Евангелие от Филиппа (читаем и разбираем)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от Magus
    Узнали?
    Во-первых, я не говорил, что Иисус давал Закон, Вы очень невнимательно читаете.
    Во-вторых, Вы меня действительно не поняли. Христа спросили - какова наипервейшая заповедь в ЗАКОНЕ, вот Он про ЗАКОН и ответил. Но Сам Христос никакого Закона не приносил.
    Насчет Мк.12.28-34, Вы слегка погорячились, там позднейшая вставка насчет Слушай Израиль, видна невооруженным взглядом и я больше доверяю в данном случае Мф.22.36-40. Впрочем, по сути это ничего не меняет, и там и там Христос говорит о Законе, который Он не приносил и просто разъясняет в чем заключается ВЕСЬ Закон. Но это разъяснение не есть Заповедь Христова. А вот исполнить весь Закон очень легко, руководствуясь только этими двумя разъяснениями.
    Да и Лк18.20. Вы просто выдрали из контекста. Читайте внимательно:
    Цитата из Библии:
    18И спросил Его некто из начальствующих: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную? 19Иисус сказал ему: что ты называешь Меня благим? никто не благ, как только один Бог; 20знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, почитай отца твоего и матерь твою. 21Он же сказал: все это сохранил я от юности моей. 22Услышав это, Иисус сказал ему: еще одного недостает тебе: все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах, и приходи, следуй за Мною. 23Он же, услышав сие, опечалился, потому что был очень богат. 24Иисус, видя, что он опечалился, сказал: как трудно имеющим богатство войти в Царствие Божие! 25ибо удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие. 26Слышавшие сие сказали: кто же может спастись? 27Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.

Разве о Законе здесь речь? Или Вы воистину не видите?
    И неужели Вы думаете, что любя своего Бога и ближнего своего, как самого себя, Вы будете способны нарушить хоть одну из 10 заповедей? А если не будете способны, то зачем тогда эти 10 заповедей нужны?
    Вам же уже говорили, научитесь отделять котлеты от мух!
    Насчет отрывка который вы привели - вы четко видите перечесление того что было заповедано в Ветхом Завете! Это означает что эти заповеди не отменяются! Они не отрывно связаны с заповедью данную Иисусом! или Законом (как вам угодно): Люби Отца Бога всем своим сердцем, разумением....
    Если вы меня спрашиваете то нет (наверное)! Но людям свойственно трактовать под себя многие заповеди!

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от Andy_asp
      Насчет отрывка который вы привели - вы четко видите перечесление того что было заповедано в Ветхом Завете! Это означает что эти заповеди не отменяются! Они не отрывно связаны с заповедью данную Иисусом! или Законом (как вам угодно): Люби Отца Бога всем своим сердцем, разумением....
      Если вы меня спрашиваете то нет (наверное)! Но людям свойственно трактовать под себя многие заповеди!
      Вы и вправду не видите сюжета? Ведь этот богатый юноша говорит, что он и так соблюдает все эти заповеди, но несмотря на это Иисус говорит ему, что всё равно этого мало, чтобы наследовать жизнь вечную, а следовательно закон не имеет большого значения, раз даже соблюдая его невозможно наследовать жизнь вечную.
      Кроме того, читайте внимательно:
      Цитата из Библии:
      37Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
      38сия есть первая и наибольшая заповедь;

И это совершенно правильно! Раз считаете своим Богом Яхве, то и любите его всем сердцем, душой и разумением. Что Вы, впрочем и делаете, пытаясь трактовать под себя Евангелие От Филиппа...

Комментарий

• elelet
        Отключен

• 05 July 2008
        • 2071

Сообщение от Andy_asp
        Я чужего не беру!

Я ж сказала - отдайте ближнему.

Сообщение от Andy_asp
        Могу ли я из этого сделать вывод что по вашему существует два Бога: один - материальный (сотворивший всю известную и не известную нам материю включая нас) а второй - духовный, которого никто не видит и не слышит!?
        Нет.

