Что вы знаете об Эрло Штегене (книги о пробуждении в Африке)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Василий Харьков
    Ветеран

• 22 June 2003
    • 1550

К сожалению, Л.П. грешит и не покоряется Господу:

12 а учить жене не позволяю, ни властвовать над мужем, но быть в безмолвии.
    13 Ибо прежде создан Адам, а потом Ева;
    (1Тим.2:12,13)

Ничто не может оправдать наше непослушание.

Женщина-сестра может учить сестёр и детей, но не мужчин. Это повеление Господне. Отсюда вывод: может ли быть служение противящегося Словам Господним от Бога? Вопрос риторический...
    37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
    38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
    39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
    (Иоан.7:37-39)
    <a href=http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif target=_blank>http://www.evangelie.ru/images/smilies/bible.gif</a>

Комментарий

• artur777
      Отключен

• 12 August 2007
      • 521

Сообщение от Василий Харьков

Женщина-сестра может учить сестёр и детей, но не мужчин. Это повеление Господне. Отсюда вывод: может ли быть служение противящегося Словам Господним от Бога? Вопрос риторический...

Саул избраный Богом царь Израйля, не дождавшись Самуила Пророка который перед выходом на сражения принестил Жертвы Богу, Саул сам принес жертву, Богу! вроде доброе дело не идолам ведь он кланялса, но был за это отвергнут и царство перередано другому 1 Царств 13, 8-14

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55027

Только говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Господа Иисуса Христа.
        Вот чьи уста Он изберет , тот и будет говорить слово Божие.
        А пока сколько всякого пришлось услышать из уст братских от себя или от лукавого...... риторический ответ?
        Нет , практический.
        Форум тому доказательство.

Комментарий

• TanjaKuz
          Ветеран

• 19 December 2005
          • 5473

Сообщение от Двора
          Только говорящий Духом Святым не скажет анафемы на Господа Иисуса Христа.
          Вот чьи уста Он изберет , тот и будет говорить слово Божие.
          А пока сколько всякого пришлось услышать из уст братских от себя или от лукавого...... риторический ответ?
          Нет , практический.
          Форум тому доказательство.
          Да,Двора,к ней идут за помощью в духовной нужде и получают.
          Ко многим ли из участников темы так идут? Почему не идут?

Комментарий

• TanjaKuz
            Ветеран

• 19 December 2005
            • 5473

кТО ИЗ НАС НЕ ОШИБАЛСЯ?

Открытое письмо Людмилы Плетт
            7 декабря 2007 г.
            Уважаемые читатели сайта нашей издательской миссии «Живые воды»!
            Дорогие братья и сёстры во Христе!
            2007 год близится к концу. Когда в эти дни, оглядываясь назад, я размышляла обо всём, что пережила в нём, Господь указал мне на нечто, в чём я поступила неверно и что мне следует привести в порядок.
            5 ноября 2006 года на нашем сайте, а позже и на некоторых форумах Интернета было помещено моё открытое письмо по поводу незаконного печатания и распространения издательством «Тимофей» во Львове (руководитель Роман Новак) двух наших книг: «Время начаться суду с дома Божьего» и «Глас вопиющего в пустыне». Я написала его тогда под влиянием негодования и возмущения, охватившего меня при получении сообщения об этом.
            К сожалению, в этой ситуации я повела себя как плотская христианка, не думая о том, что в Слове Божием сказано: «Не воздавайте злом за зло» (1 Пет. 3:9) и «Для чего бы вам лучше не оставаться обиженным?» (1 Кор. 6:7).
            Наш справедливый Бог, Который не имеет лицеприятия, положил Свой перст на эту мою плотскую, душевную реакцию в ответ на неправильный поступок и действия моего ближнего, в чём я теперь глубоко раскаиваюсь и прошу прощения у всех читателей предыдущего открытого письма, для которых оно могло послужить поводом к соблазну и преткновению. Да поможет мне Небесный Отец извлечь из этой сделанной мною ошибки горький, но ценный урок на будущее! И хотя Роман Новак так и не исполнил данного им обещания урегулировать упомянутый инцидент, я прощаю его и не хочу больше ничего с него взыскивать. Пусть Господь заговорит к его сердцу точно так же, как Он по милости Своей сделал это со мной!

С благодарностью за Ваше понимание и прощение,
            Людмила Плетт

Комментарий

• relax
              Ветеран

• 22 June 2007
              • 2172

Сообщение от TanjaKuz
              ... Господь указал мне на нечто, в чём я поступила неверно и что мне следует привести в порядок...
              Круто, молодец, Людмила, пусть Господь примет ее покаяние и благословит больше ее ожиданий!

