Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мачо
    Holy Shift!

• 19 July 2005
    • 13581

Сообщение от carbophos
    Ну вообще-то у меня несколько иные способы...
    Я думаю, Вам нужно пообщаться с Игоряном и Пожирателем горчицы может они получат оргазм от этого факта...
    Не получите оргазм? Ну тогда ладно.
    http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мачо
      Holy Shift!

• 19 July 2005
      • 13581

Господа, последняя рекомендация от модератора: все сообщения следует предварять фразой "А теперь поговорим о благодати от зажигалки. Но сперва отступим от темы, ибо без отступления не понять мою мысль..." и далее ваш текст.
      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• igor_ua
        Ветеран
        Совет Форума

• 12 November 2006
        • 16263

Лично для меня подозрительным есть не само схождение огня, как его четкая повторяемость. Это не соответствует общей концепции библейских чудес. Единственный похожий случай повторяемости чуда - это купальня Вифезда. Но ведь там ангел мутил воду совсем не по определенным числах или датах.
        Вот что подозрительно на мой взгляд.
        А в конце концов, правыми будут те православные, которые не будут считать себя наилучшими на основании сего явления, а просто так

Комментарий

• ma3471
          Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
          • 3936

Сообщение от Герман-Б
          Несколько братьев так решили прославить Бога (а может и свое имя, не знаю) - один сел в инвалидню коляску будучи здоров, а другой должен был его поднять на евангелизационном собрании. Началось собрание, проповедь, молитва, брат в коляске, "исцелитель" подошел к нему и сказал что-то вроде "встань и ходи", не помню уже точно. А тот попробовал... и не смог... Оказался по-настоящему прикованным к своей коляске. Не любит Бог такие шутки с чудесами. Не знаю, что потом с прикованным к коляске братом было.
          .
          Отличный пример. Бог поругаем не бывает.
          А тут некоторые сонмы не моих товарищей уверяют общественность, что Господь спокойно смотрит вот уже пару десятков веков на то как на Его святом месте совершается ежегодно ЯКОБЫ обман...выдают получается дело рук своих за дело рук Господа и им это сходит с рук всякий раз.

Более того...Ни одного прокола за все века не случилось у этих "обманщиков"...ни одного пожарчика мало мальского в тесной толпе народа с пучками горящих свечей не случилось...такое по теории вероятности не должно даже быть.

Ну ка ругатели и сыны противления отвечайте мне.
          ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
          Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
          Аминь.
          Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• void
            '

• 01 November 2003
            • 2279

"зажигалки, купленные не в нашем храме, неблагодатны и неугодны Богу" (С)

PS.
            /me борется с искушением открыть тему "Благодать от бормоталки?"
            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              .

Более того...Ни одного прокола за все века не случилось у этих "обманщиков"...ни одного пожарчика мало мальского в тесной толпе народа с пучками горящих свечей не случилось...такое по теории вероятности не должно даже быть.

Ну ка ругатели и сыны противления отвечайте мне.
              Никто не заставлял Вас делать, подобное заявление.По сути Вы сказали-что если будет пожар,то Вы отрекаетесь от утверждения, о божественном происхождении,этого чуда!Так?
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Герман-Б
                Христианин

• 05 September 2007
                • 1015

Порассуждал для себя о том, как я отношусь к благодатному огню. Пришел к выводу, что я НЕ ЗНАЮ. Я не был никогда в той кувуклии, не брал тот огонь в руки. Потом все остальные мои рассуждения могут быть либо предположениями, либо выводами основаными на чужих доводах, причем доводах людей о которых Я НЕЗНЮ ошибаются ли они, лгут ли они, или же говорят правду.
                Потому вывод - Я НЕЗНАЮ.
                Но только что в Библии наткнулся на один стих:
                А сии злословят то, чего не знают... (Иуд.1:10)
                Потому я остерегусь в незнании своем утверждать, что то чего я незнаю или не понимаю не от Бога, пока мои познания или откровения от Бога не откроют для меня полного понимания данного вопроса. Чего и остальным желаю.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; [берегитесь], чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

(Деян.5:38,39)
                Любящим Бога все содействует ко благу
                Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• Николай
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от ma3471
                  Ну ка ругатели и сыны противления отвечайте мне
                  Очень любезно, Михаил, с вашей стороны, но вот, посмотрите, что пишут православные:

"ГОРОД": За чудом или за Христом? "Благодатный огонь" превратился сегодня в России в доходный бизнес

