Чем опасна измена?
Свернуть
X
-
Под такое объяснение можно подвести что угодно, на самом деле.Измена - это неверность. А неверность - это отсутствие верности. А отсутствие верности - это не способность любить. А без любви - все пустое. Естественно, верность - это добродетель, которая помогает познавать любовь к Богу. Не способный хранить верность тому, кого видит, тем более не способен быть верным Тому, Кого не видит.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Мне нравится, как сказал Высоцкий:
В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится."Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)Комментарий
-
Просто любую мелочь можно подвести под "не способность любить." и далее...
Не сходил в церковь в субботу\воскресенье - всё, ты не любишь Бога. А если ты в этой мелочи не верен, то как тебе мужа\жену доверить и понеслось...
- - - Добавлено - - -
Звучит красиво, но субъективно.
Особенно по части "ты никто"
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вопрос ваш касался прелюбодеяния, а не хождения или не хождения в церковь. Прелюбодеяние и блуд - это измена сексуального характера между мужчиной и женщиной. И я пояснил, что неспособные хранить верность в браке, не способны хранить верность и Богу. А это все действия нелюбви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Сейчас в мире идёт война полов.
Статистика разводов 50-70%. И церкви это проблема также не минула.
И вот люди, получается, не боятся. Как будто нет опасности от измен и последующих разводов. Ведь действительно, никто не умер...поэтому, то с одним\одной, то с другим\другой.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Если у вас закружилась голова, присядьте.
Просто ув. Певчий свел измену к прелюбодеянию, т.е. к сексуальной измене. ПОэтому другой пример.
Если сердце не осуждает? Но если второму партнёру об этом рассказть...думаю быть беде.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Вот и испытай своего партнера . Хотя ты боишься этого . Но пусть тебя это и настигнет.
Любовь все прощает
Когда мне предстало время дать отчет . Я сказал , что у меня в мыслях . И не отрекся от него .
Тебя когда кто что спрашивает ты не знаешь кто пред тобой стоит . Даже когда видишь пред собой супруга .
Вы смотрите на все сквозь образы вещей а не на саму суть происходящего .Комментарий
-
А я при чём?Вот и испытай своего партнера . Хотя ты боишься этого . Но пусть тебя это и настигнет.
Любовь все прощает
Когда мне предстало время дать отчет . Я сказал , что у меня в мыслях . И не отрекся от него .
Тебя когда кто что спрашивает ты не знаешь кто пред тобой стоит . Даже когда видишь пред собой супруга .
Вы смотрите на все сквозь образы вещей а не на саму суть происходящего .
Не могу понять: вас пожалеть или похвалить.
Да нам всем глубоко фиолетово на ваши отчёты. Зачем нам эта бесполезная информация.
-
И вот эта заповедь: "Не прелюбодействуй" (Исх.20:14).
Или про какую заповедь вы спрашивали? Уточните. Я решил, что именно про эту.
Измена. "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Матф.5:28).Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий