Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от ma3471
    Бедняжка Вит и компания их гонят за правду, их ненавидят и желают крови Вита. Любимое занятие еретика это поныть о своей гонимости и помечтать о том как его будут бить и убивать.
    А вот возьмите и почитайте книгу "До конца претерпевший" о нашем брате,над которым издевался ваш брат(перенимаю Вашу манеру общения).Жаль что у меня нет ее в электронном виде.
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Sky_seeker
      vit, если Вы о христианской принадлежности, то просьба -
      оставьте Господу отделять своих от чужих.
      Я по этому признаку(Господень,не Господень) и не делю,а только по деноменационной принадлежности не более.Например Миша, меня тоже своим не считает,ну и какая в том трагедия?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Vit.
        А вот возьмите и почитайте книгу "До конца претерпевший" о нашем брате,над которым издевался ваш брат(перенимаю Вашу манеру общения).
        Можно и не читать ибо если там некто издевался над каким то человеком (баптист он или негр без разницы) то он мне не брат как бы он сам себя не называл. Изучите Устав жизни православного христианина, изучите же наконец предмет вашей неумолимой критики а именно веру Православную и найдите там хотя бы намёк на то, что эта вера учит издеваться, бить и убивать инославных, иноверцев и вообще не православных. Найдите покажите мне дабы у меня глаза наконец открылись , а то я столько лет уже почитаю святую веру Православную а всё никак не уразумел, что она оказывается зверствам учит. А потом уже и нойте о себе любимых.
        ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
        Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.
        Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от Vit.
          Я по этому признаку(Господень,не Господень) и не делю,а только по деноменационной принадлежности не более.Например Миша, меня тоже своим не считает,ну и какая в том трагедия?
          приношу извинения, неправильно понял.
          Лучше было бы, если деноминации не нападали друг на друга, а жили своей традицией в дружбе со всеми христианскими ветвями. Все Христовы, если приносят плоды Его.

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Sky_seeker
            Христос учил смотреть на плоды
            "Вопреки утверждениям, что в ожидании огня присутствующие "усиленно молятся", я увидел суетящуюся толпу жаждущих "попасть на чудо". Дело это непростое, поскольку в целях предупреждения давки с самого утра начинают перекрываться подходы к храму. Сначала в сам храм, а потом по все более расширяющимся окружностям. Уже это создает соответствующий ажиотаж где лучше пройти, какой улочкой пробраться? Стоит ли ждать, не нарываясь на полицию, или попытаться штурмом прорвать кордон? При этом многие люди свято уверены, что все эти меры организованы иудейским государством только для того, чтоб как-то насолить христианам. Мне приходилось читать однажды на некоем шовинистическом сайте воспоминания одного из таких "бойцов", который вместе с подобными ему друзьями правдами и неправдами прорывался "к огню". Все атаки против формирований правопорядка, часто откровенно грубые, наглые и насильственные, подавались чуть ли не как очередная победа "правой веры" над ее "врагами"

Сообщение от Sky_seeker
            А плоды здесь видны
            "Зато некоторые православные исполнены неподдельной искренностью они готовы обманывать, хитрить, ломиться, сносить все на своем пути, грубо оттесняя своих же единоверцев. И если вас грубо оттолкнули, утешайте себя тем, что сделано это было с чистой душой и без всякого лицемерия. Без разбора средств они рвутся на встречу со своим богом"

Сообщение от Sky_seeker
            Плод - прославление Бога и Вера в Него
            "В начале 90-х внезапно рухнула идеология, на которой поколениями держался уклад жизни. Срочно обострилась нужда в новой вере. Поиски шли по всем направлением, но большинство, не сильно мудрствуя, бросилось в свободно распахнутые врата Православной Церкви. Это был массовый приток вчерашних атеистов и агностиков, воспитанных на особой вере, требующей рациональных аргументов. Сколь действительно были рациональными аргументы - это уже другой вопрос. Но привычный стиль требовал своего. Именно на эту почву удачно лег миф о "схождении благодатного огня". Не могу согласиться, что кто-то специально, из холодного расчета раскрутил рекламу "чуда". Это немыслимо даже в силу нашей известной церковной организованности, особенно в те годы. Нет... У нас если что и набирает силу, то только стихийные движения, когда включаются мощные, скрытые в душе механизмы, и разрастаются, как огонь, как химическая реакция"

