Сандей под обломками пирамиды
Свернуть
X
-
Здравствуйте уважаемые братья и сестры, очень надеюсь что меня не побьют здесь камнями, так как хочу немного высказаться в поддержку п. Садея и "Посольства". Я не хочу сказать что п. Сандей абсолютно правильный и непогрешимый, как говорится "кто без греха..." Просто, так сказать для разнообразия на этом форуме, выложить немного иное мнение
. Свое мнение я выложу в виде небольшой статьи, она может не совсем подходит для форума, я писал ее для INVICTORY но все же...
Наблюдая за всеми баталиями, происходящими вокруг церкви «Посольство Божье», я для себя отметил, что в основном все обвинения на пастора Сандея и его церковь сводятся к тому, что церковь «Посольство Божье» она не такая как все. Ее методы служения и влияния на общество отличаются от тех методов, которые мы привыкли видеть в обычных «правильных» церквях. То есть она нестандартная. Исходя из этого, каких только обвинений и грехов не услышишь в адрес этой церкви и лично пастора Сандея- и что они используют мирские методы влияния и различные «нехристианские» технологии и вообще это не церковь, складывается впечатление, что пастор Сандей прямо таки антихрист какой-то. Позволю себе на эти обвинения ответить местом из Писания, где сказано, что «всякое дерево познается по плодам» и не может плохое дерево приносить хорошие плоды.
Возьмем, к примеру Лику Роман, которая является членом «Посольства Божьего» и считает себя ученицей пастора Сандея. Кто не знает напомню, что в 2007 году она завоевала титул «мисс Украина». Многие наверное скажут- как же могла настоящая христианка выиграть в таком нехристианском и мирском конкурсе? Где-то даже видели ее фотографии в одном купальнике, кошмар какой-то воскликнут «правильные» христиане. Только вот благодаря этому достижению, ее несколько месяцев крутили по многим телеканалам, где она рассказывала о своем образе жизни, о различных христианских ценностях и даже о том, что она хранит свою девственность до брака и всем советует поступать также. И тысячи школьников, которые наверное никогда не слышали о всех наших уважаемых пасторах, только от нее узнали, что существует жизнь без секса до брака. И что будучи даже мисс Украина, можно оставаться при этом девственницей и нисколько этого не стеснятся а наоборот гордиться этим. Для них это вообще из области фантастики!
Возьмем другой пример. Летом прошлого года центральный ребцентр «Посольства Божьего», такими нехристианскими методами, как демонстрация и голодовка, начал проводить акции возле стен Кабинета Министров. С требованием усилить борьбу с наркотиками в Украине и перевести трамадол, за которым в аптеках наши школьники буквально в очереди выстраиваются, в разряд наркотических препаратов. Ну как же, христиане и в политику, да еще с такими мирскими методами как голодовка, в место того, чтобы сидеть и тихо и смиренно молиться, скажут высокодуховные «эксперты». Только благодаря таким вот нехристианским методам, они добились встречи лично с ПРЕЗИДЕНТОМ! В.А.Ющенко. После чего трамадол был переведен в разряд наркотических препаратов, а службам СБУ и МВД был отдан приказ, усилить борьбу с наркотиками в Украине. После этого даже сами организаторы этих акций были в шоке, так как не ожидали такого результата. Вот интересно, сколько молитво-часов или скорее молитво-лет потребовалось бы нашим «правильным» служителям, чтобы достичь такого результата? Или они опять скажут, что этим пастор Сандей зарабатывает себе политические дивиденды?
Или к примеру несколько лет назад, пастор Сандей начал учить о том, чтобы христиане начали создавать свои общественные организации и от их имени начали влиять на общество. Так как можно к примеру долго пытаться от имени церкви получить доступ в какие-то учебные заведения, безуспешно доказывая, что твоя церковь на самом деле не секта. А можно это просто сделать от имени общественной организации. Нестандартные методы не так ли? Но зато насколько эффективные. И таких примеров в «Посольстве Божьем» очень много, кто хочет убедиться, может купить диски с записями летнего поста или последней годовщины церкви, где почти все служения были посвящены презентациям десятков всевозможных служений и проделанной ими работе. Нет же, у всех свет клином сошелся ни «Кингскепитале» и финансах. И стоило церкви оступиться всего в одной сфере, и то отчасти благодаря «суперфорсмажору»- всемирному финансовому кризису, как множество возлюбленных братьев и сестер прямо таки набросились на пастора и церковь обвиняя их во всех смертных грехах. И все потому что эта церковь «нестандартная», и позволила себе быть не такой как все.
