Searhey
Не убедительно - вы все трактуете образно, духовно, с чем тяжело согласиться
Не убедительно - вы все трактуете образно, духовно, с чем тяжело согласиться
| Много всего, пока немного... |
|
До победы Христа на Голгофе - когда сатана полновластный хозяин земли - на земле разве не было божьих людей? Моисей, Давид... пророки и т.п. и т.д. Разве они не могли жить и работать? |
| вы все трактуете образно, духовно, |

| с чем тяжело согласиться |
|
Помните - гробы отверзлись, и многие святые воскресли, и явились многим... Но ВСЕОБЩЕГО воскресения не было. |
|
35 иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; (К Евреям 11) Откр 6Суда еще не было, но им УЖЕ были даны одежды белые. До победы Христа их просили успокоиться на малое время |
| Вообще не понял. Здесь речь о том, что воскресение БУДЕТ! Про первое и второе речь не идет вообще. |
|
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых . (К Филиппийцам 3) Зачем ДОСТИГАТЬ второго воскресения: там ВСЕ воскреснут. |
|
Назвавшись христианином - не воскресаешь духовно. Нужно познать и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, и сообразоваться смерти Его. Тогда и воскресаешь, как Он. ДУХОМ!!! |
| Представьте себе, смогли бы Вы жить, работать и называться христианином на форуме и в жизни, если бы сатана был не связан, и у него была бы власть? |
| Это СМЕРТЬ, или телесная, или И ДУХОВНАЯ, И ТЕЛЕСНАЯ. Если смерть не царствует - значит она связана. |
| Они были только В ОДНОМ НАРОДЕ, который водился Господом (см. весь Ветхий Завет) в отличие ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Про весь остальной мир в Ветхом Завете есть упоминания ТОЛЬКО тогда, когда это касалось Израиля. |
| КАЖДЫЙ, называющий себя христианином, ВОССТАЕТ ПРОТИВ САТАНЫ. Такие есть во всем мире. Если бы сатана был не связан (для всего мира, а не только для Израиля), ХРИСТИАН он бы УНИЧТОЖИЛ. |
| Представляете?!? |
| Кроме того, посмотрите ПРО НАРОДЫ: там отдельно сказано, что ему (зверю) ДАНО БУДЕТ искушать народы (и ДАНА БЫЛА ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем Откр. 13). Значит, до этого было НЕ ДАНО!!!! |
|
вы все трактуете образно, духовно, Спасибо |
|
с чем тяжело согласиться А никто не говорил, что будет легко. В Царство Небесное усилием входят! |
|
Когда царство мира соделалось царством Господа - во второе Пришествие Христа, разве не так? пропустили мимо глаз. А ведь написано "и будет царствовать во веки веков. ", а не тыщу лет, как вы ложно учите |
| Откровении вовсе не подобен порядку исторической хронологии, ведь тут царство мира соделалось царством Господа уже в 11-ой главе, ещё задолго до 19-ой и 20-ой. |
|
противостать в день злый и, все преодолев, устоять. (К Ефесянам 6) Михаил, для чего это написано христианам? По-вашему ведь сатана связан!! Совершенно верно - сатана связан. Да вот только не пойму, к чему этот стих - в нем ни слова о сатане, а только о духах злобы и борьбе с ними. |
| Души ожили в первом воскресении и только. Ни слова о плотском воскресении |
| Не надо добавлять своих домыслов к Откровению. |
| Такой порядок противоречит Писанию. Воскресение правденых будет в последний день |
| пришествия, т.е. второе (всеобщее) воскресение. Ссылки вам уже приводили не раз. |
| енно по своей воле, а не по диавольской. Если злую собаку привязали на цепь ДАБЫ она никого не укусила, разве это значит, что человек, который САМ к ней приблизится на опасное расстояние, не будет укушен с такой же силой |
| как если бы она не была привязана? И перестаньте вы строчить посты в слепую, игнорируя то, что вам говорят другие |
| поставленные перед вами вопросы, которые вы проигнорировали. |
| Тоже самое откровение пишет, что в первом воскресении воскреснут души лишь убиенных. |
| Значит есть второе воскресение , где воскреснут не только убиенные. |
| Кроме того есть преображенные в теле. |
| Оно не относится к воскресению духа, т.к. в этой жизни мы лишь образно воскрешаемся, делая плоть нашу достойной того, чтобы она была Господней, а не греховной. Именно об умерщвлении плоти и почитании ее воскресшей для жизни Христа идет речь в духовном воскресении. Дух же при этом лишь направляет ее ,чтобы она служила для святости. |
: по-моему, Вы считаете, что эта плоть еще пригодится. Так?| Речь о качестве воскресения. НЕ все воскреснут для славы. |
| Он не воскрешался Духом. Дух его и не умирал, чтобы быть воскрешенным это главное на мой звгляд заблуждение. |
| И что разве сатана уже убивал всех, кто не поклонялся образу? |
| Образный вы наш! |