Священник Александр Шрамко. ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ. Тревожно, что для множества верующих вера в Благодатный огонь является одним из ключевых, а иногда и важнейшим аспектом их веры
            https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              Можно и не читать ибо если там некто издевался над каким то человеком (баптист он или негр без разницы) то он мне не брат как бы он сам себя не называл. Изучите Устав жизни православного христианина, изучите же наконец предмет вашей неумолимой критики а именно веру Православную и найдите там хотя бы намёк на то, что эта вера учит издеваться, бить и убивать инославных, иноверцев и вообще не православных. Найдите покажите мне дабы у меня глаза наконец открылись , а то я столько лет уже почитаю святую веру Православную а всё никак не уразумел, что она оказывается зверствам учит. А потом уже и нойте о себе любимых.
              Подобный ответ дают убежденные коммунисты,когда их упрекают в преступлениях их системы, они говорят:А Вы устав коммунистической партии читали? Там все хорошо и правильно,просто люди это светлую идею извратили." Факты,а не теория-вот что главное.В библиотеке есть,довольно обширная книга "Православная инквизиция" и там речь идет,уже не о единичных случаях и не о рядовых верующих.А то получается:Не верь своим глазам,но верь моим словам.

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Vit.
                Подобный ответ дают убежденные коммунисты,когда их упрекают в преступлениях их системы, они говорят:А Вы устав коммунистической партии читали? .
                Основы православия.
                Устав жизни Христианской.
                Отношение к инородцам и иноверцам

Все инородцы - наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - "малым чем умалив от ангелов" (Пс. 8:6), и всем людям "желает спастись и в разум истины прийти".
                Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Гал. 5:14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5:44). О любви деятельной ко всем ближним, к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лк. 10:30-37), увещевая нас быть сынами Отца небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5:45-48).
                Некогда, во времена св. апостола Павла, христиане из язычников превозносились, подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. апостол, увещевая их, написал о том, что они - христиане не более, чем "дикая маслина", которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих - авт.) привита к корню дерева Церкви, и если Господь их,- природные ветви, то есть евреев, не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный!
                Итак, прежде чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8:10) и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют царство небесное, тогда как, наоборот, "сыны Царства" (то есть христиане), если будут жить нечестиво, "извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 8:12).
                Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4:4-5), одно тело церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины. А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так.
                Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому:
                • 1) Должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще Слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры. (1Пет. 3:15).
                  2) Всячески стараться, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть вести самому жизнь добрую. Добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины "сидящих во тьме", и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего небесного (Мф. 5:16).
                  3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во всяком содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество.
                  4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко "дабы тем привлечь их к покаянию" (Карф. Собор, правило 77), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостольское правило 45; Лаодикийский Собор, правило 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав. 9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав. 46, Лаод. прав. 37), ибо все это унижает достоинство и честь православных христиан.
                  5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. главу "Краткое молитвенное правило для мирян") и, в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев "делателей", то есть благовестников (Мф. 9:38), мужей сильных в слове и деле.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от ma3471
                  Основы православия.
                  Устав жизни Христианской.
                  Отношение к инородцам и иноверцам

Все инородцы - наши братья, хотя и не такие близкие, как единоплеменники и единоверцы. Ведь всех Господь Бог сотворил из одной персти (земли), вдунул одну душу, всех венчал одинаковым достоинством, - "малым чем умалив от ангелов" (Пс. 8:6), и всем людям "желает спастись и в разум истины прийти".
                  Поэтому по заповеди Божией мы обязаны всех людей любить и всем делать добро (Гал. 5:14), даже врагам и ненавидящим нас (Мф. 5:44). О любви деятельной ко всем ближним, к инородцам и иноверцам Господь сказал в притче о милосердном самарянине (Лк. 10:30-37), увещевая нас быть сынами Отца небесного, который повелевает солнцу сиять над добрыми и злыми, праведными и неправедными (Мф. 5:45-48).
                  Некогда, во времена св. апостола Павла, христиане из язычников превозносились, подобно некоторым из нас, над евреями, не уверовавшими во Христа; и вот св. апостол, увещевая их, написал о том, что они - христиане не более, чем "дикая маслина", которая по милосердию Божию, по отсечении негодных ветвей (неверующих - авт.) привита к корню дерева Церкви, и если Господь их,- природные ветви, то есть евреев, не пощадил, а отсек, то ты-то, дикая маслина, не гордись, а бойся, пощадит ли тебя Господь правосудный!
                  Итак, прежде чем нам превозноситься над язычниками из инородцев, вспомним, что среди них Господь находил такую великую веру, какой не нашел и среди верных Своих сыновей (Мф. 8:10) и что многие из язычников уверуют во Христа и наследуют царство небесное, тогда как, наоборот, "сыны Царства" (то есть христиане), если будут жить нечестиво, "извержены будут во тьму кромешную: там будет плач и скрежет зубов" (Мф. 8:12).
                  Второе основание нашего доброжелательного отношения к иноверцам и проявления к ним деятельной любви заключается в той истине, что только мы, православные христиане, принадлежим к истинной спасительной Церкви, ибо "один Господь, одна вера, одно крещение" (Ефес. 4:4-5), одно тело церковное, а все другие веры и церкви не истинны и не спасительны. Следовательно, иноверцы могут погибнуть не телом только, но и душой, если мы им не поможем, не выведем на путь истины. А если всякий благородный человек, видя погибающего в огне, или в воде, забывает себя, не расспрашивает, кто гибнет и почему, но тотчас бросается спасать гибнущего, то не тем ли более и мы должны стремиться спасти иноверцев, гибнущих на веки вечные духом и телом! Воистину так.
                  Отсюда ясно, что не священнослужители только, но и все православные обязаны оказывать помощь в деле спасения иноверцев, для обращения их в Церковь православную, а поэтому:
                  • 1) Должны сами знать хорошо свою веру православную, читать чаще Слово Божие и душеспасительные книги, чтобы быть нам в состоянии и другому объяснить и рассказать про правду и красоту нашей веры. (1Пет. 3:15).
                    2) Всячески стараться, чтобы не словом только действовать на другого заблуждающегося, но более делом, то есть вести самому жизнь добрую. Добро само по себе светит и просвещает и обращает на путь истины "сидящих во тьме", и они, видя наши добрые дела, познают и прославляют Отца нашего небесного (Мф. 5:16).
                    3) Оказывать помощь пастырям и благовестникам (миссионерам), которые обращают на путь спасения заблуждающихся: помощь же эта заключается во всяком содействии с нашей стороны пастырям, в денежных и других жертвах на миссионерское общество.
                    4) Обращаясь со всеми иноверцами (язычниками, раскольниками и еретиками) любовно и кротко "дабы тем привлечь их к покаянию" (Карф. Собор, правило 77), православные христиане тем не менее не должны ходить в их молитвенное собрание (Апостольское правило 45; Лаодикийский Собор, правило 33), ни на их кладбища для молитвы (Лаод. прав. 9), ни принимать от них пожертвований и даров (Апост. прав. 46, Лаод. прав. 37), ибо все это унижает достоинство и честь православных христиан.
                    5) Обязаны ежедневно молиться об обращении и спасении заблудших (см. главу "Краткое молитвенное правило для мирян") и, в частности, о том, чтобы Господь послал для спасения иноверцев "делателей", то есть благовестников (Мф. 9:38), мужей сильных в слове и деле.
                  Хороший,в общем, Устав Миша,следуйте ему.Только знайте что если будете искренно стремится соблюдать пункты:
                  1.читать чаще Слово Божие,п.2,п.З. То в Православии долго не задержитесь,уже по не от Вас зависящим причинам и будете с нами.

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Vit.
                    Но не забывайте, что и наши с вами братья протестанты не всегда поступали красиво в истории. И резали католиков протестанты не многим меньше, чем католики протестантов, да еще и друг друга временами вырезали.
                    Лютеране почти истребили баптистов в свое время, потом баптисты почти истребили индейцев. Не так давно баптисткий пресвитер благословлял Буша на войну в Ираке (не помню его имени, помню, что афроамериканец).
                    Из всех крупных христианских деноминаций одни СИ, пятидесятники и харизматы оказались незапятнаными большой кровью (последние не знаю надолго ли, учитывая идеи Ледяева с НМП). И болшей частью это можно объяснить тем, что моменты рассвета данных деноминаций пришлись на времена более-менее толерантные, когда религиозные войны временно оказались не в моде.
                    Так что не стоит по поступкам отдельных лиц причисляющих себя к какой-либо деноминации осуждать всю деноминацию.
                    Любящим Бога все содействует ко благу
                    Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Vit.
                      Хороший,в общем, Устав Миша,следуйте ему.Только знайте что если будете искренно стремится соблюдать пункты:
                      1.читать чаще Слово Божие,п.2,п.З. То в Православии долго не задержитесь,уже по не от Вас зависящим причинам и будете с нами.
                      Вот Вит а раньше Вы не могли с ним ознакомиться? Наконец то снизошёл и то после того как я под нос как говорится сунул - на читай.

