Поклонение "образам-иконам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Diuimovocka
    Не слу*чайно истинный православный верующий не ощущает уверенности в своем спасении, но постоянно осознает свою греховность, посто*янно кается, но и это не дает ему успокоения, ибо только обращение к Иисусу Христу и сознание того, что Он один есть Спаситель людей от прошлых и настоящих грехов, дает человеку радость и мир.
    Пусть Бог благословит вас!
    По-вашему это минус Православию? То что человек со временем начинает все более и более видеть свою нечистоту и в покаянии исповедью перед священником избавляться от нее.

Как вы видите, почему когда я крестился я вообще грехов своих не знал и не видел, а вот по мере воцерковливания я все более и более их обнаруживаю в себе и замечаю такие тонкости нечистоты духа моего, которые раньше и разуметь не мог?

Что со временем я становлюсь все более грешным или просто ту нечистоту, которая была всегда - я раньше не замечал и не каялся?

Михаил.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Diuimovocka
      Счастливая

• 16 November 2005
      • 703

Сообщение от ma3471
      По-вашему это минус Православию? То что человек со временем начинает все более и более видеть свою нечистоту и в покаянии исповедью перед священником избавляться от нее.
      Цитата из Библии:
      если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
      Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:7-9)

Цитата из Библии:
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      (Евр.9:11-14)

То есть, однажды вы покаялись в своих грехах и Господь простил вас. Нигде не написано что вы должны копаться в себе выискивая какие ещё грехи в вас есть. Если же вы согрешили в данный момент, то должны покаятся и будьте уверены на 100% что Господь простил вас. Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека. В этом случае у человека нет ни сил ни веры ни возможностей работать для Царства Божьего.
      "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Diuimovocka
        Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека. В этом случае у человека нет ни сил ни веры ни возможностей работать для Царства Божьего.
        Вот уж удивили так удивили

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Diuimovocka
          Счастливая

• 16 November 2005
          • 703

Сообщение от ma3471
          Вот уж удивили так удивили
          Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека.
          А покажите мне, где в Библии написано что возрождённый человек должен постоянно каятся?
          "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную". (Иоан.3:16-18)

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Diuimovocka
            Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека.
            А покажите мне, где в Библии написано что возрождённый человек должен постоянно каятся?
            Библия это не сборник инструкций.
            Нужно в смысл вникать, а не буквы глатать.
            8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
            (1Иоан.1:8-10)

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            (2Кор.13:5)

Неужели вы видите себя совершенной, светом в котором совсем нет тьмы, уже подобием Бога как чадо Его? Ежели вы уже бог по благодати, то где сила ваша?
            19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу,
            20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе.
            (1Кор.4:19,20)

Вы видите в себе силу Духа Святаго, силу Всемогущего Бога? Можете исцелить умирающего или просто воду в вино превратить не говоря о большем?
            12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
            (Иоан.14:12)

Мы с вами в частности не можем даже часть Его силы явить миру, сотворить подобие чудотворных дел Христовых, а про "больше сих" и мечтать не приходится.
            Что же, либо слово то Господа не истино оказалось, либо мы не истинно верующие. А вот Святые прославленные Господом могли и делали и делают по сей день ибо в них Христос не словами, а их жизнью самой явлен был миру. Вот и сравним их веру и жизнь во Христе со своей. И протрезвимся "...Разве только вы не то, чем должны быть". Вот для чего Господь прославляет Святых угодников, поистине святых.

Вам некуда больше спешить? Вы уже на финишной черте стоите и главная задача лишь устоять там не отступив назад? Кому же сказано бегите, чтобы получить награду, крест свой возьмите и претерпите до конца и подобное?
            24 Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
            (1Кор.9:24)

Куда бежать если уже ФИНИШ - свят, возрожден, спасен...стоим, переминаемся с ноги на ногу, ищем чем бы свободное время занять "какими бы еще делами поработать Богу" и над чудаками православными надмеваем, которые все никак не успокоятся - каятся и каятся в грехах, посты соблюдают и прочие ненужные дела делают, несутся куда-то.

