Забыл. По преданию в тот год когда не сойдёт Благодатный Огонь Храм будет разрушен и все находящиеся в нём люди погибнут. Так что те кто ожидает чудо схождения Благодатного Огня каждый раз рискуют своей жизнью...и указанием на Страшный Суд будет просто смерть всех находящихся в Храме в тот день.
Обсуждение "Благодать от зажигалки"
Свернуть
X
-
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема Сирина -
СЕМЬ ВОПРОСОВ ПАТРИАРХУ ФЕОФИЛУ: О ЧУДЕ И ВЕРЕ В НЕГО
Интервью с Блаженнейшим Патриархом Иерусалимским Феофилом26 апреля, в канун православной Пасхи, весь христианский мир, как и две тысячи лет назад, будет молиться о свершении величайшего чуда схождении Благодатного огня. Более десятка тысяч человек, которым посчастливится находиться в этот момент в храме Гроба Господня в Иерусалиме, станут непосредственными свидетелями чуда. Кстати, по легенде, в год, когда огонь не сойдет, наступит конец света и храм будет разрушен.
Глава Иерусалимской Православной Церкви Блаженнейший Феофил, Патриарх Святого Града Иерусалима и всей Палестины отвечает на вопросы по поводу чуда схождения Благодатного огня.
Ваше Блаженство, когда появились первые свидетельства схождения Благодатного огня?
Первым свидетелем чудесного света во Гробе Господнем был апостол Петр. Как написано в Евангелии, после известия о Воскресении Спасителя, он прибежал ко Гробу и увидел внутри не только погребальные пелены, но и удивительный свет.
Божественный огонь снисходит каждый год именно накануне православной Пасхи в Великую субботу.
Что-то изменилось в церемонии встречи Благодатного огня за последнее время?
Это очень древняя церемония Иерусалимской Церкви. Благодатный огонь снисходит только здесь, на Гробе Господнем в Иерусалиме. Ничего не изменилось. После определенного ритуала во всем храме гасят огни. На середине ложа Живоносного Гроба ставится лампада, наполненная маслом, рядом кладутся 33 свечи по числу лет земной жизни Иисуса Христа. Внутри остаются православный патриарх и представитель Армянской Церкви. Вход в часовню запечатывается большим куском воска.
Известно о давних спорах между Иерусалимским и Армянским патриархатами. Несколько лет назад Армянский патриарх Иерусалима Торком Манугян обратился с иском в Высший суд справедливости: он требовал предоставления ему возможности вместе с Иерусалимским патриархом зажигать свою лампаду непосредственно от священного огня.
Не только армяне, все другие христианские общины копты и сирийцы хотели бы участвовать в этом богослужении. Но молиться на Гробе Господнем может только православный патриарх Иерусалимский, только по его молитвам снисходит Благодатный огонь.
Многие сомневаются и не верят в чудо. Возможен ли подлог?
Всем воздастся по вере! Что же касается сомнений, то они могут вызвать лишь улыбку.
Почему, разве это исключено?
Желающих развенчать «миф» было множество. Но за сотни лет это еще никому не удалось. Земля, на которой находится храм, принадлежит турецкой семье, ключарь храма мусульманин. Крестный ход на Пасху вокруг часовни над Гробом Господним проходит в сопровождении кавасов турок. С патриарха и представителя Армянской Церкви снимают священническое облачение и осматривают. А часовню тщательно обыскивают израильские полицейские и мусульмане нет ли где источника огня? Кроме того, представитель армян следит за всеми действиями и всегда готов вмешаться.
Вы один из немногих реальных свидетелей величайшего чуда. С чем это можно сравнить?
Этот опыт аналогичен тому, что происходит, когда человек получает причастие. И при принятии святых Христовых таин, и во время схождения Благодатного огня Господь входит в тебя.
Что лично Вы испытывали в тот момент?
Есть такие переживания, которые невозможно передать словами.Комментарий
-
Ну тогда фактически до схождения огня, по которому только и можно определить-будет или не будет в этом году Страшный Суд-Бог дал знать Патриарху, что Страшного Суда в этом году не будет.
Забыл. По преданию в тот год когда не сойдёт Благодатный Огонь Храм будет разрушен и все находящиеся в нём люди погибнут. Так что те кто ожидает чудо схождения Благодатного Огня каждый раз рискуют своей жизнью...и указанием на Страшный Суд будет просто смерть всех находящихся в Храме в тот день.
Так вот православные арабы бьют в барабаны и кричат о своей вере. Почему как Вы думаете остальные церкви не запретили им этого делать...почему такой перекос в правах...остальным тоже наверное хочется также громко кричать о своей вере. И почему только православному Патриарху дозволено принимать Благодатный Огонь? Опять же ущемление в правах остальных церквей.
По человеческому разумению, толерантно и политкоректно уравнивая всех в правах, следовало бы:
- во-первых, запретить арабам так громко кричать о правильности своей веры
- во-вторых, дать право всем главам представленных в Храме церквей попеременно принимать Благодатный Огонь.
