Нужны ли и сейчас святые?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TanjaKuz
    Ветеран

    • 19 December 2005
    • 5473

    #1

    Нужны ли и сейчас святые?

    " Святоша "




    "Святоша!","Ханжа"! Такие слова услышала уверовавшая в Господа женщина от близкого человека,когда наотрез отказалась обманывать позвонившего по телефону распространенным:"Его дома нет, позвоните в другой раз." Тогда как и дома находился этот человек и взрослый он уже,но вот ложь,тем не менее,прочно срослась с его натурой.

    Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время, не меньше, чем широко распространенное и резко звучащее - "фарисей"?
    Ты что , такая уж святая,ты что ,такой стал святой,что то и то не хочешь понять,делать? Да все мы грешны! А ты что совсем уже с "венчиком" над головой? Ну немного согрешишь...А попробуй-ка не согрешить в этом мире,"лежащем во зле"? Да Господь знает, что все мы грешны, и любит нас, и прощает нас, и милости Его нет конца. Вот такой широкий путь , вот такие широкие врата с попыткой протащить в Небесное Царство ветхое свое тело , позволив Господу изменить в себе какой-нибудь его кусочек , не меняя коренным образом ни мышление свое,ни образ жизни, ни сердце свое...
    Мир отторгает непривычное ему, непохожее на то,что веками утверждалось,пусть и лживое,
    "Не понимаю я тебя",- сказала этой уверовавшей женщине другая родственница, потому, что наотрез отказалась уверовавшая судить и пересуживать вместе с ней своих близких,из-за нераскаянного сердца находящихся во власти дьявола ,"бедных, безутешных,бросаемых бурею..." . А,став в проломе, единственная из всей родни, молила Господа помочь близким. В том числе и тем,кто , посмеиваясь над ее прощающим и любвеобильным сердцем, объявили ее совсем уж не в себе. Как ,помнится,и Иисуса пришли забрать родственники,что Он "вышел из Себя".То,что норма для Неба, никак не вписывается в привычные представления погрязшего в грехах мира.
    "Странная какая-то она",- качали головой коллеги когда наотрез отказалась уверовавшая подписывать сфабрикованный на лжефактах документ, за что могла поплатиться местом работы ."Да все это делают,не понимаем, что ей-то мешает?"
    Мешает святость. Да-да,есть оказывается не нарицательное "святой",а есть люди, живущие богоугодной ,святой жизнью .
    По инерции и верующие , но только разуверившиеся в том, что "святость" в некоторых судьбах живет и множится и укрепляется день ото дня,и к месту и не к месту бросаются праздным: "ты что такой святой?".

    Тогда зачем нам Господь Иисус? Чтобы мы прикрыли свою греховность Его "оправдательной жертвой", как фиговым листом?

    И отрезвляет нас только то,что встретив такого человека,который ничего из того,что мы продолжаем греховного делать, не творит,дивимся:"Господи! Неужели же святость - это не слова только?"
    Мир любит свое, приветствует и не гонит своего. Но этот мир распял Своего Святого Бога и встречает далеко не объятиями верно следующих за Господом, оставивших кривые пути человекоугодничества. Сколько таковых поплатились не местом работы только,а жизнью своей в христианской истории! А поплатились за то,что отказались жить по законам мира , практически ничего не меняя в своей жизни, но называясь почему-то учениками Распятого и не принятого "лежащим во зле миром" Иисуса Христа.
    Да, но ведь бывают такие обстоятельства, что вот не согрешить было так трудно? Возможно и бывают,но действительно ли все было нами сделано, чтобы хоть в чем-то начать , наконец, отличаться от этого мира, где так все хаотично, непредсказуемо, лживо ?
    "Не могу не ходить на участившиеся празднества администрации, где так много пересудов,пошлости, я и без этого в коллективе считаюсь белой вороной", -- горько рассказывала уверовавшая. Но Господь , Его правда были превыше всего для этой души. Не просто далось ей это -- перестать плыть по течению мира. Проворная и умелая в работе женщина,прекратив такие посещения,опираясь на помощь Бога, не потеряла уважение в коллективе,хотя и встретила колкости и насмешки прочно укоренившихся в мире. Но вместе с тем и укрепилась у ищущих чего-то настоящего, не лживого вера в возможность таких праведных дел даже вот в таком мраке.
    А сколько тех,кто , так же посещая церкви,как и эта женщина , оправдывал и оправдывал греховные поступки очень сложными обстоятельствами! И продолжает делать это и сейчас.
    "И суд отступил назад,и правда встала вдали,ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти". Исайя 59,14.

