Обсуждение "Благодать от зажигалки"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sky_seeker
    Ветеран

• 21 June 2007
    • 10898

Сообщение от Vit.
    "...как они верят ниспослан Богом".А если не Богом ниспослан, то кто радуется этим благодарениям,тот кому воздают славу,или тот кто его ниспослал? Или сам факт благодарения Бога,должен автоматически определять событие,как событие божеского происхождения?
    где-то в Новом Завете есть слова, что не важно как поклоняются Богу и хвалят Его, главное, что поклоняются Ему и славят Его.
    Святой Огонь - событие ожидаемое верующими в церкви, а не противниками в противоположных окопах. И слава возносится Богу за Дар, а не за уничтожение неприятеля.

Думаю, стоит разделять ситуации когда и в каких случаях возносится слава Богу.
    Иначе, можно договориться до того, что исцеления тоже "механизм".

Христос учил смотреть на плоды.
    А плоды здесь видны, хоть и сорного, по вине самих верующих тоже много. Плод - прославление Бога и Вера в Него.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от Sky_seeker
      где-то в Новом Завете есть слова, что не важно как поклоняются Богу и хвалят Его, главное, что поклоняются Ему и славят Его.
      Святой Огонь - событие ожидаемое верующими в церкви, а не противниками в противоположных окопах. И слава возносится Богу за Дар, а не за уничтожение неприятеля.

Думаю, стоит разделять ситуации когда и в каких случаях возносится слава Богу.
      Иначе, можно договориться до того, что исцеления тоже "механизм".

Христос учил смотреть на плоды.
      А плоды здесь видны, хоть и сорного, по вине самих верующих тоже много. Плод - прославление Бога и Вера в Него.
      Вы верно рассудили-суть для Бога,более важна чем форма.Но я Вам поясню свою мысль на таком примере:Некто взял и совершил в среде верующих фальшивое чудо исцеления, от увиденного люди начали славить и благодарить Бога(не того человека).Как Вы думаете это послужит распространению Евангелия или новой ереси?
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Sky_seeker
        Ветеран

• 21 June 2007
        • 10898

Сообщение от Vit.
        Вы верно рассудили-суть для Бога,более важна чем форма.Но я Вам поясню свою мысль на таком примере:Некто взял и совершил в среде верующих фальшивое чудо исцеления, от увиденного люди начали славить и благодарить Бога(не того человека).Как Вы думаете это послужит распространению Евангелия или новой ереси?
        Вспомните слова Христа
        привожу по памяти, если не точно, приношу извинения.
        "Царство, разделившееся само в себе не устоит"

Комментарий

• Герман-Б
          Христианин

• 05 September 2007
          • 1015

Vit.
          Хм... Вы считаете, что Самуил был в аду? Т.е. не на лоне Авраамовом для праведников, а в аду для грешников оказался пророк Божий? Ну это как бы совсем ни в какие ворота, тем более по Писанию... Помоему тут даже апокрифами не прикрыться.
          А по поводу того, как колдунья вызвала его дух - духовный мир сложен и большей частью закрыт от нас, потому сложно ответить на этот вопрос не побывав там, где был Самуил.
          Иисус говорит: "Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет". (Иоан.10:9)
          Но в познания духовного мира можно проникнуть и иными путями (типа окна, или подкопы). Этими другими путями идут всевозможные оккультисты, спиритисты, колдуны и т.п. И они, что самое интересное, обладают определенными знаниями о духовном мире, которыми не обладаем зачастую мы. Но знания эти им в погибель. потому я незнаю как гадалка вызвала дух Самуила. Но я знаю о том, что Писание никак не подтверждает мысль о том, что сатана праавит в аду, в т.ч. и этим отрывком.
          Любящим Бога все содействует ко благу
          Мой дневник http://www.evangelie.ru/forum/blog.php?b=77 милости просим!

Комментарий

• ma3471
            Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
            • 3936

Сообщение от Vit.
            Он то чтит,только не так, как того хочет Господь.
            Вы за Господа решаете уже как Ему угодно а как нет.
            И цитату про поклонение в духе и истине Вы выбрали опять же автоматически как всегда. В данном случае логика выборки такова - дух это не материя, материя это не дух. Там где сказано как поклоняться МАТЕРИЯ НЕ УПОМИНАЕТСЯ значит все материальные святыни вне закона. Ваше мышление у меня как на ладони.