Еще в середине XIX в. епископ Порфирий (Успенский) рассказал всему миру правду. О том, что самый раскрученный брэнд православной Пасхи "Благодатный огонь" на Гробе Господнем в Иерусалиме - это не сходящее с небес чудо. А дело рук местного патриарха, который зажигает свечи от спрятанной в нише лампады. Когда русский епископ спросил своего иерусалимского коллегу, почему он не говорит правды, тот ответил: "Нам нельзя начать этого переворота в умах, нас растерзают у самой часовни Святого Гроба". Сегодня такой смельчак нашелся это Иерусалимский патриарх Феофил (Яннопулос, род. 1952), возглавивший "матерь всех церквей" в 2005. И растерзать его готовы чиновники московской патриархии. Потому что "благодатный огонь" и его дистрибьюция в России сегодня превратились в доходный бизнес.

12 апреля группа "спецжурналистов" на деньги фонда Андрея Первозванного отправилась к патриарху Феофилу. Среди них - шеф церковного официоза Сергей Чапнин и шоу-диакон Андрей Кураев. Оба в интернете (http://chapnin.livejournal.com/54661.html; Израильские впечатления) объявили патриаршую оценку российской политики в Святой Земле "хамской" и "русофобской". Чапнин приписал: "текст повешу все-таки после Пасхи. На то есть причины". Кураев эти "причины" объяснил. В ходе беседы "благодатный огонь" был назван "церемонией": откровенней выразиться "зажигалке в кармане" как причине "чуда", патриарх уже не мог. Все договорились рассказать обо всем лишь после Пасхи. Чтобы не испортить праздник своему спонсору.

Еще 12 марта президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин и по совместительству глава Фонд апостола Андрея был в Иерусалиме и договаривался с Феофилом о "транспортировке" огня в Россию: он доставляется во Внуково 26 апреля, в 22.30. В здании аэропорта должна состояться раздача огня верующим. В прошлом году в Воронеже "Единая Россия" раздавала его ветеранам, а в Белгороде им благословляют школьников на учебу. В Иерусалим за "огнем" традиционно отправляется министр культуры Александр Соколов, уже называвший его "чудом" и "откровением". В этом году сообщалось и об участии директора Эрмитажа Михаила Пиотровского. Министр уже сподобился открытого письма Глеба Якунина президенту, в котором был обвинен в "пропаганде псевдоправославного суеверия". Адресант просил адресата признать Соколова "профессионально непригодным" и "освободить его от государственной должности". Как выясняется, Якунин перевозит не только пассажиров. Вопрос деловой репутации и "профессиональной пригодности" для него крайне важен. Уже 21 апреля, на презентации фильма "Русская Палестина", он утверждал, что Кураев не правильно понял патриарха. Путейщика поддержал замглавы церковного "МИДа" епископ Марк (Головков).

О том, что иерусалимский огонь просто новый огонь, зажигаемый священником на Пасху, который лишь со временем стал восприниматься как чудо, писали люди и посерьезнее, например, профессор духовной Академии Николай Успенский (1900-1987) и академик Юлиан Крачковский (1883-1951). Они говорили правду, но эта правда появлялась "вовремя". Крачковский опубликовал свою статью в годы Первой Мировой войны, когда Российская империя претендовала на свою часть при разделе Турции: крест на святую Софию, святыни Палестины под русский контроль! Успенский произнес свою речь в 1949 г.: за год до этого греческие церкви отказались признать притязания сталинской РПЦ на лидерство в православном мире и не приехали в Москву на собор. В обоих случаях это был удар по авторитету православных греков.

Сегодня вопрос о "благодатном огне" тоже оказался помещен в контекст российской политики в Израиле. Отмена виз, активность отечественных политиков и бизнесменов в этой стране (петербургская губернатор Валентина Матвиенко собирается туда в мае) все это дополняется стремлением чиновников подчинитьсвоему контролю паломнические потоки и церковные отношения. О Якунине нам уже известно, недавно главой Православного Палестинского общества избрался глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин. К сожалению, русское церковное присутствие в Святой Земле всегда было следствием внешней политики и деятельности аналитических структур. Патриарх Феофил хорошо знает Москву, он служил здесь в 2001-2003 г. Он изучал историю, знает, что будет, когда российские политики начнут обращаться с Израилем и местным православием как с Украиной, Грузией или Эстонией, считая его "Русской Палестиной".И честно сказал об этом российским журналистам. За что был обозван "провокатором", решившим "отвадить" российских паломников от Святой Земли. Обличители патриарха из московской патриархии, называя отмену визового режима с Израилем "отменой новой черты оседлости",подчеркивали, что их высказывания по поводу "огня" и Иерусалимской церкви - это не позиция РПЦ. С многозначительным добавлением: "по крайней мере - пока".

