Крещение Святым Духом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Frelst
    Ветеран

• 20 May 2005
    • 3139

Сообщение от нинапри
    А вот и неправда у вас, дяденька Беденко !... Вспомните, чем оправдался Петр перед братьями в Иерусалиме, когда пришел от Корнилия - язычника?
    Нина, Вы очень ловко опустили мои замечания относительно языков, кроме того, Вы не учитываете различий тех языков которыми заговорили в доме Корнилия и теми, которыми говорят у 50-ков.

И, думаю, языками то уж я говорю поболее Вашего, только вряд ли Вы мне поверите.

Сообщение от нинапри
    Поэтому, если бы вы говорили на иных языках, то я никогда бы не сказала, что " не верю ". Логично?....
    Говорю: языками я говорю более Вас. Верите?

А вот Писание, вопреки 50-кому учению о крещении Духом, предоставляет совершенно иные критерии оценки собственной принадлежности Христу.

Комментарий

• Frelst
      Ветеран

• 20 May 2005
      • 3139

Сообщение от нинапри
      Зато есть одна, но заповедь Христа в Лука 11 : 13. Если для вас это не является заповедью, то зачем тогда вы пытаетесь разобраться в этом вопросе? Не исполняйте ее, эту заповедь, и живите, как хотите....
      Прочитайте тот же отрывок у Матфея и быть может Вы увидите, что высказанная мною трактовка Луки 11:13 подтверждается другим Евангелистом.

Сообщение от нинапри
      Во-первых, впервые слышу, что есть такое служение : Залог Духа Святого. ... Не поделитесь...ради наставления в вере...?
      Не знаю, есть ли у харизматов-пятидесятников богословы, но Вам лучше бы обратится к литературе, тем более, что этот вопрос не имеет для нас принципиального значения.

Комментарий

• KBelous
        Участник

• 04 July 2007
        • 59

Добрый день, Антон,

Сообщение от Frelst
        Кстати, а что Вы понимаете под возрождением?
        Для меня рождение свыше и возрождение - это одно и тоже.
        я не вижу отличий.

Сообщение от Frelst
        А Духа Святого в какой момент человек получает? Как считаете?
        В момент рождения свыше.
        После рождения свыше Дух Святой живет в теле человека.
        Однако во время крещения Духом человек тоже принимает Духа.
        (см. Д. Апостолов 8 и 19 главы - самаряне и ефесяне).

Всего вам доброго,
        Обильных вам Божьих благословений,
        Ваш брат во Христе, Константин.

Комментарий

• Frelst
          Ветеран

• 20 May 2005
          • 3139

Сообщение от нинапри
          У меня только один факт - я имею Духа Святого и убеждена в этом на осовании Писания.
          Кто Вас в этом убедил?

Не слышали анекдот:
          Попадают католик, православный и харизмат в ад. Их действия:
          католик верит, что это чистилище и что после какого-то времени страданий он попадет в рай;
          православный начинает молиться, веря, что по молитве его могут перевести из ада в рай;
          а харизмат: "я верой провозглашаю - я в раю!"

Пятидесятническое говорение на языках уж очень легко подделать, причем я сам учил людей говорить 50-кими языками, поэтому могу этому научить и сейчас любого желающего. Могу даже так, что человек будет думать, что эти языки настоящие.

Но только это не библейские языки, а подделка, более того грубая подделка. И спасение такое, тоже будет поддельным. И практика это подтверждает, уж слишком много жизней людей, говорящих 50-кими языками, не соответствуют библейским стандартам христианина. Поэтому языки, ну никак не являются гарантией пребывания человека в Теле Христовом.

Именно поэтому, Писание предоставляет твердое основание для того, чтобы человек мог быть уверен в собственном спасении. И убежденность эта проистекает не от того, что покаялся,... не отрицаешь Христа,... языками заговорил,... все - спасен.

Комментарий

• Frelst
            Ветеран

• 20 May 2005
            • 3139

Сообщение от KBelous
            Для меня рождение свыше и возрождение - это одно и тоже.
            Для меня это также как и для вас "одно и тоже". Поэтому я использовал синоним "рождению свыше" - "возрождение".

Так что Вы понимаете под "рождением свыше/возрождением"?

Сообщение от KBelous
            Однако во время крещения Духом человек тоже принимает Духа.
            (см. Д. Апостолов 8 и 19 главы - самаряне и ефесяне).
            Это понятно.

Сообщение от KBelous
            В момент рождения свыше.
            После рождения свыше Дух Святой живет в теле человека.
            А вот этот вывод Вы на основании чего сделали?

Комментарий

• Frelst
              Ветеран

• 20 May 2005
              • 3139

Сообщение от нинапри
              Заходите в Скайп - удостоверитесь...., чтобы не быть голословной.
              У Скайп появился новый сервис, посредством которого можно заглянуть в сердце человека?

