Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

[QUOTE]
    Сообщение от Смирна
    Не обидеть бы кого...
    ... если у человека всё "нормально", всё решено (в сердце) верно и нет "двоякостей", то нет испытаний по типу тех, что Вы говорите.
    Здравствуйте Смирна!Вы как мне кажется говорите о людях которые находятся в прелести,ибо христианин который говорит,что у него всё в порядке и нет ни каких проблем и всё решено мне кажется очень странным.Если я Вас правильно понял.
    Если человек умеет что-то. И это умение у него есть и оно правильное: ко всем случаям жизни одинаково подходящее. То нет нужды испытывать человека в этом. И этих испытаний человек не получает.
    Но если есть НЕРЕШЁННОСТЬ. Если есть ДВОЯКОСТЬ. То, в определённых ситуациях человек склонен поступить то так, то эдак (иногда совершенно противоположно, в зависимости от ситуации и обстановки). Люди видят, что человек не совсем "честен", ибо "то так, то по-другому". И это вызывает справедливые нарекания и обличения: "Святоша"... человек верующий тушуется и задумывается, может, даже оскорбляетя, или радуется: трудно предугадать.
    Здесь Вы здорово сказали.У нас часто применимы двойные стандарты,мы лицеприятны и двуличны.Тяжело выкорчёвываемый"сорняк"

Комментарий

• David2011
      Отключен

• 15 January 2011
      • 1970

[QUOTE=valeri1910;2683307]
      Здравствуйте Смирна!Вы как мне кажется говорите о людях которые находятся в прелести,ибо христианин который говорит,что у него всё в порядке и нет ни каких проблем и всё решено мне кажется очень странным.Если я Вас правильно понял.Здесь Вы здорово сказали.У нас часто применимы двойные стандарты,мы лицеприятны и двуличны.Тяжело выкорчёвываемый"сорняк"
      вот это и плохо,что вы ДВУЛИЧНЫЕ и ЛИЦЕПРИЯТНЫЕ. Это называется ГРЕХ. Так называет это Бог. ГРЕХОМ. Людей двуличных и лицеприятным.И вы САМИ это УТВЕРЖДАЕТЕ сейчас про себя. Как может человек ХВАЛИТСЯ ГРЕХОМ? Вы понимаете, что вы делаете вообще?
      Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих
      Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
      Однако. Я поражаюсь. И еще и улыбаетесь при этом. И вы считаете себя христианином?
      Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.
      Вот кто блажен. У кого сердце чистое и дух сокрушенный. А если человек лицемер и двуличный то как же ВЕРИТЬ вообще Богу то?

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

[QUOTE=David2011;2683323]
        Сообщение от valeri1910
        вот это и плохо,что вы ДВУЛИЧНЫЕ и ЛИЦЕПРИЯТНЫЕ. Это называется ГРЕХ. Так называет это Бог. ГРЕХОМ. Людей двуличных и лицеприятным.И вы САМИ это УТВЕРЖДАЕТЕ сейчас про себя. Как может человек ХВАЛИТСЯ ГРЕХОМ? Вы понимаете, что вы делаете вообще?
        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих
        Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие. 2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
        Однако. Я поражаюсь. И еще и улыбаетесь при этом. И вы считаете себя христианином?
        Вы победили в себе все грехи?

Комментарий

• David2011
          Отключен

• 15 January 2011
          • 1970

[QUOTE=valeri1910;2683338]
          Сообщение от David2011
          Да я с рождения не был лицемером и двуличным. мои грехи были ВНЕШНИЕ только. В сердце я всегда был чистый и искренний. Как это лицемером быть? Вы что смеетесь? Я никогда в жизни не был таким. И других знаю,кто никогда не был лицемером.У меня соседи мирские и то никогда лицемерами не были.Честные люди,искренние. При чем тут грехи ВНЕШНИЕ до сердца? Я не делаю грехов. Бывает рассержусь на пару минут. И все. Я ОСТАВИЛ все грехи свои при покаянии. И потом победил что было.но эти грехе не касались сердца.Сердце было чистым ВСЕГДА у меня. С рождения. Это или есть у человека или нету. Я понимаю НЕТВЕРДЫХ в вере. Молодых,неопытных. Но чтобы христиане настоящие были лицемеры и двуличные такого не слышал никогда. Это НОНСЕНС.

