Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Helg
    Ветеран

• 08 November 2006
    • 4799

Сообщение от tagil
    Как у чукчей, что-ли?
    Не думаю, что у евреев такая же проблема. )
    -----------------------------------------------
    Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от Певчий
      Измена - это неверность. А неверность - это отсутствие верности. А отсутствие верности - это не способность любить. А без любви - все пустое. Естественно, верность - это добродетель, которая помогает познавать любовь к Богу. Не способный хранить верность тому, кого видит, тем более не способен быть верным Тому, Кого не видит.
      Под такое объяснение можно подвести что угодно, на самом деле.
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от altafia
        Под такое объяснение можно подвести что угодно, на самом деле.
        Я не понимаю, что именно вас не устраивает в таком пояснении?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Leopold 2465
          Ветеран

• 24 February 2020
          • 4848

Сообщение от altafia
          Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.

Что есть измена?
          И чем она опасна?

Или, например, если пара живёт, как сейчас говорят, в открытом браке?
          Мне нравится, как сказал Высоцкий:

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
          "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• altafia
            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
            • 2193

Сообщение от Певчий
            Я не понимаю, что именно вас не устраивает в таком пояснении?
            Просто любую мелочь можно подвести под "не способность любить." и далее...
            Не сходил в церковь в субботу\воскресенье - всё, ты не любишь Бога. А если ты в этой мелочи не верен, то как тебе мужа\жену доверить и понеслось...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Leopold 2465
            Мне нравится, как сказал Высоцкий:

В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится.
            Звучит красиво, но субъективно. Особенно по части "ты никто"
            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62351

Сообщение от altafia
              Не сходил в церковь в субботу\воскресенье - всё, ты не любишь Бога. А если ты в этой мелочи не верен, то как тебе мужа\жену доверить и понеслось...
              Вопрос ваш касался прелюбодеяния, а не хождения или не хождения в церковь. Прелюбодеяние и блуд - это измена сексуального характера между мужчиной и женщиной. И я пояснил, что неспособные хранить верность в браке, не способны хранить верность и Богу. А это все действия нелюбви.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Певчий
                Вопрос ваш касался прелюбодеяния
                Разве? Там в вопросе даже такого слова нет.

А фантазировать соседку/соседа во время того, когда с женой/мужем - это измена или нет?

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от altafia
                  Кому подаешь? Каким образом?
                  Я же сказал кому

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сейчас в мире идёт война полов.

Статистика разводов 50-70%. И церкви это проблема также не минула.
                    И вот люди, получается, не боятся. Как будто нет опасности от измен и последующих разводов. Ведь действительно, никто не умер...поэтому, то с одним\одной, то с другим\другой.

Комментарий

• леташалом
                      Отключен

• 23 April 2020
                      • 293

Сообщение от altafia
                      .

А фантазировать соседку/соседа во время того, когда с женой/мужем - это измена или нет?
                      Слушай не морочи голову .

Если сердце тебя не осуждает то не темболее Б-г который больше сердца ?

А кто будет осуждать тебя говоря где твоя совесть ,скажи так .

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от леташалом
                        Слушай не морочи голову .

Если сердце тебя не осуждает то не темболее Б-г который больше сердца ?
                        Если у вас закружилась голова, присядьте.

Просто ув. Певчий свел измену к прелюбодеянию, т.е. к сексуальной измене. ПОэтому другой пример.
                        Если сердце не осуждает? Но если второму партнёру об этом рассказть...думаю быть беде.

Комментарий

• леташалом
                          Отключен

• 23 April 2020
                          • 293

Сообщение от altafia
                          .
                          Если сердце не осуждает? Но если второму партнёру об этом рассказть...думаю быть беде.

Вот и испытай своего партнера . Хотя ты боишься этого . Но пусть тебя это и настигнет.

Любовь все прощает

Когда мне предстало время дать отчет . Я сказал , что у меня в мыслях . И не отрекся от него .

Тебя когда кто что спрашивает ты не знаешь кто пред тобой стоит . Даже когда видишь пред собой супруга .

Вы смотрите на все сквозь образы вещей а не на саму суть происходящего .

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от леташалом
                            Вот и испытай своего партнера . Хотя ты боишься этого . Но пусть тебя это и настигнет.

Любовь все прощает

Когда мне предстало время дать отчет . Я сказал , что у меня в мыслях . И не отрекся от него .

Тебя когда кто что спрашивает ты не знаешь кто пред тобой стоит . Даже когда видишь пред собой супруга .

Вы смотрите на все сквозь образы вещей а не на саму суть происходящего .
                            А я при чём?
                            Не могу понять: вас пожалеть или похвалить. Да нам всем глубоко фиолетово на ваши отчёты. Зачем нам эта бесполезная информация.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от altafia
                              "
                              Так если вы не хотите хранить верность человеку -значит к нему нет любви

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62351

Сообщение от altafia
                                Разве? Там в вопросе даже такого слова нет.
                                Сообщение от altafia
                                Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.
                                И вот эта заповедь: "Не прелюбодействуй" (Исх.20:14).
                                Или про какую заповедь вы спрашивали? Уточните. Я решил, что именно про эту.
                                Сообщение от altafia
                                Измена. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28).

Комментарий

Обработка...