    Тогда и понятно,почему так обесценено слово "святой".

    Две умудренные жизненным опытом женщины стояли и размышляли над одной непростой для них ситуацией. Как потом призналась одна из них,они искали оправдание себе в том,чтобы немножечко погрешив,как можно быстрей разрешить одну проблему. Мимо пробегал сын священника Степка."Степ,как ты думаешь,вот если так и так сделать,то это будет правильно?"-- обратилась к мальчику одна из женщин.
    "Не -а ! Иисус так не поступал!" -- крикнул мальчишка и побежал дальше по своим делам.То,что было просто для Степки,для взрослых людей почему-то создало такую великую проблему.

    "Неужели Иисус служитель греха? Никак!" - восклицал Апостол Павел в послании к Галатам 2,17.

    По словарю Даля "святой" означает "духовно и нравственно непорочный,чистый, совершенный".
    "Праведный" -- правдивый на деле."Праведник, - ница " -- "во всем по Закону Божьему поступающий,безгрешник".
    Там же: Без правды жить легче, да помирать тяжело. Правдивый не покривит душой.
    Чего нам бояться,чего нам страшиться,выбирая между правдой и кривдой?
    "Если Бог за нас, кто против нас?." "Ибо мы не сильны против истины,но сильны за истину." 2-Коринф. 13,8. Да и известно нам,что "уши Господа обращены к праведным, и их молитву Он слышит".

    Такая жизнь требует определенной смелости.

    Но Господь говорит:" не бойся . Я искупил тебя. ты -- Мой.Будешь переходить через воды, Я с тобою,-- через реки ли,они не потопят тебя ...". "Кто ты что боишься человека,который умирает и сына человеческого,который то же,что трава." Исайя 43 и 51,12.
    А людское мнение , особенно тех, от которых,как нам кажется, зависит наше благополучие,иногда встает перед нами "Красным морем". Но Иисус,если мы просим Его помочь нам не идти на поводу греха, идет впереди, и раступаются любые волны,вот-вот готовые нас так захлестнуть,что мало бы не показалось.
    Не стал из опасений перед обрезанными кривить душой Павел,а ,поступая по истине Евангельской, обличил и "знаменитых из знаменитейших",увлеченных лицемерием. Галатам 2,11-13.

    Мы ведь тоже хотим спасения душ наших ближних.Но и к нам могут быть отнесены прямые слова непрогибаемого миром Павла:"Если ты , будучи Иудеем, живешь по-язычески,то для чего язычников принуждаешь жить по-Иудейски". Галатам 2,14.
    Павел проповедовал так, как жил сам.И жил так ,как проповедовал. Через него одного Слово Господа так широко распространилось !
    Однажды в одной местности появился необычный проповедник, который учил поступать прямо по истине Евангельской и не смущаться никакого страха,опираясь на "крепкую руку Божью". Привыкшие к тому, что слова словами, а вот в жизни все несколько по-другому,братья напросились пожить у такого несгибаемого, чтобы уличить его в двойственном подходе.
    Но оказалось, что этот проповедник еще мягко проповедовал,а в своей собственной жизни подходил вдвое щепетильней к исполнению заповедей, не огорчая Господа и самым малым.
    Только такое христианство и смогло изменить этот мир к лучшему.И очень плохо,если мир начинает, наоборот,изменять христианство.
    (Таня Кузнецова)
  • alexey957
    Ветеран

