Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Vit.
    Главное тот механизм,который он скопировал у Бога
    Зачем ему создавать "механизм", благодаря которому верующие будут верить в Божественное присутствие, приводить к Богу новых верующих и еще больше славить Бога?

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Sky_seeker
      Зачем ему создавать "механизм", благодаря которому верующие будут верить в Божественное присутствие, приводить к Богу новых верующих и еще больше славить Бога?
      Сообщение от Vit.
      А затем, что люди там не Христа ищут, а огня и радуются не о Христе,а огне и хвалятся не Христом, а Православием.Вот что ему надо! Бог еще тогда сказал,через ангела в этом месте,4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; А Вы зачем повторно приходите в эту пещеру и кого там ищите? Его? Так нет Его там!Он сейчас среди Своих избранных и живет и не по святым местам,а в телах искупленных Им, собранных во имя Его.
      Вот за этим и надо.
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Vit.
        Вот за этим и надо.
        Я вроде ясно спросил. И в вопросе указал о ком именно идет речь.
        Я повторю вопрос.

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Vit.
          Вот за этим и надо.
          Это не аргумент, это клевета на верующих. Чем Вы докажете, что испытывающий благоговение перед материальными святынями Господними не чтит Самого Господа?

И что славящий Церковь Христову не славит её Основателя, Самого Христа?

А я Вам добавлю, что благоговение перед святынями без благоговения перед Самим Христом Богом и невозможно ибо они дороги и святы сердцам только потому, что имеют непосредственное отношение к Самому Богу.

PS Кстати о святынях. Столп соляной это единственное материальное свидетельство Божиего действия в мире? Других нет? Вы столп сами видели кстати и какие материальные святыни Господни есть у баптистов (кроме самих баптистов...)?
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Герман-Б
            Христианин

• 05 September 2007
            • 1015

Vit.
            Приведите хоть одно БИБЛЕЙСКОЕ доказательство того, что сатана правит в аду.

ma3471
            Оригиналом плачущих слоников наверное была скала, по которой ударил Моисей, и из которой полилась вода - Чис.20:11. Правда масштаб не тот, но все равно сходства больше чем между отпечатком ноги и СОЛЯНЫМ столбом...
            Ладно-ладно, камнями не бить !!! (ни тем ни другим!) Шучу я...

Вообще мне это уже игру в ассоциации напоминает больше.
            Любящим Бога все содействует ко благу
            Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Sky_seeker
              Я вроде ясно спросил. И в вопросе указал о ком именно идет речь.
              Я повторю вопрос.

Через его механизмы,люди к Богу придти не могут,но увести их от Бога через них вполне возможно.Чуда на Пасху,влечет не ко Христу,а к огню.Чудо с иконой влечет не к Христу,а к иконе.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от ma3471
                Это не аргумент, это клевета на верующих. Чем Вы докажете, что испытывающий благоговение перед материальными святынями Господними не чтит Самого Господа?
                Он то чтит,только не так, как того хочет Господь.Христос наперед знал что будет если свое почтение к Нему,люди будут стремится выражать через материальные культовые/святые места/предметы,при том что дьявол не будет в этом вопросе простым наблюдателем,а будет эти подделки в истории разбрасывать.По этому(не только),Он заповедал такое:
                Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                и положил условия для зарождения веры Нового Завета:Рим.10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. а не от рассматривания и осязания,как это было и есть у всех языческих культах.
                Последний раз редактировалось Vit.; 01 May 2008, 12:43 PM.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Герман-Б
                  Vit.
                  Приведите хоть одно БИБЛЕЙСКОЕ доказательство того, что сатана правит в аду.
                  Вы может слышали такие выражения:"Князь тьмы","Царство тьмы"? Так вот есть царство света,там Господином есть Христос Иисус и царствует он там над духами праведников, на Небе.А в царстве тьмы, свой царь-Веельзевул.И царствует он там ,над духами грешников и оно глубоко под землей,но это все будет до времени: Откр.20:14 И смерть и ад повержены в озеро огненное.
                  Откр.19:20 И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших
                  начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;

Комментарий

• Герман-Б
                    Христианин

• 05 September 2007
                    • 1015

Извините, конечно, но эти места никак не убеждают в том, что сатана правит в аду.
                    И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14) - где здесь упоминание о том, что сатана правит адом?
                    И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20) - а здесь?
                    И "князь тьмы" не равнозначно "правитель ада", как ни крути, так же как и "князь мира" не равнозначно "правителю ада". И "царство тьмы" не является адом. "Тьму" и "царство тьмы" творит сатана и грешный человек здесь, на земле и в душах человеческих, которых не осиял еще Ссвет Христов.
                    И еще. К слову сказать, в Библии нет таких понятий как "князь тьмы", "царство тьмы". "Князь мира" есть, но мир и ад как-то не очень вяжутся.
                    Может эти выссказывания и идеи вы в каких-нибудь преданиях нашли?