| Особенно когда в этом Царстве вечные муки будут. |
| А как души могут вооскреснуть без тела? Если речь о убиенных? Как же они будут царствовать ? Аморфно? |
|
Это что же собака в одном месте привзяана? Или во всех? Т.е. Сатан сидит на привязи и в заклеткой имеет власть и господствует? |
| Как же он изгнан, если он господствует в воздухе? Если в последние времена еще только БУДУТ Люди злы напыщены, как перед потопом? Если Израиль как Содом и Гоморра? А прихожане ПЦ являются пьяницами и блудниками? Если Сам Апостол Петр лукавил? Если Анания пали мертвыми за грех ? Если Суды все продолжаются, а Царством Бога даже и не пахнет? Римский Папа сидит как Антихрист в святом месте заменяя Христа и поклоняется дарвинской теории эволюции? Это изгнан? |
| Много всего, пока немного... ?!???? |
|
До победы Христа на Голгофе - когда сатана полновластный хозяин земли - на земле разве не было божьих людей? Моисей, Давид... пророки и т.п. и т.д. Они были только В ОДНОМ НАРОДЕ, который водился Господом (см. весь Ветхий Завет) в отличие ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ. Про весь остальной мир в Ветхом Завете есть упоминания ТОЛЬКО тогда, когда это касалось Израиля. Остальных не было смысла уничтожать - они принадлежали сатане . |
). Скажите, а чем наше время отличается от вами написанного?:
подданство, приняв Христа)
| Нигде речи про "лишь" души убиенных в первом воскресении нет. Есть убиенные, есть и другие. |
| Значит, есть. Никто не спорит. Вот только убиенные за Слово Божье во втором воскресении не участвуют, они воскрешены в первое. |
|
Кроме того есть преображенные в теле. Кроме кого? |
| Плоть никогда не будет служить святости, она всегда будет сопротивляться |
| плоть еще пригодится. Так? |
| В этой фразе нет слова "качество воскресения". Зато есть слово "достигнуть". Если чего-то нужно ДОСТИГНУТЬ, то это синоним "качеству". |
| Я не говорил, что Он умирал Духом. Это мы были мертвы, и для того, чтобы воскреснуть, нужно было умереть. Но никто так НЕ МОГ. Христос не для Себя умирал, А ЗА НАС |
| исполнено. Слово "исполнено" имеет два значения: "совершилось" и "наполнилось". Уничтожение тех, кто не поклонился зверю и образу его СОВЕРШАЛОСЬ, но не ИСПОЛНИЛОСЬ, т.е. не завершенох |
| Внимательный Вы наш! |
|
Особенно когда в этом Царстве вечные муки будут. Это когда же????? |
| Олег, а как Ангелы на Небе существуют, разве аморфно? Вполне конкретно. Помните? - В воскресении не женятся, и замуж не выходят, а БУДУТ КАК АНГЕЛЫ НА НЕБЕСАХ. |
| Эта собака - дух, и слово "место", и слово "привязана" нужно понимать как минимум с учетом этого. Вы же не думаете, что на привязи его держит сила сопротивления растяжению некой веревки в каком-то конкретном углу "бездны"?х |
| В Царство Небесное усилием входят! |
| Это к слову, для разрядки, чтобы накалившиеся страсти разрядить |

| Я понимаю это как попытка законом получить спасение. Закон и пророки до Иоанна. Законом нельзя получить спасение (войти в Царство Небесное). |
| «Многие силой пытаются захватить его» - получить спасение по закону сейчас, т.е. зарабатывать его делами, пытаясь задобрить Бога. |
| Кстати, заметил у вас с Михаилом разночтение - "разномнение" по поводу 1 воскресения: он говорит, что это духовное воскресение (то, что я называю "рождением свыше"), а вы - что нет... Может, я что-то не так понял? |

| Но мы то сращиваемся с Ним ЕГО воскресением, ане своим. А Он и не умирал духовно. |
| НЕ просто в будущем- она уже должна служить. Она должна быть почитаема мертвой для греха, а воскресшей для Господа. |
| А что можно немножко царствовать зверю? |
| У ангелов есть духовные тела. Они принимают облики. |
| В чем отличие привязанного , от не привязанного? В времена Петра он хходил достаточно свободно. |
|
1 Есть один Божий народ - церковь Христова - который находится под Его защитой : 18 ...рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему . (1 Иоанна 5) 2 Есть подданные сатаны, над которыми он и царствует (правда, и они могут поменять подданство, приняв Христа) Получается, что сатана не связан - разделены сферы влияния |
|
Михаил, простите меня, если я вас чем-то обидел... Стараюсь по мере возможности отвечать на все вопросы, потому прошу указать, какой ваш вопрос я проигнорировал - я обязательно отвечу (а может мой ответ был не в персонально адресованном посте?) |
|
Просто это место я привел для опровержения вашей доктрины, что сейчас сатана не правитель мира - вы невнимательны. http://www.evangelie.ru/forum/showt...5396#post175396 Когда царство мира станет царством Господа - во второе пришествие Христа! Я вам отвечаю "Когда", а вы - "Сколько" - такая у нас арифметика! |
| Тут не только духи злобы - вся сатанинская иерархия предоставлена - так связан сейчас сатана? |
|
Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет , а ведь перед этим во время скорби были убиты по плоти из-за непринятия начертания |
| Я утверждаю по ИМХО, что первое воскресение будет во плоти во второе пришествие Христа! |
| Нет просто обо мне в ТЫсячелетних откровениях ничего не сказано. |
| Фаяргард сказал, что не сущ. Двух воскресений вы уж с ним как-то договоритесь. |

Комментарий