моей плоти), но жив силою Божиею; и мы также, [хотя] немощны в Нем, но будем живы с Ним силою Божиею в вас. 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. 6 О нас же, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны.
                              вот я ТО ЧЕМ должен быть. Я храм Духа Святого и во мне Иисус Христос. Вы ДОКАЖИТЕ,что это НЕ ТАК? Докажите мне.
                              8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                              10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)И всё!

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Сообщение от valeri1910
                                8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоан.1:8-10)И всё!
                                Слабо. Это не устоит на СУДЕ Божьем,а только НОВАЯ ТВАРЬ. Огонь Божий УСТОИТ в ОГНЕ Божьем. А я есть пламенеющий огонь.
                                Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.

Комментарий

Обработка...