Поклонение "образам-иконам"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от аргентавис
    Когда коммисары уничтожали утварь православных храмов, почему-то никакого чудотвореня не происходило?
    Происходило, потрудитесь ознакомиться со свидетельствами прежде чем напраслину наговаривать. В некоторых случаях исполнители устрашались заблаговременно знамениями до такой степени, что отказывались выполнять приказы начальства. Бог поругаем не бывает. В основной своей массе Активные богохульники плохо кончили свою жизнь либо мерзкой смертью, либо в жутких страданиях.

А вот если бы возмездие с Небес за каждое богохульство было мгновенным, то повсюду и ежечасно сверкали громы-молнии, а Вы бы, к примеру, просто не успели бы нажать кнопку "опубликовать" и Ваш пост никто и никогда бы не увидел. Вам дали выразить свою волю не держа и не хватая Вас за руку. Дело сделано, все мы имеем не удовольствие лицезреть дело Ваших рук. Ждите ответа...в течении жизни.

Михаил
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• аргентавис
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 7645

Сообщение от ma3471
      Происходило, потрудитесь ознакомиться со свидетельствами прежде чем напраслину наговаривать. В некоторых случаях исполнители устрашались заблаговременно знамениями до такой степени, что отказывались выполнять приказы начальства. Бог поругаем не бывает. В основной своей массе Активные богохульники плохо кончили свою жизнь либо мерзкой смертью, либо в жутких страданиях.

А вот если бы возмездие с Небес за каждое богохульство было мгновенным, то повсюду и ежечасно сверкали громы-молнии, а Вы бы, к примеру, просто не успели бы нажать кнопку "опубликовать" и Ваш пост никто и никогда бы не увидел. Вам дали выразить свою волю не держа и не хватая Вас за руку. Дело сделано, все мы имеем не удовольствие лицезреть дело Ваших рук. Ждите ответа...в течении жизни.

Михаил
      Ой, как Вы меня напугали, весь тясусь! Что это? А, холодный пот! Бабушке своей это расскажите. Свидетельства Вам нужны, да я сам слышал, как эти комиссары рассказывали, какого рода утварь они находили в православных храмах, гда в место мощей святых были собачьи кости. А то что Бог их карал, так это не за то, что они фетиши православные уничтожали, а за то что разгульную да безбожную жизнь вели. Зачем факты подтосовываете. В Библии ясно сказано по поводу изображений и поклонения им. У казать места, или сами найдёте? А причём тут, Бог поругаем не бывает? Это что по Вашему, тот кто уничтожает крашеные деревяшки и тряпки, делает что то не угодное Богу? Где это отражается в Библейском учени, может на ночь успею покаяться? Подскажите может в Вашей Библии это есть, в моей нету. Нет ну зачем так долго ждать Вашего ответа, уж постарайтесь в ближайшие дни ответить, а то я в отпуск собираюсь.
      Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
      По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Amicabile
        Ветеран

• 28 December 2003
        • 4050

Мне очень понравилась мысль Якова Кротова в одной из его последних программ:

"Кому поклоняется иной баптист, который с презрением отвергнет, конечно, индуизм, но у него Библия, слово Божье, так это библиопоклонство, библиолатрия, такое же идолопоклонство перед Библией, как у индуса может быть поклонство перед Ведами или Упанишадами". - http://www.svobodanews.ru/Transcript...140041013.html

Действительно - если икона - это видимая репрезентация Божества, то ведь и Книга есть видимое Его проявление - то есть, человек, и глядя на икону, и читая Книгу, вспоминает о Боге - и это, по сути, главная цель обоих объектов. И отношение протестантов к Библии, которую они суют направо-налево, при этом лишая её некой сакральности, превращая в попсовый учебник жизни, это ничто иное, как идолопоклонство. Поэтому, уважаемые протестанты, сначала выньте бревно из своего глаза, а затем ищите сучки в наших.
        "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• аргентавис
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 7645

Содержание Библии, позволяет исследовать учение христианское. А что позволяет икона? Она ведь запрещена учением. Но не Библия запрещена иконой. Взяли это у язычников, да еще других упрекают. А то, что чуждо учению христианскому, далеко не брёвнышко. Когда я вижу идолопоклонство, я это именую по другому. По Библейски. Да и в поповские сказки я не верю.
          По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• аргентавис
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 7645

Цитата:
            Действительно - если икона - это видимая репрезентация Божества

Я не представляю, где Вы черпаете такую информацию. Может она для кого то очень важна? Не знаю. А вот не пойму, какое она имет отношение к христианству. Я ведь далек от стреотипов. И признаком христианина, для меня вовсе не является обешивание иконами, крестами и битие челом об пол.

