Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Проблема любого костра в том, что он, если в него не подбрасывать топливо, гаснет и остывает. Пока существуют инициаторы пробуждения, те, кто имеет что подложить в огонь костер будет существовать, и найдется очень много желающих, чтобы погреться у него. Гаснет один костер здесь возгорается другой там. И мы бегаем от одного огня к другому, то разогреваясь, то остывая, и ищем снова и снова, где же пробуждение... не замечая, что костры эти человеческие, временные, и очень часто их гасит Сам Господь, чтобы они, эти человеческие дела, не заслоняли вечный огонь, зажженный Господом в начале веков, огонь Его любви, где всякий может отогреться и не бояться, что тепло это иссякнет.

Сообщение от artur777
    Я благодарен Диттеру,и Петеру Топфер, они на многое открыли глаза!
    Вы знали Дитера? Он, кстати, тоже отошел от КСБ и служит сейчас в Landeskirche.

Мне оставалось принять истину и жить по ней! или жить как прежде и воображать фарисея дальше!...
    Вы выбрали первое. Почему же теперь остыли?

Я уже точно не знаю почему я перестал ходить, чего-то испугался...
    Вы опять стали "воображать фарисея"?

и постепенно я остыл опять....
    Идите к Господу, Он Вас отогреет, и тепло Его в Вас пребудет во век...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Сообщение от awdij
      Проблема любого костра в том, что он, если в него не подбрасывать топливо, гаснет и остывает. Пока существуют инициаторы пробуждения, те, кто имеет что подложить в огонь костер будет существовать, и найдется очень много желающих, чтобы погреться у него. Гаснет один костер здесь возгорается другой там. И мы бегаем от одного огня к другому, то разогреваясь, то остывая, и ищем снова и снова, где же пробуждение... не замечая, что костры эти человеческие, временные, и очень часто их гасит Сам Господь, чтобы они, эти человеческие дела, не заслоняли вечный огонь, зажженный Господом в начале веков, огонь Его любви, где всякий может отогреться и не бояться, что тепло это иссякнет.

Да так и есть я согласен!
      Дитер, при мне сказали оставил служение. Мы собирались в доме Притцкау по пятницам вечером.
      Из ущедших особо мне Веню жалко, а как он светился приехав с африки.
      Многие семьи потеряли благословение прежнее, оставив собрание это...

Вы выбрали первое. Почему же теперь остыли?
      -19.10.1999 было крещение в Друвальде а я принадлежал другой церкви, я понимаю что и суббота для человека
      Меня это всё сильно мучило.

Вы опять стали "воображать фарисея"? -нет я подбитый журавль одиночька теперь

Идите к Господу, Он Вас отогреет, и тепло Его в Вас пребудет во век..
      Надеюсь на милость Его .
      Спасибо вам awdij, приятно с вами GF.25.05.08

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от artur777
        Мы собирались в доме Притцкау по пятницам вечером.
        Э..э..э, брат, да мы виделись, наверно.
        Из ущедших особо мне Веню жалко...
        Да, Веньку жалко. Вы в курсе, что с ним?
        Многие семьи потеряли благословение прежнее, оставив собрание это...
        Печально очень...

-19.10.1999 было крещение в Друвальде а я принадлежал другой церкви, я понимаю что и суббота для человека
        Меня это всё сильно мучило.
        Да, жизнь сложная штука. Просто так, как поле, не перейдешь.

...я подбитый журавль одиночька теперь
        Вы не один такой... Оно, может, все и к лучшему... Уж больно сильно мы к человекам привязались...

Надеюсь на милость Его .
        Это самое верное, что мы можем делать. И Он не оставит. Спаси Вас Бог!