А на самом деле в том стихе сказано о глубине поклонения, что оно не поверхностное и не внешнее только должно быть как то словами свидетельствовать о себе любимых, что мол мы Богу поклоняемся и веруем в Него.

А самая глубинная сущность человека это дух его, человек должен всей своей сущностью поклоняться. Об этом Вы много в Писании увидите, что Господа интересует сердце, помышления сердечные, самые основы мотивов человека, силы его - дух его - сердце его.

Поклоняться в духе это отдавать всё сердце без остатка Богу и иметь сердце исполненное смирением, терпением, благоговением перед всем что связано с именем Господа, страхом Божиим, любовью одним словом.

Если в сердце гордыня и самолюбование собой таким хорошим и правильным поклонником перед Богом живёт, то в духе сей горе поклонник Богу не поклоняется даже если его тела лишить и в космос поместить где ничего материального на 100 000 световых лет вокруг нет.

Так что святыни Господни хорошим индикатором служат есть ли в Вас поклонение в духе или нет. Если при виде и упоминании святыни Господней в сердце вашем вместо благоговения происходит обратная реакция...то у Вас в духе проявляется противление Богу, а не поклонение Ему. Что то не то с Вашим сердцем, с духом Вашим что то не в порядке.

Да бывает, что ум смущает человека и он не знает как воспринимать то, что ему преподносят как святыню Господню...он не знает точно Господня ли она или нет. В этом случае у поклоняющегося в духе проявляется страх Божий и он не смеет ругать то в чём пока его ум сомневается. Такие предпочитают промолчать и разобраться до полной ясности.

А у не поклоняющегося в духе страх Божий отсутствует в его духе и его гордый ум легко без зазрения совести может хулить святыни Божии.

Христос наперед знал что будет если свое почтение к Нему,люди будут стремится выражать через материальные культовые/святые места/предметы,при том что дьявол не будет в этом вопросе простым наблюдателем,а будет эти подделки в истории разбрасывать.
            Интересно что Вы скажете например про дары волхвов новорожденному Христу Богу?
            Это тоже сатанинские штучки?
            Эти великие святыни, которые не могут оставить равнодушным истинного поклонника Бога, до сих пор сохранились. По странному совпадению эти великие святыни опять Православию доверено хранить Господом, а не вашей организации.