Сегодня всякий христианин может получить святой огонь на Пасху в своем приходе, ему не надо идти за "чудом" в Иерусалим. В католических храмах перед пасхальной службой разводят костер, от которого зажигают новую свечу. В православных - моют лампады и зажигают в них новые фитили безо всякого ритуала. В размышлениях патриарха Феофила нет ничего провокативного. Есть лишь мужество называть вещи своими именами и человеческая усталость от многовековой лжи. А в Иерусалим надо идти не за чудом, а за Христом....

Александр Мусин

Полная версия статьи, опубликованной в журнале "Город", апрель 2008 г
                  .
                  https://esxatos.com

Комментарий

• ma3471
                    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                    • 3936

Сообщение от Vit.
                    Никто не заставлял Вас делать, подобное заявление.По сути Вы сказали-что если будет пожар,то Вы отрекаетесь от утверждения, о божественном происхождении,этого чуда!Так?
                    Нет совсем не так...где ж Вы такое вычитали у меня заявление?

Любит ваш брат испытывать моё терпение... Неужели мысль была не ясна? Отметая нахлынувшие сомнения по Вашу душу насчёт вменяемости задам наводящий вопрос - Господь обманщиков ещё при их жизни обличает и тайное их делает явным. Если Вы уверены, что в схождении Благодатного Огня на Гробе Господнем наличиствует явный подлог и обман, то почему Господь это терпит и никак обманщиков не обличает вот уже десятки веков!!!?

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                    Аминь.

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от Николай
                      Очень любезно, Михаил, с вашей стороны, но вот, посмотрите, что пишут православные:
                      Хорошо не уважаемый Николай посмотрю....в дцатый раз уже... Вы слишком редко публикуете эти замечательные материалы...надо бы через пост, а вы всего лишь через два.

Еще в середине XIX в. епископ Порфирий (Успенский) рассказал всему миру правду.
                      Так правду он сказал да? А вот что Николай я предложу Вам сделать - дайте пожалуйста голову свою на отсечение, что он действительно сказал правду...

PS И ещё ... почему у Вас так жидко...с православными говорящими правду о огне? Раз буквально Успенский, два понимаешь опять Успенский, три Кураев и обчёлся. Причём никто из них двоих в Кувуклии то не был... Ну что такое. Поклянитесь чем нибудь святым для Вас...например модераторством на этом форуме, что огонь фальсификация. Или станьте православным, чтобы ряды говорящих правду православных пополнились на ещё одну боевую единицу...итого вас станет три или четыре уже правдаломов.

Аминь.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от ma3471
                        Нет совсем не так...где ж Вы такое вычитали у меня заявление?

Любит ваш брат испытывать моё терпение... Неужели мысль была не ясна?
                        Вы сказали что при обмане вероятность пожара была бы высокой,а при стольких разах-вообще неизбежной.
                        Отсюда очевидный вывод:Если пожара небыло,то и обмана быть не может.Разве не этот ответ Вы бы хотели от нас услышать? Конечно этот!А если пожар случиться в следующем году, какое Вам следует сделать заявление,после того как Вы убеждали нас верить в чудо,на основании отсутствия пожаров?
                        Господь обманщиков ещё при их жизни обличает и тайное их делает явным. Если Вы уверены, что в схождении Благодатного Огня на Гробе Господнем наличиствует явный подлог и обман, то почему Господь это терпит и никак обманщиков не обличает вот уже десятки веков!!!?
                        Вообще-то я более склоняюсь что это чудо,но не от Бога (Отк.13:13).А поскольку это не чисто человеческое,то и существовать оно может достаточно долго (Некоторым культам Бог попускает существовать не века,а тысячелетия,как например, чудесам в буддистских храмах Индии). Так что Миша лучше, если бы благодатный огонь был бы действительно человеческим обманом,а не дьявольским фокусом (в Индии показывали как из Ганга, раз в несколько лет, вылетают сверхъестественные огненные шары, к большей радости многотысячной, ликующей толпы.Только их никто не ловит и поэтому не могут сказать-обжигает ли он, или нет.Хотя если из воды вылетает,то скорее всего что тоже, не должен жечь.).
                        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ВикторЪ
                          Участник