    • 22 November 2009
    • 20289

    #2
    Сообщение от TanjaKuz
    " Святоша "
    "Святоша!","Ханжа"! Такие слова услышала уверовавшая в Господа женщина от близкого человека,когда наотрез отказалась обманывать позвонившего по телефону распространенным:"Его дома нет, позвоните в другой раз." Тогда как и дома находился этот человек и взрослый он уже,но вот ложь,тем не менее,прочно срослась с его натурой.
    " но, по примеру призвавшего вас Святого, и сами будьте святы во всех поступках.
    Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят."
    (1Пет.1:15,16)Бог ни Его Слово не изменились.
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

    Комментарий

    • valeri1910
      Ветеран

      • 10 October 2010
      • 1848

      #3
      [QUOTE]
      Сообщение от TanjaKuz
      " Святоша "
      Здравствуйте Таня!Труднее всего быть верным в малом. Когда ты неофит горишь,у тебя всё получается,в общем Бог за ручку водит.Когда же приходит время Он отпускает руку,тут то мы и замечаем косые взгляды,шептания,сплетни,типа"он в религию ударился","он стал какой то чудной"..И это хорошо,значит пришло время нам расти.Но здесь есть опасность,как не отвернуться от людей,то есть не стать тем фарисеем,но и не грешить.Сам по сто раз на дню решаю эту задачу,что бы не потакать греху, в основном в общение с людьми:словом,смешком,кивком,улыбкой,ухмылкой,юмор ком,осуждением в общем как бы невинными вещами.А чем мельче бес тем он менее заметен.Если ты перестал курить,пьянствовать и блудить,то тут люди ещё могут сказать ну чувак молодец,сила воли,мужик,пацан сказал пацан сделал,а вот если ты избегаешь казалось бы невинных разговоров про"кино,вино и домино и.т.д."вот тут и начнётся:святоша,ханжа,странный,чудак,ну не будь таким занудой.И мы не хотя обижать людей и конечно же слыть занудами постепенно начинаем поддерживать разговор,а там и :шутить,сплетничать и осуждать.В итоге нас опять надо вести за ручку. Вы поставили очень серьёзный вопрос.В этом и есть христианство,очищение своего сердца через такие маленькие подвиги.К сожалению многие христиане считают,что христианство это только мистика,или смерть за Христа,но это не так.Христианство это рутина,это ежедневная борьба с"мелким бесом".Не зря Святых называют подвижники.И нам надо подвизаться,на сколько Бог даст силы.10 Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом.
      (Лук.16:10)

      Комментарий

      • сергей 12-10
        ушел с форума

        • 08 March 2011
        • 361

        #4
        [QUOTE=TanjaKuz;2681933]" Святоша "






        Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время,
        QUOTE]



        Потому, что в последнее время идет массированная атака на веру и духовность во всех сферах жизни. Война между Небом и Землей, начавшаяся 2000 лет назад, похоже подходит к концу. И Небо, судя по всему, проигрывает

        Комментарий

        • Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

          • 14 May 2007
          • 8460

          #5
          Сообщение от TanjaKuz
          [B]Почему слово "святой" стало почти что нарицательным и даже обидным в последнее время, не меньше, чем широко распространенное и резко звучащее - "фарисей"? )
          Мир тебе Таня ! Хорошая тема....Так вот, почему ? Думаю , что причин есть не мало...и одна из них - это то что,понятие ,,святой,, мы часто-густо расшифровываем не по Библии, а по Далю.... Даль был замечательным знатоком своего дела, но отвечая на вопрос кто такой святой он все-же показал его в ракурсе, как его ХОТЯТ видеть ЛЮДИ , а это совсем не одно и тоже что говорит Библия по этому поводу....Из Библии, мы узнаем что святой - это в первую очередь тот, кто ОТДЕЛЕН для Бога, и как следствие всем естеством льнущий к Нему, порой спотыкающийся, но все равно , вставая простирается к ,,горам,откуда приходит помощь моя ,, Потому, поддерживаю верную мысль высказанную Валерием, о том что желая достигнуть святости есть опасность впасть в крайности: одна -отвернуться от людей, вторая - начать грешить,обманувшись какой-либо небиблейской позицией....Иисус дал прекрасную иллюстрацию святости - светильник на видном месте. Когда фитиль вовремя подрезывается и масло вовремя прибывает -он ярок,пламя его чисто , без копоти...ну а когда расслабляемся, не обуздываем свою плотяку (не подрезаем наш ,,фитиль,,) или еще хуже ,,натрусим,, чего-нибудь инородного - тогда не светим,но дымим....по себе можем замечать, когда в форумской полемике ,,перегибаем,,
          Ad fontes

          Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

          Комментарий

          • TanjaKuz
            Ветеран

            • 19 December 2005
            • 5473

            #6
            Отвернуться от людей....
            Иисус Свят, но шел к людям, спокоен, ровен с ними, люди говорили:все хорошо делает.
            Не мешала Ему святость все время находиться среди людей и не было для Него опасности отвернуться от людей. Почему?

