Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Герман-Б
    Vit.
    могу предположить, что вы что-нибудь скажете про экуменизм и вавилонскую блудницу. Или ошибаюсь?
    Сообщение от ma3471
    Да потому что скоро конец
    3 Ибо, когда будут говорить: "мир и безопасность", тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами [постигает] имеющую во чреве, и не избегнут.
    4 Но вы, братия, не во тьме, чтобы день застал вас, как тать.
    5 Ибо все вы - сыны света и сыны дня: мы - не [сыны] ночи, ни тьмы.
    6 Итак, не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться.
    (1Фесс.5:3-6)
    Потому что готовится приход "миротворца", которому все поклонятся как богу...все толерантные, объеденившиеся в экуменическом экстазе.
    Это понятно что время наше имеет и должно иметь все признаки последнего времени.Но я не о том...Почему люди сейчас не убивают прилюдно других четвертуя и оставляя умирать часами? Почему сейчас на вечеринку олигарха,не могут внести голову человека- недруга его жены и т.д.? (Сейчас занеси на вечеринку крысу и все женщены поразбегаются).Почему и благодаря чему в человеке произошли такие изменения? Ведь это,сами по себе, хорошие изменения,но Библия говорит что все хорошее исходит только от Бога Иак.1:17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени
    перемены.
    Но каким образом ?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Господа участники, коллеги, братья, сестры!

Последнее китайское предупреждение:

Название темы "Обсуждение "Благодать от зажигалки" - поэтому офф-топ, не относящийся к обсуждаемому вопросу, прошу загасить тихо-потиху....

Сообщение от Герман-Б
      Из всех крупных христианских деноминаций одни СИ, пятидесятники и харизматы оказались незапятнаными большой кровью
      Когда это организация СИ вдруг стала христианской?

Вы не читали о гитлеровской Германии и тамошних христианах?

Такие же сильно патриоты своей родины были...
      Последний раз редактировалось Николай; 02 May 2008, 02:37 PM.
      https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от Николай
        Господа участники, коллеги, братья, сестры!

Последнее китайское предупреждение:

Название темы "Обсуждение "Благодать от зажигалки" - поэтому офф-топ, не относящийся к обсуждаемому вопросу, прошу загасить тихо-потиху....
        Понял,спасибо!
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от Vit.
          Понял,спасибо!
          Продолжайте, Vit., у вас неплохо получается, и Михаил молодец - может что изменится?

Комментарий

• Vit.
            Ветеран

• 11 June 2006
            • 3843

Сообщение от ma3471
            А греков православных Ваша книжица документальная не учла? А ведь дары волхвов хранят на Афоне греки, а не русские "запятнаные" кровью староверцев...которых почему то до сих пор не мало и среди моих сотрудников встречаются их потомки...и кладбища их есть кулугурские.
            А при чем тут русские или греки? Вы ведь не делаете разницы между украинскими и грузинскими пятидесятниками,то почему я должен делать разницу между греческими русскими православными? (хотя сделал бы при условии,что греки,от подобных русских православных бы отреклись и предали их анафеме,за подобные зверства).Так что их дары волхов(предположительные)-ваши дары,а ваши преступления-их преступления (ибо прибывают в общении с вами,а по определению Павла,такие есть соучастниками).

Комментарий

• Sky_seeker
              Ветеран

• 21 June 2007
              • 10898

К чему Вы столько трудились, тратили время и столько понаписали?
              Зачем акцентируетесь только на негативной стороне явления?

Посмотрите на Луну. Она всегда повернута к нам одной стороной. но Вы ведь знаете, что луна вращается и свет падает на всю ее поверхность.

Смотрите на людей трезво. есть те, кто готов бить друг друга у гроба Господня. И есть те, кто искренне радуется божественному присутствию и Его дарам и славит Господа. Не забывайте про последних.

Каким судом судите, таким и судимы будете...

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от Sky_seeker
                К чему Вы столько трудились, тратили время и столько понаписали?
                Да я и сам об этом подумал.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Vit.
                  Да я и сам об этом подумал.
                  Нате почитайте об одной из 6ти церквей древних, которые представлены в Храме Гроба Господня и которые принимают Благодатный Огонь.

Кстати я удивлён, что этот материал разместил Николай...
                  ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                  Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                  Аминь.
                  Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сережа Путилов - мой друг, вот и разместил... А что удивительного, Михаил? Помните: сможете ли назвать братом и молиться вместе?

Сережа смог.