• 26 November 2007
                          • 4

Николай, то что вы поместили статью, где Кураев назван шоу-диаконом, все и объясняет.
                          К тому же он еще и провокатор. В своем же курятнике таковым называет греческого патриарха, якобы препятствующего наплыву русских паломников.
                          Диакон всея Руси вдруг озаботился карьерой и судьбами православных арабов, не являющихся иерархами Иерусалимской Патриархии. Это напоминает заботу дорохого Леонида Ильича Брежнего о питомцах Ясира Арафата. Чувствуется партийно-чекистская школа. В свое время Кураев вдруг озаботился судьбой китайцев, высказав мнение передать им эстафету Православия.
                          Ну и вопрос о Огне. Вы представляете, что ответил бы любой православный Патриарх на вопрос православного диакона: " А воскрес ли Христос? ". И еще такой вопрос напоминает вопрос Гагарину: " Ну как там, Бога не видел? "
                          Естественной была реакция Феофила . Перед ним сидели обыкновенные провокаторы- политиканы в рясах. Поэтому он и вспомнил этого Порфирия, который первым внес смуту в ряды православных.
                          На резкие высказывания Жирик в рясе "обиделся " и высказал "свое личное мнение". Флаг ему в руки, у каждого может быть свое личное мнение. Если он желал попасть в историю, то он добился этого, попав в один ряд с провокаторами Успенскими, внесшими раздор и смятение в ряды верующих.

Комментарий

• ma3471
                            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                            • 3936

Сообщение от Vit.
                            Вы сказали что при обмане вероятность пожара была бы высокой,а при стольких разах-вообще неизбежной.Отсюда очевидный вывод:Если пожара небыло,то и обмана быть не может.Разве не этот ответ Вы бы хотели от нас услышать? Конечно этот!
                            Блин нет не этот... Если пожар не случился и ни разу за тысячи раз спички не отсырели, зажигалки не поломались, просто фитиль в лампаде не потух, что ПРОТИВОестественно ибо по теории вероятности хоть раз да должно было что то из вышеперечисленного случиться если бы действительно это было просто делом рук человеков.

Значит сие дело СВЕРХестественно или не руками человеков делается и не их умом. Короче отсутствие пожаров говорит о сверхестественной природе этого явления.

А если пожар случиться в следующем году, какое Вам следует сделать заявление,после того как Вы убеждали нас верить в чудо,на основании отсутствия пожаров?
                            На такие "если да кабы" у нас в Саратове говорят - Если бы у бабушки был ..., то она была бы дедушкой.

Вообще-то я более склоняюсь что это чудо,но не от Бога (Отк.13:13).
                            Ой как удивили. Библией как справочником пользуетесь...набираете в поисковике "огонь с неба" и получаете цитату инструкцию содержащую оба этих слова и огонь и небо. А чё тут думать Библия для вас это набор инструкций для роботов.

А если подумать над словами того пророчества для одухотворённых людей (а не инструкции для роботов), то вопрос Вам на засыпку А ВЫ ТО САМИ ВИДЕЛИ ЧТОБЫ ТОТ ОГОНЬ С НЕБА СХОДИЛ? ВЫ ВИДЕЛИ ЗНАМЕНИЕ? ИЛИ сатана скромняга парень и стесняется явные чудеса показывать?

Если бы от сатаны все такие чудеса были, что их даже очевидцы в упор бы не видели как тут некоторых цитируют...то кого бы он такими чудесами бы прельстил? Тем более избранных...

Пример сатанинского чуда это золотая пыль пророка Сила харизматического...он у нас тут в саратове гастролировал и моя сестра присутствовала на его выступлении. Она сама эту золотую пыль видела и потом ещё мама её эту пыль видела дома уже, а потом эта золотая пыль просто исчезла без следа. Все чудеса сатаны это иллюзии, это игра воображения, гипноз....на самом деле не было никакой материальной пыли она была лишь в воображении людей.

И сатанинские чудеса тем и отличаются что они ВСЕМИ видимы в их собственных умах ниже Вы хороший пример приводите с огненными шарами потрогать, которые оказывается нельзя...потому что их НЕТ на самом деле это иллюзия.

А поскольку это не чисто человеческое,то и существовать оно может достаточно долго (Некоторым культам Бог попускает существовать не века,а тысячелетия,как например, чудесам в буддистских храмах Индии).
                            Советовал бы Вам почитать православного американца Серафима Роуза, который в своё время прошёл все эти буддистские чудеса на собственном опыте. Йоги не могут чудеса свои творить в присутствии молящегося человека. Это проверено не раз...достаточно одного православного с чистым сердцем молящегося простой молитвой "Господи помилуй", чтобы "факир был пьян и опыт не удался".

