Нужны ли и сейчас святые?
Свернуть
X
-
-
Оно так. Но я все же имела ввиду:отсутствие серьезного отношения к святости, чистоте хождения в Иисусе и поэтому постоянное пробуксовывание в плодах и приобретении душ для Господа.И более того, недоверие к учению Христа, которое сводится часто лишь к внешнему благочестию и" меди звенящей".Комментарий
-
В последнее время уже не участвую в молитвах о пробуждении. Почему?
Евангелие все показывает и открывает и проговаривает необходимое для пробуждения, как одной личности, так и многих.
Долгое время в общине молилась со всеми за пробуждение. Но увидела, что не хотят видеть неудобных стихов в писании, которые поведут не по легкому пути, а перст Божий будет направлен в твое сердце и надо будет становиться святым не по названию только.Комментарий
-
Так вот к чему я,Павел это Апостол загадка.Павел мистик как говорится от Бога,если вспомнить его призвание.Что бы понять ,хоть чуть чуть Павла да и вообще святых человек должен хоть не много быть мистиком.А лучший мистик всех времён и народов был Сииеон Новый Богослов который ещё пытался мистику облечь в слова,это почти невозможно,помните 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).Правда говорят ещё про Блаватскую,Рерихов и всю эту чушь из нью эйд,не верьте это сказочники и теоретики.А Симеон был практик,подвижник и Святой с большой буквы,грязные сердцем не могут быть мистиками от Бога,Он в грязное сердце не придёт.Я для себя его недавно открыл.Так вот такие люди как Симеон позволяют нам немного понять Апостолов.Если Вы говорите,что понимаете Павла,то Вам будет не очень сложно читать Симеона.К Вашей теме как мне кажется это имеет прямое отношение,иначе мы никогда не поймем и не придем к консенсусу о святости.Всё таки понятие святости и освящения в пятидесятничестве да и в протестантстве не совсем адекватно Писанию на мой никудышный взгляд(не претендую на истину в последней инстанции).Хотя как я уже говорил Ваш взгляд не совсем протестантский,скорее по духу Вы ближе к православным.Сразу оговорюсь:ничего этим не хочу сказать,никого не хочу задеть и обидеть,просто понемногу расставляю акценты для общения.П.С.Если у Вас будет свободное время попробуйте почитать,это кладезь.Хотя может и не пойти.
Комментарий
-
В последнее время уже не участвую в молитвах о пробуждении. Почему?
Евангелие все показывает и открывает и проговаривает необходимое для пробуждения, как одной личности, так и многих.
Долгое время в общине молилась со всеми за пробуждение. Но увидела, что не хотят видеть неудобных стихов в писании, которые поведут не по легкому пути, а перст Божий будет направлен в твое сердце и надо будет становиться святым не по названию только.Комментарий
-
Нужны ли и сейчас святые?
Наверное , нужны. Но , если человек сам себя считает (называет) святым ..., можно с уверенностью сказать , что " духовность" такого "святоши" стоит на самой низкой ступени развития." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
-
К сильным духом демоны не пристанут.Комментарий
-
Вымаралось это из писания со временем. Нет, оно там осталось, то, поскольку не просто дается святая жизнь, то решили как-то без этого.
Ну Павел...ну вот странный был...
И нередко начавшего серьезное восхождение к Богу, сбивают:Святой что ль!
и все видим, что слабое часто христианство, во многом проигрывает, но...Комментарий
-
Я вроде слышал о таких молитвах,только не очень понимаю смысла оных.И честно говоря мне как то не очень нравятся все эти слова типа пробуждение.Какие то они наигранные.Хотя может быть это мои стереотипы.Может быть эти молитвы объединяют,тогда есть смысл.Если расскажите побольше может быть чего и пойму.
Ну или где-то рядом послал, а мы, не желающие жить свято, как-то тоже там чудом оказались
И такие мысли были:вот кто-то пусть "раздирает в посте и плаче свое сердце, вытаскивает пред Богом то и то, каждый день вопиет к Господу:"зри не на опасном ли я пути", учится "хранить благодать" в сердце ,и многому научается, чтобы не хромать на оба колена, а я потом воспользуюсь этим.
Но пришла к выводу:Бог знает наши хитрые мотивы и не отвечает.
Но , просмотрев многие сттьи по святости, увидела, что пожелает один человек чисто ходить перед Ним, Он Его примет, но как Ему использовать этого человека - на Его усмотрение.Комментарий
-
Так вот к чему я,Павел это Апостол загадка.Павел мистик как говорится от Бога,если вспомнить его призвание.Что бы понять ,хоть чуть чуть Павла да и вообще святых человек должен хоть не много быть мистиком.А лучший мистик всех времён и народов был Сииеон Новый Богослов который ещё пытался мистику облечь в слова,это почти невозможно,помните 2 Знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба.
3 И знаю о таком человеке ([только] не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает),
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.
(2Кор.12:2-4).Правда говорят ещё про Блаватскую,Рерихов и всю эту чушь из нью эйд,не верьте это сказочники и теоретики.А Симеон был практик,подвижник и Святой с большой буквы,грязные сердцем не могут быть мистиками от Бога,Он в грязное сердце не придёт.Я для себя его недавно открыл.Так вот такие люди как Симеон позволяют нам немного понять Апостолов.Если Вы говорите,что понимаете Павла,то Вам будет не очень сложно читать Симеона.К Вашей теме как мне кажется это имеет прямое отношение,иначе мы никогда не поймем и не придем к консенсусу о святости.Всё таки понятие святости и освящения в пятидесятничестве да и в протестантстве не совсем адекватно Писанию на мой никудышный взгляд(не претендую на истину в последней инстанции).Хотя как я уже говорил Ваш взгляд не совсем протестантский,скорее по духу Вы ближе к православным.Сразу оговорюсь:ничего этим не хочу сказать,никого не хочу задеть и обидеть,просто понемногу расставляю акценты для общения.П.С.Если у Вас будет свободное время попробуйте почитать,это кладезь.Хотя может и не пойти.
Он приходит, чтоб ты начал Его силой всю грязь выгружать. Но можно ведь оставить Бога на пороге, можно немногое, убрав, пригласить за порог и тоже там долго держать.
Но ведь это опасные игры: в откровениях людей. которые были в коме и им был показан ад звучит такое, в аду достаточно и тех, кто верил, но многое они считали безобидным в своей жизни. Бог же так не посчитал.
это православное деление людей на святых и остальных - думаю многих привело и еще приведет в ад.Комментарий
-
В грязное сердце Он не придет....
Он приходит, чтоб ты начал Его силой всю грязь выгружать. Но можно ведь оставить Бога на пороге, можно немногое, убрав, пригласить за порог и тоже там долго держать.
Но ведь это опасные игры: в откровениях людей. которые были в коме и им был показан ад звучит такое, в аду достаточно и тех, кто верил, но многое они считали безобидным в своей жизни. Бог же так не посчитал.
это православное деление людей на святых и остальных - думаю многих привело и еще приведет в ад.Комментарий
-
Валерий! Спасибо за общение. И всем!
Братцы! Дела стоят, я за компом, нельзя злоупотреблять.
Валерий, думала вы на работе и вечером ответите.
С Богом!
Ну еще вот такие мысли и выйду попозже
Валерий, Согласна во многом. И святые есть не только в католичестве. православии.И канонизация роли своей не сыграет. Хотя сама по себе канонизация уже делает глубокую борозду: они - мы.
Вот они...Это да! А вы куда лезете?
А разделение на мирян и клир?
даже такие вопросы задают православному священнику:можно ли и в миру спастись?
Первые христиане шли к людям, их гнали, они расссеивались по земле и находили учеников Христа, радующихся о спасении в том мире, который их окружал.А этот мир мог и убить. И это не пугало. Сам Иисус дарил им Себя. Согретость в Нем, усыновление, удочерение, благодать их поддерживает в этом страшном мире и еще и распростаняется на других "с дрожжащими коленами" и их укрепляет.
им было понятно:Бог Святой, Бог Царь, Он любит, как можно продолжать "оставаться в грехе? Никак!"Комментарий
-
Валерий! Спасибо за общение. И всем!
Братцы! Дела стоят, я за компом, нельзя злоупотреблять.
Валерий, думала вы на работе и вечером ответите.
С Богом!
Ну еще вот такие мысли и выйду попозже
Валерий, Согласна во многом. И святые есть не только в католичестве. православии.И канонизация роли своей не сыграет. Хотя сама по себе канонизация уже делает глубокую борозду: они - мы.
Вот они...Это да! А вы куда лезете?
А разделение на мирян и клир?
даже такие вопросы задают православному священнику:можно ли и в миру спастись?
Первые христиане шли к людям, их гнали, они расссеивались по земле и находили учеников Христа, радующихся о спасении в том мире, который их окружал.А этот мир мог и убить. И это не пугало. Сам Иисус дарил им Себя. Согретость в Нем, усыновление, удочерение, благодать их поддерживает в этом страшном мире и еще и распростаняется на других "с дрожжащими коленами" и их укрепляет.
им было понятно:Бог Святой, Бог Царь, Он любит, как можно продолжать "оставаться в грехе? Никак!"
Ко греху что ли?
Каждый человек может быть Святым, потому что освящен Верою во Христа , в его
Совершенство! Будте совершенны как Совершен Отец Нащ Небесный.
Сын Божий для того и пришел , чтоб устранить стоящую преграду , между человеком и Богом,и
Небом!
Христос дал людям Путь Веры в Евангелие Царства Небесного , путь Совершенный , а
посему и идущий по этому пути будет пред Богом , Совершенным и Святым!!!!!!!!
Комментарий
-
Мы Святы потому , что выбрали Путь Святости, А к чему тогда людей призывать ?
Ко греху что ли?
Каждый человек может быть Святым, потому что освящен Верою во Христа , в его
Совершенство! Будте совершенны как Совершен Отец Нащ Небесный.
Сын Божий для того и пришел , чтоб устранить стоящую преграду , между человеком и Богом,и
Небом!
Христос дал людям Путь Веры в Евангелие Царства Небесного , путь Совершенный , а
посему и идущий по этому пути будет пред Богом , Совершенным и Святым!!!!!!!!
Самое главное, что на пути Евангельской веры верующий освобождается от своих грехов и становится совершенным.Комментарий
Комментарий