А преступления которые совершала доблестная красная армия против собственного народа могут быть оправданы? Покажите мне ваш учебник истории где говорится о преступлениях советской армии во время ВОВ.
Но многие здесь, как она в 5 лет, верят всяким страшилкам.
Позволю себе повториться:
Если бандеровцы кровожадно убивали своих родных соотечественников, то почему у нас на западной Украине их никто не боиться? А вот коммунистов не очень любят. Может это вам покажет кто был кровожаднее и кто больше убивал соотечественников. Но нет, увы, - не покажет. Для вас есть только одна точка зрения, - ваша, а основана на советской версии истории. А эта версия не совсем обьективная.
Была бы другая часть Украины немного "побандеристей", не позволила бы издеваться над собой "продотрядам" и устраивать Голодомор. Взяли б оружие в руки, лучше погибнуть в бою, чем от голода...
Скажу честно, отношусь к УПА довольно прохладно, они для меня точно не враги, но пока еще и не совсем герои (слишком мало обьективных исторических исследований, - одни слишком обеляют, другие слишком очерняют), но уж точно достойны признания участниками военных действий. А наших местных националистов недолюбливаю. А русских националистов терпеть не могу

Комментарий