Критика православия. Во свете Писания...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Сообщение от meningod 2
    Так я жду чтобы православные объяснили мне тугодуму тайну троицы,или вы скажите мне что тайна сия не постижима?Тогда получается что вы верите в Бога которого не понимаете,или верите в трех Богов называя Его Единым,при том в мозгу вашем возникает каша.Так когда молитесь к кому обращаетесь к Господу,или к Отцу?
    meningod 2, я как понял у вас Бог Отец, Христос и Дух Святой это проявление одного и того же Бога? Я вас правильно понял?

Комментарий

• meningod 2
      Рядовой

• 25 May 2010
      • 4996

Иегова вочеловечился в Иисусе Христе,Святый дух это не Бог а исходящее от Него

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Иегова [Господь] называется единственным Спасителем и Искупителем, как у Исаии:
        Я, именно Я Иегова, и нет Спасителя кроме Меня. Исаия 43:11.
        Кто возвестил это с древних времён?.. Не Я ли, Иегова? И нет иного Бога кроме Меня, Бога праведного и Спасителя нет кроме Меня. Ко Мне обратитесь, и будете спасены ибо Я Бог, и нет иного. Исаия 45:21,22.
        Я Иегова, Спаситель твой и Искупитель твой. Исаия 49:26.
        Но Я Иегова, Бог твой и ты не должен признавать другого Бога, кроме Меня, и нет Спасителя, кроме Меня. Осия 13:4.
        Ты Иегова отец наш; от вечности имя Твоё: Искупитель наш. Исаия 63:16.
        Наклонил Он [Иегова] небеса и сошёл. 2 Цар. 22:10; Пс. 17:10.
        Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Иегове, уровняйте в пустыне стезю Богу нашему... Вот, Господь Иегова придёт с силою Как пастух Он будет пасти стадо Своё. Исаия 40:3,10,11.
        Из всего этого ясно, что именно Иегова пришёл в мир как Господь наш Иисус Христос, наш Спаситель и Искупитель. Читая начальные слова Десяти заповедей, обращённые к христианам: «Я Иегова, Бог твой», мы должны мыслить о Господе Иисусе Христе, который есть Бог и человек, пребывающий теперь в Своём Божественном человеческом, ибо в евангелии сказано:
        Бога не видел никто никогда; единородный Сын Он явил Его. Иоанн 1:18.
        Иисус сказал ему: Я - путь, истина и жизнь; никто не приходит к Отцу иначе, как через Меня. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его. Филипп сказал Ему: Господи, покажи нам Отца... Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?... Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне. Иоанн 14:6-11.
        Несомненно, что тогда Иегова был в Господе, как наша душа в нашем человеческом невидимый Бог в видимом Боге, и мы можем обращаться к Богу только в Его Божественном человеческом. Это великая истина, о которой Господь сказал: «Благодарю тебя, Отец... что Ты скрыл это от мудрых и разумных и открыл это младенцам» (Матф. 11:25), ибо интеллектуалы те, кто гордятся своей учёностью испытывают глубокое отвращение к этой истине. Таковы нежелающие склониться перед Господом, который пришёл в мир и сделал так, что Его человеческое стало Богом, имеющим, как Он сказал, «всякую власть на небесах и на земле» (Матф. 28:18).

Комментарий

• meningod 2
          Рядовой

• 25 May 2010
          • 4996

сказал Фома- Господь мой и Бог мой, так что лучше на эти слова обращать внимание.
          Господь был Сыном в отношении Своей человечности еще непрославленной на кресте,когда же Господь прославил Свою человчность Он стал единым С Отцом,соделав Свою человечность Божественной.
          Ведь вГосподе до Его воскресения и прославления было две природы,Божественная и человеческая от Марии,потому Его и называли БОГОЧЕЛОВЕКОМ.
          бОЖЕСТВЕННой ПРИРОДой В Нем был Отец, то есть Иегова Бог отец вочеловечился в Христе для того чтобы прославить Свою Божественную человечность и иметь возможность являть Себя в виде Бога в творении как на небесах так и на земле.
          Бога от вечности никто не может увидеть ,но Бога в творении можно видеть ,до воплощения Бог не имел такой возможности и являл Себя ангелам и людям наполняя Собой какого либо ангела,НО ВОТ ПОСЛЕ ПРОСЛАВЛЕНИЯ Бог может являть Себя лично ,в Своей прославленной человечности до последних природных начал.