Сообщение от Andy_asp
        Он говорил вообще а не о конкретном промежутке времени! Кроме Иисуса!
        Кто - он?

Сообщение от Andy_asp
        С иудаизмом я плохо знаком!

У Вас вся жизнь впереди.

Сообщение от Andy_asp
        3 Суть в батарейке а не в производителе!
        Батарейка сама собой не появляется.

Сообщение от Andy_asp
        Т.е. мы не сыны и дочери Божьи? Кто создал Вселенную!? Яхве? А Бог ничего не создавал и Он не Творец???
        Не творец материи.

Сообщение от Andy_asp
        Какую суть вы вкладываете в понятия Бог? Что для вас Бог?
        Для меня Бог:
        Он Дух. Не подобает думать о Нём как о богах или чём-то подобном. ... Всё существует в Нём одном. ... Он безграничен, ибо нет ничего пред Ним, чтоб ограничить Его. ... Он неизмерим, ибо не было никого пред Ним, чтоб измерить Его. ... Он вечен. ... Он существует вечно. ... Он не телесный... Нет возможности сказать, каково Его количество... Он не заключён во времени...
        "... Господь Бог наш ... всемогущ, всеведущ и вездесущ, владеет всей мудростью и всем просвещением. К Нему-то вам и нужно обращаться, чтобы получить утешение в огорчениях, помощь в трудах, исцеление от болезней. Надеющийся не получит от Него отказа.
        Тайны природы в руках Божиих, так как мир до своего появления существовал (уже) в глубине Божественной мысли; он стал телесным и видимым по воле Всевышнего.
        Благодарю. Но я уже отвечала.

Сообщение от Andy_asp
        Вас никто не заставляет! Вашу оценку я уже слышал! Кто/что для вас есть Бог скажите? И почему Он не является Творцом также и материального мира? Где граница материального мира и духовного?
        Уже отвечала.

Сообщение от Andy_asp
        Читал!
        Плохо читали, или опять фантазируете.

Сообщение от Andy_asp
        Ветхий Завет метафоричен! Нельзя принимать там все буквально! Он как древнееврейская сказка несущая моральные и этические концепции! Но изложены они очень простым языком!
        Насчет духа божьего, который пребывал во тьме там очень ясно сказано.

Сообщение от Andy_asp
        Что для вас Святой Дух? Дайте определение как вы Его видите?
        Читайте "Апокриф Иоанна" с 30 по 25 логии.

Сообщение от Andy_asp
        От вас очень много скверноскловия и злости!!! Это нехорошо!
        Да, я жуткий человек. Не люблю приторного лицемерия.

Сообщение от Andy_asp
        "Заповедь новую даю вам: да любите друг друга! Как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга" (Ин 13:34).
        "Более... всего имейте усердную любовь друг к другу, потому что любовь покрывает множество грехов" (1 Петра 4:8).
        "Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может полюбить Бога, Которого не видит?" (1 Ин 4:20).
        "Возлюбленные! Будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рождён от Бога и знает Бога. Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть Любовь" (1 Ин 4:7-8).
        "Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга... Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и Любовь Его совершенная есть в нас" (1 Ин 4:11-12).
        Чудесно. К чему это было на этот раз?

Сообщение от Andy_asp
        Да, Элелет когда вы начнете выкладывать продолжение Евангелие Филиппа?
        Выкладывайте кусками не надо полным текстом!
        Буду выкладывать тогда, когда посчитаю нужным. И в том виде, в каком сочту нужным. Но анализируя наш разговор, начинаю сомневаться в необходимости этого действия. Во-первых, потому что не хочу уподобляться таким людям, как тот Ваш дядя. Во-вторых, не хочу выглядеть очередным проповедником, коих тут тыЩи. И в-третьих, тут уже не Вы причина, не хочу кидать очередную кость бешеным собакам, которые болтаются вокруг этой темы. Если я и буду выкладывать, то вышлю Вам лично. Кроме того, помимо написания, у меня есть другие занятия, по-этому спешить не намерена. Быстро только кошки родятся и очередные "откровения" пишутся.