Но как видите сделано всё не по человеческой здравой логике.
Подумайте сами и порассуждайте как могут одновременно совмещаться такое противостояние - соперничество (вплоть до побоев и кровопролития) представленных в Храме Гроба Господня древних церквей когда время и территория даже чётко поделены между ними. Как это может совмещаться с таким перекосом в правах когда терпят орущих об истинности своей веры православных арабов плюс право принимать Благодатный Огонь есть только у православного Патриарха?
Почему горячие армяне допустили, терпят и согласны с таким унижением их прав? Как Вы думаете какова причина?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Почему, разве это исключено?
Желающих развенчать «миф» было множество. Но за сотни лет это еще никому не удалось. Земля, на которой находится храм, принадлежит турецкой семье, ключарь храма мусульманин. Крестный ход на Пасху вокруг часовни над Гробом Господним проходит в сопровождении кавасов турок.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Поверьте, подобные разоблачения на протестантов абсолютно никак не повлияют. Нам что есть благодатный огонь, что нет его, что плачут иконы, что не плачут.
Наша вера основана на совершенно ином основании. В нашей жизни случаются чудеса и много чаще, но это чудеса совершенно другого рода, котоые опровергнуть нельзя в принипе. К примеру в конце десятидневного поста одна наша сестра из Тувы (близкая подруга моей родной сестры) получила исцеление глаз. У нее была близорукость и Господь исцелил ее так, что она стала видеть весьма и весьма четко. У другой сестры Бог исцелил лейкимию, у другого человека туберкулез последней стадии. Даже мне не так давно Бог исцелил болячку. Это конечно не столь захватывающее свидетельство, но все же. Одолел меня как-то фурункулез после другой болезни. когда имунитет очень сильно ослаб. Повылазили фурункулы, которые порезал хирург. И вот вдруг выскочили фурункулы на виске, да аж две штуки. Уже здесь фурункулы мне ну ни как не были к месту и я стал усилено молить Бога об исцелении. Полночи наверно молился и чувствовал, что что-то происходит внутри. Наутро эти фурункулы значительно уменьшились, а потом и вовсе исчезли без всяких следов, в то время как все фурункулы до них приходилось резать. После этого и фурункулез у меня прошел - ни одного фурункула больше не появилось. Такое вот чудо и благословение от Бога.
Часто Бог отвечал на мои финансовые нужды. Ну не было денег и все, а срочно были нужны - каждый раз Бог по молитве посылал помощь в виде внезапных заказов или возвращенных долгов и ровно столько сколько было нужно.
Моя мама перенесла инсульт. Врачи сказали, что она не встанет уже на ноги и ходить не сможет. Но мы молились и вопреки всем прогнозам врачей Бог ее поднял и востановил.
Другие чудеса - это изменение жизни людей, от которых уже все отказались. Когда наркоман или рецидивист приходит к Богу и его жизнь полностью меняется. Бог делает то, что не удавалось ни психологам, ни наркологам, ни родителям. Так изменил Бог жизнь моего брата, который находился в наркотической зависимости, через которого я и пришел к Богу.
Так что пусть хоть все мощи окажутся подделками, хоть благодатный огонь окажется трижды подделкой, хоть все духовенство обличат в страшенйших грехах - наша вера от этого не должна рухнуть, потому что основание нашей веры Христос, который непосредственно и чудно отвечает на наши ЛИЧНЫЕ к Нему молитвы.
небось, случаи, когда тысячи протестантов уходят от бога, потому что не получили исцелений и благословений, приводить не надо, сами знаете.Комментарий
-
Smoker
Постойте, в каком месте я писал, что основания веры протестантов в "исцелениях и процветаниях"?
Я написал дословно, что основание нашей веры Христос
Причем и тогда мы верим. когда Он и не отвечает на наши молитвы. Когда нам необходимо и поболеть, и победствовать для чего-то.
Пожалуйста, не перевирайте мои слова. Я пришел в церковь не за исцелением (был здоров) и не за "процветанием" (с деньгами все было впорядке). Я пришел за Богом и за смыслом жизни.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Наша вера основана на совершенно ином основании. В нашей жизни случаются чудесаКомментарий
-
Вашу же братию по части благоговения перед святынями Господними можно сравнить лишь с воинствующими атеистами...не различишь кто хаит святые мощи или Благодатный Огонь - насмешник атеист или ваш брат.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
А еще наш брат не смеется над чудесами Библии,а атеисты смеются.И какой из этого можно сделать вывод? А такой что атеисты не воспринимают чудес вообще,а мы только те, которые не божественного происхождения.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Да представляю я вашего брата в Апостольские времена в толпе когда люди за тенью Апостолов даже тянулись надеясь на чудо...ваш брат стоял рядом и с усмешкой на самоуверенной морде лица кричал им "одумайтесь чумные...что вы делаете...какое мракобесие за тенью охотится...ГДЕ ЭТО В ПИСАНИИ НАПИСАНО, что тенью можно излечиться?"ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
Патриарх Феофил высказал свое видение о чекистах в рясах. У тех сдали нервы. Вот и вся история.