Комментарий

• meningod 2
            Рядовой

• 25 May 2010
            • 4996

Душа(Отец ,Бог от вечности) Тело (Сын ,Бог в творении) действие (Святой дух проявление)
            До того как Бог от вечности (Иегова) воплотился в Богочеловеке Иисусе Христе,Он не имел возможности быть Богом в творении но лишь от вечности .
            Бог от вечности мог являть себя только наполняя Собою Ангела,но после воскресения Он смог являть Себя лично как Бог в творениии.
            Следовательно Иисусе Христе до воскресения и прославления было две природы человеческое и Божественное ,то есть Он не в полной мере был един с Отцом,но после воскресения Он соединил Себя ,и Богочеловек стал Единым Господом -Богом неба и земли
            Наверно вы поняли все это,то есть Бог Отец спустился и вочеловечился, а не так что Бог Отец послал Сына Своего,и при таком утверждении разве можно их соединить в одну Божественную личность?

Комментарий

• patter
              Участник

• 16 December 2010
              • 69

Сообщение от meningod 2
              Так я жду чтобы православные объяснили мне тугодуму тайну троицы,или вы скажите мне что тайна сия не постижима?Тогда получается что вы верите в Бога которого не понимаете,или верите в трех Богов называя Его Единым,при том в мозгу вашем возникает каша.Так когда молитесь к кому обращаетесь к Господу,или к Отцу?
              Пока не начнёте читать св. отцов - так и будете почемукать и просить что-то вам объяснять. Всю оставшуюся жизнь. Там, там - у святых отцов все объяснения! Зайдите на сайт проф. Осипова, у него все объяснения про Св. Троицу на основании св. Отцов Восточной Церкви.
              Тоже мне: "троицы". Зачем вам тайна? Вы даже с маленькой буквы Её пишете. Тайну ему ...

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от meningod 2
                Иегова вочеловечился в Иисусе Христе
                Иегова - да. Но не Отец.

Сообщение от meningod 2
                Святый дух это не Бог а исходящее от Него
                На форуме запрещается:

2. Запрещается публикация любых сообщений, противоречащих идее форума, то есть реклама иных религий и культов. (Это не исключает возможности участия на форуме представителей иных религий в целях диалога и получения познания о Боге и Христианстве, запрещается лишь реклама и пропаганда чуждых христианству идей).

Но Петр сказал: Анания! Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли? Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. (Деян.5:3-4)

Комментарий

• patter
                  Участник

• 16 December 2010
                  • 69

Сообщение от nostaw
                  Много букофф написали... Предание конечно хорошо, только в одном-единственном случае - если не противоречит Слову Живого Бога и Его Законам.. А иначе - сказок-то навыдумывать можно... Да и со святыми - не все так просто... - царя Николая в пример приведу... достаточно..
                  Вы читайте повнимательнее (в Евангелии побольше букв). Повторюсь: Писание рождено Преданием. Как же одно другому может противоречить??
                  = По св. Николаю-страстотерпцу: А как Вы дерзаете с Богом спорить? Это Он их прославил в лике святых. Его и поучите.
                  = И если Вы заходите на сайт поспорить, а не найти смысл жизни, правильный путь, ту самую тропку, которую "не многие находят"...
                  =в споре не истина рождается, а склока. За каждое слово ответить ведь придётся. НЕ СТРАШНО разве?..

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от nostaw
                    Не знаю как при Хрущеве там было с попами.. Но вот уже в разумном возрасте при Брежневе.. ну год так 68-70.. Московские храмы были полны народу, люди шли туда и никто их не трогал, единственно на праздники усиливали наряды милиции.. и меня пионэра никто не позорил за хождения в храм.. и в комсомол приняли... в обычной московской школе.. А вот Нона в дурку отправили... - может было за что?
                    Было за что, родной, ох как было! Аж целых две статьи УК РСФСР. Так мне еще повезло, мои друзья в лагерях гнили. А тут подумаешь аминазин с галоперидолом.
                    Но зато, родной, мы как-то вот и в дурдомах и в лагерях сподобились понять, что такое Православие, а ты вот 30 лет ходил в православный храм, никто тебя пальцем не трогал, а дальше свечной лавки до сих пор не дошел. Отчего бы сие?

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от nostaw
                      Не знаю, что там до 41 было. Слышал - порушены храмы были... но на территории Кремля - ни одного
                      Ваша ложь переходит все границы!

Церковь святых Константина и Елены - уничтожена в 1928 году.
                      Вознесенский женский монастырь (включая Вознесенский собор и церковь св. Михаила Малеина) - разрушен в 1929 году
                      Чудов монастырь (включая Михайловочудов собор) - разрушен в 1930 году
                      Благовещенская церковь на Житном дворе - уничтожена в 1932 году
                      Собор Спаса на бору - снесён 1 мая 1933 года

Это всё на территории Кремля!

в Москве многие храмы остались, храмы деревянного зодчества...
                      В Москве? Деревянного зодчества? Многие? Примеры можно?

И при чём тут коробки, превращённые в музеи или овощехранилища? Речь о действующих приходах, о людях.

Извиняйте - революции бесследно не проходят...
                      Кровь мучеников за Христа - православных, католиков, протестантов, "сектантов" - на Вас и детях Ваших.

А вообще-то Ваше оправдание советских злодеяний объясняет Вашу ненависть к Церкви. И вообще всё ставит на свои места.

Комментарий

• nostaw
                        Ветеран

• 09 February 2009
                        • 8025

Сообщение от patter
                        Вы читайте повнимательнее (в Евангелии побольше букв). Повторюсь: Писание рождено Преданием. Как же одно другому может противоречить??
                        = По св. Николаю-страстотерпцу: А как Вы дерзаете с Богом спорить? Это Он их прославил в лике святых. Его и поучите.
                        = И если Вы заходите на сайт поспорить, а не найти смысл жизни, правильный путь, ту самую тропку, которую "не многие находят"...
                        =в споре не истина рождается, а склока. За каждое слово ответить ведь придётся. НЕ СТРАШНО разве?..
                        Я, спорить с Богом? Да у вас, батенька - клиника.
                        С вами разве можно спорить? - только соглашаться - иначе - еретик!
                        Спаси вас Бог..

Комментарий

• nostaw
                          Ветеран

• 09 February 2009
                          • 8025

Сообщение от nonconformist
                          Было за что, родной, ох как было! Аж целых две статьи УК РСФСР. Так мне еще повезло, мои друзья в лагерях гнили. А тут подумаешь аминазин с галоперидолом.
                          Но зато, родной, мы как-то вот и в дурдомах и в лагерях сподобились понять, что такое Православие, а ты вот 30 лет ходил в православный храм, никто тебя пальцем не трогал, а дальше свечной лавки до сих пор не дошел. Отчего бы сие?
                          О, так вы, нон, рецидивист! Сей факт говорит лишь об одном - смирения в вас не было и нет ничуть.....
                          А вы - хам, гражданин нонконформист... От вашего ты-канья за версту хамством и гордыней несет... Я понимаю Табо и прощаю - он искренне на "ты" обращается к оппоненту - вы же в силу природного хамства и гордыни... сори.. Берите боле 40..., а вот последние 30 точно передергивает от бизнесменов от православия...
                          Душевного равноденствия вам...

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от nostaw
                            О, так вы, нон, рецидивист! Сей факт говорит лишь об одном - смирения в вас не было и нет ничуть.....
                            Перед коммунистическими ублюдками? Абсолютно правильно! Не было, нет и никогда не будет ничуть! Как у Жеглова перед бандитами!
                            А вы - хам, гражданин нонконформист... От вашего ты-канья за версту хамством и гордыней несет... Я понимаю Табо и прощаю - он искренне на "ты" обращается к оппоненту - вы же в силу природного хамства и гордыни... сори.. Берите боле 40..., а вот последние 30 точно передергивает от бизнесменов от православия...
                            Душевного равноденствия вам...
                            Эпитеты твои меня не трогают, а вот интересно как это ты пламенным комсомольцем был и вместо того, чтобы религиозные пережитки клеймить, открыто храмы посещал? Или всю жизнь врал и лицемерил?

Комментарий

• nostaw
                              Ветеран

• 09 February 2009
                              • 8025

Сообщение от Клантао
                              Ваша ложь переходит все границы!

Церковь святых Константина и Елены - уничтожена в 1928 году.
                              Вознесенский женский монастырь (включая Вознесенский собор и церковь св. Михаила Малеина) - разрушен в 1929 году
                              Чудов монастырь (включая Михайловочудов собор) - разрушен в 1930 году
                              Благовещенская церковь на Житном дворе - уничтожена в 1932 году
                              Собор Спаса на бору - снесён 1 мая 1933 года

Это всё на территории Кремля!

В Москве? Деревянного зодчества? Многие? Примеры можно?

И при чём тут коробки, превращённые в музеи или овощехранилища? Речь о действующих приходах, о людях.

Кровь мучеников за Христа - православных, католиков, протестантов, "сектантов" - на Вас и детях Ваших.