            Комментарий

            • TanjaKuz
              Ветеран

              • 19 December 2005
              • 5473

              #7
              Сейчас читаю еще исследования по антисемитизму. И вот такая еще картина получается: Церковь где-то с 4 в. взяла курс на присвоение себе почти всех прав на Христа, оставив евреев за бортом.
              Язычники уверовали. Слава Господу!
              Они, язычники, поклонялись своим богам. Но этим богам святость не была нужна и входить в общение с ними мог каждый. Но может и чрез жрецов, но такой строгости, когда во святая святых не мог зайти запросто любой, у них никогда не было. И действительно ведь и наказания люди могли получить явные за такое.У евреев это было веками заложено. И они достигали удивительным образом сердец слушающих! И так быстро распространилост их Слово!
              Так вот мысль такая:евреев отбросили, взяли курс на спасение язычников и страх Господний, какой был у евреев, сошел на нет почти.
              А для первых христиан было просто и понятно, что Бог Свят, завеса разодралась и открыла свободный доступ к Богу, но это не значит , что можно без благоговения, без уважения к святому, святым вещам панибратски служить Иисусу.
              Но курс уже был взят. Еврейские понятия выброшены или почти выброшены были и понеслось:от почтения к святому, благоговения не много и осталось.И

              Комментарий

              • TanjaKuz
                Ветеран

                • 19 December 2005
                • 5473

                #8
                Отвлекли меня и осталось И

                так вот закончу мысль. Потом Слово стало пробиваться как бы с ленцой. Особо горящие для Господа названы подвижниками. Как через пелену пробивалась Церковь к народу. Подолгу мрак стоял над какой-то местностью, духовный мрак. Находился подвижник, который догадывался о святости и исполнении заповедей Иисусом в соработничестве и на некоторое время пробуждение в вкакой-то местности. И потом - опять затишье и все с переменным успехом.
                А святость стала нарицательной.

                Комментарий

                • valeri1910
                  Ветеран

                  • 10 October 2010
                  • 1848

                  #9
                  Сообщение от TanjaKuz
                  Отвернуться от людей....
                  Иисус Свят, но шел к людям, спокоен, ровен с ними, люди говорили:все хорошо делает.
                  Не мешала Ему святость все время находиться среди людей и не было для Него опасности отвернуться от людей. Почему?
                  Может быть потому,что Иисус Христос был подобен нам во всём кроме греха.
                  А я лицеприятен и мнение другого мне бывает очень важно,порой важнее мнения Бога,к сожалению.Осознавая это я пытаюсь ограничить общение с какими то людьми,и иногда с моей стороны это явное фарисейство.

                  Комментарий

                  • David2011
                    Отключен

                    • 15 January 2011
                    • 1970

                    #10
                    Сообщение от TanjaKuz
                    Отвлекли меня и осталось И