Правильно подметил он и о Порфирии Успенском. Тот еще отличился тем, что опроверг высказывания святых Г. Нисского и И. Дамаскина о Благодатном Огне. И с тех пор этим Порфирием, как жупелом , размахивают орды противников православия.Комментарий
-
Да представляю я вашего брата в Апостольские времена в толпе когда люди за тенью Апостолов даже тянулись надеясь на чудо...ваш брат стоял рядом и с усмешкой на самоуверенной морде лица кричал им "одумайтесь чумные...что вы делаете...какое мракобесие за тенью охотится...ГДЕ ЭТО В ПИСАНИИ НАПИСАНО, что тенью можно излечиться?"И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
какой смысл Господу создавать подобное чудо,также не понятны и свойства этог огня который не обжигает,то есть это получается какаято
непонятная пока науке химическая реакция,типа как холодная люминесценция как холодный газовый разряд,каков спектр у этого
не обжигающего огня ?,это помогло бы понять этот механизм глубже,
по этим отчетам было б интересно определить структурность этого огня.
А также важен момент перехода не обжигающего огня в обжигающий,
этот перход действительно мог бы показать необычность этого огня.Комментарий
-
Ага ну да сугубо практическая. Понятное дело когда чудо всего лишь за десятину решает все твои житейские проблемы - от походов по врачам до чиста финансовых. А вот что с Благодатным Огнём делать...как его в хозяйстве применить...вопрос...непонятно однако вашему рациональному брату зачем это чудо нужно такое иррациональное.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Аминь.
-
ну вот же:
Наша вера основана на совершенно ином основании. В нашей жизни случаются чудеса
дальнейшее описание вашего основания на полстраницы об исцелениях и благословениях. ХвАлитесь не Господом, а господним. Хуже того, кичитесь этим, мол вот, у вас православных этого нет, а у нас есть. Чисто по детски так, у кого длиннее, сами знаете что.
Точка, это такой знак препинания. который разделяет ДВЕ РАЗНЫЕ мысли, ДВА РАЗЛИЧНЫХ смысловых высказывания.
Т.е. я не писал, что основанием нашей веры являются чудеса. Я писал, что у нас иное основание (мысль кончилась). А потом описал чудеса, которые Господь творит в нашей жизни (вторая мысль).
И как вы вообще можете читать Евангелия? Там ведь сплошная похвальба чудесами, которые творил Христос? Там тоже сплошные повествования об исцелениях, кормлении 5 и 4 тысяч и т.д. Сплошные похвальбы тем чего отродясь не было у фарисеев. Тоже евангелисты и реди них Апостолы мерились чем-то в вашем понимании?
Как вы понимаете место в Библии о Езекии?
31 Только при послах царей Вавилонских, которые присылали к нему спросить о знамении, бывшем на земле, оставил его Бог, чтоб испытать его и открыть все, что у него на сердце.
(2Пар.32:31)
12 В то время послал Беродах Баладан, сын Баладана, царь Вавилонский, письма и подарок Езекии, ибо он слышал, что Езекия был болен.
13 Езекия, выслушав посланных, показал им кладовые свои, серебро и золото, и ароматы, и масти дорогие, и весь оружейный дом свой и все, что находилось в сокровищницах его; не оставалось ни одной вещи, которой не показал бы им Езекия в доме своем и во всем владении своем.
14 И пришел Исаия пророк к царю Езекии и сказал ему: что говорили эти люди, и откуда они приходили к тебе? И сказал Езекия: из земли далекой они приходили, из Вавилона.
15 И сказал [Исаия]: что они видели в доме твоем? И сказал Езекия: все, что в доме моем, они видели, не осталось ни одной вещи, которой я не показал бы им в сокровищницах моих.
16 И сказал Исаия Езекии: выслушай слово Господне:
17 вот придут дни, и взято будет все, что в доме твоем, и что собрали отцы твои до сего дня, в Вавилон; ничего не останется, говорит Господь.
18 Из сынов твоих, которые произойдут от тебя, которых ты родишь, возьмут, и будут они евнухами во дворце царя Вавилонского.
(4Цар.20:12-18)
Т.е. Господь наказал Езекию за то, что он не стал меряться чем-то? Наказал Его за то что он не стал хвалиться тем. чего не было у царей пославших послов? ГОСПОДЬ НАКАЗАЛ ЕГО ЗА ТО, ЧТО ОН НЕ ЗАСВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ О ЧУДЕ СВОЕГО ИСЦЕЛЕНИЯ!
Читайте Писание, вникайте в себя и в учение.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
Комментарий