Общение пятидесятников: о наших проблемах
Свернуть
X
-
Вообще то ноги мыть надо.
коль Христос омыл то требо то же мыть другим.
это же хорошо и ноги чисты и преобретаешь смиренье - а то смотрю так и прет гордыня, что ж неумалиться и ноги брату помыть?
Конечно когда тазики гремят и их не меньше сотни, то следует понять что недолжо быть столько малым числом собирайтесь тогда и один тазик хватит на всех, раз ты умыл рз другой умыл, когда на кого смиренья дух сойдетКомментарий
-
Relax, по-моему вы тут противоречите - значит одну заповедь надо исполнять буквально, омывать плотские ноги это духовно, а вот другие (те, что брат написал) - исполнять буквально уже не духовно.
Иисус сказал, что "слова, которые Я говорю, суть дух и жизнь", то есть всё, что говорил Иисус имеет духовный смысл, его надо познавать, а как исполнять - это каждый делает по своей вере.Комментарий
-
Увы, опять все свелось к мытью ног...
Ловлю вас, брат, на слове - если это заповедь, то не исполнение заповеди есть грех...
Мне кажется, служить братьям есть поважнее чем...Комментарий
-
Я специально спросил о понимании значения этой заповеди Христа. Много раз приходилось слышать подобную фразу:"Значение этого служения-тайна!!!!Только в небе мы до конца поймем его!!!А Петр-Апостол:ему толлько было открыто значение сего!"
Конечно, ПОЛНОЕ значение, понимание Учения Христова, как и самой библии мы поймем только в вечности, но на то, что открыто, не нужно накидывать вуаль таинственности.
Как уже было процитировано, Иисус ПРОСТО показал пример смирения, что тот, кто "хочет быть большим, да будет всем слугой!" Ведь Он Сам объяснил это, сказав:"Знаете ли, что Я вам сделал..."
А искать таниственный смысл в данном случае не стоит, иначе мы привносим в текст то значение, которого там нет.
Не думаю, что человек, не омывающий ноги не спасется. Даже в Рыбнице так учили. Ведь если человек не имея возможности участвовать в вечере или принять крещение, попадет в вечность, то, разве он не будет спасен, если от всего сердца обратился к Господу?!
Хотя, если честно, то эти слова Христа пока мне не совсем ясны :" Если не умою тебя, не имеешь части со мною."Вероятно это так же относится к вопросу смирения.Не в смысле "тоталлитаризм" Христа, а наоборот Его смирение.Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Христос и сейчас омывает нам ноги - без Его ежедневной помощи нам никак... Проблема, если мы не желаем, чтобы Иисус омывал нам ноги.Комментарий
-
Вообще то ноги мыть надо.
коль Христос омыл то требо то же мыть другим.
это же хорошо и ноги чисты и преобретаешь смиренье - а то смотрю так и прет гордыня, что ж неумалиться и ноги брату помыть?
Конечно когда тазики гремят и их не меньше сотни, то следует понять что недолжо быть столько малым числом собирайтесь тогда и один тазик хватит на всех, раз ты умыл рз другой умыл, когда на кого смиренья дух сойдет
И где вы здесь смирение ношли? А ну да я забыл, что вам нужно смирять себя чтобы помыть ноги брату, а мы вот не омывающие в простоте из любви как-то, поподаем на собрание к омывающим и моем ноги. И Христу ой как себя пришлось смирять, когда ученикам ноги омывал.
И гордость, интересно, а вы никогда не говорили в себе ну и ноги у этого брата какая вонь - эт не гордость?, а может не про себя, а в слух?да благослови вас Господь!Комментарий
-
Почему "увы"???
Наоборот это показывает важность данного впроса!
Ловлю вас, брат, на слове - если это заповедь, то не исполнение заповеди есть грех...
Мне кажется, служить братьям есть поважнее чем...Комментарий
-
Комментарий
-
Вы не внимательны к вышесказаному. Коль это заповедь то и Павел наверно бы в каждом послании писал "мойте ноги братцы, а то в ад загремите". Темболее что он от самого Господа принял, что и как было на вечере. Однако он ни слова не написал об омовении ног. А надо бы, ведь по вашему это грех. А значит это очень существено. Но нигде не нахожу повелений чтоб омывать ноги. А как я и писал выше Христос Господь умалился до уровня раба, омывая ноги ученикам. Ведь на востоке приходящему в дом слуги омывали ноги. Если небыло рабов то сам хозяин проявляя гостеприимство. Это обычай. И Пётр недавал омывать ноги потому что Иисус Господь, а не раб. Тогда Господь и сказал что он не будет иметь части с Ним. Потом Он Сам пояснил суть происходящего. Что Я Господь омыл ноги вам (стал вам слугой). То и вы должны делать тоже. В смысле моя ноги почитать, другого выше себя. Но на практике я видел что мыть ноги могут люди с каменными сердцами. Не имея в своей сути любви и милости. И в то же время эти качества любви и почтительности есть там где ног не моют. Так что нужно Богу сами рассудите. Исполняющие обряд (фарисейство) или чистый сердцем и не исполняющий. Это уже делают чисто механически, исполняя обряд и не больше. А я вижу что там где не моют ног, люди исполняются Духом Святым, Господь прилагает спасаемых к церкви, рождает с выше, крестит Духом, Даёт дары кому как сам усматривает. И что то я не слышал что б хоть раз Господь обличал, что мы не моем ног а значит грешимКомментарий
-
Комментарий
-
Позволю усомниться -
грехом к смерти является неисповеданный грех, грех, в котором человек не считает нужным исповедовать, за него не получает потому прощения...
Если человек не считает нужным исповедовать "грех неомовения ног" (т.к. не считает его грехом), то ему нет за него прощения, а значит этот грех ведет к смерти...
Так вот, мой дорогой брат, надо пересматривать, или заповедь, или не грехКомментарий
-
Это мне напоминает рассказ,ка брат открыл библию и прочел:"Иуда пошел и удавился". Закрыл. Открыл опять и прочел :"Иди и ты поступай также!"
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Разве в контексте сказанного Христом в 13 гл иоанна "омывать ноги" нам - это не очищать нас от грехов???
Если "омывать ноги" - "смывать грехи", тогда понятно становится, почему тот, кому не служил Христос омовением, не имеет части с Ним - его грехи не прощеныКомментарий
Комментарий