Комментарий

• тибет
                      Ветеран

• 25 April 2007
                      • 1665

Сообщение от Николай
                      "В начале 90-х внезапно рухнула идеология, на которой поколениями держался уклад жизни. Срочно обострилась нужда в новой вере. Поиски шли по всем направлением, но большинство, не сильно мудрствуя, бросилось в свободно распахнутые врата Православной Церкви. Это был массовый приток вчерашних атеистов и агностиков, воспитанных на особой вере, требующей рациональных аргументов. Сколь действительно были рациональными аргументы - это уже другой вопрос. Но привычный стиль требовал своего. Именно на эту почву удачно лег миф о "схождении благодатного огня".
                      можно подумать что есть какая то связь, с разрушением комунистической идеологии, и фактом схождения благодатного огня в течении тысяч лет.... и вообще, почему у многих негативное отношение к совку и Росси, переносится на православие ??? ..... православие от Америки, до Японии и Австралии, а Греция допустим ? - великолепная православная страна...... и потом, куда же еще бежать, от совковой действительности, как не в Святую православную церковь ?
                      :dont: :new: "не природа отдыхает на человеке, а человек на природе" :)

"эволюция сказка для гомосексуалистов"

"всех козлов и баранов объединяет эволюция"

"обезьяна очень много работала и поэтому стала эволюционистом"

"самый умный эволюционист непременно эволюционирует в гомосексуалиста"

Комментарий

• Ближний
                        Участник

• 13 April 2008
                        • 354

Здравствуйте ВСЕМ! Я прочитал статью"Благодать от зажигалки" и понял,что никокого чуда нет,Патриарх сказал,что это просто традиционный обряд,огонь зажигается человеком. Так ли это? Извините все сообщения не было времени читать.
                        Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                        2Тим:1,9

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от Ближний
                          Здравствуйте ВСЕМ! Я прочитал статью"Благодать от зажигалки" и понял,что никокого чуда нет,Патриарх сказал,что это просто традиционный обряд,огонь зажигается человеком. Так ли это?
                          Нет такого Патриарх не говорил. А мусолят здесь слова отца Андрея Кураева, который в пылу страстей бросил фразу со словом зажигалка...вот и всех делов. Обычная в миру ситуация Как говорится в одном углу пукнули, а в другом сказали обосрался.
                          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
                          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                          Аминь.
                          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Ближний
                            Участник

• 13 April 2008
                            • 354

Я на этом сайте читал еще статьи на эту тему "Род сей требует знамения" и про пашу Ибрагима как он хотел заплатить 2,5 млн пиастров за то чтоб посмотреть как уходит огонь.Но ему в этом отказали,потому что зажигали его люди.Это было в 19 веке.Патриарх тогда сказал что если они откроют правду то народ их убьет.Они согласись что не они а Бог откроет правду в нужное время.
                            Что это за история? Правдоподобна ли она?
                            Спасшего нас и призвавшего званием святым,не по делам нашим,но по Своему изволению и благодати,данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времен.
                            2Тим:1,9

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от Ближний
                              никокого чуда нет,Патриарх сказал,что это просто традиционный обряд,огонь зажигается человеком
                              Вы правильно поняли - по словам Иерусалимского Патриарха (который один из всей этой братии бывает в кувуклии, потому он знает, что говорит) это есть один из пасхальных обрядов, не больше... А кому-то хочется раздуть из всего этого историю.

Если это чудо - настораживает такая периодичность его явления. В Писании можно ли найти два хотя бы повтряющихся сценария чуда исцеления, например? Иисус действовал индивидуально, исходя из ситуации... А тут строго по ритуалу, после диких плясок арабов - ежегодное чудо?

Может когда-то в древние времена и был такой факт зафиксирован, так людям захотелось направить его в управляемые условия, что и привело к строго регламентируемому "чуду".

Получается, Богом можно манипулировать, чтобы Он подавал "чудо" в строго определенное время в строго определенных условиях?
                              Можно ли Творцом так управлять?

Комментарий

• komi
                                За Родину! За Сталина!

• 09 August 2005
                                • 6443

Сообщение от Николай
                                Получается, Богом можно манипулировать, чтобы Он подавал "чудо" в строго определенное время в строго определенных условиях?
                                Можно ли Творцом так управлять?
                                Это Вы у Гедеона спросите. Ссылку из Книги Судей про шерсть и росу дать или сами найдете?

Да, и ранее я задавала вопрос, почему для Вас не достаточно воскресения Христа, почему Вы ищете "чуда" ввиде говорения на языках? Так что будьте любезны ответить.
                                Сквозь грозы сияло нам солнце свободы, и Ленин великий нам путь озарил.
                                Нас вырастил Сталин на верность народу, на труд и на подвиги нас вдохновил. (с) Гимн Советского Союза

Комментарий

Обработка...