Комментарий

• Amicabile
              Ветеран

• 28 December 2003
              • 4050

Сообщение от аргентавис
              А вот не пойму, какое она имет отношение к христианству.
              Так рассуждать, то и о Библии можно сказать, какое отношение она имеет к христианству? Христос не писал Евангелия, его написали апостолы - а кто сказал, что их на это вдохновил Бог? Может они сами решили так?

Христос не писал ни Евангелие, и не рисовал икон - так что же мы одно принимаем, а второе нет? Странно...

Сообщение от аргентавис
              Я ведь далек от стреотипов. И признаком христианина, для меня вовсе не является обешивание иконами, крестами и битие челом об пол.
              Для меня тоже! Но зачем отвергать эту древнюю традицию и так злобно бороться с ней, как это делают протестанты, если она принесла столько блага людям и если святые не отвергали её. Или кто считает себя святее матери Терезы или Франциска Ассизского - которые использовали изображения?
              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• аргентавис
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 7645

Сообщение от Amicabile
                Так рассуждать, то и о Библии можно сказать, какое отношение она имеет к христианству? Христос не писал Евангелия, его написали апостолы - а кто сказал, что их на это вдохновил Бог? Может они сами решили так?

Христос не писал ни Евангелие, и не рисовал икон - так что же мы одно принимаем, а второе нет? Странно...

Для меня тоже! Но зачем отвергать эту древнюю традицию и так злобно бороться с ней, как это делают протестанты, если она принесла столько блага людям и если святые не отвергали её. Или кто считает себя святее матери Терезы или Франциска Ассизского - которые использовали изображения?
                По поводу Библии так можно рассуждать, только живя по двум стандартам, выбирая для себя, в зависимости от обстановки, более приемлемый. Как пророческая книга Библия, имеет своего Небесного Автора.
                2Пет.1:21 Ибо никогда
                пророчество не было произносимо
                по воле человеческой, но изрекали
                его святые Божии человеки, будучи
                движимы Духом Святым.

Если у Вас авторство Писания вызывает сомнения, то для христианина, это весьма серьёзная проблема.
                Я что то не понимаю о каком благе Вы говорите? Какая конкретная польза от вещей не то что бы нейтральных, а даже не богоугодных? Я понимаю, что кому то это нравится. Но мне думается, что вреда от образов куда больше, чем пользы. Вот проанализируйте кому на руку создание и поклонение разного рода картинкам. Да в Библии не говорится, что создание рисунков является грехом. А вот поклонение, это уже грех. Иход 20 гл. Второзаконие 5 гл. Поклонение делу рук человеческих не богоугодно! Бог великолепно знал, что созданному человек рано или поздно станет поклоняться. Это -грех!
                Я не пренадлежу к типу садистов, которым приятно было бы на глазах какой-то баульки, палить костёр из икон. Чем можно довести её просто до инфаркта. Но если мне подобная бабуся заявит, что я не христианин по тому,что лба не крещу и иконам с Божьей матерью поклоны не бью, то от того, что я ей скажу, мягко говоря, она на будет в восторге. Я ведь не навязваю эту политику кому либо, ну не авторитет для кого то Библия. Есть тема, я высказываю то, что по этому вопросу говорится в Писании. А поповские сказочки, мне не указ.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от аргентавис
                  Свидетельства Вам нужны, да я сам слышал, как эти комиссары рассказывали, какого рода утварь они находили в православных храмах, гда в место мощей святых были собачьи кости. .
                  Сильные у Вас свидетельства ничего не скажешь кроме следующего: дело почти столетней давности и рассказы коммисаров Вы могли услышать только от их привидений, причём эти привидения должны иметь биологическое образование чтобы в так точно определить, что это не кошачьи, а именно собачьи кости они где-то там отрыли. Ну а если Вы это даже и не от самих коммиссаров услышали, то Ваше свидетельство вообще вне критики - из разряда "одна баба сказала".