А не таким ли «нестандартным» был и Иисус Христос? Вот взял и совсем не по закону исцелил в субботу руку больного человека. Ну это еще что, а как Он смел приходить в дом к мытарям и грешникам о возлежать с ними! Наверняка окажись мы в то время, то все дружно осудили бы его за такое «мирское» поведение. Мало того, его не то что все тогдашние служители- фарисеи не признавали и хотели даже убить, но и ученики порою не понимали его поступков! Настолько нестандартно действовал Иисус. Я не хочу сказать что в «Посольстве» все идеально, как говорится не ошибается тот, кто ничего не делает. Просто давайте избавляться от религиозности во взглядах и тем более не будем спешить осуждать кого-то или что-то, в чем мы не до конца разобрались.Комментарий
-
-
-relax, должен заметить, что про Калужного специальным образом ничего не знаю, а портрет получился на основании его слов, его свид-ства, портрет лежит на поверхности.
А вот продолжение темы не заставило себя ждать: http://www.evangelie.ru/forum/t52222.html
LoveForAll
Возможно, что-то там преувеличено, но я нашёл в свид-стве сходство со здешним портретом..... Я не ставлю как пример образцовой жизни нашу православн церковь, которая, участвуя в продаже водки и сигарет, поставила на себя клеймо современной индульгенции. Но это другой, отдельный разговор. Просто, сообщаю, что и об этом помню
.... Не могу не сказать, что и наше православие нуждается в возрождении, при котором, главными будут не храмы из камней и свечи, а храмы построенные в наших сердцах и Свет Христа в наших душах. Исходя из этого высказываю наивную мысль, пропетую Булатом Окуджавой: «Возьмёмся за руки друзья, возьмёмся за руки друзья, чтоб не пропасть по одиночке». - А упомянутые мной духовные расхитители Ну что ж, в конечном итоге, с ними должны разобраться не мы, а Бог. А Он грядёт скоро. - И хорошо бы перед этим покаяться не одному Сандею, а всем нам, «Ибо все согрешили».
...
Припомнился ещё один средней руки украинский евангелист пастор Анатолий Калюжный.
Он известен тем, что смог навесить такую лапшу известной в Америке церкви Вилла Криг, что там поверили, будто без Калюжного Украина никогда не станет христианской страной. Вот Вилла Криг и вкачала в Калюжного миллионы, который тот быстро перекачал в дома, квартиры, гостиницы в Крыму. А ещё есть у него в Америке брат Никола, мобилизовавший все церкви Южн Каролины, для помощи страдающему от преследований братцу (от кого преследования? От налоговой инспекции?). Вот такие дела совершаются на земле нэньки Украины. В обществе беспредел, и церкви от него не отстают. А кстати, какой апломб у этого строителя евангелизма, пана Калюжного.
Я на одной конференции ненароком подслушал его разговор с другим, провинциальным пастором из Кривого Рога. «Всему я научился сам, без помощи кого-либо. И служить, и говорить, и жить». Дальше он сказал просто изумительную фразу: «И деньги мне дают не люди, а Бог». Во, как сказанул! Оказывается, деньги посылаются ему не Виллой Криг, а самим Богом. Высказался скромно, и с духовной скромностью.
Интересно, что оскандалившегося Сандея дружно стали ругать пасторы всех протестантских церквей. Так уж принято в некоторых конфессиях: под слова молитвы втаптывать чел-ка в грязь. Единственный, кто вступился за него в Украине, раскрученный пастор-бизнесмен, с типичным ленинским грассированием, Дима Масон. Логично вступился, понял, с Сандеем закончат, за него примутся. Сандей и Масон друг друга достойно дополняют, оба говорят харизматическими штампами, запас слов ужасающе низок, что у киевлянина Масона, что у африканца Сандея. Такое впечатление, что оба закончили школу для папуасов. Хотя завывать как Сандей и биться как он головой о кафедру, Масон ещё не научился.
В том, что собрано в заглавном посте LoveForAllа , в общем-то, увы, новости нет,- всё это так и есть. И именно об этом я и говорил неоднократно, что слава Господу, что начались суды Дома Божия, которые выведут на чистую воду многих и многих фальшивых пасторов и христиан.
