Общение пятидесятников: о наших проблемах

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aleksei
    Участник

• 30 June 2002
    • 158

Сообщение от Рафаэль
    Брат ...так ведь вкратце ..уже Вам написал...а развернуто (сколько мог) уже и в этой теме писал...да и на другие по этой здесь должны быть ссылки...
    А добавить к тому мне нечего...кроме как сказать, что если "вдруг обнаружится таки верующий, омывающий , потому как через это думающий получить спасение, но при этом охладевший в любви" и брат, искренне любящий Господа, но не омывающий , потому что так был вначале своего пути наставлен или потому что у него только духовное понимание этого места(которое он и старается исполнять)...то мне ближе по духу второй...

P.S. Брат, прошу Вас, не сочтите , что пренебрегаю ответить...просто не могу я сейчас из-за времени повторно писать то, что уже говорил, тем более, что мнения своего пока не менял......
    Попробую прочитать!
    да благослови вас Господь!

Комментарий

• Молокан
      Ветеран

• 05 April 2008
      • 1261

Вообще то ноги мыть надо.

коль Христос омыл то требо то же мыть другим.

это же хорошо и ноги чисты и преобретаешь смиренье - а то смотрю так и прет гордыня, что ж неумалиться и ноги брату помыть?

Конечно когда тазики гремят и их не меньше сотни, то следует понять что недолжо быть столько малым числом собирайтесь тогда и один тазик хватит на всех, раз ты умыл рз другой умыл, когда на кого смиренья дух сойдет
      ... "Притчи современников" или "Круг Клацев"

Комментарий

• Gocha
        Участник

• 14 January 2008
        • 94

Сообщение от Бабушка
        Relax, по-моему вы тут противоречите - значит одну заповедь надо исполнять буквально, омывать плотские ноги это духовно, а вот другие (те, что брат написал) - исполнять буквально уже не духовно.
        Иисус сказал, что "слова, которые Я говорю, суть дух и жизнь", то есть всё, что говорил Иисус имеет духовный смысл, его надо познавать, а как исполнять - это каждый делает по своей вере.
        Вы не внимательны к вышесказаному. Коль это заповедь то и Павел наверно бы в каждом послании писал "мойте ноги братцы, а то в ад загремите". Темболее что он от самого Господа принял, что и как было на вечере. Однако он ни слова не написал об омовении ног. А надо бы, ведь по вашему это грех. А значит это очень существено. Но нигде не нахожу повелений чтоб омывать ноги. А как я и писал выше Христос Господь умалился до уровня раба, омывая ноги ученикам. Ведь на востоке приходящему в дом слуги омывали ноги. Если небыло рабов то сам хозяин проявляя гостеприимство. Это обычай. И Пётр недавал омывать ноги потому что Иисус Господь, а не раб. Тогда Господь и сказал что он не будет иметь части с Ним. Потом Он Сам пояснил суть происходящего. Что Я Господь омыл ноги вам (стал вам слугой). То и вы должны делать тоже. В смысле моя ноги почитать, другого выше себя. Но на практике я видел что мыть ноги могут люди с каменными сердцами. Не имея в своей сути любви и милости. И в то же время эти качества любви и почтительности есть там где ног не моют. Так что нужно Богу сами рассудите. Исполняющие обряд (фарисейство) или чистый сердцем и не исполняющий. Это уже делают чисто механически, исполняя обряд и не больше. А я вижу что там где не моют ног, люди исполняются Духом Святым, Господь прилагает спасаемых к церкви, рождает с выше, крестит Духом, Даёт дары кому как сам усматривает. И что то я не слышал что б хоть раз Господь обличал, что мы не моем ног а значит грешим

Комментарий

• Николай
          Богу одному поклоняйся
          Совет Форума

• 20 June 2003
          • 10590

Увы, опять все свелось к мытью ног...
          Сообщение от relax
          2. исполнить прямое повеление Иисуса, заповедь;
          Ловлю вас, брат, на слове - если это заповедь, то не исполнение заповеди есть грех...