                    так вот закончу мысль. Потом Слово стало пробиваться как бы с ленцой. Особо горящие для Господа названы подвижниками. Как через пелену пробивалась Церковь к народу. Подолгу мрак стоял над какой-то местностью, духовный мрак. Находился подвижник, который догадывался о святости и исполнении заповедей Иисусом в соработничестве и на некоторое время пробуждение в в какой-то местности. И потом - опять затишье и все с переменным успехом.
                    А святость стала нарицательной.
                    Это только с одной стороны правильно. Но надо учитывать и Божье устроение. Вот например перед пришествием Иисуса Христа 400 лет не было пророков. Почему? Вроде по человечески НАОБОРОТ было бы правильно, если бы БЫЛИ и приготовили народ к пришествию. Но все произошло ОЧЕНЬ быстро. Сразу Иоанн и ТУТ же Христос. Во времени не было ДОЛГОГО промежутка. А суть в том, что ко времени прихода Иоанна и Христа народ СОЗРЕЛ. Тот который ДОЛЖЕН был ВОЙТИ в землю обетованную. Точно также и в пустыне. ВОШЛИ уже те, кто были НОВЫМ поколением. Так Бог предусматривает. По человечески вроде бы несправедливо забыть ТЕ поколения. Но ВСЕГДА был остаток в любом веке. Ведь по сути КТО знает, СКОЛЬКО народу по истине СПАСАЕТСЯ в какой то момент времени? кто знает? Вот даже был СССР. Везде атеизм. Но что разве не было ОСТАТКА? Был. Так и в любое время ест в любой стране ОСТАТОК. Просто есть времена ЗАТИШЬЯ КАК БЫ. Как будто ничего не происходит.А есть времени ВСЕОБЩЕГО подъема.вот 100 лет назад были пробуждения по ВСЕЙ земле. В каждой почти стране мира. А потом опять тишина. Это как циклы такие.

                    Комментарий

                    • David2011
                      Отключен

                      • 15 January 2011
                      • 1970

                      #11
                      Вообще в истории ВСЕ самые важные и ГРОМКИЕ события проходят в небольшой промежуток времени. То есть захватывает ОДНО поколение. В основном. А потом три четыре поколения тишина. Это во всем Писании прослеживается. Начиная с Египта. Ведь сколько там времени занимал ВОСТОРГ выхода из Египта? Может несколько месяцев.А потом 40 лет пустыни. И так все время практически было. И с Церковью так же само. Я тоже раньше ломал голову,чего оно так у Бога. Но пока так и не понял. Вроде как несправедливо кажется. Но смысл есть какой то в этом. В основном всегда ставка на МОЛОДЫХ у Бога. В основном всегда именно МОЛОДЫЕ имели время именно самое захватывающее. Новые меха.

                      Комментарий

                      • Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

                        • 14 May 2007
                        • 8460

                        #12
                        Сообщение от TanjaKuz
                        Сейчас читаю еще исследования по антисемитизму. И вот такая еще картина получается: Церковь где-то с 4 в. взяла курс на присвоение себе почти всех прав на Христа, оставив евреев за бортом........ Но курс уже был взят. Еврейские понятия выброшены или почти выброшены были и понеслось:от почтения к святому, благоговения не много и осталось.И
                        В том-то и дело , Таня ! Читая тебя, я еще раз убеждаюсь, что искренне льнущие к Нему всегда найдут дорогу ДОМОЙ ... Полностью с тобой согласен !
                        Ad fontes

                        Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

                        Комментарий

                        • Смирна
                          бывает в жизни всякое...

                          • 03 October 2010
                          • 16332

                          #13
                          Сообщение от TanjaKuz
                          Отвернуться от людей....
                          Иисус Свят, но шел к людям, спокоен, ровен с ними, люди говорили:все хорошо делает.
                          Не мешала Ему святость все время находиться среди людей и не было для Него опасности отвернуться от людей. Почему?
                          Не обидеть бы кого...
                          ... если у человека всё "нормально", всё решено (в сердце) верно и нет "двоякостей", то нет испытаний по типу тех, что Вы говорите.
                          Если человек умеет что-то. И это умение у него есть и оно правильное: ко всем случаям жизни одинаково подходящее. То нет нужды испытывать человека в этом. И этих испытаний человек не получает.
                          Но если есть НЕРЕШЁННОСТЬ. Если есть ДВОЯКОСТЬ. То, в определённых ситуациях человек склонен поступить то так, то эдак (иногда совершенно противоположно, в зависимости от ситуации и обстановки). Люди видят, что человек не совсем "честен", ибо "то так, то по-другому". И это вызывает справедливые нарекания и обличения: "Святоша"... человек верующий тушуется и задумывается, может, даже оскорбляетя, или радуется: трудно предугадать.
                          Но то, что это ЗНАК - это явно. Знак тому, что что-то где-то "неверно" и оно даётся нам как видимое проявление того, о чём, возможно, не знаем, или не задумываемся.
                          Иисус был "ровен" всегда: у Него нет двояких ответов и неточных вопросов: Он - безгрешен и неукорим. Слава Ему.
                          Аминь.
                          Быть СВЯТЫМ (чистым и неукоризненным) нужно так, чтоб люди это ОСОЗНАВАЛИ, но нам в глаза НЕ говорили (стеснялись)...
                          С любовью
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

