Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Сообщение от Николай

Интересно вы с Владимиром подметили - уж больно смахивает на Откр 13:13!.
    Ой проснулся...первый раз увидел как цитату где упоминается огонь с неба против Церкви Христовой применяют...

Да ваша злоречивая братия этой цитатой как флажком размахивает сто лет уже.
    Последний раз редактировалось ma3471; 26 April 2008, 03:04 PM.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Николай
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Сообщение от ma3471
      ваша злоречивая братия этой цитатой как флажком размахивает сто лет уже
      Я и не знал, что вы, Михаил, такой древний... Однако, сто лет размахивают против огня и никакой огонь их не берет, так, Михаил? Однако...

Суеверный вы, Михаил, а такая вера сами-то ведь знаете какая...
      https://esxatos.com

Комментарий

• ma3471
        Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
        • 3936

Сообщение от Николай
        Я и не знал, что вы, Михаил, такой древний... Однако, сто лет размахивают против огня и никакой огонь их не берет, так, Михаил?
        Их не трогает Божественный Огонь потому что в них горит свой собственный ....геенский...от которого их язычки и изрыгают их гадостливости.

Суеверный вы, Михаил, а такая вера сами-то ведь знаете какая...
        Врёшь, мой Бог Христос и другого не знаю.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
        Аминь.

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Сообщение от ma3471
          Врёшь, мой Бог Христос и другого не знаю
          однако, Миша, Христос огню не поклонялся... И так не выражался...

Комментарий

• Николай
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Михаил,
            а что это вы огнем восхищаетесь, а в храм не торопитесь, аль оттуда свои послания строчите?

Комментарий

• svetham
              оливковый

• 15 February 2006
              • 8566

Христос также не надсмехался над иудеями. Не было у Него желания подъязвить...

Комментарий

• Николай
                Богу одному поклоняйся
                Совет Форума

• 20 June 2003
                • 10590

svetham
                А, Светлана, на помощь Михаилу, знать, иль об огне есть что сказать?

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от Николай
                  svetham
                  А, Светлана, на помощь Михаилу, знать, иль об огне есть что сказать?
                  Михаил и без меня может хорошо справляться. А Вы почему такой обиженный?

Комментарий

• Николай
                    Богу одному поклоняйся
                    Совет Форума

• 20 June 2003
                    • 10590

Сообщение от svetham
                    Вы почему такой обиженный?
                    С чего это вы так решили? Наоборот, радуюсь, вот только с Иицхаком похристосовались и поздравили друг друга с Воскресением Христовым (хоть я и праздновал по новому стилю - но всегда радуюсь!)

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Николай
                      Михаил,
                      а что это вы огнем восхищаетесь, а в храм не торопитесь, аль оттуда свои послания строчите?
                      А какое тебе дело до моего хождения в ненавистный тебе Храм Божий?

Аминь.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Сообщение от Николай
                        С чего это вы так решили? Наоборот, радуюсь, вот только с Иицхаком похристосовались и поздравили друг друга с Воскресением Христовым (хоть я и праздновал по новому стилю - но всегда радуюсь!)
                        Вот и православных поздравьте. Зачем искать причину для раздора, если такая радость. Разве Иисус победил смерть, чтобы мы высмеивали друг друга?

Всем, кто празднуют Пасху по православному стилю - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
                        Последний раз редактировалось svetham; 26 April 2008, 04:41 PM.

Комментарий

• ma3471
                          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                          • 3936

Сообщение от svetham
                          Всем, кто празднуют Пасху по православному стилю - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ.
                          ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ! Добрая душа.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Николай

Цитата:
                            Снова будете целый год кричать, что только ваша церковь наисвятейшая

А это и есть грех - гордыня, которая и Люцифера погубила.
                            А вы с MariaC почему молчите, что ваши церкви наисвятейшие и самые истинные?
                            1. Скромность не позволяет всю свою церковь наисвятейшей назвать...токма себя любимого святым скромности почему то всё же назвать не хватает.
                            2. Ваши церкви не являются наисвятейшими и истиными.

Так почему ж вы боитесь назвать свою веру правой?

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от ma3471
                              А вы с MariaC почему молчите, что ваши церкви наисвятейшие и самые истинные?
                              Единственное чем верующим надобно хвалиться есть Господь:2Кор.10:17 Хвалящийся хвались о Господе.
                              1. Скромность не позволяет всю свою церковь наисвятейшей назвать...токма себя любимого святым скромности почему то всё же назвать не хватает.
                              Если бы мы достигали праведности собственными усилиями,то говоря о святости можно бы было ее хвалиться.Но праведность это дорогой падарок,а не наши достижения.
                              2. Ваши церкви не являются наисвятейшими и истиными.
                              2Кор.10:18 Ибо не тот достоин, кто сам себя хвалит, но кого хвалит Господь.
                              Если не Господь,но пусть хоть люди похвалят,а сами свою церковь всегда можем похвалить.Только польза какая? Христос и Тот себя не хвалил.С праздником Воскресения!
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Мачо
                                Holy Shift!

• 19 July 2005
                                • 13581

Сообщение от Герман-Б
                                Развенчание мифа о благодатном огне нанесет серьезный удар по православию, в корне изменив растановку духовных сил в России в пользу протестанизма и в особенности евангельских течений.
                                По мне, так развенчание мифа о благодатном огне нанесет серьезный удар по христианству, уменьшив число верующих всех конфессий. Неприятно все же сознавать, что то, во что ты верил, на самом деле фальшивка.

20 декабря 1918 года сотрудники Народного Комиссариата Юстиции СССР произвели вскрытие мощей Артемия Веркольского в Архангельской губернии. В отчете обтражено, что же они обнаружили: "Разделенный на 3 части гроб, в первой части вата, во 2-й церковное облачение, в 3-й небольшой красный сундук, перевязанный шнуром и запечатанный печатями Веркольского монастыря. По вскрытии сундука обнаружено: обыкновенный уголь, перегорелые гвозди и мелкий кирпич. Признаков костей нет.

При вскрытии присутствовали монахи и архимандрит Иоаникий. Некоторые монахи со словами "Вот как нас до сего времени обманывали", начали снимать с себя монастырскую одежду и, бросая в угол церкви, говорили: "Довольно нас дурачить". ... Одна из деревенских женщин, когда увидела то, что было найдено вместо мощей, сказала: "Я-то, дура, прошлый год приходила сюда и, когда подходила к раке, вся дрожала от страха, думая, что здесь действительно нетленный святой, а вот тут смотри, какая дрянь наложена вместо святого".

Так же будет и после разоблачения благодатного огня (хотя атеисты разоблачили его давным-давно, но до верующих стало доходить только сейчас )

Сообщение от void
                                Кураев в последнее время вообще "зажигает":
                                Гламурные цитаты! Источник укажите, плиз, и я в свои скрижали внесу
                                http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

Обработка...