Сообщение от справка
            Дары волхвов, свидетельствуют церковные историки, бережно хранила всю жизнь Матерь Божия, передавшая их незадолго до своего успения в Иерусалимскую Церковь, где они находились вместе с поясом и ризой Богоматери до 400-го года. Далее дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь для освящения новой столицы империи, где их поместили в храме Св. Софии. Позже дары попали в город Никею и хранились там приблизительно 60 столетий. Дары вновь возвратились в Константинополь, а после падения города ( 1453) они переправлены на Афон. Монахи-святогорцы сохранили драгоценные для человечества дары волхвов до наших дней. С особым тщанием эти бесценные сокровища хранят в ризнице греческие иноки монастыря святого Павла. Монахи хорошо понимают, как велики для паломников духовная, историческая и археологическая ценности даров волхвов, поэтому после ночного богослужения из ризницы они выносятся в небольшом серебрянном ковчеге на поклонение всем гостям обители. Игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфениус ( Моренатос) в порядке исключения позволил в январе 2002 года сфотографировать дары волхвов.
            Обратимся к преданию, рассказывающему, как волхвы принесли в дар родившемуся Богомладенцу золото, ладан и смирну. Золото символизировало подарок царю, ладан ( дорогая по тем временам ароматическая смола, подносимая в знак особой почести) для Бога, смирну для Человека и Спасителя , ставшего Сыном Человеческим. Сохранившееся в монастыре святого Павла золото представлено в виде 28 небольших пластин-подвесок, напоминающих формы трапеций и многоугольников, на которые древние мастера ювелиры нанесли тончайший филигранный орнамент. Шесть десятков небольших, величиной с обыкновенный плод маслины , скатанных шариков это и есть ладан и смирна.
            Интересна ваша реакция на них.
            Последний раз редактировалось ma3471; 01 May 2008, 03:40 PM.
            ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
            Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
            Аминь.
            Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Герман-Б
              Vit.
              Хм... Вы считаете, что Самуил был в аду? Т.е. не на лоне Авраамовом для праведников, а в аду для грешников оказался пророк Божий? Ну это как бы совсем ни в какие ворота, тем более по Писанию... Помоему тут даже апокрифами не прикрыться.
              Ад(шеол) это такое государство смерти,в котором существовало (до воскресения Христа) Лоно Авраамово,где прибывали праведники ВЗ. Грешники ВЗ находились вне этого лона (это и богач и языческие цари (Ис.14)и люди умершие даже до потопа(1Пет.3:20)).Вот это все хозяйство находилось в ведении дьявола.После воскресения Христа и Его победы над смертью,произошли кардинальные перемены в потустороннем мире.Праведники ВЗ воскресли(Матф.27:52) и вышли из этого подземельного царства,перейдя с Ним в самое небо.Теперь праведник умирая идет прямо ко Христу,минуя преисподнюю, потому что:Откр.1:18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти. Но до момента воскресения,ключи были не у Него Евр.2:14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,.Вот по этой причине ворожея могла вызвать Самуила,но сейчас никто и никогда не может вызвать дух никакого человека, ибо ключ находится в Его надежных руках.Но явные грешники(гадалки,колдуны,тираны) и сейчас направляются Им в это место,где лона Авраамова уже нет.Но дьявол ,по чьей вине смерть собственно и начала быть,и находиться царем в своей вотчине(пока не будет брошен в озеро огненное).
              Но знания эти им в погибель. потому я незнаю как гадалка вызвала дух Самуила.
              Не знаете и не можете дать объяснений,но зато требуете от меня каяться,при том, что я могу дать хоть какие-то объяснения( может для Вас и неубедительные).
              Р,S.Покаяние это не то не мое слабое место,у меня другие проблемы...
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от Vit.
                Некто взял и совершил в среде верующих фальшивое чудо исцеления, от увиденного люди начали славить и благодарить Бога(не того человека).Как Вы думаете это послужит распространению Евангелия или новой ереси?
                Отсюда вывод - во избежании такой путаницы Господь должен прекратить исцеления по молитвам, тогда всем станет ясно что если где то произошло исцеление то это от сатаны однозначно.

Но всё же Господь милостив и продолжает исцелять не взирая на подделки и откровенно фальшивые исцеления от лукавых. Потому, что силен Бог и исцелить и открыть глаза на фальш и дать дар различения духов, и мудрости дать рассудить всё происходящее по истине.

Меня например смущали свидетельства об исцелениях от харизматов в той части, что исцеления у них по преимуществу почему то от болячек имеющих чисто бесовское происхождение как то пьянство или наркомания. Подобные исцеления от алкоголизма и наркомании легко и просто за мзду творят и бабки колдуньи...

Напрашивается такой вывод, что сатане дабы увлечь в еретическое учение верующих в Господа надо просто привести в это собрание одержимых им же людей и там на глазах у всех освободить их от своей же напасти. Что он судя по всему и практикует...люди ловятся...а те кто освободился от алкоголизма просто меняют одно ярмо (пьянство) на другое (ересь). А Апостолы не случайно наверное ересь с пьянством по тяжести греха сравнивали. Хрен как говорится редьки не слаще для них оказывается...

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
                Аминь.