Господь сотворивший небо и землю, не может только одного - покаяться за нас... Вот единственное что Он от нас хочет ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ОН может сделать и без нас. Но как можно каяться если не знаешь греховности своей, как можешь исповедью очиститься если не ведаешь в чем нечистота твоя? Это уже свободный выбор человеческой воли - хочет он видеть нечистоту свою или же хочет любоваться святостью своей. Господь никогда не нарушает свободной воли нашей. И если сам человек не желает исследовать себя на нечистоту духа, то и Господь не откроет ему глаза на его грехи. Если не просишь Господа каждый день со слезами "приведи меня к покаянию, дай мне узреть грехи мои, очисти сердце мое от окамененного бесчуствия и просвети помраченный ум мой светом познания Твоего, дай мне слезы и память смертную, дабы слезами омыть грехи свои" то и не приведет и не откроет, не очистит и не просветит... Нам дарована СВОБОДНАЯ воля.

Блаженны будут плачущие ныне о грехах своих, а не самодовольные и успокоившиеся на святости и достоинстве своем.

21 Блаженны алчущие ныне, ибо насытитесь. Блаженны плачущие ныне, ибо воссмеетесь.
            (Лук.6:21)

25 Горе вам, пресыщенные ныне! ибо взалчете. Горе вам, смеющиеся ныне! ибо восплачете и возрыдаете.
            (Лук.6:25)

Кто мнит себя первым - УЖЕ спасенным, уже достаточно чистым и достойным, чтобы войти в вечное Царствие Божие, кто предпочитает любоваться своей святостью, а не исследовать себя на нечистоту своего духа - не окажется ли последним...кто в Царствие Божие так и не войдет?

16 Так будут последние первыми, и первые последними, ибо много званых, а мало избранных.
            (Матф.20:16)

Предложенный вашим исповеданием путь весьма широк и легок.

12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,
            (Матф.11:12)

Православие же предлагает весьма узкий путь и труд без расслабления до гробовой доски.
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            (Вспомните про стадионы "спасенных" и "святых")
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
            (Матф.7:13,14)

Михаил.
            Последний раз редактировалось ma3471; 16 February 2006, 10:32 AM.

Аминь.

Комментарий

• Dimitry
              Участник

• 23 November 2005
              • 402

Сообщение от Diuimovocka
              Цитата из Библии:
              если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
              Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. (1Иоан.1:7-9)

Цитата из Библии:
              Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения, и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
              Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
              (Евр.9:11-14)

То есть, однажды вы покаялись в своих грехах и Господь простил вас. Нигде не написано что вы должны копаться в себе выискивая какие ещё грехи в вас есть. Если же вы согрешили в данный момент, то должны покаятся и будьте уверены на 100% что Господь простил вас. Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека. В этом случае у человека нет ни сил ни веры ни возможностей работать для Царства Божьего.
              Ответьте на простой вопрос вы побороли в себе гордыню? Вы уверены в том что вы никого не осуждаете? Вы точно живете без грехов? Ответьте просто да или нет пожалуйста.

Комментарий

• Diuimovocka
                Счастливая

• 16 November 2005
                • 703

Сообщение от ma3471
                Библия это не сборник инструкций.
                Нужно в смысл вникать, а не буквы глатать.
                Если глотать буквы в инструкции вы тоже ничего не поймёте
                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                (1Иоан.1:9) - вот-вот, о чём я и говорила.
                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. (2Кор.13:5) - здесь о вере говориться, а не о грехах. Испытайте, верите ли вы, что Господь простил вам ваши грехи?
                Неужели вы видите себя совершенной, светом в котором совсем нет тьмы, уже подобием Бога как чадо Его? Ежели вы уже бог по благодати, то где сила ваша?
                Я верю что Господь простил мне мои грехи, но это не значит что я не могу согрешить. Но даже если я согрешу (не специально, мы грешим пока живём на земле) я знаю что если покаюсь Господь очистит меня от моего греха. Иисусу именно поэтому пришлось умереть за нас - мы не можем сами своими силами быть святыми. Мы святы во Христе.
                Вы видите в себе силу Духа Святаго, силу Всемогущего Бога?
                Я знаю что во мне живёт Дух Святой.
                Цитата из Библии:
                Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                (1Кор.3:16)

