Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от nostaw
    Нон вас похоже недокололи.. я об этом уже говорил.. нет я и до 79 года посещал храмы, но именно в этом году вышел из рядов ВЛКСМ и знаете, мне никто не препятствовал... диссидентом не был и в Самиздате никого не клеймил...
    Ага! Значит, когда была реальная возможность угодить "куда надо" нам на лицемерие и вранье было глубоко наплевать. А как только дали возможность почирикать, тут то мы о своем гражданском долге и вспомнили! Брависсимо!!!
    А вот глупый Ян Палах сжег себя на Вацлавской площади в Праге, протестую против танков твоих любимых комуняк.
    Но куда этому недоумку было до суперпринципиального обличителя православных мерзостей по имени nostaw!!!

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Сообщение от tabo
      Христиане веруют в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Троица - это не три бога, но один Бог в трех Испостасях, то есть в трех самостоятельных персональных (личностных) существованиях.
      Ипостась это личность,у Бога одна личность а не три.У Бога три сущности и сущности эти в Господе Иисусе Христе.Отец - Божественная душа Господа (Бог от вечности )Сын- Божественная человечность или тело,Святый Дух - исходящее от Господа Его вездеприсутствие.Господь до воскресения имел две человечности,одна Божественная Человечность от вечности ,вторая Человечность от Марии .Человечность о Марии была Сыном Божьим,в этом состоянии Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии же прославленной Человечности Господь говорил Я и Отец одно.Богочеловек Иисус Христос в течении Своей жизни постепенно совлекал Человечность от Марии и после воскресения полностью скинул человечность от Марии соделав ее Божественной человечностью прославленной.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от nostaw
        А мой дед, спасавший детей, в том числе и еврейских от коричневой чумы, и лежащий сейчас в сырой земле как "неизвестный солдат" - великий грешник....
        Это кто Вам такое сказал?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от meningod 2
          Ипостась это личность,у Бога одна личность а не три.У Бога три сущности и сущности эти в Господе Иисусе Христе.Отец - Божественная душа Господа (Бог от вечности )Сын- Божественная человечность или тело,Святый Дух - исходящее от Господа Его вездеприсутствие.Господь до воскресения имел две человечности,одна Божественная Человечность от вечности ,вторая Человечность от Марии .Человечность о Марии была Сыном Божьим,в этом состоянии Господь обращался к Отцу как к отдельному от Себя,в состоянии же прославленной Человечности Господь говорил Я и Отец одно.Богочеловек Иисус Христос в течении Своей жизни постепенно совлекал Человечность от Марии и после воскресения полностью скинул человечность от Марии соделав ее Божественной человечностью прославленной.
          Дикая ересь! Такой еще слышать не приходилось!

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от meningod 2
            Тогда о каких иконах, а тем более мощах может вообще идти речь? Равно как и внешнем проявление веры человека в виде поклонов, крестного знамения и т.д. Таинства тоже автоматом сыпятся, т.к. подразумевают участие плоти.

Комментарий

• nostaw
              Ветеран

• 09 February 2009
              • 8025

Сообщение от nonconformist
              Ага! Значит, когда была реальная возможность угодить "куда надо" нам на лицемерие и вранье было глубоко наплевать. А как только дали возможность почирикать, тут то мы о своем гражданском долге и вспомнили! Брависсимо!!!
              А вот глупый Ян Палах сжег себя на Вацлавской площади в Праге, протестую против танков твоих любимых комуняк.
              Но куда этому недоумку было до суперпринципиального обличителя православных мерзостей по имени nostaw!!!
              Ага, значит надо было выставить голую задницу перед Спасскими воротами и оказаться в одной палате с вами?
              Или того лучше поджечь себя на Красной площади в знак протеста так это - грех, а воспитание сына взвалить на плечи государства?
              Ага, дали почирикать... в Кабульском аэропорту... Славно, так почирикали... только вот по возвращении положили билетики на стол комдиву, кстати и запомлит свой партбилет тоже... А до перестройки-перекраски было еще ох как далеко. Ну да, вам этого не понять... вы же под дурку в то время косили... На халяву хлебушек кушали, витаминки принимали... А я вот выучился, работать пошел.. А вы в Самиздат очередную дурку гнать, да?

