Сандей под обломками пирамиды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33930

[QUOTE]
    Сообщение от ADC
    Батюшки, обиделись... Да не обижайтеся, я ж не со зла...
    А давайте, Валерий, и правда о Риме поговорим. Помнитекак у Мандельштама?

Поговорим о Риме дивный град!
    Он утвердился купола победой.
    Послушаем апостольское credo:
    Несётся пыль и радуги висят.
    На Авентине вечно ждут царя
    Двунадесятых праздников кануны
    И строго-канонические луны
    Не могут изменить календаря.
    На дольний мир бросает пепел бурый
    Над форумом огромная луна,
    И голова моя обнажена
    О холод католической тонзуры!

Антар! Простите ради Богаза лирическое отступление.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
      Отключен

• 11 April 2010
      • 5487

Сообщение от Porsch
      В христианстве все строится на авторитетах отдельно взятых личностей (Помазанниках) и это правильно! Так как большинство людей не умеют принимать абстрактное, им нужен пример, Иисус Христос, духовный отец, Апостол, пастор, личность с большой буквы. «Рак церкви» это христианские провокаторы, которые ничего не умеют делать, кроме как цитировать Библию их несостоятельность в жизни порождает слепую зависть. Первое, когда я с подобным столкнулся, история двадцатилетней давности связанная с Джимми Сваггертом, зачем нужно было раздувать, выносить на публичное обозрение? Я тогда посчитал это исключением, но похожее происходит почти в каждой церкви. Творя Великое дело не избежать падений и ошибок. Победителей судит лишь Бог!
      Я о сути слова ,которое от них исходит,вы об авторитете.У Бога нет авторитетов. Это в преступном мире авторитеты. Вот эта и есть ошибка паствы авторитетов.

Пусть Жираф был неправ,
      Но виновен не Жираф,
      А тот, кто крикнул из ветвей:
      - Жираф большой - ему видней!
      (В. Высоцкий.)

Комментарий

• антар
        Отключен

• 11 April 2010
        • 5487

[quote=Евлампия;2167503]

А давайте, Валерий, и правда о Риме поговорим. Помнитекак у Мандельштама?

Поговорим о Риме дивный град!
        Он утвердился купола победой.
        Послушаем апостольское credo:
        Несётся пыль и радуги висят.
        На Авентине вечно ждут царя
        Двунадесятых праздников кануны
        И строго-канонические луны
        Не могут изменить календаря.
        На дольний мир бросает пепел бурый
        Над форумом огромная луна,
        И голова моя обнажена
        О холод католической тонзуры!

Антар! Простите ради Богаза лирическое отступление.
        Какое извинение за Осю !

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33930

Сообщение от антар

Какое извинение за Осю !
          Рада, что Вам понравилось. За Володю тоже большое Вам гран мерси.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• антар
            Отключен

• 11 April 2010
            • 5487

Сообщение от антар
            Я никогда не обижаюсь. Это ответ на все вопросы.
            Я прекрасно знаю не только премьер -лигу,но и всякого кто произносит слово о Боге. Так устроен. Если внимательно прочитаете ,сразу вычислите и того пастора.
            Патриарх Кирилл никогда не позволял себе бахвальства по поводу своих поездок.
            Начальствующего в народе твоем не злословь.
            В холодную пору, в местности, привычной скорей к жаре,
            чем к холоду, к плоской поверхности более, чем к горе,
            младенец родился в пещере, чтоб мир спасти:
            мело, как только в пустыне может зимой мести.
            Ему все казалось огромным: грудь матери, желтый пар
            из воловьих ноздрей, волхвы -- Балтазар, Гаспар,
            Мельхиор; их подарки, втащенные сюда.
            Он был всего лишь точкой. И точкой была звезда.
            Внимательно, не мигая, сквозь редкие облака,
            на лежащего в яслях ребенка издалека,
            из глубины Вселенной, с другого ее конца,
            звезда смотрела в пещеру. И это был взгляд Отца.
            И. Бродский.