Комментарий

• David2011
            Отключен

• 15 January 2011
            • 1970

Лицемер это человек ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ. Который всегда ищет выгоды из всего. Притворяется как хамелеон. И имеет вид благочестия,а сердце двуличное. Это люди беспринципные. Вы такой?

Комментарий

• David2011
              Отключен

• 15 January 2011
              • 1970

Вот разница между Петром и Иудой. Петр просто НЕ УСТОЯЛ в искушении. И то потому что Иисус ему сказал это. А Иуда был лицемер и двуличный. Вот в этом разница у них.Петр был честный и искренний человек. Что там не видно в Евангелии какой он был? Прекрасно видно.горячий, но честный и искренний. А Иуда был скрытный,подлый,двуличный. Почему Иуда НИКОГДА ни в каких ситуациях практически НЕ ВИДЕН с Христом? Скрыт в тени? Апостолы другие ВСЕ были на виду,НАРАСПАШКУ ВСЕМ. А Иуду никто не видел,что он там делал втихаря.даже ученики не знали,что он воровал деньги. Вот это вот разница. И что вы такой как он?

Комментарий

• valeri1910
                Ветеран

• 10 October 2010
                • 1848

Сообщение от David2011
                Лицемер это человек ПРИСПОСОБЛЕНЕЦ. Который всегда ищет выгоды из всего. Притворяется как хамелеон. И имеет вид благочестия,а сердце двуличное. Это люди беспринципные. Вы такой?
                Во первых я говорил о двуличности как о поведении в разных ситуациях одного и того же человека.Но это в принципе не важно,а важно то,что Вы пишите это даже не гордость,а гордыня.Извините может бы и не стал Вам писать,но Вы так настырно и уверенно пишите о своей безгрешности.Нет человека,который прожив день не согрешил бы.Только Иисус Христос быв Богочеловеком был безгрешным.

Комментарий

• David2011
                  Отключен

• 15 January 2011
                  • 1970

Сообщение от valeri1910
                  Во первых я говорил о двуличности как о поведении в разных ситуациях одного и того же человека.Но это в принципе не важно,а важно то,что Вы пишите это даже не гордость,а гордыня.Извините может бы и не стал Вам писать,но Вы так настырно и уверенно пишите о своей безгрешности.Нет человека,который прожив день не согрешил бы.Только Иисус Христос быв Богочеловеком был безгрешным.
                  Не рассказывайте мне сказки свои. Я знаю,как я живу. Вы что знаете? вы по себе всех измеряете.но не все такие люди. Давид еще когда говрил про себя?
                  От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. 3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. 4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. 5 Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
                  так что не надо мне тут на меня клеветать. Бог прекрасно знает меня и что я не грешу. Что вы рассказываете байки?

Комментарий

• David2011
                    Отключен

• 15 January 2011
                    • 1970

а в чем гордыня у меня? В том что я ПРАВДУ говорю? Это гордыня такая. Интересно. Значит быть ЛИЦЕМЕРОМ и ДВУЛИЧНЫМ это смирение значит и ХОРОШО.А не грешить и говорить правду это ГОРДЫНЯ. Однако. И что это за бог такой у вас,что ЛЮБИТ лицемеров,а тех кто чистый сердцем и не грешит значит НЕ ЛЮБИТ? Да? Ну вообще в общем уже все понятия про праведность и Бога \свели к НИЧТО просто. Такой бог как у вас мне И ДАРОМ не надо. Я лучше буду верить в своего Бога Израиля,а не языческого бога,который любит грех и двуличие. Мне такое не надо "евангелие".
                    Иисус Христос Сам сказал:Будьте СОВЕРШЕННЫ как Отец Небесный. Вот я так и живу.Потому что Бог мой Отец. Я с Него пример беру. А не с людей. Я имею страх Божий НЕНАВИДЕТЬ зло. И с каких это делов я должен продолжать ГРЕШИТЬ пред глазами своего Отца? С чего мне это делать? Или Бог бессильный? Что не может меня от греха освободить? Где это такой Бог был в Израиле? Бог Израиля это СИЛЬНЫЙ Бог и Он МОЖЕТ и ХОЧЕТ,чтобы дети Его жили СВЯТО и ПРАВЕДНО и не грешили. А я послушный сын и люблю Отца своего.