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от ma3471
                  Дары волхвов, свидетельствуют церковные историки, бережно хранила всю жизнь Матерь Божия, передавшая их незадолго до своего успения в Иерусалимскую Церковь, где они находились вместе с поясом и ризой Богоматери до 400-го года. Далее дары были перенесены византийским императором Аркадием в Константинополь для освящения новой столицы империи, где их поместили в храме Св. Софии. Позже дары попали в город Никею и хранились там приблизительно 60 столетий. Дары вновь возвратились в Константинополь, а после падения города ( 1453) они переправлены на Афон. Монахи-святогорцы сохранили драгоценные для человечества дары волхвов до наших дней. С особым тщанием эти бесценные сокровища хранят в ризнице греческие иноки монастыря святого Павла. Монахи хорошо понимают, как велики для паломников духовная, историческая и археологическая ценности даров волхвов, поэтому после ночного богослужения из ризницы они выносятся в небольшом серебрянном ковчеге на поклонение всем гостям обители. Игумен монастыря святого Павла архимандрит Парфениус ( Моренатос) в порядке исключения позволил в январе 2002 года сфотографировать дары волхвов.
                  Обратимся к преданию, рассказывающему, как волхвы принесли в дар родившемуся Богомладенцу золото, ладан и смирну. Золото символизировало подарок царю, ладан ( дорогая по тем временам ароматическая смола, подносимая в знак особой почести) для Бога, смирну для Человека и Спасителя , ставшего Сыном Человеческим. Сохранившееся в монастыре святого Павла золото представлено в виде 28 небольших пластин-подвесок, напоминающих формы трапеций и многоугольников, на которые древние мастера ювелиры нанесли тончайший филигранный орнамент. Шесть десятков небольших, величиной с обыкновенный плод маслины , скатанных шариков это и есть ладан и смирна.
                  Может это и те дары,а может кто-то на этом сделал состояние,выдав их за них-не знаю.История дело темное и субъективное и строить на этом свою веру-безрассудно.Слава Богу,что Он заповедал ее строить нам на других,более непоколебимых основаниях т.е. на Слово Божьем!

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Ну вот, наконец, на тему подписалась...а на вопрос все же жду ответа

Сообщение от Vit.
                    Может это и те дары,а может кто-то на этом сделал состояние,выдав их за них-не знаю.История дело темное и субъективное и строить на этом свою веру-безрассудно.Слава Богу,что Он заповедал ее строить нам на других,более непоколебимых основаниях т.е. на Слово Божьем!
                    И все-таки я не понимаю. Откуда у протестантов Слово Божее, кто и когда уронил им эту книжку на голову? Да еще и в переводе? Может, Вит, хоть Вы мне ответите?
                    Миша, жму Вашу руку(репутация не открывается), особенно про тупого и глухого. Я никак не могла найти связь между столпом и стопой, а вот как все просто-то оказываецца.

Комментарий

• svetham
                      оливковый

• 15 February 2006
                      • 8566

Сообщение от ma3471
                      Меня например смущали свидетельства об исцелениях от харизматов в той части, что исцеления у них по преимуществу почему то от болячек имеющих чисто бесовское происхождение как то пьянство или наркомания. Подобные исцеления от алкоголизма и наркомании легко и просто за мзду творят и бабки колдуньи...
                      Грустно такое читать... как будто чужой человек говорит.

Комментарий

• Sky_seeker
                        Ветеран

• 21 June 2007
                        • 10898

Исцеление не может быть злом по своей сути. Никогда.
                        Исцеление - это благо, кем бы оно не совершалось и это плод, по которому можно узнать исцеляющего.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Св.
                          И все-таки я не понимаю. Откуда у протестантов Слово Божее, кто и когда уронил им эту книжку на голову? Да еще и в переводе? Может, Вит, хоть Вы мне ответите?
                          .
                          Это Бог,столетия назад,использовал верующих(тогда еще единой церкви),для того чтобы нам(протестантам) сохранить и передать в целостности Свое Слово,ибо те наплодили в своей среде столько ересей и лжеевангелий, что им уже самим надо было собираться на собор,дабы хоть как-то в этом разобраться(помедлили бы еще с десять лет и уже наверное бы,не разобрались). Так что,думаю,они благодарят Бога, что Он,по Своей милости,их использовал для такой высокой и благородной цели.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от svetham
                            Грустно такое читать... как будто чужой человек говорит.
                            Свои Света такого не говорят,это ты еще пока просто не их,а когда будешь их,то и не такое, о нас будешь принимать.Время сделает свое дело.

Комментарий

• ma3471
                              Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                              • 3936

Сообщение от Vit.
                              Свои Света такого не говорят,это ты еще пока просто не их,а когда будешь их,то и не такое, о нас будешь принимать.Время сделает свое дело.
                              Бедняжка Вит и компания их гонят за правду, их ненавидят и желают крови Вита. Любимое занятие еретика это поныть о своей гонимости и помечтать о том как его будут бить и убивать.

Аминь.

Комментарий

• Sky_seeker
                                Ветеран

• 21 June 2007
                                • 10898

Сообщение от Vit.
                                vit, если Вы о христианской принадлежности, то просьба -
                                оставьте Господу отделять своих от чужих.

Комментарий

Обработка...