Комментарий

• TanjaKuz
              Ветеран

• 19 December 2005
              • 5473

Сообщение от Porsch
              Разве есть на сегодняшний момент фигура среди Киевских христиан хотя бы близкая по авторитету Сандея? Уберут Сандея и что в итоге? Разрушив «старое» разрушится вера тысяч людей. Я не думаю, что убрав Сандея, церковь станет лучше. Люди вновь вернутся в мир. Неразумно со стороны верующих раздувать весь этот «справедливый огонь». Это не огонь Духа. Нужно сохранять то, что создано за многие годы упорным трудом.
              Есть такая фигура - Христос! Что это за вера тогда в людях, что она так быстро разрушена будет? На ком и чем она с помощью пасторов! у людей строилась? Ведь это же очень тревожное вы пишите:вот "уйдут" человека (а если он умер бы?) и все! Конец поклонению Христу, потому, ч то не стало наместника Бога на земле? Какая глупость! Это ведь вскрывает порочную системы делания из служителей ( Сам Бог служил людям и не превозносился над ними) идолов. Неужели же, если б совсем ушел с земли пастор, то надо искать двойника Сандея, чтоб паства не разбежалась? Павел, апостол, столько лет был в тюрьме, а его авторитет, его Слово в устах было действенно. Он никогда не учил поклоняться человеку, а учил держаться Иисуса в любых ситуациях.А вот строить на человеке библия запрещает. Но ведь так хочется быть таким авторитетом, чтоб без тебя ну никак? Желаю покаяния Сандею даже не в том, что оказался замешан в финансовых делах, а в том, что не научил свою паству крепкой вере в Христа.

Комментарий

• TanjaKuz
                Ветеран

• 19 December 2005
                • 5473

В последнее время снова поднимается вопрос о значении собрания верующих, его роли. Потому, что часто община безголосая, мало инициативная, все под контролем пастора и его помощников.
                Много статей появилось у православия, исследующих проблему: огромная пропасть между клиром и мирянами, что привело к росту обрядоверия и малого влияния рядовых прихожан на все собрание и окружение, хотя сказано, что у каждого верующего есть власть священства,
                где-то с 4 века о священстве каждого все меньше говорилось,а больше утверждалась власть священноначалия и все безголосей сновились общины. Пока стали практически бесправными.
                И Сандей и прочие пасторы - это порождение отхода от истины .
                У меня вопросов много по этой теме и статей об этом немного, но Слава Богу, что все же они есть.
                так вот сегодня брат прислал догмат баптистов от 1970 года, который , как он говорит, не показывают людям?
                Кто что знает и скажет? Я приведу этот догмат ниже:

Комментарий

• TanjaKuz
                  Ветеран

• 19 December 2005
                  • 5473

Пятый принцип: равноправие всех членов каждой поместной церкви.
                  В течение первых двух веков церкви Христовы тщательно осуществляли равноправие всех своих членов. Позже В принцип равноправия всех членов стал нарушаться. Епископы более сильных церквей стали присваивать себе право управлять, по своему усмотрению, более слабыми церквами, ставить и смещать без согласия членов церкви, священнослужителей. Возникли новые иерархические чины, которые мы совершенно не находим в священном Писании. Жажда власти игосподства упразднила простой и благосло­венный принцип равноправия и первоначальную автономию поместных церквей. Церковь разделилась внутри себя: на одной стороне стояли священнослужители разных иерархических чинов, облеченные- силой и властью: на другой стороне подчиненные им миряне без каких-либо прав по управлению церкви и личной инициативы в духовном служении Господу.
                  Восстанавливая первоначальную простоту Христовой Церкви, мы усматриваем, на основании Священного Писания, необходимость призывать верующих к осуществлению не только независимости каждой отдельной поместной церкви, но и равноправия всех членов церкви.