Комментарий

• valeri1910
                      Ветеран

• 10 October 2010
                      • 1848

Сообщение от David2011
                      Не рассказывайте мне сказки свои. Я знаю,как я живу. Вы что знаете? вы по себе всех измеряете.но не все такие люди. Давид еще когда говрил про себя?
                      От Твоего лица суд мне да изыдет; да воззрят очи Твои на правоту. 3 Ты испытал сердце мое, посетил меня ночью, искусил меня и ничего не нашел; от мыслей моих не отступают уста мои. 4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя. 5 Утверди шаги мои на путях Твоих, да не колеблются стопы мои.
                      так что не надо мне тут на меня клеветать. Бог прекрасно знает меня и что я не грешу. Что вы рассказываете байки?
                      Друг мой молите Бога,что бы Он показал Вам Ваше сердце.Для того,что бы Вы начали работу над собой,пока не поздно.Не рано ли возомнили себя Давидом.Где же Вас так обманули,бегите от туда.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от valeri1910
                        Здравствуйте Смирна!Вы как мне кажется говорите о людях которые находятся в прелести,ибо христианин который говорит,что у него всё в порядке и нет ни каких проблем и всё решено мне кажется очень странным.Если я Вас правильно понял.
                        ТАКИХ слов я (согласитесь!) не говорила.

Удивительно, правда? Предчувствуя подобное, и оговорила заранее, что опасаюсь именно этим кого-то обидеть или ... ввергнуть в некоторое неверие. Неверие словам обычного, живого ЧЕЛОВЕКА.
                        Я, к сожалению (или счастью?) не знаю что такое "прелесть" у верующих. Знаю же о том, что была и лицемерной и двуличной. БЫЛА. Но пострадала, пострадала по-честному... не год и не два.
                        Об этом я! Излечимо это! И лечится до той степени, пока "больной" не исцелеет по Истине. Я - не о чужом опыте или знаниях, а о СОБОЙ пережитом.
                        Не в прелести: в ЛЮБВИ
                        Сообщение от David2011
                        Страшно это, конечно. говорить, но можно и "обойти" конкретику
                        А что, Вы НЕ ВЕРИТЕ, что Иисус ВЗЯЛ все грехи человеческие с тех, кто в это верит?!
                        Почему же тогда для Вас сие столь удивительно?
                        Если бы НЕ БЫЛО на Земле тех, кого избирают от мира (от квартир, работ, друзей, родных; лишают денег, стажа и всего, присущего ЖИЗНИ) и именно ЭТИХ людей ЧИСТЯТ. Чтоб мы знали, что ТАКОВЫЕ - были, есть и обязательно будут на Земле! Что это реально и есть к чему стремиться!
                        Грех отдаляет нас от Бога. А Он зовёт нас к Себе Ради этого можно и побороться!
                        Мир Вам!!!
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• David2011
                          Отключен

• 15 January 2011
                          • 1970

Все таки я надеюсь что вы не до конца развратились в этом. Просто я такого не видел,чтобы человек ПРЯМО заявлял про себя,что он нечестивый. Не знаю. Мне это тяжело вместить.Надеюсь вы заблуждаетесь. Иначе я просто в шоке. Это честно говорю.

