Обсуждение "Благодать от зажигалки"
Свернуть
X
-
-
А затем, что люди там не Христа ищут, а огня и радуются не о Христе,а огне и хвалятся не Христом, а Православием.Вот что ему надо! Бог еще тогда сказал,через ангела в этом месте,4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; А Вы зачем повторно приходите в эту пещеру и кого там ищите? Его? Так нет Его там!Он сейчас среди Своих избранных и живет и не по святым местам,а в телах искупленных Им, собранных во имя Его.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Это не аргумент, это клевета на верующих. Чем Вы докажете, что испытывающий благоговение перед материальными святынями Господними не чтит Самого Господа?
И что славящий Церковь Христову не славит её Основателя, Самого Христа?
А я Вам добавлю, что благоговение перед святынями без благоговения перед Самим Христом Богом и невозможно ибо они дороги и святы сердцам только потому, что имеют непосредственное отношение к Самому Богу.
PS Кстати о святынях. Столп соляной это единственное материальное свидетельство Божиего действия в мире? Других нет? Вы столп сами видели кстати и какие материальные святыни Господни есть у баптистов (кроме самих баптистов...)?ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.
Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
Аминь.
Молитва св. Ефрема СиринаКомментарий
-
Vit.
Приведите хоть одно БИБЛЕЙСКОЕ доказательство того, что сатана правит в аду.
ma3471
Оригиналом плачущих слоников наверное была скала, по которой ударил Моисей, и из которой полилась вода - Чис.20:11. Правда масштаб не тот, но все равно сходства больше чем между отпечатком ноги и СОЛЯНЫМ столбом...
Ладно-ладно, камнями не бить !!! (ни тем ни другим!) Шучу я...
Вообще мне это уже игру в ассоциации напоминает больше.Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Через его механизмы,люди к Богу придти не могут,но увести их от Бога через них вполне возможно.Чуда на Пасху,влечет не ко Христу,а к огню.Чудо с иконой влечет не к Христу,а к иконе.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Последний раз редактировалось Vit.; 01 May 2008, 12:43 PM.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших
начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Извините, конечно, но эти места никак не убеждают в том, что сатана правит в аду.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14) - где здесь упоминание о том, что сатана правит адом?
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20) - а здесь?
И "князь тьмы" не равнозначно "правитель ада", как ни крути, так же как и "князь мира" не равнозначно "правителю ада". И "царство тьмы" не является адом. "Тьму" и "царство тьмы" творит сатана и грешный человек здесь, на земле и в душах человеческих, которых не осиял еще Ссвет Христов.
И еще. К слову сказать, в Библии нет таких понятий как "князь тьмы", "царство тьмы". "Князь мира" есть, но мир и ад как-то не очень вяжутся.
Может эти выссказывания и идеи вы в каких-нибудь преданиях нашли?Любящим Бога все содействует ко благу
Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!Комментарий
-
Извините, конечно, но эти места никак не убеждают в том, что сатана правит в аду.
И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14) - где здесь упоминание о том, что сатана правит адом?
И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20) - а здесь?
И "князь тьмы" не равнозначно "правитель ада", как ни крути, так же как и "князь мира" не равнозначно "правителю ада". И "царство тьмы" не является адом. "Тьму" и "царство тьмы" творит сатана и грешный человек здесь, на земле и в душах человеческих, которых не осиял еще Ссвет Христов.
И еще. К слову сказать, в Библии нет таких понятий как "князь тьмы", "царство тьмы". "Князь мира" есть, но мир и ад как-то не очень вяжутся.
Может эти выссказывания и идеи вы в каких-нибудь преданиях нашли?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit
Поясните мне еще раз, если не сложно.
Верующие получают Благодатный Огонь, который, как они верят ниспослан Богом. Получив Его они возносят Ему молитвы в радости, прославляют Его и славят Его.
Вопрос.
Чего хотел он создавая, как Вы пишите какие-то "механизмы"?Комментарий
-
Vit.
Но вы же не православный.
Потому я все-таки жду от вас БИБЛЕЙСКОГО обоснования вашего высказывания о том, что сатана правит в аду.
PS. Подсказываю. Здесь у вас два выхода, либо покаяться в том, что вы ошиблись относительно правления сатаны в аде, либо признать возможность использования НЕБИБЛЕЙСКИХ источников вроде апокрифов и преданий и покаятся в том, что ваш братья обвиняли в этом же православных.Любящим Бога все содействует ко благу
-
третий - в правом верхнем углу экрана.Комментарий
-
Но вы же не православный.
Потому я все-таки жду от вас БИБЛЕЙСКОГО обоснования вашего высказывания о том, что сатана правит в аду.
PS. Подсказываю. Здесь у вас два выхода, либо покаяться в том, что вы ошиблись, либо признать возможность использования НЕБИБЛЕЙСКИХ источников вроде апокрифов и преданий.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
"...как они верят ниспослан Богом".А если не Богом ниспослан, то кто радуется этим благодарениям,тот кому воздают славу,или тот кто его ниспослал? Или сам факт благодарения Бога,должен автоматически определять событие,как событие божеского происхождения?И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
Комментарий