Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть

X
- 

Последний раз редактировалось ma3471; 26 April 2008, 03:04 PM.ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
 Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
 Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
 Аминь.
 Молитва св. Ефрема Сирина
- 

Я и не знал, что вы, Михаил, такой древний... Однако, сто лет размахивают против огня и никакой огонь их не берет, так, Михаил? Однако...Сообщение от ma3471ваша злоречивая братия этой цитатой как флажком размахивает сто лет уже

Суеверный вы, Михаил, а такая вера сами-то ведь знаете какая...Комментарий
- 

Их не трогает Божественный Огонь потому что в них горит свой собственный ....геенский...от которого их язычки и изрыгают их гадостливости.

Врёшь, мой Бог Христос и другого не знаю.Суеверный вы, Михаил, а такая вера сами-то ведь знаете какая...ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
 Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
 Аминь.
 Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
- 

однако, Миша, Христос огню не поклонялся... И так не выражался...Сообщение от ma3471Врёшь, мой Бог Христос и другого не знаюКомментарий
- 

Михаил,
 а что это вы огнем восхищаетесь, а в храм не торопитесь, аль оттуда свои послания строчите?Комментарий
- 

svetham
 А, Светлана, на помощь Михаилу, знать, иль об огне есть что сказать?Комментарий
- 

С чего это вы так решили? Наоборот, радуюсь, вот только с Иицхаком похристосовались и поздравили друг друга с Воскресением Христовым (хоть я и праздновал по новому стилю - но всегда радуюсь!)Сообщение от svethamВы почему такой обиженный?Комментарий
- 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Аминь.
- 

Вот и православных поздравьте. Зачем искать причину для раздора, если такая радость. Разве Иисус победил смерть, чтобы мы высмеивали друг друга?

Всем, кто празднуют Пасху по православному стилю - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ. Последний раз редактировалось svetham; 26 April 2008, 04:41 PM. Последний раз редактировалось svetham; 26 April 2008, 04:41 PM.Комментарий
- 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Аминь.
- 

А вы с MariaC почему молчите, что ваши церкви наисвятейшие и самые истинные?
 1. Скромность не позволяет всю свою церковь наисвятейшей назвать...токма себя любимого святым скромности почему то всё же назвать не хватает.
 2. Ваши церкви не являются наисвятейшими и истиными.

Так почему ж вы боитесь назвать свою веру правой?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Аминь.
- 

Единственное чем верующим надобно хвалиться есть Господь:2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
 Если бы мы достигали праведности собственными усилиями,то говоря о святости можно бы было ее хвалиться.Но праведность это дорогой падарок,а не наши достижения.1. Скромность не позволяет всю свою церковь наисвятейшей назвать...токма себя любимого святым скромности почему то всё же назвать не хватает.
 2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.2. Ваши церкви не являются наисвятейшими и истиными.
 Если не Господь,но пусть хоть люди похвалят,а сами свою церковь всегда можем похвалить.Только польза какая? Христос и Тот себя не хвалил.С праздником Воскресения!И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
- 

По мне, так развенчание мифа о благодатном огне нанесет серьезный удар по христианству, уменьшив число верующих всех конфессий. Неприятно все же сознавать, что то, во что ты верил, на самом деле фальшивка.

20 декабря 1918 года сотрудники Народного Комиссариата Юстиции СССР произвели вскрытие мощей Артемия Веркольского в Архангельской губернии. В отчете обтражено, что же они обнаружили: "Разделенный на 3 части гроб, в первой части вата, во 2-й церковное облачение, в 3-й небольшой красный сундук, перевязанный шнуром и запечатанный печатями Веркольского монастыря. По вскрытии сундука обнаружено: обыкновенный уголь, перегорелые гвозди и мелкий кирпич. Признаков костей нет.

При вскрытии присутствовали монахи и архимандрит Иоаникий. Некоторые монахи со словами "Вот как нас до сего времени обманывали", начали снимать с себя монастырскую одежду и, бросая в угол церкви, говорили: "Довольно нас дурачить". ... Одна из деревенских женщин, когда увидела то, что было найдено вместо мощей, сказала: "Я-то, дура, прошлый год приходила сюда и, когда подходила к раке, вся дрожала от страха, думая, что здесь действительно нетленный святой, а вот тут смотри, какая дрянь наложена вместо святого".

Так же будет и после разоблачения благодатного огня (хотя атеисты разоблачили его давным-давно, но до верующих стало доходить только сейчас ) )

Гламурные цитаты! Источник укажите, плиз, и я в свои скрижали внесу  Комментарий

Комментарий