                          Комментарий

                          • valeri1910
                            Ветеран

                            • 10 October 2010
                            • 1848

                            #14
                            Сообщение от TanjaKuz
                            Отвлекли меня и осталось И

                            так вот закончу мысль. Потом Слово стало пробиваться как бы с ленцой. Особо горящие для Господа названы подвижниками. Как через пелену пробивалась Церковь к народу. Подолгу мрак стоял над какой-то местностью, духовный мрак. Находился подвижник, который догадывался о святости и исполнении заповедей Иисусом в соработничестве и на некоторое время пробуждение в вкакой-то местности. И потом - опять затишье и все с переменным успехом.
                            А святость стала нарицательной.
                            На счёт Слово стало пробиваться как бы с ленцой не согласен.Бог ни когда не насилует волю человека,"се стою и стучу" если появляется тот который отворит,то он и становится светильником,такие как Серафим Саровский,Сергий Радонежский,Симеон Новый Богослов...А по поводу затишья,идёт война поле сражения сердце человеческое.В отношении евреев не понял.Неужели Вы считаете,что они были более благоговейны,чем христиане.По мне так Ветхий Завет был Заветом запретов державшимся на страхе,а вот Новый Завет стал Заветом свободы и любви помните12 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною.
                            (1Кор.6:12)это сказал еврей,законник,совершенное осознание свободы,только в свободе и любви рождается настоящее благоговение.

                            Комментарий

                            • David2011
                              Отключен

                              • 15 January 2011
                              • 1970

                              #15
                              А много христианских книг в Писании? И много ли разделений в в Израиле? На сколько деноминаций разделен Израиль? и почему до сих пор не разделен? Что они не такие самые люди, как все? А почему не разделились на кучу понятий,вер и тому подобного? Не страх ли Божий и вера в истинного Бога держит ВЕСЬ народ ЦЕЛЫМ? Даже во времена Христа все колена Израиля приходили в ОДНО место, к Одному Богу. И не только евреи,но и другие народы. Почему так ОТЛИЧАТСЯ эти люди? Не из за благоговения ли? Знаете почему евреев уничтожали так называемые "христиане"? Потому что они прочитали в Писания Иудеев,Торе,что бывших родичей этих самых"христиан" евреи уничтожали в свое время в Земле Ханаанской. И вот им предоставилась возможность отомстить этому народу за ЯКОБЫ их грех в распятии Христа. Хороший ПОВОД нашли Амаликитяне и другие "христиане" и не только они, для мести. Разве Иисус не евреям сказал в свое время:Будут вас убивать и ДУМАТЬ, что этим служат Богу. Так и делали. Но и из христиан истинных много пострадало. Так, что у евреев есть от чего иметь страх Божий. Но конечно доказывать я не буду это. Незачем.
                              И покажите мне в Писании примеры,где евреи соблюдали Закон от СТРАХА? Я не видел такого ВООБЩЕ.Чтобы от страха Закон соблюдал кто то? Покажите примеры ваших ВЫВОДОВ.
                              Открой очи мои, и увижу чудеса закона Твоего. 19 Странник я на земле; не скрывай от меня заповедей Твоих. 20 Истомилась душа моя желанием судов Твоих во всякое время.
                              Это от страха так Давид пел Богу? Я уже не буду МНОГИХ приводить. Аврааама, Исаака,Иакова,Соломона, и кучу других.Не считая тех кто был во время Христа. Где они от страха исполняли?
                              Юноша богатый от страха Закон исполнял или сказал: Я СОХРАНИЛ это от ЮНОСТИ своей. Потому что мама и папа научили любить людей и Бога. При чем тут страх?

                              Комментарий

                              Обработка...