Насчёт рекомендуемой вами литературы...почему Вы любую чернуху о Православии воспринимаете на УРА! И верите этим книжкам безоговорочно. А про любые скажем святыни мной упомянутые у вас как минимум сомнение - а не использовал ли кто их для наживы и не подделка ли эти дары волхвов. Откуда такая избирательность. Почему чернухи мы верим сразу и полностью, а доброй информации мы не верим ни за что?

Насчёт того, что я когда либо буду Вашим...упаси Боже!
                      Милостью Господа Он открыл мне ум к разумению Писаний в 2004 году после первого причастия Тела и Крови Христовых. То было удивительное открытие и я читал Писание с упоением удивляясь, что я оказывается ВСЁ ТАМ НАПИСАННОЕ уже оказывается знаю и понимаю так как будто сам написал. Желаю и Вам когда нибудь пережить подобное. Только без причастия истиным Телу и Крови Христовых это не возможно.

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от Герман-Б
                        Vit.
                        Но не забывайте, что и наши с вами братья протестанты не всегда поступали красиво в истории. И резали католиков протестанты не многим меньше, чем католики протестантов, да еще и друг друга временами вырезали.
                        Лютеране почти истребили баптистов в свое время, потом баптисты почти истребили индейцев. Не так давно баптисткий пресвитер благословлял Буша на войну в Ираке (не помню его имени, помню, что афроамериканец).
                        Если кто-то из евангельских христиан докатился,в этом вопросе,до уровня католиков/православных, то только большее , примет осуждение.
                        Из всех крупных христианских деноминаций одни СИ, пятидесятники и харизматы оказались незапятнаными большой кровью (последние не знаю надолго ли, учитывая идеи Ледяева с НМП). И болшей частью это можно объяснить тем, что моменты рассвета данных деноминаций пришлись на времена более-менее толерантные, когда религиозные войны временно оказались не в моде.
                        Так что не стоит по поступкам отдельных лиц причисляющих себя к какой-либо деноминации осуждать всю деноминацию.
                        А Вы не думали почему люди стали толерантным и более терпимыми(несмотря на умножение всеобщего развращения)?

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от ma3471
                          Насчёт рекомендуемой вами литературы...почему Вы любую чернуху о Православии воспринимаете на УРА! И верите этим книжкам безоговорочно. А про любые скажем святыни мной упомянутые у вас как минимум сомнение - а не использовал ли кто их для наживы и не подделка ли эти дары волхвов. Откуда такая избирательность. Почему чернухи мы верим сразу и полностью, а доброй информации мы не верим ни за что?
                          .
                          Не может Миша из одного источника течь сладкая и горькая вода.Если православные заживо сжигали еретиков,то о какой непрерывной преемственности от апостолов вы нам рассказываете,использую документы.Документы,тогда ложные.А раз они ложные,то и дары волхов,скорее всего ложные,а если и не ложные,то с таким духовенством уничтожавших с Петром староверов селами-их(дары) можно считать у Него украденными.

Комментарий

• Герман-Б
                            Христианин

• 05 September 2007
                            • 1015

Vit.
                            могу предположить, что вы что-нибудь скажете про экуменизм и вавилонскую блудницу. Или ошибаюсь?
                            Любящим Бога все содействует ко благу
                            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Vit.
                              А Вы не думали почему люди стали толерантным и более терпимыми(несмотря на умножение всеобщего развращения)?
                              Да потому что скоро конец
                              3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
                              4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
                              5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
                              6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
                              (1Фесс.5:3-6)
                              Потому что готовится приход "миротворца", которому все поклонятся как богу...все толерантные, объеденившиеся в экуменическом экстазе.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                                • 3936

Сообщение от Vit.
                                А раз они ложные,то и дары волхов,скорее всего ложные,а если и не ложные,то с таким духовенством уничтожавших с Петром староверов селами-их(дары) можно считать у Него украденными.
                                А греков православных Ваша книжица документальная не учла? А ведь дары волхвов хранят на Афоне греки, а не русские "запятнаные" кровью староверцев...которых почему то до сих пор не мало и среди моих сотрудников встречаются их потомки...и кладбища их есть кулугурские.

Аминь.

Комментарий

Обработка...