Принцип равноправия всех членов церкви мы усматриваем из следующих указаний

Священного писания:

Перед Богом и Спасителем нашим все члены равны:
                  а) Христос - Глава Церкви, верующие же все, соединенные Кровью Христа, крещенные
                  Духом в одно тело, являются членами Тела Христа. Каждый член Тела Христа совершаетто служение, которое ему ПОРУЧЕНО Духом Святым: Дары различны, но Дух один и
                  тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот
                  же, производящий... Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как
                  Ему угодно" (1 Кор. 12,4-6.11). Живой организм не может быть
                  бездейственным: каждый член Тела Христова совершает определенное служение, по мере дара, какой ему Бог определил.
                  б) Христос - краеугольный камень Церкви, а все верующие являются живыми камнями
                  Все они призваны осуществлять всеобщее священство, чтобы приносить духовные жертвы,
                  благоприятные Богу Иисусом Христом" (1 Петр. 2, 3-5). Все верующие призваны
                  поклоняться Христу, воспевать имени Его славу, пребывать в молитве за себя и за других и,
                  _по мере веры, какую каждому Бог уделил" (Рим. 12, 3), трудиться в винограднике
                  Господнем, участвуя в распространении Царствия Божия на земле.
                  в) Христос - благословенная виноградная Лоза, а возрожденные члены церкви являются
                  ветвями на ней. Каждая ветвь призвана воспринимать благодатный сок от Лозы для одной
                  цели, - чтобы более принесла плода". Все живые ветви находятся в тесном общении с Лозой
                  и приносят благодатный плод; засохшая же бесплодная ветвь отсекается (Ев. Иоан. 15,1-6).
                  Все эти места говорят о равном отношении каждого члена церкви ко Христу и друг к другу: о единой основе церквей, имеющих одного Пастыря - Начальника - Господа нашего Иисуса Христа. Ему одному мы призваны служить и поклоняться (Ев. Матф. 4. 10).
                  Последний раз редактировалось TanjaKuz; 01 July 2010, 12:57 AM. Причина: удобней сделать

Комментарий

• TanjaKuz
                    Ветеран

• 19 December 2005
                    • 5473

Только Сидящему на престоле и Агнцу благословение и честь и слава и держава во веки веков" (Откр. 5, 13). Церковь и на небесах положит венцы свои, все награды свои, полученные от Господа, пред престолом Его, говоря: Достоин Ты, Господи, принять славу и честь и силу, ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено" (Откр. 4, 11). Поэтому мы исполнены стремлением не себя и не человека прославить, а единого Бога: Не нам, не нам> но имени Твоему дай славу". Господь осуждал тех, кто творил милостыню и совершал молитву с целью показаться перед людьми (Ев. Матф. 6, 1-6). Омывая ноги ученикам, Он, наш Учитель, показал нам пример величайшего смирения (Ев. Иоан. 13, 15). Апостолы никогда не приписывали себе Его славы (1 Кор. 3, 5-7).
                    Для совершения богослужения, для проповеди и воспитания верующих, для совершения
                    крещения. Вечери Господней, бракосочетаний, похорон, молитв над детьми и т. д., церковь
                    сама избирает из своей среды одаренных братьев, имеющих божественное призвание,
                    могущих пасти стадо Божие, и по жизни достойных занять соответствующее служение (1
                    Тим. 3. 1-12: Тит. 1. 5-9). Слово Божие называет таковых пресвитерами (то есть
                    старейшинами), епископами (то есть наблюдателям) и диаконами.
                    Пресвитеры и диаконы церкви нигде в Новом Завете не названы ..священниками", потому что это название принадлежит всем членам Церкви Христа. Все верующие, познавшие Господа, названы царственным священством, царями и священниками (1 Петр. 2, 9; Откр. /

