Сообщение от Андрей>
Разве не ко всем ученикам ?
И что вы скажете, разве Христос разделял когда-то учеников на 2 сословия - мирян и священников, разве не всем подается Дух Святой ?
обогатилась их немудрость Премудростью. Так что и наимудрейшие удивлялись силе слов их. 13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом |
Вот на что следовало бы обратить внимание тем, кто предпочитает питаться словом от Павла. |
Павел на многие вопросы умников отвечает, но ... превращают их к собственной погибели... |
11 Но первосвященники возбудили народ [просить], чтобы отпустил им лучше Варавву. |
ведь он же самодостаточный ум, уверенный в себе |
Ум лишь может кое как но не в полной мере попробовать описать эти духовные переживания. |
Но никак не наоборот, ум оперирует словами или образами мира сего, мира видимого. |
Человек человека научить не может, только Сам Бог может открыть непосредственно сердцу человека Себя. |
4 что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2Кор.12:4) |
ибо я супердуховен и в посредниках не нуждаюсь |
снова очищусь. |
В уме все мы праведниких |
Вот интересно последователи подобий протестанских учений прочувствовали это на самих себя или нет. |
Апостол, давая наставления и поручения Тимофею, своему преемнику, напоминает ему о том, что тот имеет к исполнению данных поручений внутреннюю благодатную силу, сообщенную ему через видимое рукоположение пастырей Церкви (во главе с апостолом: "через мое рукоположение" - 2 Тим. 1:6). |
Апостол, давая наставления и поручения Тимофею, своему преемнику, напоминает ему о том, что тот имеет к исполнению данных поручений внутреннюю благодатную силу, сообщенную ему через видимое рукоположение пастырей Церкви (во главе с апостолом: "через мое рукоположение" - 2 Тим. 1:6). |
Комментарий