И то ли ещё будет.
Дыма без огня не бывает, ибо, если бы эти «Божии» служители пред Господа ходили, то никто бы их ни в чём не поймал, не уличил бы...
Надо быть под Богом, и служить Ему, - служить Его Целям и Его Делу («избавления человечества от царства лукавого»), отчитываясь в вере Ему живому каждый день, живя перед Ним в святом страхе и трепете.
Надо Иисусу ответствовать, а не служить своим плотским похотливым выгодам.
По сути, зная, что деньги находятся под сатанинским богом (под Мамоной), христиане должны бояться денежных дел в церквах, и связываясь с ними, они должны совершать всё это строго во свете,- во свете гласности,- во свете регулярной отчётности,- во свете отчётности по любому требованию любого чел-ка, даже неверющего (1Пет.3.15). А христиане всех деноминаций, увы, заигрались в дъявольские игры царства сатаны на земле, во всём соревнуясь с миром.
*
-Отче, Жатва вот как уже 2 тыс лет побелела. И среди жнецов и соработников Господа должны быть и верные из христиан (откр.19.14,7-9). Посему, чтоб Твой План наконец-то двинулся далее,- чтоб началась наконец-то Жатва, итожащая жизнь и веру каждого чел-ка,- безусловно, что прежде должен состояться СУД Дома Божия, суд христиан и Израиля,- безусловно, что ВРЕМЯ НАВОДИТЬ ПОРЯДОК ПОД ИМЕНЕМ ТВОИМ.
-ибо, Отче, честно ли и справедливо ли будет предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не приведя в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
-Отче, нормально ли, что ныне под именем Твоим, под именем Господа Иисуса Христа, среди Его ежедневных послушников (среди христиан) НЕТ ТОРЖЕСТВА ТВОЕЙ ПРАВДЫ, но есть бедлам и всяческая слякоть ложных учений? Но торжествует дъявольские ложь и разделения, но бытуют разномастные доктрины и вражда деноминаций.
И мир видит эти «христианские» достижения, эту грызню,- и удивляется: «где же этот ваш, так называемый Бог, Который не может навести порядка под именем Своим, порядка среди Своих, среди Домашних, так легковесно допуская позор на Себя, не заботясь о Своей репутации?»
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и христиан (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл),- но особо начаться с тех, кто носит ныне имя Христа ежедневных послушников (христиане), но при этом ежедневному и реальному подчинению Иисусу не принадлежат, и ежедневной отчётности и ответственности Ему не несут, - и отвергаются Главенства Его, осуществляемого Господом в духе пророрческом, когда Он к Своим говорит ежедневно (Ин.10:4,16,27), руководя подчинёнными Своими вживую (2Кор.5.15; Кол.1:18), являсь реально Главой всякого преданного Ему христианина, и всякого реально преданного Ему собрания, собрания во имя Его (пусть даже собрания двоих христиан) .
-Отче, давно уже время начаться суду с Дома Божия, с Израиля и с христиан, - да увидит наконец-то мир Твою власть и справедливость среди тех, кто носит звание Домашних Твоих (Откр.9.4; Иез.9:4,1-11; 7 гл), - да увидит человечество (Иез.34:30,31,12-16-) наконец-то имя Твоё освящённым среди христиан и Израиля («да святится имя Твоё на земле» =Мф.6:9-),
да увидят они конкретно (1) подлинно верных Твоих слуг и (2) тех, кто ложно именуется собственностью Твоею, но ходит своими путями (Мал.3:14-18; Откр.9:4-6).
-Отче, начав эти суды, умаляем Тебя, не останавливайся, но доводи их до конца, - до финала явного всему миру. Ибо Время Господу действовать.
И да удвоится меч Твой и да утроится меч Господний на поражаемых, меч на поражение великого (Иез.21.14-17; Ам.9:1-15; Иез.6:11; Иез.8:12; Лев.26:21,24),
-Отче, во имя Иисуса, выбрось из под имени Твоего тех, кто раздирает Твоё стадо на клочки и овец Твоих делают немощными, и больных не врачуют;
-Отче, во имя Иисуса, вымети от жертвениика Твоего вождей ложных (Иер.25:33-36; Иез.13:2-9-; 34:2-10-),- суди этих пасторствующих, епископствующих, архимандритствующих (Зах.10:3; 11:8-11),- всех этих папствующих, апостольствующих, патриаршиствующих,- всех этих владычествующих,- владычествующих овцами Твоими, Господи, в свою человеческую пользу (Иер.8:4-8-12; 22.22; 23.1), - владычествующих под себя, когда при этом они перевирают Писание Твоё и совсем не озабоченных Твоим Делом («отпустить измученных на свободу»), - не озабоченных торжеством Твоей правды и воли на земле (как торжествуют они и на наебе). Ибо, Отче, прежде чем предъявлять претензии «грешникам» и судить падший мир, не «время ли в первую очередь начаться суду с Дома Божия?! не время ли сначала привести в порядок Свой Дом и Своё имя, и Своё Слово»?!
-Маранафа!
-ей, Аминь!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
-
Мне особенно понравилось, класс, на какое число назначено вознесение Сандея
17. Я вижу, что Бог дает вам ключи от страны...
29. Бюджет вашей церкви будет больше, чем бюджет некоторых стран...
30. Церковь будет давать взаймы некоторым странам...Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
Комментарий
-
Привет Андрей!
Я очень надеюсь, что по крайней мере ты понимаешь, что тут все без исключения '''Шидловский-Мидловский-Ряховский""" и прочиe волчары просто-напросто с этой истории варят дивиденды. Ты же понимаешь, что деноминация она и есть деноминация. Неважно Сандей это или Алексей, важно, что одна постель со зверем.
Вот как бы нам от этой компании откреститься? ЭТО ВОПРОС.
Просто написать о себе на форуме "а я вне деноминaций" как Владимир Корчагин делает? Не думаю.
Вавилон бывает откровенный, безразличный и бродяжнический.
А дорога на Иерусалим открывается духом пророческим, не иначе.
"Ревнуйте о духе пророческом."
(Слово)Комментарий
-
Андрей, да ты сам на себя посмотри со стороны. Все это один детский сад. Кто то варит политические дивиденды. А мы тут с тобой: "Львенок, спасибо!" Молитесь лучше. Просто много молитесь как я делаю. (чтобы бесов не развлекать).
Я немного устал; не судите меня строго вот за эти понты.
"Марионетки."
Лица стерты, краски тусклы,
То ли люди, то ли куклы
Взгляд похож на взгляд, а день на день.
Я устал и отдыхая в балаган вас приглашаю
Где куклы так похожи на людей.
Аррррлекины и пираты
Циркачи и акробаты
И злодей чей вид внушает страх
Волк и заяц
Тигры в клетке
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Все они марионетки
В ловких и натруженных руках.
Кукол дергают за нитки
На лице у них улыбки
И играет клоун на трубе
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе.
Ах до чег ж порой обидно,
Что хозяине не видно
Вверх и в темноту уходит нить
А куклы так ему послушны
И мы верим простодушно
В то что кукла может говорить.
Но вот хозяин гасит свечи
Кончен бал и кончен вечер
Засияет месяц в облакaх
И кукол снимут с нитки длинной
И засыпав нафталином в виде тряпок сложат в сундуках.
Бедные Маши-Пети-и-ПростоИваны! C чего вы все тут взяли, что тот же Сергей Шидловский он более искрeнен и менее обманут чем Сандей Аделаджа? Ведь это тоже ДЕНОМИНАЦИЯ. Суть-то ведь не в том Сандей это или Алексей суть в том, что сама доктрина неверна и как рeзультат церковь блудницею лежит в одной постели со зверем.
Сергей Шидловский - это точно такой же деноминационист проповедник евангелия процветания и успеха как и Сандей. А сейчас он просто варит политические дивиденды.
Не будем как они. Отойдем от всех загосударственных деноминаций, в отчаянии взывая к Богу о даре духа пророческого. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
Так и в ПБ. Короче, палата №6 отдыхает.Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.Комментарий
-
Верно. Историки описывают один случай: Сталин приказал своим сатрапам, принести к нему живую курицу. Когда курицу принесли, велел живьём её ощипать и опустить на пол. Курица стала мёрзнуть и прижиматься к сапогам своих плачей.Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gifКомментарий
-
"Христос воскрес!"Бедные Маши-Пети-и-ПростоИваны! C чего вы все тут взяли, что тот же Сергей Шидловский он более искрeнен и менее обманут чем Сандей Аделаджа? Ведь это тоже ДЕНОМИНАЦИЯ. Суть-то ведь не в том Сандей это или Алексей суть в том, что сама доктрина неверна и как рeзультат церковь блудницею лежит в одной постели со зверем.