Можете исцелить умирающего или просто воду в вино превратить не говоря о большем?
                Я могу молиться с верою. А исцеляет Господь по своей воле. Меня Он исцелил
                не раз. Восполнил не одну мою нужду и исполнил не одно желание сердца. За что я очень благодарю Господа моего и Спасителя Иисуса Христа. Ему вся честь и слава и хвала!!!
                Цитата из Библии:
                Ибо все для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию. (2Кор.4:15)

Мы с вами в частности не можем даже часть Его силы явить миру, сотворить подобие чудотворных дел Христовых, а про "больше сих" и мечтать не приходится.
                Чудеса творить мы не можем - их творит Дух Святой и это дар от Господа. А дары, если вы помните, не у всех одинаковые. У меня есть одни дару, у вас другие, у кого-то другие и т.д.
                Цитата из Библии:
                4 Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. (1Кор.12:4-11)
                - понимаете?

Вам некуда больше спешить?
                Мне есть к чему стремиться, но не вижу что тут общего с грехами?
                стоим, переминаемся с ноги на ногу, ищем чем бы свободное время занять "какими бы еще делами поработать Богу"
                Вы в свободное время каетесь? Попробуйте почитать Писание
                Но как можно каяться если не знаешь греховности своей, как можешь исповедью очиститься если не ведаешь в чем нечистота твоя?
                А вы грешите каждую секунду? каждый час? как часто вы грешите?
                Как часто вы молитесь?
                Это уже свободный выбор человеческой воли - хочет он видеть нечистоту свою или же хочет любоваться святостью своей.
                Или хочет уповать на Господа
                Кто мнит себя первым - УЖЕ спасенным, уже достаточно чистым и достойным, чтобы войти в вечное Царствие Божие, кто предпочитает любоваться своей святостью, а не исследовать себя на нечистоту своего духа - не окажется ли последним...кто в Царствие Божие так и не войдет?
                Скажите, то что написано в Библии является ли для вас неприложной истиной или вы предпочитаете жить тем что додумываете сами или кто-то додумал?
                (Вспомните про стадионы "спасенных" и "святых")
                Вам жалко что столько людей Бог спас? Вы хотите чтобы спасённых было мало?

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Diuimovocka
                  ?
                  Мы по разному понимаем что есть грех. Вернее у вас есть недопонимание степени пораженности человека, все у него негодно и ум и дух. Разум лжеимен. Даже праведность он не может правильно понимать. Позже побеседуем. Сейчас ухожу с форума.

Аминь.

Комментарий

• Searhey
                    Ветеран

• 30 November 2002
                    • 4505

Diuimovocka, Вы так удивительно непосредственны в своих взглядах - сразу видно, не "пообтесались" еще в лукавстве, к которому вынужденно приводит такого рода богословие...

Постоянно каятся и винится не воля Божья для человека. В этом случае у человека нет ни сил ни веры ни возможностей работать для Царства Божьего.
                    А как Вы ЕЩЕ можете поработать для Царства Божьего, если не в очищении себя - ведь Царство в Вас есть, но грех и согрешения отделяют Вас от него?

1-е Иоанна 3
                    3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                    4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Ведь сказано - нет ничего общего у света с тьмой, у праведности с беззаконием (2-е Кор. 6:14). Вы же не думаете, что Вы - и есть то общее, которого нет
                    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• Diuimovocka
                      Счастливая

• 16 November 2005
                      • 703

Сообщение от Searhey
                      А как Вы ЕЩЕ можете поработать для Царства Божьего, если не в очищении себя ?
                      Я не могу себя очистить, никто не может сам себя очистить, иначе Христу не надо было бы умирать, если бы люди сами могли очищаться от греха. Но Иисус для того и умер чтобы очистить меня от греха и теперь я оправдываюсь не своей праведностью, но Его.
                      1-е Иоанна 3
                      3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
                      4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Комментарий

• Андрей>
                        Участник

• 12 November 2005
                        • 59

Сообщение от Diuimovocka
                        (1Иоан.1:9) - вот-вот, о чём я и говорила.

Почитайте Ветхий Завет, как раньше исповедовались...

"если исповедуем грехи наши," не сознаем только их, а именно исповедуемся в них открыто перед Богом и перед свидетелем Его, уполномоченным вязать и решить (Иоан. 20:22-23), то "Он... простит нам грехи наши" (8-9). "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым," то есть отвергаем все учение Христово об искупительной жертве Его за грехи людей (ст. 10)." (c)

Не забывайте, в наши времена много никем не рукоположенных, не имеющих приемственности от Христа самозванцев - лжеапостолов, лжепастырей, особенно среди лжепророков.