Сообщение от нинапри
              А остальное - почитайте у Дерека Принса. Я не учитель, а Дерек настоящий учитель и вы можете убедиться в этом, если не будете предвзяты.
              Да читал я Принса, будучи еще предвзятым, только не против 50-ких языков, а за них. Я пытался обосновать себе правильность учения в котором был убежден. Каково же было мое разочарование, когда я не нашел никаких даже малейших убедительных аргументов в правильности 50-ких позиций. Пол года у меня ушло только на понимание несостоятельности этих учений, и еще несколько лет на понимание того, как и что на самом деле, и до сих пор я еще не все понял. И на тот момент, когда я пытался обосновать правильность 50-тва я еще ничего не читал у других авторов, которые не разделяют их(50-ков) т.з. на языки и крещение Духом.

Так что пожелал бы Вам не замыкаться в Ваших исследованиях только на 50-ких авторах. Но, думаю, Вы все-равно меня не услышите. Поэтому будем верить, что Господь не даст Вам оставаться в этом учении.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Frelst
                Нина... думаю, языками то уж я говорю поболее Вашего, только вряд ли Вы мне поверите.
                Если Вам придется доказывать говорение по скайпу, то, лучше, говорить не очень хорошо, а то могут заподозрить в знании какого-нибудь иностранного языка...

Пятидесятническое говорение на языках уж очень легко подделать, причем я сам учил людей говорить 50-кими языками, поэтому могу этому научить и сейчас любого желающего.
                Факт!

Но только это не библейские языки, а подделка, более того грубая подделка. И спасение такое, тоже будет поддельным.
                Действительно, большинство обладают именно грубой подделкой. Но есть и таковые, у которых подделка более тонкая. Есть, возможно, и таковые, у которых язык настоящий. Но они, как правило, не считают свои языки знамением крещения Духом Святым.
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• KBelous
                  Участник

• 04 July 2007
                  • 59

Добрый день, Антон,

Сообщение от Frelst
                  Так что Вы понимаете под "рождением свыше/возрождением"?
                  Это сложный вопрос. я думаю, что до конца никто из нас не знает что происходит в этот момент.
                  однако, на мой взгляд, происходят следующие события:
                  1. прощение грехов
                  2. рождение свыше мертвого духа человека, в результате чего Бог дает человеку новый дух. Абсолютно новый сотворенный заново праведный дух человека.
                  3. Святой Дух вселяется в человека и после этого живет в теле человека.

Сообщение от Frelst
                  А вот этот вывод Вы на основании чего сделали?
                  Послание к Римлянам 8:9
                  Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Если человек рожден свыше, это значит, что он искуплен и принадлежит Богу, а значит Дух Христа живет в нем.

Всего вам доброго,

Комментарий

• Frelst
                    Ветеран

• 20 May 2005
                    • 3139

Сообщение от KBelous
                    Это сложный вопрос. я думаю, что до конца никто из нас не знает что происходит в этот момент.
                    однако, на мой взгляд, происходят следующие события:
                    1. прощение грехов
                    2. рождение свыше мертвого духа человека, в результате чего Бог дает человеку новый дух. Абсолютно новый сотворенный заново праведный дух человека.
                    3. Святой Дух вселяется в человека и после этого живет в теле человека.
                    Я бы это сформулировал следующим образом:
                    Возрождение - это когда духовно мертвый по грехам человек, не способный верить, оживает под действием Святого Духа и получает сверхъестественную способность верить и любить Бога.

Сообщение от KBelous
                    Послание к Римлянам 8:9
                    Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.

Если человек рожден свыше, это значит, что он искуплен и принадлежит Богу, а значит Дух Христа живет в нем.
                    Ага, т.е. Вы исходите из предпосылки, что Крещение Духом и Возрождение могут в наши дни происходить в разные моменты времени, но мы как раз пытаемся это доказать. Получается как в том анекдоте:
                    - Абрам, где деньги берешь?
                    - С тумбочки.
                    - А на тумбочке они откуда берутся?
                    - Сара кладет.
                    - А Сара где деньги берет?
                    - Я ей даю.
                    - А ты где берешь?
                    - С тумбочки.

Я не считаю, что возрождение сопровождается постоянным пребыванием Духа Святого в человеке. В ВЗ возрождение было, а постоянное пребывание Духа появилось только в НЗ. И Рим.8:9 как раз свидетельствует о том, что возрождение и крещение Духом происходит в один и тот же момент, что и подтверждается 1 Кор.12:13.

