Апостолы ожидали второго Пришествия со дня на день... А насчёт пророчеств тема большая и потому отдельная... я могу писать здесь только в будни по ночам и по выходным. А разрушение Храма и смерть ожидавших Огня, который не сойдёт будет знамением начала конца или наступления Судного дня...а сколько он продлится год, два или 10 лет не суть важно ибо в те годы время будет лететь очень быстро (кстати Вы не заметили что годы и дни уже летят всё быстрее и быстрее? Я заметил и другие заметили , что пост 40 ка дневный просто как недельный пролетел...).
Обсуждение "Благодать от зажигалки"
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
(кстати Вы не заметили что годы и дни уже летят всё быстрее и быстрее? Я заметил и другие заметили , что пост 40 ка дневный просто как недельный пролетел...).И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Я весьма критично отношусь к Андрею Кураеву, но должен отдать ему должное за мужество: не побояться восстать за правду против суеверного мнения РПЦ МП - это не каждый сможет...Комментарий
-
Cкажите, а когда Вы с неверующим о Благодатном Огне общаясь, вдруг сообщаете, что являетесь прямым свидетелем этого чуда, что-то меняется у неверующего в отношениях к этому чуду? (или хотя бы лицо вытягивается?)))))))Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от ma3471Как это может совмещаться с таким перекосом в правах когда терпят орущих об истинности своей веры православных арабов плюс право принимать Благодатный Огонь есть только у православного Патриарха?
Наша Церковь изначально называлась Армянской. В названии отражен факт, что главным приоритетом Церкви было (и есть) сохранение и укрепление на армянской земле учения Христа, проповеданного Учениками-Апостолами Христа. Распространение своей веры в чужих землях никогда не было главной задачей ААЦ.
Почему терпят арабов, орущих об истинности своей веры и сами не орут. Потому что истина никаким ором не доказывается. Кричал ли о Себе Господь (Основание нашей веры)? Кричали ли Апостолы и Святые об истинности своей веры? Нет, тихо и кротко исполняли волю Того, Кого любили. ААЦ не надо что-то доказывать окружающему миру об истинности своей веры - Ее история и есть доказательство.
В 387 году Армения была поделена между Византией и Персией. Если византийская часть позже имела возможность общения с христианами-католиками, то персидская (современная РА) такой возможности не имела - персы лютовали против христианской веры и всячески старались ее искоренить. Находясь в такой ситуации, отрезанная от общения с другими христианами, гонимая ради Христа (по Его слову) и разрушаемая язычниками, ААЦ сумела с помощью Бога, который укреплял Ее и не оставлял без откровения, отстоять свою веру во Христа и не дала своему народу потерять ее. Эта отрезанность и состояние постоянной борьбы во имя Христа не оставляли времени на разные философствования и ереси (к сожалению, эти ереси в преизбытке проникли к нам за последние десятилетия, я и сам был еетиком, ты знаешь). Заплаченная цена невероятно высока - миллионы человеческих жизней, но этой ценой Церковь и народ отстояли чистоту своей веры. А кричать об этом другим не надо (я и здесь не кричу, просто объяснил свое отношение) - лучше бы мы сами помнили об этом.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Почему терпят арабов, орущих об истинности своей веры и сами не орут. Потому что истина никаким ором не доказывается. Кричал ли о Себе Господь (Основание нашей веры)? Кричали ли Апостолы и Святые об истинности своей веры? Нет, тихо и кротко исполняли волю Того, Кого любили. ААЦ не надо что-то доказывать окружающему миру об истинности своей веры - Ее история и есть доказательство.
.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
приезжает очередной "мегапомазанник", приводят на службу десятки реально больных - дэцэпэшников, в колясках, раковых больных, паралитиков и т.п. - т.е. реально больных людей, ОТЧАЯННО нуждающихся в исцелении и выставляют их на первых рядах. "Мегапомазанник" начинает молится и получает "сверху" информацию и выдает ее примерно так:
"у кого то болит ухо, принимайте исцеление! (молитва) Здесь есть человек, который с утра мучился с животом, но потом сделал решение и пришел на собрание, Бог вознаграждает тебя, брат, получай исцеление! (молитва) Кто-то уже почти год страдает от депрессии, прямо сейчас, примите радость в сердце!"... и т.п.
