Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Vit.
    Так кто Миша Вас обольстил- в этом году ожидать дня Господня? Тут два варианта на Ваш выбор:
    1.Вы уже получили знак от него,раз Вас не лишили возможности покупать/продавать.
    2.Сказавший это пророчество, есть лжепророк.
    Я например склоняюсь ко втором варианту.А Вы?
    Апостолы ожидали второго Пришествия со дня на день... А насчёт пророчеств тема большая и потому отдельная... я могу писать здесь только в будни по ночам и по выходным. А разрушение Храма и смерть ожидавших Огня, который не сойдёт будет знамением начала конца или наступления Судного дня...а сколько он продлится год, два или 10 лет не суть важно ибо в те годы время будет лететь очень быстро (кстати Вы не заметили что годы и дни уже летят всё быстрее и быстрее? Я заметил и другие заметили , что пост 40 ка дневный просто как недельный пролетел...).
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от ma3471
      А насчёт пророчеств тема большая и потому отдельная... я могу писать здесь только в будни по ночам и по выходным.
      Не надо писать о православных прочествах и их истолкованиях.Пусть все остаеться как есть, в Вашем мировозрении, до времени...
      (кстати Вы не заметили что годы и дни уже летят всё быстрее и быстрее? Я заметил и другие заметили , что пост 40 ка дневный просто как недельный пролетел...).
      Тут я с Вами соглашусь полностью (по этому поводу, было откровение и в нашей церкви).
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
        Богу одному поклоняйся
        Совет Форума

• 20 June 2003
        • 10590

Я весьма критично отношусь к Андрею Кураеву, но должен отдать ему должное за мужество: не побояться восстать за правду против суеверного мнения РПЦ МП - это не каждый сможет...
        https://esxatos.com

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от Allent
          а у меня свой опыт общения с огнем в том месте.
          был в той пещерке и над свечой ладонь держал.
          отчего такое действие сделал- не знаю.
          держал долго, решил что уберу руку как невмоготу станет.
          но огонь не обжигал!!!
          потом наверное год рука тепло помнила этого огня
          Cкажите, а когда Вы с неверующим о Благодатном Огне общаясь, вдруг сообщаете, что являетесь прямым свидетелем этого чуда, что-то меняется у неверующего в отношениях к этому чуду? (или хотя бы лицо вытягивается?)))))))
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• revelation
            Завсегдатай

• 30 April 2005
            • 777

Сообщение от ma3471
            Как это может совмещаться с таким перекосом в правах когда терпят орущих об истинности своей веры православных арабов плюс право принимать Благодатный Огонь есть только у православного Патриарха?
            Можно и мне пару мыслей изложить?

Наша Церковь изначально называлась Армянской. В названии отражен факт, что главным приоритетом Церкви было (и есть) сохранение и укрепление на армянской земле учения Христа, проповеданного Учениками-Апостолами Христа. Распространение своей веры в чужих землях никогда не было главной задачей ААЦ.
            Почему терпят арабов, орущих об истинности своей веры и сами не орут. Потому что истина никаким ором не доказывается. Кричал ли о Себе Господь (Основание нашей веры)? Кричали ли Апостолы и Святые об истинности своей веры? Нет, тихо и кротко исполняли волю Того, Кого любили. ААЦ не надо что-то доказывать окружающему миру об истинности своей веры - Ее история и есть доказательство.
            В 387 году Армения была поделена между Византией и Персией. Если византийская часть позже имела возможность общения с христианами-католиками, то персидская (современная РА) такой возможности не имела - персы лютовали против христианской веры и всячески старались ее искоренить. Находясь в такой ситуации, отрезанная от общения с другими христианами, гонимая ради Христа (по Его слову) и разрушаемая язычниками, ААЦ сумела с помощью Бога, который укреплял Ее и не оставлял без откровения, отстоять свою веру во Христа и не дала своему народу потерять ее. Эта отрезанность и состояние постоянной борьбы во имя Христа не оставляли времени на разные философствования и ереси (к сожалению, эти ереси в преизбытке проникли к нам за последние десятилетия, я и сам был еетиком, ты знаешь). Заплаченная цена невероятно высока - миллионы человеческих жизней, но этой ценой Церковь и народ отстояли чистоту своей веры. А кричать об этом другим не надо (я и здесь не кричу, просто объяснил свое отношение) - лучше бы мы сами помнили об этом.
            Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
            Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
            http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от revelation
              Почему терпят арабов, орущих об истинности своей веры и сами не орут. Потому что истина никаким ором не доказывается. Кричал ли о Себе Господь (Основание нашей веры)? Кричали ли Апостолы и Святые об истинности своей веры? Нет, тихо и кротко исполняли волю Того, Кого любили. ААЦ не надо что-то доказывать окружающему миру об истинности своей веры - Ее история и есть доказательство.
              .
              Я думаю что,перед Богом,кричать о превосходстве над другими, также мерзко,как и молча в это верить.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Smoker
                '