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от Герман-Б
                      Извините, конечно, но эти места никак не убеждают в том, что сатана правит в аду.
                      И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр.20:14) - где здесь упоминание о том, что сатана правит адом?
                      И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою; (Откр.19:20) - а здесь?
                      И "князь тьмы" не равнозначно "правитель ада", как ни крути, так же как и "князь мира" не равнозначно "правителю ада". И "царство тьмы" не является адом. "Тьму" и "царство тьмы" творит сатана и грешный человек здесь, на земле и в душах человеческих, которых не осиял еще Ссвет Христов.
                      И еще. К слову сказать, в Библии нет таких понятий как "князь тьмы", "царство тьмы". "Князь мира" есть, но мир и ад как-то не очень вяжутся.
                      Может эти выссказывания и идеи вы в каких-нибудь преданиях нашли?
                      Я когда, подобные "обличения" в домысле к Писаниям читаю ,иногда понимаю, почему Православные, имеют неприятие к принципу "Sola scriptura".

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Vit
                        Поясните мне еще раз, если не сложно.

Верующие получают Благодатный Огонь, который, как они верят ниспослан Богом. Получив Его они возносят Ему молитвы в радости, прославляют Его и славят Его.

Вопрос.
                        Чего хотел он создавая, как Вы пишите какие-то "механизмы"?

Комментарий

• Герман-Б
                          Христианин

• 05 September 2007
                          • 1015

Vit.
                          Но вы же не православный.
                          Потому я все-таки жду от вас БИБЛЕЙСКОГО обоснования вашего высказывания о том, что сатана правит в аду.

PS. Подсказываю. Здесь у вас два выхода, либо покаяться в том, что вы ошиблись относительно правления сатаны в аде, либо признать возможность использования НЕБИБЛЕЙСКИХ источников вроде апокрифов и преданий и покаятся в том, что ваш братья обвиняли в этом же православных.

Комментарий

• Sky_seeker
                            Ветеран

• 21 June 2007
                            • 10898

Сообщение от Герман-Б
                            Vit.
                            Здесь у вас два выхода, либо покаяться в том, что вы ошиблись относительно правления сатаны в аде, либо признать возможность использования НЕБИБЛЕЙСКИХ источников вроде апокрифов и преданий и покаятся в том, что ваш братья обвиняли в этом же православных.
                            здесь три выхода.
                            третий - в правом верхнем углу экрана.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Герман-Б
                              Но вы же не православный.
                              Потому я все-таки жду от вас БИБЛЕЙСКОГО обоснования вашего высказывания о том, что сатана правит в аду.

PS. Подсказываю. Здесь у вас два выхода, либо покаяться в том, что вы ошиблись, либо признать возможность использования НЕБИБЛЕЙСКИХ источников вроде апокрифов и преданий.
                              Давайте Вы не будете спешить меня тут покаять, а просто думая(а не запоминая),прочитаете место,где гадалка из Аэндоры вызвала из преисподней дух Самуилал,по требованию Саула. И зададите себе вопрос: "Как служительница дьявола, имела право и возможность потревожить дух Самуила,против его воли,если бы ее господин не имел бы(конечно не абсолютной(было лоно Авраамово для праведников) власти,над умершими?".

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от Sky_seeker
                                Vit
                                Поясните мне еще раз, если не сложно.

Верующие получают Благодатный Огонь, который, как они верят ниспослан Богом. Получив Его они возносят Ему молитвы в радости, прославляют Его и славят Его.

Вопрос.
                                Чего хотел он создавая, как Вы пишите какие-то "механизмы"?
                                "...как они верят ниспослан Богом".А если не Богом ниспослан, то кто радуется этим благодарениям,тот кому воздают славу,или тот кто его ниспослал? Или сам факт благодарения Бога,должен автоматически определять событие,как событие божеского происхождения?

Комментарий

Обработка...