Сообщение от relax
          1. быть слугой по отношению к братьям во всем;
          Мне кажется, служить братьям есть поважнее чем...
          https://esxatos.com

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Я специально спросил о понимании значения этой заповеди Христа. Много раз приходилось слышать подобную фразу:"Значение этого служения-тайна!!!!Только в небе мы до конца поймем его!!!А Петр-Апостол:ему толлько было открыто значение сего!"
            Конечно, ПОЛНОЕ значение, понимание Учения Христова, как и самой библии мы поймем только в вечности, но на то, что открыто, не нужно накидывать вуаль таинственности.
            Как уже было процитировано, Иисус ПРОСТО показал пример смирения, что тот, кто "хочет быть большим, да будет всем слугой!" Ведь Он Сам объяснил это, сказав:"Знаете ли, что Я вам сделал..."
            А искать таниственный смысл в данном случае не стоит, иначе мы привносим в текст то значение, которого там нет.
            Не думаю, что человек, не омывающий ноги не спасется. Даже в Рыбнице так учили. Ведь если человек не имея возможности участвовать в вечере или принять крещение, попадет в вечность, то, разве он не будет спасен, если от всего сердца обратился к Господу?!
            Хотя, если честно, то эти слова Христа пока мне не совсем ясны :" Если не умою тебя, не имеешь части со мною."Вероятно это так же относится к вопросу смирения.Не в смысле "тоталлитаризм" Христа, а наоборот Его смирение.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Николай
              Богу одному поклоняйся
              Совет Форума

• 20 June 2003
              • 10590

Сообщение от bratmarat
              Если не умою тебя, не имеешь части со мною."Вероятно это так же относится к вопросу смирения.Не в смысле "тоталлитаризм" Христа, а наоборот Его смирение.
              Христос и сейчас омывает нам ноги - без Его ежедневной помощи нам никак... Проблема, если мы не желаем, чтобы Иисус омывал нам ноги.

Комментарий

• bratmarat
                Ветеран

• 02 February 2006
                • 5140

Сообщение от Николай
                Христос и сейчас омывает нам ноги
                Позвольте спросить-каким образом?! И как ваше мнение соотносится с текстом Писания?

Комментарий

• Aleksei
                  Участник

• 30 June 2002
                  • 158

Сообщение от Молокан
                  Вообще то ноги мыть надо.

коль Христос омыл то требо то же мыть другим.

это же хорошо и ноги чисты и преобретаешь смиренье - а то смотрю так и прет гордыня, что ж неумалиться и ноги брату помыть?

Конечно когда тазики гремят и их не меньше сотни, то следует понять что недолжо быть столько малым числом собирайтесь тогда и один тазик хватит на всех, раз ты умыл рз другой умыл, когда на кого смиренья дух сойдет
                  Вы с грязными ногами приходите на это служение? Или дома их очень очень тщательно вымаете, а потом на собрание придёте, а то не дай Бог, брат моющий ноги скажет украдкой - ну и вонь у него от ног, кому-нить другому в след. раз вымою?

И где вы здесь смирение ношли? А ну да я забыл, что вам нужно смирять себя чтобы помыть ноги брату, а мы вот не омывающие в простоте из любви как-то, поподаем на собрание к омывающим и моем ноги. И Христу ой как себя пришлось смирять, когда ученикам ноги омывал.
                  И гордость, интересно, а вы никогда не говорили в себе ну и ноги у этого брата какая вонь - эт не гордость?, а может не про себя, а в слух?

Комментарий

• relax
                    Ветеран

• 22 June 2007
                    • 2172

Сообщение от Николай
                    Увы, опять все свелось к мытью ног...
                    Почему "увы"???

Наоборот это показывает важность данного впроса!

Ловлю вас, брат, на слове - если это заповедь, то не исполнение заповеди есть грех...
                    В таком случае смею надеяться, что грех не к смерти.

Мне кажется, служить братьям есть поважнее чем...
                    Конечно важнее. И плоды важнее даров. Но это не умаляет важности даров, а только подчеркивает.

Комментарий

• Николай
                      Богу одному поклоняйся
                      Совет Форума

• 20 June 2003
                      • 10590

Сообщение от bratmarat
                      Позвольте спросить-каким образом?! И как ваше мнение соотносится с текстом Писания?
                      Каким образом?
                      "Если исповедуем грехи наши, то Он очистит нас от всякой неправды"

Обоснование?
                      Хотя бы это:

"Омытому всему надо только ноги омывать"
                      не точные цитаты - по памяти...