• 06 June 2007
                • 3410

Сообщение от Герман-Б
                Smoker
                Набрал еще страничку свидетельств об исцелениях и одном воскрешении из мертвых, а потом стер.
                Зачем? Вы ведь не хотите о них слышать. Опять скажете, что это хвастовство.
                зря. Я не против почитать. Просто надоело раз за разом наблюдать такую картину:

приезжает очередной "мегапомазанник", приводят на службу десятки реально больных - дэцэпэшников, в колясках, раковых больных, паралитиков и т.п. - т.е. реально больных людей, ОТЧАЯННО нуждающихся в исцелении и выставляют их на первых рядах. "Мегапомазанник" начинает молится и получает "сверху" информацию и выдает ее примерно так:

"у кого то болит ухо, принимайте исцеление! (молитва) Здесь есть человек, который с утра мучился с животом, но потом сделал решение и пришел на собрание, Бог вознаграждает тебя, брат, получай исцеление! (молитва) Кто-то уже почти год страдает от депрессии, прямо сейчас, примите радость в сердце!"... и т.п.

Хочется подойти, потрясти его маленько и заорать в ухо: "Уважаемый мегапомазанник! попросите "верхи" обратить внимание на первые ряды - паралитиков, детей-дэцепэшников, даунов и т.п.", а депрессию и уши оставьте психологам и ухогорлоносу!"

Вы понимаете о чем я?

Комментарий

• revelation
                  Завсегдатай

• 30 April 2005
                  • 777

Сообщение от Vit.
                  Я думаю что,перед Богом,кричать о превосходстве над другими, также мерзко,как и молча в это верить.
                  Когда я говорю "молча", имею ввиду, что уверовав в Бога и даже исполняя Его волю, не надо на весь свет кричать:
                  1) что ты лучше и правильнее других
                  2) просто что ты хороший (даже не сравнивая с другими).

Что именно Вас не устраивает? Я не понял, если честно.
                  Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                  Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                  http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Мачо
                    Holy Shift!

• 19 July 2005
                    • 13581

Сообщение от carbophos
                    Мачо, если Вам встретятся зеленые человечки, которые предложат Вам поменять стеклянные бусы нак золотые украшения и бриллианты, будьте осторожны, это - засада!
                    ОК. Совет за совет: если Вам встретятся инопланетяне и предложат сменять рогатку на марсианский бластер, ни за что не соглашайтесь. Бластеров у них до хрена, а рогатка - ручной работы!

Сообщение от Герман-Б
                    Но ведь в приведенных мною примерах врачи помочь не могли. Хотели и не могли.
                    Они же не Хоттабычи, чтобы мочь ВСЕ. В книге А. Ломачинского "Курьезы военной медицины и экспертизы" описывается случай, как у человека рак последней стадии просто исчез. Был - и исчез. При этом человек не молился никому.

Или вы считаете. что они знали. что им поможет этот самыйэффект плацебо, но решили его не применять?
                    Одно дело, когда врач дает таблетку и говорит, что она поможет - и совсем другое, если верующий человек молится и его поддерживают другие верующие. Эффект на психику гораздо мощнее.

Что-то я проработав 7 меяцев в больнице не видел ни одного врача практикующего подобный метод. Все зачем-то пилюли какие-то выписывали, а то и вообще резали пациентов (иногда удачно).
                    Кажется, я уже писал, что плацебо - это не панацея.