Комментарий

• elelet
          Отключен

• 05 July 2008
          • 2071

Сообщение от Magus
          В таком случае скорее уж гомовульгариус!
          Это уже его собственные проблемы. Мне даже забавно, как человек сам себя обливает грязью и с превеликим удовольствием. Даже помогать не надо.

Комментарий

• nikola2278
            ˈtutə

• 19 December 2008
            • 1266

Сообщение от elelet
            Буду выкладывать тогда, когда посчитаю нужным. И в том виде, в каком сочту нужным. Но анализируя наш разговор, начинаю сомневаться в необходимости этого действия. Во-первых, потому что не хочу уподобляться таким людям, как тот Ваш дядя. Во-вторых, не хочу выглядеть очередным проповедником, коих тут тыЩи. И в-третьих, тут уже не Вы причина, не хочу кидать очередную кость бешеным собакам, которые болтаются вокруг этой темы. Если я и буду выкладывать, то вышлю Вам лично. Кроме того, помимо написания, у меня есть другие занятия, по-этому спешить не намерена. Быстро только кошки родятся и очередные "откровения" пишутся.

Текст пишется. Так что свое слово я держу. Когда напишу, выложу здесь.
            Значит сам дал, слово, сам и забрал, да Лилия Батьковна?
            Проверяй истину,она не боится проверок.
            Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
            За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
            Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
            Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
            Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
            Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• elelet
              Отключен

• 05 July 2008
              • 2071

Сообщение от nikola2278
              Значит сам дал, слово, сам и забрал, да Лилия Батьковна?
              Нет, Нарцисс Матушкин. Потому как разговор об этом был с Энди, а на "понт" нечего меня брать. Не на "сходке". А с таким подходом, как у Вас, вообще отпадает желание вести дальнейший диалог. Хочется "стебаться" и "разводить пальцы" - отправляйтесь в тему "Гностикам". Там такой вид "общения" в фаворе.

П.С. Не хотите разговаривать по-человечески, буду отвечать и в дальнейшем в подобном тоне.

Комментарий

• nikola2278
                ˈtutə

• 19 December 2008
                • 1266

Сообщение от elelet
                Нет, Нарцисс Матушкин. Потому как разговор об этом был с Энди, а на "понт" нечего меня брать. Не на "сходке". А с таким подходом, как у Вас, вообще отпадает желание вести дальнейший диалог. Хочется "стебаться" и "разводить пальцы" - отправляйтесь в тему "Гностикам". Там такой вид "общения" в фаворе.

П.С. Не хотите разговаривать по-человечески, буду отвечать и в дальнейшем в подобном тоне.
                Кусайте меня кусайте мне это есть приятно. Кстати не боитесь, что народ попалит ваши пророческие способности, тогда сразу рукопись в камин Лилия Бурчундавна. А ?

Комментарий

• elelet
                  Отключен

• 05 July 2008
                  • 2071

Сообщение от nikola2278
                  Кусайте меня кусайте мне это есть приятно. Кстати не боитесь, что народ попалит ваши пророческие способности, тогда сразу рукопись в камин Лилия Бурчундавна. А ?
                  Вы - клон Рабина?
                  Я не заявляла о пророческих способностях, так что с фантазиями на эту тему не ко мне.

Комментарий

• nikola2278
                    ˈtutə

• 19 December 2008
                    • 1266

Сообщение от elelet
                    Вы - клон Рабина?
                    Я не заявляла о пророческих способностях, так что с фантазиями на эту тему не ко мне.
                    Я не клон Рабина но почему он не может быт нашим корешем
                    Вы хотите сказать у вас их нет, ну скажите что нет, ну пожалуйста.