Комментарий

• valeri1910
                            Ветеран

• 10 October 2010
                            • 1848

Сообщение от David2011
                            а в чем гордыня у меня? В том что я ПРАВДУ говорю? Это гордыня такая. Интересно. Значит быть ЛИЦЕМЕРОМ и ДВУЛИЧНЫМ это смирение значит и ХОРОШО.А не грешить и говорить правду это ГОРДЫНЯ. Однако. И что это за бог такой у вас,что ЛЮБИТ лицемеров,а тех кто чистый сердцем и не грешит значит НЕ ЛЮБИТ? Да? Ну вообще в общем уже все понятия про праведность и Бога \свели к НИЧТО просто. Такой бог как у вас мне И ДАРОМ не надо. Я лучше буду верить в своего Бога Израиля,а не языческого бога,который любит грех и двуличие. Мне такое не надо "евангелие".
                            17 Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                            (Мар.2:17)Не в том,что Вы правду говорите Вы грешите.Гордыня в том,что Вы говорите,что вы не грешите.Я не в коем случае не хвалюсь грехами(глупость какая),я говорю,что у меня с Господом соработничество(синергия)по искоренению грехов.Если Вы победили"детский грех",то это не значит,что Вы очистились от внутренних грехов.

Комментарий

• valeri1910
                              Ветеран

• 10 October 2010
                              • 1848

Сообщение от David2011
                              Все таки я надеюсь что вы не до конца развратились в этом. Просто я такого не видел,чтобы человек ПРЯМО заявлял про себя,что он нечестивый. Не знаю. Мне это тяжело вместить.Надеюсь вы заблуждаетесь. Иначе я просто в шоке. Это честно говорю.
                              13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                              14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                              (Лук.18:13-15)И кто Вы здесь?Очнитесь от сна.

Комментарий

• David2011
                                Отключен

• 15 January 2011
                                • 1970

Мытарь НЕ ХВАЛИЛСЯ своим лицемерием и двуличием. Он был ЧЕСТНЫЙ человек и ИСКРЕННИЙ. И он не смотрел на других, а на себя. А вы фарисей натуральный. что вы мытарем прикидываетесь? Какой вы мытарь? Я вот был мытарь настоящий. но честный и искренний. И я говорю людям, чтобы они ПЕРЕСТАЛИ грешить и жили СВЯТО. А вы говорите, что так жить НЕЛЬЗЯ. Какой же вы христианин тогда, если сами грешите постоянно и других ВВЕРГАЕТЕ в тоже. Вы что думаете тут все идиоты? Все грешники НЕ НАСЛЕДУЮТ Царство. А наследуют его СВЯТЫЕ и ПРАВЕДНЫЕ. А мало того,что сами не хотите грех оставить и меняться и еще и на меня клевещете, что я такой как вы. Я НЕ ТАКОЙ как ВЫ. Понятно. Я честный,искренний и люблю Бога. И неоткуда мне бежать не надо. Я с ним уже 15 лет живу слава Богу и рад ,что я СВОБОДЕН от грехов и всего. Чего и всем желаю.
                                Вы странный человек. Говорите,что вы хотите изменится и НЕ ВЕРИТЕ Христу и мне. Где вы ХОТИТЕ изменится? в ЧЕМ? Будете 200 лет ждать пока изменитесь? А если завтра умрете,тогда что скажете Богу? Извини,Боже я НЕ СПЕШИЛ? А Писание говорит:Дни ЛУКАВЫ. Сегодня ЕСТЬ человек на земле, а завтра НЕТ. А я это ЗНАЮ и ГОТОВЛЮ себя к этому. Или пришествию. Потому что меня ИНТЕРЕСУЕТ Бог и Его Царство. я СПЕШУ. А вы сотрю не торопитесь никуда. Вы бы лучше ПРИСЛУШАЛИСЬ к моим словам. Больше пользы было бы. А впрочем это ВАШЕ дело. Хотите быть грешником,то оставайтесь им. Ваша жизнь,не моя.

Комментарий

Обработка...