Избранные церковью служители: пресвитеры и диаконы - занимают в церкви руководящее, но никак не господствующее положение. Мы не имеем права смотреть на них, как на стоящих выше всех членов церкви, нокак на избранников церкви, утвержденных Господом , «нa дело служения, для созидания Тела Христова» (Ефес. 4,12).' Служители церкви находятся перед большим искушением - превозноситься и
                    господствовать над наследием Божьим. Поэтому им особенно необходимо постоянно взирать
                    на смирение Начальника жизни. Господа господствующих и Царя царей, и помнить Его
                    святое указание: Вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи
                    властвуют ими: но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да
                    будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом" (Ев. Матф. 20, /
                    25-27); Пасите Божие стадо... и не господствуя над наследием Божьим, но подавая пример,
                    стаду" Q Петр. 5,2-3).
                    Признавая всеобщее священство и равноправие всех членов перед Господом, мы должны стремиться к тому,чтобы поместные церкви не утратили свою свободу ж самостоятельность, дарованные им Господом, дабы ДухСвятой не был лишен возможности управлять каждой церковью. Различные вышестоящие духовные организации не должны заменять собой церковь или ставить себя выше поместной церкви и. таким образом, господствовать над нею. Такая система опасна и может , послужить к умерщвлению живой церкви; она не только лишит верующих личных церковных прав членства, но и личной инициативы в служении Господу и разрушит до основания личную свободу. Принцип равноправия всех поместных церквей и всех членов является могущественным противником разрушительного влияния священновлаетия, и сильным оплотом личной религиозной свободы каждого члена вотдельности.

Комментарий

• Константин56
                      Участник

• 14 July 2010
                      • 181

Сообщение от Porsch
                      Разве есть на сегодняшний момент фигура среди Киевских христиан хотя бы близкая по авторитету Сандея? Уберут Сандея и что в итоге? Разрушив «старое» разрушится вера тысяч людей. Я не думаю, что убрав Сандея, церковь станет лучше. Люди вновь вернутся в мир. Неразумно со стороны верующих раздувать весь этот «справедливый огонь». Это не огонь Духа. Нужно сохранять то, что создано за многие годы упорным трудом.
                      Весьма жаль, что из простого человека, при том ЯВНО с "лицом в пуху", вы сделали себе идола.
                      Я из Киева и почти с самого возникновения этого собрания наблюдал за действами, которые там происходили. Общался с членами этого собрания. Что сказать?... умы людей (членов данного собрания) настолько ослеплены, что они отвергнули Истину Слова Божьего и взамен принимали ВСЕ БЕЗ ИССЛЕДОВАНИЯ от Аделаджи.
                      Кстати, вам неизвестна статистика - сколько членов этого собрания побывало на лечении в психбольнице? Не мало. Я с одной из таких знаком лично.
                      Аделаджа есть профессиональный журналист. А всякий профессиональный журналист является мастером манипулирования сознания. Что и происходило в данном собрании. Когда прихожанам указывались явные противоречия того, чему учил "великий апостол всех времен и народов" со Словом Божьим, то ответ был по-католически прост - "а мы доверяем своему пастору"... Полнейшая, умышленная слепота и игнорирование Слова.
                      Меня как-то одна из сестер ПБ агитировала и насмехалась даже, что я "не понимаю и не вижу явной выгоды" во вложении средств в пирамиду, которую по откровению якобы от Бога, благословил Аделаджа.
                      Ну, скажите, какой глупостью надо обладать, чтобы поверить в то, что в банке ты берешь ссуду под 12,5% годовых и вкладываешь в Кингс Кепитал под 36% годовых, и это все честно работает???
                      Я тогда эту сестру предупредил, что это все фарс и очень плохо кончится. Эта сестра очень на это обиделась, явно посчитав меня малоумным, ушла даже не попрощавшись.
                      Поэтому там вам в Питере мало чего известно из жизнедеятельности Сандея.
                      В 2004 году он поднял на бунт и противление властям все "свое" собрание. Подключив и других к данной афере. Есть явное свидетельство тем событиям - видеокассета с громким абсолютно не Библейским названием "Оранжевая революция". О_о, какой там борец за права великого народа Украины...
                      А что сегодня? Он всячески прогибается перед Януковичем, которого обгаживал. Понимает, что настало время ответа за все.
                      Но вместо покаяния - кривляние на всех и вся.
                      Он понимает, что все пропало и всячески старается сохранить хоть малое из того что "наколядовал".
                      Люди с их горем его АБСОЛЮТНО не интересуют. Посмотрели бы и послушали бы какую ахинею нес на Богослужении язычник-адвокат Федур. Как он бедняга даже не мог подобрать слов в оправдание "великого пастора".
                      Возможно ли покаяние с его стороны? Очень хотелось бы в это верить, но тогда нужно уйти с "теплого" места и самое больное для него - ВСЕ отдать потерпевшим. Но даже если он и отдаст все, всем потерпевшим не хватит.
                      А собрание Посольства Божьего никуда не денется. И без Аделаджи Господь силен поднять Своих помазаников. Если есть воля Божья на то, чтобы ПБ и дальше существовало, будет существовать. А если это не от Бога - то все, что не от Бога - будет разрушено. Если собрание будет искать Господа, оно будет жить. Ну, а если вместо Бога людям нужен Аделаджа...то лучше пусть они на некоторое время уйдут в мир. Истинные поклонники, любящие Бога - вернутся. И отсутствие Аделаджи в этом не помеха.
                      Или не веришь в Слово Божье? Или нет веры?
                      Без веры Богу угодить не возможно.
                      Прости меня Господь, если я что-то предвзято изложил.
                      И дай, Господи, нам всем быть в покаянном состоянии.
                      Помилуй Господи и Сандея Аделаджу.
                      Аминь.
                      Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                      1-е Ин.5:1.

Комментарий

• Константин56
                        Участник

• 14 July 2010
                        • 181

Сообщение от Porsch
                        В христианстве все строится на авторитетах отдельно взятых личностей (Помазанниках) и это правильно!
                        ВОТ ЭТО ОТКРОВЕНИЕ...???
                        А я, глупец однако, считал что все Им стоит...
                        Я думал основание - Христос... и нет другого основания, кроме Христа...
                        Я почему-то считал, что Альфа и Омега, Первый и Последний - Господь Иисус Христос...
                        Я почему-то считал, что все мы просто братья и сестры... и папство только в католицизме...ан нет.
                        Друг, ты что, Библию ни разу не читал? Про ваш любимый Ветх. Зав. молчу. Исследуй Н.З. там все популярно и доходчиво написано, вокруг Кого облепливается собрание. И ЧТО, И КТО проповедуется на этих собраниях.
                        Извини, но ты, друг, загнул... Теперь понятно, как появляются идолы среди СЛУГ Бога Живого.
                        Всякий верующий, что Иисус есть Христос, от Бога рождён, и всякий любящий Родившего, любит и рожденного от Него.
                        1-е Ин.5:1.

Комментарий

• paralipomenon
                          Участник

• 20 April 2009
                          • 261

Сообщение от Porsch
                          В христианстве все строится на авторитетах отдельно взятых личностей (Помазанниках) и это правильно! Так как большинство людей не умеют принимать абстрактное, им нужен пример, Иисус Христос, духовный отец, Апостол, пастор, личность с большой буквы. «Рак церкви» это христианские провокаторы, которые ничего не умеют делать, кроме как цитировать Библию их несостоятельность в жизни порождает слепую зависть. Первое, когда я с подобным столкнулся, история двадцатилетней давности связанная с Джимми Сваггертом, зачем нужно было раздувать, выносить на публичное обозрение? Я тогда посчитал это исключением, но похожее происходит почти в каждой церкви. Творя Великое дело не избежать падений и ошибок. Победителей судит лишь Бог!
                          Да, вижу ещё одно подтверждение, что мир таки строится на основе - "Пирамида". И даже посмотреть не хотят честно - а что лично мне дал Сандей?
                          Апостол? Как писал Павел: для других я не апостол, а для вас апостол.
                          И на основании отношения Павла, я могу вам сказать то же самое. Для меня Сандей не апостол. Я возрождена помимо его усилий, и поэтому могу со стороны трезво оценить его положение. Оно аховое. Куча людей которые уже оказались на улице без жилья. И они стонут сейчас от непосильного труда. Сандей загнал их в рабство. И я очень надеюсь, что украинские власти доведут до конца этот беспридел. Когда Господне имя сейчас полоскается у язычников.
                          Рак церкви - так нет никакой церкви. Есть религиозно настроенная пирамида, которая начала обрушение, ибо основание было не Христос.
                          Ветер подул, и дом упал. Как и говорил Иисус Христос. И лучше вспомним с прискорбием тех, кто покончил с собой, после того, как квартиры оказались отобранными.
                          Я знаю тех, кто потерял квартиры и деньги. Они конечно же виноваты, что доверили себя Сандею, но на Сандея сейчас ещё одно дело открыто - организация преступной группировки - и поэтому лично жду, когда ему воздастся.
                          Чтобы имя Христа не полоскалось, должна прийти расплата. Ибо Слово говорит: что посеет человек, то и пожнёт.
                          Вот и смотрим, что пожинает этот человек? Значит сеял это же. Тайное воздаётся явно.
                          Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• TanjaKuz
                            Ветеран

• 19 December 2005
                            • 5473

Сандей, Сандей....приговорить , растерзать....расплата.

А кто помог ему стать таким? Трусливые верующие!
                            В подавляющей массе!

Комментарий

• paralipomenon
                              Участник

• 20 April 2009
                              • 261

Сообщение от TanjaKuz
                              Сандей, Сандей....приговорить , растерзать....расплата.

А кто помог ему стать таким? Трусливые верующие!
                              В подавляющей массе!
                              Сандея не мы приговариваем. Я за ним наблюдаю из своей страны и вижу, что, как Библия говорит, так и происходит.
                              Например: добрый человек из доброго сокровища своего сердца выносит доброе, а злой человек - злое.
                              Или: Не обманывайтесь, братья, Бог поругаем не бывает, что посеет человек, то и пожнёт. Сеющий в плоть, от плоти пожнёт тление, сеющий в дух, от духа пожнёт жизнь вечную.
                              Растерзать...расплата...приговорить... это можно говорить тем, у кого нет Царя в сердце, ибо приговаривает Царь, и расплата не от нас, трусливых, а от Него.
                              Кто помог ему стать таким?
                              А он всегда был таким. Он очень хорошо реализовал свой проект, ибо у него были хорошие христианские учителя, у которых он научился основам христианства, и потом эти основы проповедовал с кафедры, но вот загвоздка, сердце своё так и не изменил, плоть свою так и не рапял.Со страстями и похотью.
                              И для меня это очень хороший пример того, что если ты назвался Христовым, и даёшь некую мудрость, которая зажигает людей, но не радеешь о своём личном обрезании и спасении, то конец твой печален.
                              Это не только Сандея касается, таких упадших учителей сейчас по миру полно. И я в этом вижу только одно - Христос грядёт со Своей Истиной. И в Его свете всё ложное рассыпается.
                              Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.(Рим8:18)

Комментарий

• TanjaKuz
                                Ветеран

• 19 December 2005
                                • 5473

Он только сам, Сандей, так в отрыве от других? В воздухе?
                                Без людей ему бы ничего не удалось.а вот урок ВСЕМ верующим хороший - неучи в писании, лодыри, неисполнители Слова, у которых Христос только на языке, боязливые
                                и способны подталкивать к гибели друг друга.И пасторов своих и рядовых братьев и сестер.
                                На суде обычно слушают две стороны.А у верующих привычно слышится только одна сторона.И, если упал идол, то привычно топтать его, а не и на себя взглянуть: не помог ли я этому идолу в обмане так стоять высоко? И не хватило мужества верующим и мудрости не доводить до того, чтобы государство потрошило их дела .
                                У Сандея не в свете Истины рассыпается, а в свете государственных законов уголовных.

Комментарий

Обработка...