А вообще-то Ваше оправдание советских злодеяний объясняет Вашу ненависть к Церкви. И вообще всё ставит на свои места.
                              Клантао, вы от ненависти сейчас взорветесь.... спокойнее.. Прошу прощения, не узрил. Но купола-то над кремлем есть, были и будут! Про деревянное зодчество - я не Москву имел ввиду.
                              О про какие корнеплодохранилища. Я при совейской власти был водим в прекрасный православный храм. Но их много в Москве было и на Соколе и на Ваганьковском... и у Новослободской - много.. заброшенный знал один на Карамышевской набережной.. С Божьей помощью восстановили сейчас. Не был, но доведется побывать в Москве - обязательно посещу...
                              Ключевыми словами в моем посте, на который была сия бурная ваша реакция - так это про революцию - что любая революция ведет к неисчислимым страданиям, разрушениям, гибели людей... А кто до революции довел? Не царизм ли? И сколько тут воплей за Николая - кровавого-святого? Бог ему судья.. вы-то чего лезите со своей канонизацией? Еще раз спрошу - никого не пропустили - святых назначая?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Ни один священник такой бред, который вы копипастите никогда не рассказывает. Это только абсолютно безграмотный человек может написать, каковыми и являются ваши лжепасторы - самозванцы и самосвяты.
                                это оскорбление и хамство.
                                А вы выкиньте свое бессмысленное бормотание на суахили - и вся недолга...
                                Сразу духовно оздоровитесь!
                                еще одно хамство. Право-славные вы, типа боящиеся Бога...
                                Сообщение от Renev
                                Певчий бывший пятидесятник. Он пишет то, чего касался. Вы же лезете в то, чего вообще не понимаете. мало того даже слышать не хотите.
                                а с чего вы взяли, что он глубоко знает пятидесятничество? Он знает какую-то часть, на основе которой он делает далеко идущие выводы.
                                гораздо более должно бояться и остерегаться врага в том случае, когда он тайно подкрадывается, когда, обольщая образом мира, неприметно скрытыми проходами подползает, отчего и получил название "ползуна", или змия".
                                ох, да оставьте себе иконы..вам хочешь, как лучше - вы же еще и в глаз готовы за это...сидите в болоте дальше...
                                Сообщение от patter
                                А смирение - это только у Православных, т.к. и Предание - у них, а не у протестантских течений, "им же несть числа". Поэтому нужно оставить протестантов в покое, они по определению не поймут. Нет у них святоотеческой школы. Они же от своего ума всё толкуют. И не знают, бедные, что человек - существо падшее, умом-то повреждённое.... Вот они уцепились за одно Евангелие, и точка зрения к.-либо святого для них не авторитетна, не взирая на то, что святых Сам Бог принял в Свои обители. Вот, например, что говорит наш умница из умниц свт. Игнатий (Бр.): "Не думай обойтись одним Евангелием, - эта мысль гордая и опасная...". И ещё он сказал, что начинать чтение Св. Писания нужно со Св. Отцов, т.к. именно они и научат читать его правильно...
                                а вот - и четкое признание православного о второстепенности для них Святого Писания.
                                =Вообще же хорошо бы самому себе задать честный вопрос: "А каков фундамент моим убеждениям? - Писание!- А почему я уверен, что именно я понял его правильно, вон ведь другой - он понял его по-другому. И ещё вон тот - тоже по-своему..."
                                Честным нужно быть, а не упёртым. Сомневаться и искать Истину. Христос же предупреждал, что многие придут, прикрываясь Его Именем. А мы уверены, что это кто-то другой ошибается... Цена ошибки Очень страшная: ТАМ ничего не поправишь. Одна надежда - на молитвы с Земли. А кто за меня помолится, если меня даже и не знали в истинной-то, Христовой Церкви...
                                Православие сколько святых имеет? Сонмы!
                                Протестанство? НИ ОДНОГО!..
                                А чем докажете, что Бог ваших святых считает таковыми, а не вы - люди?
                                "Покайтесь и веруйте в Евангелие".
                                =Так что, ребята, безнадёжное это дело, - Межконфессиональный форум. Да и изобретён, на 99% уверен, протестантами же. Слепые, а кричат на весь мир: Евангелие! Евангелие! А Предание-то ведь повыше Евангелия.
                                Потому что из Предания оно вышло.
                                Кошмар...
                                Вот и показали свое лицо - хулители Слова.
                                Сообщение от patter
                                Вы читайте повнимательнее (в Евангелии побольше букв). Повторюсь: Писание рождено Преданием. Как же одно другому может противоречить??За каждое слово ответить ведь придётся. НЕ СТРАШНО разве?..
                                А вам - не страшно ставить слово Бога, сказанное через Апостолов - ниже слов ваших служителей???
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...