Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от diana
    ок.. генно-близких Вы призываете любить как духовные личности и "возненавидеть" плотские отношения.. а значит не генно-близких надо любить плотско и возлюбить с ними плотские отношения, тогда это не измена?......
    Почти, но наоборот для духовных. Сначала возлюбляете в духе, а потом уже понимаете, что дух плотские измены не пользует ни мало. Но так как мы все еще в теле и для нас любовь и вера без дел мертвы, а мы помним что на таковых нет закона, то и измен никаких нет в принципе, есть деятельная любовь между братьями во Христе (духе). Любящим Бога, все содействует ко благу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Ага, так Вы изменой считает только когда нечто, что не успели остановить с помощью изделия №2, входит в женщину?
    Ну это же совсем другое дело!
    Значит поцелуйчики, обнимашки, взаимный массаж и т.п. - это не измена.
    Вы не знаете как я Вас уважаю, но Вы тоже судите плотски, простите.
    Если Вы любите плотского человека (первого адама) прежде духовного, то даже если смотрите на такого с вожделением, то уже прелюбодействовали в сердце своем. А если любите духовного человека, то измена невозможна в принципе.

Комментарий

• Serj012
      Временно отключен

• 24 October 2012
      • 5553

Думаю когда братья разводяться или сёстры они запросто могут обменяться супругами.☺Билейский принцип восстановить семя брату приемлем.☺

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Блонди
        Если Вы любите плотского человека (первого адама) прежде духовного, то даже если смотрите на такого с вожделением, то уже прелюбодействовали в сердце своем. А если любите духовного человека, то измена невозможна в принципе.
        Конечно невозможна, потому что духовного человека я люблю духовно.. и плотского - духовно.. поэтому вдвойне невозможна..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от diana
          Конечно невозможна, потому что духовного человека я люблю духовно.. и плотского - духовно.. поэтому вдвойне невозможна..
          А вот тут мы подступаем к следующей ступени - как любить духовно, в чем это возможно воплотить деятельно...
          ".. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.."

Комментарий

• tagil
            Православный

• 01 May 2016
            • 13511

Сообщение от Блонди
            ... Вы не знаете как я Вас уважаю, ...
            Обезоруживающий аргумент из уст женщины.

Сразу желание возражать пропадает.

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Блонди
              А вот тут мы подступаем к следующей ступени - как любить духовно, в чем это возможно воплотить деятельно...
              Для этого каждому нужно быть на духовном уровне.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от tagil
                Обезоруживающий аргумент из уст женщины.

Сразу желание возражать пропадает.
                и нашел я, что горче смерти женщина, потому что она - сеть, и сердце ее - силки, руки ее - оковы; добрый пред Богом спасется от нее, а грешник уловлен будет ею.

Вы решили, что если не знаете как я вас уважаю, то это должно быть какое-то положительное значение?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                Для этого каждому нужно быть на духовном уровне.
                Тут тоже вопросы - кто и как будет определять этот критерий?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Блонди
                  ".. ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.."
                  если мы о любви к духовному человеку, то и деятельность сия, Вами перечисленная, также - духовна.. т.е человеку, нуждающемуся (алкал, жаждал, был странником, был наг, болен) в духовной пище - дали эту пищу..

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от diana
                    если мы о любви к духовному человеку, то и деятельность сия, Вами перечисленная, также - духовна.. т.е человеку, нуждающемуся (алкал, жаждал, был странником, был наг, болен) в духовной пище - дали эту пищу..

Наверно это выше моего понимания и открыто только чадам божим как Вы - почему в одних местах все эти действия считаются материальными, а в других духовными...
                    Если духовный человек через храм-тело свое жаждет пищи, или других физических удовлетворений, то следует ли ему их дать, имея возможность? Разве не в этом писание и пророки - поступай с другим, как хотел бы чтоб с тобой поступили, возлюби Бога и ближнего, любовь без дел мертва

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Блонди
                      Наверно это выше моего понимания и открыто только чадам божим как Вы - почему в одних местах все эти действия считаются материальными, а в других духовными...
                      Если духовный человек через храм-тело свое жаждет пищи, или других физических удовлетворений, то следует ли ему их дать, имея возможность? Разве не в этом писание и пророки - поступай с другим, как хотел бы чтоб с тобой поступили, возлюби Бога и ближнего, любовь без дел мертва
                      всё так, а почему своим генно близким и таким ближним как муж (жена) не давать этой пищи и физических удовлетворений?..

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от diana
                        всё так, а почему своим генно близким и таким ближним как муж (жена) не давать этой пищи и физических удовлетворений?..

"Муж" это плотское определение, Христос говорил по каким критериям определяет близких и своих. Если у вас духовная близость совпадает с плотским определением - прекрасно. Но не делайте из этого идола (если конечно вас интересует духовное, а не житие по плоти). Духовные существа не женятся и замуж не выходят.

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от Блонди
                          "Муж" это плотское определение,
                          В древнерусском муж был мун-ж, что сходно с английским man, а а "man" считаеться сходен с "mind".
                          То есть "муж" это существо обладающее разумом

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Elf18
                            В древнерусском муж был мун-ж, что сходно с английским man, а а "man" считаеться сходен с "mind".
                            То есть "муж" это существо обладающее разумом
                            Я пожалуй готова принять, что есть духовные супруги (хотя Господь и говорил, что "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах", но при чем тут людские ЗАГСы, не становитесь рабами человеков, будьте в мире, но не от мира, кто любит мир, в том нет любви Отчей.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Блонди
                              Я пожалуй готова принять, что есть духовные супруги (хотя Господь и говорил, что "в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах", но при чем тут людские ЗАГСы, не становитесь рабами человеков, будьте в мире, но не от мира, кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              так "man" похож на ангела, а вот "woman", "wife" , это как бы man но с некими постыдными половыми органами .
                              Русское "жена" исходный корень " ген", то есть роженица, та кто рожает.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Блонди
                                "Муж" это плотское определение, Христос говорил по каким критериям определяет близких и своих. Если у вас духовная близость совпадает с плотским определением - прекрасно. Но не делайте из этого идола (если конечно вас интересует духовное, а не житие по плоти). Духовные существа не женятся и замуж не выходят.
                                да, ближние и свои это те, кто тебя спасает от "побития разбойниками", это те, кто к тебе - по-доброму относятся, муж как раз входит в эту катергорию, поэтому духовная близость совпадает с плотским.. ок, не делаю идола из этого.. а про духовные существа, которые не женятся и замуж не выходят, так это о том времени, когда мы будем такими существами небесными и не будем замуж выходить и похоти в нас не будет..

Комментарий

Обработка...