Сообщение от Diuimovocka
                        А вы грешите каждую секунду? каждый час? как часто вы грешите? Как часто вы молитесь?
                        Обычно верующие не в делах так в мыслях грешат очень много. Другое дело, что духовно слепые люди этого не видят, потому как не разбирают каждую свою мысль. /ничего личного /

"Не покоя искать, не скорого освобождения от всего скорбного и тягостного, даже не желать скорого очищения от всех своих страстей - а только того сокрушенного и смиренного сердца, которого Бог "не уничижит" и которое только и угодно Богу нашему, пред Святостью Которого все наше "чистое" как грязь и скверна, - само небо пред Ним не чисто.
                        В каком противоречии с этим духом стоят многие современные религиозные учения и настроения, как распространено ныне искание духовных утешений, какого-то сладостного, беззаботного, беспечального состояния, как бы уже "райского" блаженства, - только здесь, на земле, не пройдя путем очищения, омовения от своих греховных язв. Такие религиозные учения стараются закрыть глаза человеку на его болезни, создать у него иллюзию здоровья, приглашают его радоваться и наслаждаться ложным здравием и надуманными совершенствами своими, пребывать в коварном спокойствии о своей будущей судьбе, упиваться иллюзией счастья и гармонии, а на самом деле носить в себе семя величайшей скорби, зачаток ужасной муки, которая откроется тогда, когда вместе с этой жизнью будет отъята от такого обольщенного человека и та завеса лжи, которой прикрывалось истинное положение вещей." (c)

Сообщение от Diuimovocka
                        Было бы интересно от Вас услышать по каким критериям Вы отличаете, например, Духа Святого от духа прелести? И еще если можно вопросик, Вы действительно считаете, что мнение Бога о Вас совпадает с Вашим собственным мнением о самой себе?
                        Последний раз редактировалось Андрей>; 17 February 2006, 05:27 PM.
                        Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• Tuareg
                          Adoring

• 15 June 2004
                          • 2880

Да, прелесть - опасная штука. Человек "под прелестью" может даже рассуждать о прелести и укорять инакомыслящих и инаковидящих в этой самой прелести. Вот насколько она коварна!
                          Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Tuareg
                            Adoring

• 15 June 2004
                            • 2880

Сообщение от Diuimovocka
                            ....
                            ....
                            Я могу молиться с верою. А исцеляет Господь по своей воле. Меня Он исцелил
                            не раз. Восполнил не одну мою нужду и исполнил не одно желание сердца. За что я очень благодарю Господа моего и Спасителя Иисуса Христа. Ему вся честь и слава и хвала!!!
                            ....
                            Слава Богу, Дюймовочка! Очень рад за вас
                            Pentecostal Evangelical Сhurch

Комментарий

• Андрей>
                              Участник

• 12 November 2005
                              • 59

Сообщение от Tuareg
                              Да, прелесть - опасная штука. Человек "под прелестью" может даже рассуждать о прелести и укорять инакомыслящих и инаковидящих в этой самой прелести. Вот насколько она коварна!
                              Величайшая прелесть - признавать себя свободным от прелести. (с)
                              Всего легче обманывать самого себя и, надмеваясь пустою славою почитать себя чем-то, будучи ничем. /Григорий Богослов/

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Андрей>

Почитайте Ветхий Завет, как раньше исповедовались...

если исповедуем грехи наши," не сознаем только их, а именно исповедуемся в них открыто перед Богом и перед свидетелем Его, уполномоченным вязать и решить (Иоан. 20:22-23), то "Он... простит нам грехи наши" (8-9). "Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым,"

Не забывайте, в наши времена много никем не рукоположенных, не имеющих приемственности от Христа самозванцев - лжеапостолов, лжепастырей, особенно среди лжепророков.
                                Андрей, а без "особо уполномоченных свидетелей" уже исповедь не работает, Одного Бога что, недостаточно ? Нужен посредник посредника?

Как вы себе представляете уполномоченного, имеющего власть вязать и решить, и что именно вязать и решить ?
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...