Комментарий

• Бабушка
                        Хочу стать ребенком

• 12 October 2007
                        • 363

Сообщение от Gocha
                        Вы не внимательны к вышесказаному. Коль это заповедь то и Павел наверно бы в каждом послании писал "мойте ноги братцы, а то в ад загремите". Темболее что он от самого Господа принял, что и как было на вечере. Однако он ни слова не написал об омовении ног. А надо бы, ведь по вашему это грех. А значит это очень существено. Но нигде не нахожу повелений чтоб омывать ноги. А как я и писал выше Христос Господь умалился до уровня раба, омывая ноги ученикам. Ведь на востоке приходящему в дом слуги омывали ноги. Если небыло рабов то сам хозяин проявляя гостеприимство. Это обычай. И Пётр недавал омывать ноги потому что Иисус Господь, а не раб. Тогда Господь и сказал что он не будет иметь части с Ним. Потом Он Сам пояснил суть происходящего. Что Я Господь омыл ноги вам (стал вам слугой). То и вы должны делать тоже. В смысле моя ноги почитать, другого выше себя. Но на практике я видел что мыть ноги могут люди с каменными сердцами. Не имея в своей сути любви и милости. И в то же время эти качества любви и почтительности есть там где ног не моют. Так что нужно Богу сами рассудите. Исполняющие обряд (фарисейство) или чистый сердцем и не исполняющий. Это уже делают чисто механически, исполняя обряд и не больше. А я вижу что там где не моют ног, люди исполняются Духом Святым, Господь прилагает спасаемых к церкви, рождает с выше, крестит Духом, Даёт дары кому как сам усматривает. И что то я не слышал что б хоть раз Господь обличал, что мы не моем ног а значит грешим
                        Брат, вы не совсем правильно меня поняли. Я не защищаю плотское омовение ног. Наоборот, я хотела сказать, что всё, что говорил Господь Иисус, имеет духовный жизнедающий смысл. Поэтому нам необходимо познавать через откровение Самого Господа этот смысл, и по своей вере (согласно плученного откровения) поступать. А вот омывать ноги не по вере, а по установленному ритуалу, как раз грех, потому что написано: все, что не по вере - грех.

Комментарий

• Aleksei
                          Участник

• 30 June 2002
                          • 158

Сообщение от Бабушка
                          . А вот омывать ноги не по вере, а по установленному ритуалу, как раз грех, потому что написано: все, что не по вере - грех.
                          И чего вера в омовение ног вам говорит, что это даёт? Вам лично, кроме ритуала?

Комментарий

• Николай
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

Сообщение от relax
                            В таком случае смею надеяться, что грех не к смерти.
                            Позволю усомниться -
                            грехом к смерти является неисповеданный грех, грех, в котором человек не считает нужным исповедовать, за него не получает потому прощения...

Если человек не считает нужным исповедовать "грех неомовения ног" (т.к. не считает его грехом), то ему нет за него прощения, а значит этот грех ведет к смерти...

Так вот, мой дорогой брат, надо пересматривать, или заповедь, или не грех

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от Николай
                              Каким образом?
                              "Если исповедуем грехи наши, то Он очистит нас от всякой неправды"

Обоснование?
                              Хотя бы это:

"Омытому всему надо только ноги омывать"
                              не точные цитаты - по памяти...
                              На мой взгляд вы соединили 2 совешенно несопостовимых места писания. Это мне напоминает рассказ,ка брат открыл библию и прочел:"Иуда пошел и удавился". Закрыл. Открыл опять и прочел :"Иди и ты поступай также!"

Комментарий

• Николай
                                Богу одному поклоняйся
                                Совет Форума

• 20 June 2003
                                • 10590

Сообщение от bratmarat
                                На мой взгляд вы соединили 2 совешенно несопостовимых места писания. Это мне напоминает рассказ,ка брат открыл библию и прочел:"Иуда пошел и удавился". Закрыл. Открыл опять и прочел :"Иди и ты поступай также!"
                                Не нахожу никакого противоречия!
                                Разве в контексте сказанного Христом в 13 гл иоанна "омывать ноги" нам - это не очищать нас от грехов???

Если "омывать ноги" - "смывать грехи", тогда понятно становится, почему тот, кому не служил Христос омовением, не имеет части с Ним - его грехи не прощены

Комментарий

Обработка...