Комментарий

• KBelous
                      Участник

• 04 July 2007
                      • 59

Добрый день, Антон,

Сообщение от Frelst
                      Я не считаю, что возрождение сопровождается постоянным пребыванием Духа Святого в человеке. В ВЗ возрождение было, а постоянное пребывание Духа появилось только в НЗ. И Рим.8:9 как раз свидетельствует о том, что возрождение и крещение Духом происходит в один и тот же момент, что и подтверждается 1 Кор.12:13.
                      Как вы сделали такой вывод, что Рим.8:9 свидетельствуют о том, что возрождение и крещение Духом происходит в один и тот же момент?
                      К сожалению, я такого вывода сделать не могу.

я думаю, что в ветхом завете Святой Дух постоянно пребывал с верующим. В Новом Завете Он пребывает также в верующем.
                      Смотрите:
                      Евангелие от Иоанна 14:17
                      а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Видите, Иисус говорит, что Дух Святой пребывает с апостолами, а в будущем, уже будет не только с, но и в них.

Когда же говорится о крещении Духом, то здесь уже в дополнение к с и в, Он уже на верующем.

Евангелие от Иоанна 7:39
                      Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.

Понимаете, это сложные духовные понятия, которые нужно еще исследовать, но мое представление именно такое.

Всего вам доброго,

Комментарий

• KBelous
                        Участник

• 04 July 2007
                        • 59

Добрый день, Антон.

Сообщение от Frelst
                        Я не считаю, что возрождение сопровождается постоянным пребыванием Духа Святого в человеке.
                        Как вы можете это доказать?
                        Какие места Писания это подтверждают?

Всего вам доброго,

Комментарий

• Frelst
                          Ветеран

• 20 May 2005
                          • 3139

Сообщение от KBelous
                          Как вы можете это доказать?
                          Какие места Писания это подтверждают?
                          Тем, что сошествие Духа Святого - Духа Христова произошло только после дня Пятидесятницы. Впрочем, Вы и сами не отрицаете, что до Пятидесятницы Дух не пребывал в человеке, однако возрожденные на тот момент уже существовали.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

Сообщение от KBelous
                            Как вы сделали такой вывод, что Рим.8:9 свидетельствуют о том, что возрождение и крещение Духом происходит в один и тот же момент?
                            Ну как же. До дня Пятидесятницы Духа Христова еще не было ни у кого. А в Рим.8:9 говорится, что если нет Духа, то человек не спасен, потому как не принадлежит Христу.

Возрожденный человек - человек спасенный.
                            Дух поселяется в сердце человека только после крещения Духом.
                            Следовательно, возрождение и крещение Духом, ко времени написания Павлом послания Римлянам(1-го Колосянам), происходило в один и тот же момент.

Комментарий

• KBelous
                              Участник

• 04 July 2007
                              • 59

Добрый день, Антон.

Сообщение от Frelst
                              Тем, что сошествие Духа Святого - Духа Христова произошло только после дня Пятидесятницы.
                              На мой взгляд, сошествие Духа Святого - это и есть крещение Духом Святым.

Сообщение от Frelst
                              Впрочем, Вы и сами не отрицаете, что до Пятидесятницы Дух не пребывал в человеке, однако возрожденные на тот момент уже существовали.
                              Вот здесь я с вами не согласен. До Пятидесятницы Дух уже пребывал в апостолах, после того, как Иисус дунул на них и сказал, примите Духа Святого (Евангелие от Иоанна 20:22).

Сообщение от Frelst
                              Дух поселяется в сердце человека только после крещения Духом.
                              Вы и я понимаем под термином "крещением Духом" совершенно разные понятия. я понимаю, что если в сердце человека вселяется Дух Христа, то это еще не значит, что человек крещен Духом Святым. Он только рожден свыше, спасен.
                              Крещение Духом Святым - это совсем другое событие, а именно сошествие Духа Святого, это исполнение обетования об Утешителе, который, как сказал Иисус наставит на всякую истину (Ев. от Иоанна 15:26).

Всего вам доброго,

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от KBelous
                                До Пятидесятницы Дух уже пребывал в апостолах, после того, как Иисус дунул на них и сказал, примите Духа Святого (Евангелие от Иоанна 20:22).
                                А как же
                                Евангелие от Иоанна 14:17
                                а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.

Когда будет? Когда Христос прославится или до того?

Сообщение от KBelous
                                Вы и я понимаем под крещением Духом разные понятия. я понимаю, что если в сердце человека вселяется Дух Христа, то это еще не значит, что человек крещен Духом Святым. Он только рожден свыше.
                                Вы пока не показали, что Дух Христов жил в сердце человека(в возрожденном) до того, как Христос был прославлен.

Даже Иоанна 20:22 ничего об этом не говорит. Вы можете только догадки строить, но богословие не строится на догадках.

Сообщение от KBelous
                                Крещение Духом Святым - это совсем другое событие, а именно сошествие Духа Святого, это исполнение обетования об Утешителе, который, как сказал Иисус наставит на всякую истину (Ев. от Иоанна 15:26).
                                Ну и, с какого же момента Дух Святой начал вселяться в сердца людей?

Комментарий

Обработка...