Отдыхайте ужо набирайтесь сил и уму-разуму, отхарезмаченный Вы наш.
                  Михаил
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от аргентавис
                    Но если мне подобная бабуся заявит, что я не христианин по тому,что лба не крещу и иконам с Божьей матерью поклоны не бью, то от того, что я ей скажу, мягко говоря, она на будет в восторге.
                    Вы-уж простите эту старенькую бабушку. Она просто полагает, что христианские традиции ныне должны оставаться такими же как были в 7-м, в 10-м, в 15-м веках. Она не в курсе модернового "христианства"
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• аргентавис
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 7645

Сообщение от test
                      Вы-уж простите эту старенькую бабушку. Она просто полагает, что христианские традиции ныне должны оставаться такими же как были в 7-м, в 10-м, в 15-м веках. Она не в курсе модернового "христианства"
                      Ошибочка! Это не модерновое христианство, а Библейское. Не мудрено, пока челом бьёшь и с деревяшками целуешься, некогда Новый Завет почитать. Деревяшкам кланяетесь и ещё традициям учите. А какое отношение традиции, имеют к спасению души и к учению христианскому? О правильности поклонения Богу рассуждают, а без идолопоклонства шагу ступить не могут.
                      На бабульку грех сердиться, но проинструктировать я её обязан. Если она не сбежит. Истина не сахар.

Комментарий

• аргентавис
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 7645

Сообщение от ma3471
                        Сильные у Вас свидетельства ничего не скажешь кроме следующего: дело почти столетней давности и рассказы коммисаров Вы могли услышать только от их привидений, причём эти привидения должны иметь биологическое образование чтобы в так точно определить, что это не кошачьи, а именно собачьи кости они где-то там отрыли. Ну а если Вы это даже и не от самих коммиссаров услышали, то Ваше свидетельство вообще вне критики - из разряда "одна баба сказала".

Отдыхайте ужо набирайтесь сил и уму-разуму, отхарезмаченный Вы наш.
                        Михаил
                        Ну это не Вам судить, что я мог слышать или не мог. Попались бы Вы этим коммисарчикам в то время, то в лучшем случае лес валили бы, а в худшем....... В коммуналке жили мои родители, я когда в школу пошел, был уже при памяти. Так любили пенсиониры на лавочке посидеть да "козлика" забить, ну и вспомнить, как они советскую власть устанавливали. Как врагов пролетариата уничтожали. А кости они на себе мерили, не подошла ни одна, я тоже не могу назвать точно вид этого животного. Ну и что, суть меняется?

Комментарий

• test
                          Ветеран

• 15 December 2003
                          • 4658

Сообщение от аргентавис
                          Ошибочка! Это не модерновое христианство, а Библейское. Не мудрено, пока челом бьёшь и с деревяшками целуешься, некогда Новый Завет почитать. Деревяшкам кланяетесь и ещё традициям учите. А какое отношение традиции, имеют к спасению души и к учению христианскому? О правильности поклонения Богу рассуждают, а без идолопоклонства шагу ступить не могут.
                          На бабульку грех сердиться, но проинструктировать я её обязан. Если она не сбежит. Истина не сахар.
                          Смешной Вы.

Комментарий

• аргентавис
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 7645

Сообщение от test
                            Смешной Вы.
                            Да я стараюсь всегда, что бы люди при общении со мною смеялись. Ведь лучше смеяться, чем плакать. Правда у меня не всегда это получается, почему то. Может юмор у меня специфический?

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от аргентавис
                              Да я стараюсь всегда, что бы люди при общении со мною смеялись. Ведь лучше смеяться, чем плакать.
                              Если следовать Библии, то предпочтительнее все же плакать...

Комментарий

• g14
                                .

• 18 February 2005
                                • 10465

Сообщение от Amicabile
                                Действительно - если икона - это видимая репрезентация Божества, то ведь и Книга есть видимое Его проявление - то есть, человек, и глядя на икону, и читая Книгу, вспоминает о Боге - и это, по сути, главная цель обоих объектов.
                                Ни икона ни Библия - не являются видимыми проявлениями Божества.
                                Это лишь зафиксированный рукой человека образ божества, возникший в его сознании, его представления о Божестве.

Существенного отличия их от идолов, сделанных из дерева или металла руками человека - я не вижу. Они тоже не ходят и не говорят.
                                Но в Библии есть хоть какая-то информация о Боге, которая поможет приблизиться к Нему. У икон и этого нет.
                                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

Обработка...