Сергей Шидловский - это точно такой же деноминационист проповедник евангелия процветания и успеха как и Сандей. А сейчас он просто варит политические дивиденды.
Не будем как они. Отойдем от всех загосударственных деноминаций, в отчаянии взывая к Богу о даре духа пророческого. Во имя Иисуса Христа. Аминь.
ХВЕ-переХВЕ, Сергеи-Алексеи и АлЕксии дают святым неверный курс.
А все что надо - это указать перстом народу в небо.
Христос воскрес! В Немудрости Креста Его - победа.
A kak vy Mashi-Vani-Peti sami dumaete pochemu?Комментарий
-
"Зерно Истины"
Пару лет назад написал стих "Зерно Истины", в котором были такие строфы: "Не надо ставить пъедестал Сандею, я знаю шок придет; я знаю шок(шок не то слово) недалек." Оказался стих пророческим. Сандей надурил финансовой пирамидой массу народа. Люди позаложившие целые квартиры стонут и воют в очередной раз изнасилованные очередной волчарой. Но стих не устарел. Просто заменить: "не надо ставить пъедестал Сергею я знаю шок придет; я знаю шок(шок не то слово) недалек"
А вот и сам стих: "Зерно Истины"
"Зерно Истины."
Одни дела.
И суд для них тремя шестерками один.
Один конец.
.КОНЕЦ.
НО...
МЕЖДУ НИМИ ИСТИНЫ ЗЕРНО!
И ... шок небесный.
Ты смотри!
Лжец исказил!!
Дивятся Ангелы,
Зря как один,
Да, лишь один(из двух разбойников) Христа вдруг-неожиданно в себе явил.
ТО
ИСТИНЫ ЗЕРНО.
Сечет как беспощадно Истины Зерно,
Выявляя в постыженьи oткровенья вся-всего
Человека гниль и человека золотое дно.
Я помню
Сталина развенчивали культ.
И здесь не Ангелы,
A зек матерый плачет(плачет! плачет!! плачет!!!) памятник круша.
ВО:
Наш отец.
Cмотри!
Лжец исказил!!
Он во как оказалось
Не отцом, а с..кой был.
Не надо возносить
Ни Папу-Патриарха, ни Ледяева-Сандея.
Не надо ставить пъедестал тому и этому герою.
Я знаю: "Шок придет."
Я зрю шок(шок - не то слово) недалек.
Я знаю(знаю)
Истины Зерно все рассечет.
Христианин тире евангелист и православный, и католик(золотые буквы).
Тот шизофреник он овечкою от вас уйдет.
(Уйдет Божьей волей.)
А с уходом его
Вы потеряете все.
В нем была капля Божьего благословенья вашей церкви!
А с уходом его уйдет от вас Истины последнее микро-зерно.
Уходит Хасид.
Церковь превращается в Блудницы Тайну.
Что толку если купол чисто золотой?
Ведь в сути их сердец:
На тротуарах собачье г..o.Комментарий
-
1. Просветите несведущего в современном протестантизме.
А чем принципиально отличается учение проповедуемое Алексеем Ледяевым и Сандеем Аделадж?
2. То что сейчас многие начинают заявлять, что не имеют отношения к СА и ПБ я понимаю. Я вот чего понять не могу: а если СА покается, то чего эти "неприделашные" будут делать? Снова открещиваться?
3. Я православный, но вот того злорадства о случившемся, которое я вижу у некоторых, в своём сердце не нахожу. Жаль, очень жаль. СА человек и всё человеческое ему присуще как и мне. И обманутие (надеюсь не преднамеренно, а по собственному заблуждению) им люди вовсе не страстями к наживе были ведому. Следовали учению которое им проповедовалось. Каковы учителя, таковы и верования, а значит и деяния... Обидно, блин. Проповедуете, а сами ничему и не научились...
Если есть желающие, то присоединяйтесь. Беру пост по протестантским правилам на 7 дней.
Цель: Покаяние для СА и решение финансовых проблем у тех, кто пострадал от пирамиды...
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Без комментариев
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬Комментарий

Комментарий