Так что Миша лучше, если бы благодатный огонь был бы действительно человеческим обманом,а не дьявольским фокусом
                            Страха Божиего в Вас нет такое говорить. Объясните цель привлечения внимания людей к Гробу Господнему сатаной коль Вы такое помыслили. Зачем это ему? Зачем сатане нужны трансляции на всю Россию когда рассказывается о Воскресении Господа?

(в Индии показывали как из Ганга, раз в несколько лет, вылетают сверхъестественные огненные шары, к большей радости многотысячной, ликующей толпы.Только их никто не ловит и поэтому не могут сказать-обжигает ли он, или нет.Хотя если из воды вылетает,то скорее всего что тоже, не должен жечь.).
                            Во во...и подобных иллюзионов там море. А Благодатный Огонь осязаем и не исчезает без следа как игра воображения...фитиль свечи опаляет, а волосы нет. Он материален в отличие от сатанинских иллюзий.

PS притомили Вы меня

Аминь.

Комментарий

• Николай
                              Богу одному поклоняйся
                              Совет Форума

• 20 June 2003
                              • 10590

Сообщение от ma3471
                              Вы слишком редко публикуете эти замечательные материалы...надо бы через пост, а вы всего лишь через два
                              Михаил, чего только не сделаешь из любви к вам - даю ссылку - мнение православного священника, бывавшего там...

Священник Александр Шрамко. ИСПЫТАНИЕ ОГНЕМ. Тревожно, что для множества верующих вера в Благодатный огонь является одним из ключевых, а иногда и важнейшим аспектом их веры
                              https://esxatos.com

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от ma3471

И сатанинские чудеса тем и отличаются что они ВСЕМИ видимы в их собственных умах ниже Вы хороший пример приводите с огненными шарами потрогать, которые оказывается нельзя...потому что их НЕТ на самом деле это иллюзия.
                                А с чего вдруг и на основании чего,Вы сделали вывод об иллюзорной природе его чудес? Неужели Вы думаете что жезл Моисея,ставший буквально змеей,пожрал виртуальных змей, египетских волхвов? В Индии есть материально воплощенное чудо,когда в одном из храмов маленькие слоники,торчащие из стены,пускают естественные слезы (точно так, как это бывает у православных икон). Если Вы и другие, считаете что у дьявола все иллюзорно, то он уже многого добился,ведь ему нужны не чудеса,которые он творит,а ваша вера в них. (Потом в Западной Украине есть храм,возле которого в скале отбилась ступня божьей матери,(потом в эту честь и обитель построили)но точно такая, материальная,уже задолго до этой,была в Индии,якобы оставленная Буддой.Бог бы никогда не копировал дьявола,но последний Бога-всегда копирует.)) Антихрист это не иллюзия,а буквальное,осязаемое, воплощения дьявола в человеческой плоти.
                                Советовал бы Вам почитать православного американца Серафима Роуза, который в своё время прошёл все эти буддистские чудеса на собственном опыте. Йоги не могут чудеса свои творить в присутствии молящегося человека. Это проверено не раз...достаточно одного православного с чистым сердцем молящегося простой молитвой "Господи помилуй", чтобы "факир был пьян и опыт не удался".
                                Миша, мне не надо читать,кого-то о вещах которые меня окружают в моей стране.Гадалки,шептухи и пр. прекрасно уживаются с Православием,ходят в храмы,чтут иконы, называют себя православными.Это мерзость не уживается ,например с баптизмом(не разу не встречал баптистку,которая гадает на картах и при этом,читает Библию),а с Православием-вполне (это как две подходящие шестеренки,одного механизмы,на котором люди,подобные Вам, думают заехать в Небо).
                                Страха Божиего в Вас нет такое говорить. Объясните цель привлечения внимания людей к Гробу Господнему сатаной коль Вы такое помыслили. Зачем это ему? Зачем сатане нужны трансляции на всю Россию когда рассказывается о Воскресении Господа?
                                А затем, что люди там не Христа ищут, а огня и радуются не о Христе,а огне и хвалятся не Христом, а Православием.Вот что ему надо! Бог еще тогда сказал,через ангела в этом месте,4 Когда же недоумевали они о сем, вдруг предстали перед ними два мужа в одеждах блистающих. 5 И когда они были в страхе и наклонили лица [свои] к земле, сказали им: что вы ищете живого между мертвыми? 6 Его нет здесь: Он воскрес; А Вы зачем повторно приходите в эту пещеру и кого там ищите? Его? Так нет Его там!Он сейчас среди Своих избранных и живет и не по святым местам,а в телах искупленных Им, собранных во имя Его.

PS притомили Вы меня
                                Тяжело идти против рожна?

Комментарий

Обработка...