Насчет инопланетян - интересная идея. Была как-то евангелизация у нас в доме инвалидов. И угараздило меня там встретиться с одним не совсем вменяемым человеком. Он тоже мне про инопланетян, планету обезьян и снегочеловеков из рекламы сыра Хохланд рассказывал. Ужас! - совершенно размытые границы у него между раельностью и вымыслом оказались смыты.
                    Счас карбофос оргазм получит от факта, что невменяемые люди, верящие в снегочеловеков с других планет, существуют

Так вот, в отличии от подобных предположений, наша вера была неоднократно подтверждена, в т.ч. и подобными описанным выше свидетельствами, а так же пророчествами (исполнившимися), говорениями на неизучаемых раннее языках (кто-то на английском, кто-то на немецком, кто-то на древне-немецком).
                    Ну, это ваше дело, ваше право истолковывать события таким образом. Я лишь скажу, что все это можно объяснить с материалистической точки зрения. Исцеления - плацебо. Исполнившиеся пророчества - см. прогноз погоды (в Ленобласти верность предсказания вообще меньше 50% - однако никто не делает из этого сверхъестественных вещей, если прогноз совпадает с реальностью). "Никто не ведет счета промахам предсказателей, как бы часты и обычны они ни были; что же касается предсказаний, оказавшихся правильными, то им придают большое значение именно потому, что они редки" (с) Мишель Монтень

Ну, а ксеноглоссия известна и изучается уже давным-давно.
                    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от revelation

Что именно Вас не устраивает? Я не понял, если честно.
                      Все православные говорят о превосходстве православия,над другими деноминациями целый год,а арабы об этом кричат- раз в году.Вот и вся разница...

Комментарий

• Герман-Б
                        Христианин

• 05 September 2007
                        • 1015

Smoker
                        Ну вот... Опять меня перепутали с харизматами.
                        Почему за них-то мне приходится отвечать??? Я уже устал повторять - я не харизмат, я пятидесятник. Причем консервативный. Не танцую. Не хлопаю в ладоши. Не учавствую в "прославлении". Не учавствую в гастролях-исцелениях. Не проповедую о процветании. Не падаю на пол "под действием ДС". Не смеюсь "святым смехом". Не верю в "Новый мировой порядок" Ледяева. И т.д.
                        Как-то к нам в город приехали харизматы и повешали на остановках объявления "Чудеса исцелений. Такой-то человек приезжает тогда-то и он будет исцелять и т.п." Не знаю, кто тогда получил исцеление, но ни одного члена нашей церкви (во всяком случае мне такие факты не известны) в этом представлении не учавствовали. У нас Дух Святой исцеляет не по расписанию и не по объявлению, а по благодати, вере и молитве. Причем без какой-то печатной рекламы (не считая Евангелие).
                        Еще один интересный случай рассказал брат во Христе. Случилось это тогда, когда харизматия стала активно распространяться в т.ч. и среди консервативных некогда церквей. Несколько братьев так решили прославить Бога (а может и свое имя, не знаю) - один сел в инвалидню коляску будучи здоров, а другой должен был его поднять на евангелизационном собрании. Началось собрание, проповедь, молитва, брат в коляске, "исцелитель" подошел к нему и сказал что-то вроде "встань и ходи", не помню уже точно. А тот попробовал... и не смог... Оказался по-настоящему прикованным к своей коляске. Не любит Бог такие шутки с чудесами. Не знаю, что потом с прикованным к коляске братом было.
                        Так что не обращайте внимания на мошенников, они сами ответят за свои дела пред Богом.
                        Любящим Бога все содействует ко благу
                        Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• carbophos
                          Ветеран

• 14 March 2006
                          • 7861

Сообщение от Vit.
                          Все православные говорят о превосходстве православия,над другими деноминациями целый год,а арабы об этом кричат- раз в году.Вот и вся разница...
                          Не все. Я не говорю. Тем более целый год.

Комментарий

• carbophos
                            Ветеран

• 14 March 2006
                            • 7861

Сообщение от Мачо

Счас карбофос оргазм получит от факта, что невменяемые люди, верящие в снегочеловеков с других планет, существуют
                            Ну вообще-то у меня несколько иные способы...
                            Я думаю, Вам нужно пообщаться с Игоряном и Пожирателем горчицы может они получат оргазм от этого факта...

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Вниманию участников темы!

Название темы "Обсуждение "Благодать от зажигалки" - поэтому офф-топ, не относящийся к обсуждаемому вопросу, прошу загасить тихо-потиху...
                              Последний раз редактировалось Николай; 30 April 2008, 01:27 PM.
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от carbophos
                                Не все. Я не говорю. Тем более целый год.
                                Ну тогда,наверное,кричите раз год.Иначе Вас сложно назвать православным,как не крути...

Комментарий

Обработка...