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от nostaw
                Ага, значит надо было выставить голую задницу перед Спасскими воротами и оказаться в одной палате с вами?
                Или того лучше поджечь себя на Красной площади в знак протеста так это - грех, а воспитание сына взвалить на плечи государства?
                Ага, дали почирикать... в Кабульском аэропорту... Славно, так почирикали... только вот по возвращении положили билетики на стол комдиву, кстати и запомлит свой партбилет тоже... А до перестройки-перекраски было еще ох как далеко. Ну да, вам этого не понять... вы же под дурку в то время косили... На халяву хлебушек кушали, витаминки принимали... А я вот выучился, работать пошел.. А вы в Самиздат очередную дурку гнать, да?
                Ага. Вместе с академиком Сахаровым, фронтовиком Солженицыным тебя бедолагу объедали. Но ничего ты теперь наверстаешь!
                А если Путин гайки закрутит, так первый в тот же православный храм назад прибежишь, лишь бы без своей жирной пайки не остаться!
                Тьфу, даже разговаривать с такими противно!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от meningod 2
                  Ипостась это личность,у Бога одна личность а не три.У Бога три сущности и сущности эти в Господе Иисусе Христе.
                  На форуме запрещается:

1. Запрещается публикация ссылок на анти-христианские сайты или сайты, посвященные рекламе нехристианских учений.
                  2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Комментарий

• nostaw
                    Ветеран

• 09 February 2009
                    • 8025

Сообщение от Клантао
                    Это кто Вам такое сказал?
                    Как кто? Гундяев, вестимо.. Мой дед как и миллионы других - это жертвы Богу за беззаконие коммунистического режима... Государство, которое платит дочери (кстати ветерану труда) погибшего солдата нищенскую пенсию... И таких миллионы.. Низкий поклон пре...пре... как его там... Кстати, вы ушли от вопроса.. Дед был простой крестьянин, верил в Бога, православный.. Пришла беда - ушел воевать.... для Бога есть разница Царь убиенный или крестьянин убиенный.. Только убийства разные были. Первый отдал жизнь за свои грехи перед народом, а второй, пятый, миллионный - за жизни других людей..

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от meningod 2
                      Клантао ,оказывается Иегова это не Бог Отец,поздравляю вас с прекрасным знанием Слова
                      Спасибо. Когда и Вы начнёте читать слово Божие (с маленькой буквы), то тоже узнаете, что Иегова - это Отец, Слово (с большой буквы, Он же Сын) и Святой Дух, а не Отец только.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от meningod 2
                        Ипостась это личность
                        ИПОСТА'СЬ, и, ж. [греч. hypostasis сущность]

Христиане веруют в Бога Троицу - Отца, Сына и Святого Духа. Троица - это не три бога, но один Бог в трех Испостасях, то есть в трех самостоятельных персональных (личностных) существованиях.

О личности не идет разговор.

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от nostaw
                          Как кто? Гундяев, вестимо..
                          Вы опять лжёте.

Комментарий

• nostaw
                            Ветеран

• 09 February 2009
                            • 8025

Сообщение от nonconformist
                            Ага. Вместе с академиком Сахаровым, фронтовиком Солженицыным тебя бедолагу объедали. Но ничего ты теперь наверстаешь!
                            А если Путин гайки закрутит, так первый в тот же православный храм назад прибежишь, лишь бы без своей жирной пайки не остаться!
                            Тьфу, даже разговаривать с такими противно!
                            Могу пожертвовать на клинику - сейчас лечение платное - скажите сколько надо, чтобы витаминов хватало и приступ параноидального бреда снять? Я помогу.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от nostaw
                              Могу пожертвовать на

сыну на учебу 1800 руб можешь пожертвовать?

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от nostaw
                                Могу пожертвовать на клинику - сейчас лечение платное - скажите сколько надо, чтобы витаминов хватало и приступ параноидального бреда снять? Я помогу.
                                Себе оставь. Учебники лучше купи. По юриспруденции, экономике, бюджетному планированию. Может поумнеешь!

Комментарий

Обработка...