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от TanjaKuz
          Один из них, Григорий, дьякон церкви пятидесятников, дал мне прочесть книгу проповедей пастора Эрло Штегена...
          Для меня всегда было интересно, почему пятидесятники признают Э. Штегена за своего, хотя для этого ну никакого основания нет? Даже наоборот!
          И тем не менее, многие даже не сомневаются, что Штеген может быть только пятидесятником и никем другим. Кстати, так думают и баптисты, и именно поэтому запрещают его книги в своих церквях.
          В третьей книге Л. Плетт "Глас вопиющего в пустыне" позиция Штегена относительно этого вопроса показана весьма ясно и, тем не менее, когда узнают, что я иногда посещаю эту миссию, то баптисты испуганно восклицают: "Да они же харизматы!", а пятидесятники радуются: "Слава Богу, халлилуйя!".

Сообщение от relax
          "удивительным епископом" его сделал Сандей.
          Если бы Журавлев действительно вник в суть того, о чем проповедует Э. Штеген, то бежал бы от Сандея за тридевять земель.

Комментарий

• relax
            Ветеран

• 22 June 2007
            • 2172

Народ!

Предлагаю закончить с этим ряженым "архиепископом" и вернуться к Штегену.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от relax
              Народ!

И что у вас нового?

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

Сообщение от relax
                Народ!

и все же мне очень нравятся слова:там,где человек ставит точку,Бог ставит запятую.(о "ряженом")

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Давно не была на форуме миссии Квасизабанту.так там теперь есть книга Штегена о пробуждении среди зулу и вторая часть в этой же книге:"Свидетельства", автор Б.Кох

Ссылка:about_us
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 29 May 2008, 11:51 PM. Причина: ошибка

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от TanjaKuz
                    и все же мне очень нравятся слова:там,где человек ставит точку,Бог ставит запятую.(о "ряженом")
                    А я точку и не ставил, просто взял в кавычки этого "архиепископа"

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

Я знаю Мир вам и всем! Все же вот как исполнить просьбу брата о ПОСЛЕДНИХ проповедях на КСБ?

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Вы не почитали?

Вот Штеген говорит,что люди многие живут в каких-то своих представлениях о духовном,потому,что они даже и не подозревают,что может быть иное.Но вот .например,жили же мы с вами и даже находили в чем-то удовлетворение до Благой Вести.А когда они пришла-оппа!

Мне было так стыдно,я чувствовала себя околпаченной.
                        Но ведь приход ее не так прост оказался.Много трудов Господа,много трудов самих благовестников,много нашего труда.
                        Ну вроде того,что "под лежачий камень вода не течет"
                        И сейчас Дух Святой может действовать удивительно,но Ему многое в нас мешает.Об этом "мешающем" ясно,на примерах личных побед,своих у Штегена,других людей показывает Плетт (Штеген) в книгах.
                        Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 June 2008, 02:56 AM. Причина: дополн.

Комментарий

• TanjaKuz
                          Ветеран

• 19 December 2005
                          • 5473

Интересный взгляд,но я не вижу,чтобы он так нивелировал то,что происходило у Штегена,под влиянием книг его происходит и у других людей.Мы поняли вас,Степан.И все-таки вы считаете ,что ваши отношения с Господом именно те,которые Он и ожидает? И вас все устраивает?

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

И все же давайте не будем ставить точку.Пусть люди сами обратятся к книгам,выслушав уважительно и ваше мнение.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от TanjaKuz
                              Пусть люди сами обратятся к книгам...
                              Очень многие люди живут только книгами, но в их реальной жизни, в лучшем случае, все выглядит обыкновенно. Помню, как ко мне приезжали друзья, возбужденные до предела от прочитанных книг. Сегодня половина из них разочарованы... тоже до предела.
                              Нет, уж усли обращаться, то лучше к Господу...

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

вы же сами на форуме уже видели эти обращения "к Господу".Кто что только под "Господом "не понимает!такая разноголосица!Стихи глубоко ведь не всем открываются,иначе бы Бог напрямую бы к каждому проговаривал,а вот посылает своих продвинутых служителей.К нам не приедет Штеген,но книги дошли до нас.Слава Богу!
                                А то,что в восторге сначала,так .когда дело доходит до исполнения заповедей-вот тут-то все и начинается.Поговорить,порассуждать-легко,а вот исполнить-это подвижничество.Ничего не попишешь.

Комментарий

Обработка...