Комментарий

• relax
                Ветеран

• 22 June 2007
                • 2172

Людмила над мужем не властвует вообще-то.

Кроме того Господь благословил ее написать книги, они перевернули жизни многих христиан.

А вот если ее книги ставить выше Библии, то это действительно большая ошибка. Но уж никак не вина замечательной христианской писательницы.

Я могу с уверенностью говорить о последней проблеме, т.к. в свое время чуть ли не "молился" на ее книги. Как любое идолопоклонство это разрушает. Господь обличил меня, я покаялся. Но мой личный грех ни в коей мере не умаляет таланта Людмилы.

Просто не надо из талантливых людей делать кумиров... чтобы потом с ними (своими кумирами) мужественно бороться

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Мне очень понравилась встреча с Плетт у А.Шевченко в передаче "Угол".
                  Хотела привести ссылку,но у меня не получается.Может кто-то поможет?

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Сообщение от relax
                    Людмила над мужем не властвует вообще-то.

Кроме того Господь благословил ее написать книги, они перевернули жизни многих христиан.

А вот если ее книги ставить выше Библии, то это действительно большая ошибка. Но уж никак не вина замечательной христианской писательницы.

Я могу с уверенностью говорить о последней проблеме, т.к. в свое время чуть ли не "молился" на ее книги. Как любое идолопоклонство это разрушает. Господь обличил меня, я покаялся. Но мой личный грех ни в коей мере не умаляет таланта Людмилы.

Просто не надо из талантливых людей делать кумиров... чтобы потом с ними (своими кумирами) мужественно бороться
                    спасибо вам!

Я тоже похожее ощутила,потому,что твой путь в Господе-это твой.Но поддержкак от книг большая была для меня ,да и сейчас продолжается.

Комментарий

• TanjaKuz
                      Ветеран

• 19 December 2005
                      • 5473

В этих книгах, естественно, не все написано. Штеген не против языков, он против злоупотребления языками. А что таковые злоупотребления обильно существуют не секрет.
                      О пробуждении в ЮАР есть книга и на нем. языке, которую, кстати, написал сам Э. Штеген. Так вот, там описан один момент, касающийся языков.
                      К Штегену обратился Господь с вопросом:
                      Почему ты так негативно настроен против языков?
                      Потому что вижу так много злоупотреблений.
                      Почему же ты тогда продолжаешь пользоваться своим автомобилем, несмотря на то, что на дорогах происходят так много несчастных случаев?
                      (взяла слова брата из темы "кто что думает об Э.Штегене")

Комментарий

• TanjaKuz
                        Ветеран

• 19 December 2005
                        • 5473

Сообщение от TanjaKuz
                        Мне очень понравилась встреча с Плетт у А.Шевченко в передаче "Угол".
                        Хотела привести ссылку,но у меня не получается.Может кто-то поможет?
                        Находится ссылка здесь:
                        Блоги@Mail.Ru: "Я чувствую, силу Твоей любви"

Комментарий

• Николай
                          Богу одному поклоняйся
                          Совет Форума

• 20 June 2003
                          • 10590

Сообщение от TanjaKuz
                          В этих книгах, естественно, не все написано. Штеген не против языков, он против злоупотребления языками. А что таковые злоупотребления обильно существуют не секрет.
                          О пробуждении в ЮАР есть книга и на нем. языке, которую, кстати, написал сам Э. Штеген. Так вот, там описан один момент, касающийся языков.
                          К Штегену обратился Господь с вопросом:
                          Почему ты так негативно настроен против языков?
                          Потому что вижу так много злоупотреблений.
                          Почему же ты тогда продолжаешь пользоваться своим автомобилем, несмотря на то, что на дорогах происходят так много несчастных случаев?
                          (взяла слова брата из темы &quot;кто что думает об Э.Штегене&quot
                          Да, это писал awdij, я сам дискутировал в той теме, еще не забылось, но эта фраза совершенно не доказывает об отношении Штегена к языкам: он негативно отзывается о пятидесятниках... В его миссии все новоприбывающие отрекаются от дара иных языков, в нашей белорусской церкви ОЦ ХВЕ эта часть его служения считается заблуждением...
                          https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Негативно отзывается о пятидесятниках....

Неужели же нас (я из пятидесятников) надо только нахваливать.И все у нас замечательно ,и мы освящены -дальше некуда?

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

И все у нас замечательно ,и мы освящены -дальше некуда?
                              Таня, какая здесь связь с миссией Штегена? Если с Л. Плетт такие дела...
                              https://esxatos.com

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Какие? Вы имеете ввиду историю с напечатанием книг?Так в теме "кто что думает о Штегене" я привела письмо-раскаяние Л.Плетт.Разве вы никогда не ошибались?

Комментарий

Обработка...