Комментарий

• nikola2278
                      ˈtutə

• 19 December 2008
                      • 1266

Сообщение от elelet
                      Вы - клон Рабина?
                      А если серьезно растолкуйте а то не высыпаюсь
                      51. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо ни появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Сообщение от nikola2278
                        Я не клон Рабина но почему он не может быт нашим корешем
                        Вы хотите сказать у вас их нет, ну скажите что нет, ну пожалуйста.
                        Вполне даже может.
                        Чего нет? "Корешей"? Да, у меня их нет. Только друзья.

Комментарий

• elelet
                          Отключен

• 05 July 2008
                          • 2071

Сообщение от nikola2278
                          А если серьезно растолкуйте а то не высыпаюсь
                          51. Сосуды стеклянные и сосуды глиняные появляются с помощью огня. Но сосуды стеклянные, если они разбиваются, создаются снова, ибо ни появляются от дуновения. Сосуды же глиняные, если они разбиваются, уничтожаются, ибо появляются они без дуновения.

Пейте на ночь мятный чай. Помогает при бессоннице.

А если серьезно, речь тут идет о разных типах людей. Стеклянные сосуды это люди, имеющие в себе дух от Отца. Когда они рассыпаются (умирают) они создаются вновь - приобретают бессмертие в новом облике. Сосуды глиняные - люди, имеющие в себе дух князя мира (горшечника, так называли материального творца даже сами иудеи). Когда они разбиваются, их уничтожают - т.е. они умирают со смертью тела.

Теперь идите спать.

Комментарий

• nikola2278
                            ˈtutə

• 19 December 2008
                            • 1266

Сообщение от elelet

А если серьезно, речь тут идет о разных типах людей. Стеклянные сосуды это люди, имеющие в себе дух от Отца. Когда они рассыпаются (умирают) они создаются вновь - приобретают бессмертие в новом облике. Сосуды глиняные - люди, имеющие в себе дух князя мира (горшечника, так называли материального творца даже сами иудеи). Когда они разбиваются, их уничтожают - т.е. они умирают со смертью тела.

Теперь идите спать.
                            Давайте общаться основываясь на логичности а не на бранности, хорошо.
                            А почему тогда они появляются с помощью огня ?

Комментарий

• elelet
                              Отключен

• 05 July 2008
                              • 2071

Сообщение от nikola2278
                              Давайте общаться основываясь на логичности а не на бранности, хорошо.
                              А почему тогда они появляются с помощью огня ?
                              Огонь в этих текстах - сопричастность к материи, один из образов творца материи. Все эти сосуды/люди имеют одно место происхождения - материю. Но одни из них создаются дуновением - т.е. имеют в себе дыхание-дух Отца, а другие не имеют.

Все это имеет прямую связь с содержанием Апокрифа Иоанна.

Комментарий

• nikola2278
                                ˈtutə

• 19 December 2008
                                • 1266

Сообщение от elelet

Теперь идите спать.
                                Если они появляются с помощью огня а это истолковать как изначально они и не глиняные и не стеклянные а в процессе жизни становятся стеклянными либо глиняными
                                А если продолжит линию и (И они сказали Иалтабаофу: "Подуй в его лицо от духа твоего, и тело его восстанет". И он подул в лицо духом своим, который есть сила его матери; и он не узнал (этого), ибо пребывал в незнании. И сила матери вышла из
                                Алтабаофа (sic!) в душевное тело, которое они создали по образу того, что существует от начала. Тело двинулось и получило силу и засветилось.) то становится понятно откуда становятся стеклянными (от дуновения ну или от силы) (Иалтабаоф становится Дьяволом или что то в этом роде и соответственно слепым так как не имеет силы его матери) .А если пойти еще дальше становится понятно ( 6. Когда мы были евреями, мы были сиротами, у нас была только мать. Но когда мы стали христианами, у нас появились отец и мать.) кто отец и кто мать. А вопше речь идет о воскрешении так как душа бессмертна!.

Кстати я не люблю мятный чай

Комментарий

Обработка...