Хочется подойти, потрясти его маленько и заорать в ухо: "Уважаемый мегапомазанник! попросите "верхи" обратить внимание на первые ряды - паралитиков, детей-дэцепэшников, даунов и т.п.", а депрессию и уши оставьте психологам и ухогорлоносу!"
Вы понимаете о чем я?Комментарий
-
1) что ты лучше и правильнее других
2) просто что ты хороший (даже не сравнивая с другими).
Что именно Вас не устраивает? Я не понял, если честно.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Они же не Хоттабычи, чтобы мочь ВСЕ. В книге А. Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы" описывается случай, как у человека рак последней стадии просто исчез. Был - и исчез. При этом человек не молился никому.
Или вы считаете. что они знали. что им поможет этот самыйэффект плацебо, но решили его не применять?
Что-то я проработав 7 меяцев в больнице не видел ни одного врача практикующего подобный метод. Все зачем-то пилюли какие-то выписывали, а то и вообще резали пациентов (иногда удачно).
Насчет инопланетян - интересная идея. Была как-то евангелизация у нас в доме инвалидов. И угараздило меня там встретиться с одним не совсем вменяемым человеком. Он тоже мне про инопланетян, планету обезьян и снегочеловеков из рекламы сыра Хохланд рассказывал. Ужас! - совершенно размытые границы у него между раельностью и вымыслом оказались смыты.
Так вот, в отличии от подобных предположений, наша вера была неоднократно подтверждена, в т.ч. и подобными описанным выше свидетельствами, а так же пророчествами (исполнившимися), говорениями на неизучаемых раннее языках (кто-то на английском, кто-то на немецком, кто-то на древне-немецком).
Ну, а ксеноглоссия известна и изучается уже давным-давно.Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Smoker
Ну вот... Опять меня перепутали с харизматами.
Почему за них-то мне приходится отвечать??? Я уже устал повторять - я не харизмат, я пятидесятник. Причем консервативный. Не танцую. Не хлопаю в ладоши. Не учавствую в "прославлении". Не учавствую в гастролях-исцелениях. Не проповедую о процветании. Не падаю на пол "под действием ДС". Не смеюсь "святым смехом". Не верю в "Новый мировой порядок" Ледяева. И т.д.
Как-то к нам в город приехали харизматы и повешали на остановках объявления "Чудеса исцелений. Такой-то человек приезжает тогда-то и он будет исцелять и т.п." Не знаю, кто тогда получил исцеление, но ни одного члена нашей церкви (во всяком случае мне такие факты не известны) в этом представлении не учавствовали. У нас Дух Святой исцеляет не по расписанию и не по объявлению, а по благодати, вере и молитве. Причем без какой-то печатной рекламы (не считая Евангелие).
Еще один интересный случай рассказал брат во Христе. Случилось это тогда, когда харизматия стала активно распространяться в т.ч. и среди консервативных некогда церквей. Несколько братьев так решили прославить Бога (а может и свое имя, не знаю) - один сел в инвалидню коляску будучи здоров, а другой должен был его поднять на евангелизационном собрании. Началось собрание, проповедь, молитва, брат в коляске, "исцелитель" подошел к нему и сказал что-то вроде "встань и ходи", не помню уже точно. А тот попробовал... и не смог... Оказался по-настоящему прикованным к своей коляске. Не любит Бог такие шутки с чудесами. Не знаю, что потом с прикованным к коляске братом было.
Так что не обращайте внимания на мошенников, они сами ответят за свои дела пред Богом.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Комментарий
-
Вниманию участников темы!
Название темы "Обсуждение "Благодать от зажигалки" - поэтому офф-топ, не относящийся к обсуждаемому вопросу, прошу загасить тихо-потиху...Последний раз редактировалось Николай; 30 April 2008, 01:27 PM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий