Чем опасна измена?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не...это вопрос всем.
Простой должен был быть вопрос, но я как обмылок в мутной воде всё пытаюсь выудить ответы.
Так у вас есть ответы или вы так...мимо проходили?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Ну да ладно не моё дело.
Для верующего человека все санкции расписаны в св писании.
Ну а так если вас понесло то кто-же вас удержит... Может и такое быть что жизнь начнёте с нуля и так несколько раз пока не состаритесь.
Семь бед один ответ.Комментарий
-
Если супруги не хотят измены, то это опасно разводом. А если кто из супругов псих, то опасно для жизни.
С точки зрения пути к Богу лично для меня нет разницы, потому что путь совсем не в этом состоит. К Богу придёшь не потому что изменяешь или не изменяешь, а потому что идешь или не идёшь к Нему.Комментарий
-
Речь идёт о доверии,для этого не важно женат ты официально или живёшь,как Вы пишите, в открытом браке.
Вероломство отразится возмездием и на Вас.
Одним словом побываете в этой шкуре,только уже в качестве потерпевшего.
Это ответ Вам от меня,проходящего мимо.
Не приведи Господь,реализации его в Вашей жизни.Комментарий
-
Нет всётаки Вы скрываете что вас на лево потянуло.
Ну да ладно не моё дело.
Для верующего человека все санкции расписаны в св писании.
Ну а так если вас понесло то кто-же вас удержит... Может и такое быть что жизнь начнёте с нуля и так несколько раз пока не состаритесь.
Семь бед один ответ.
Простой казалось бы вопрос. Я просто задумался.
То что кара от Бога за нарушение, это понятно. Не понятно в чём опасность выражена для нарушителя.
Например, возвращаясь к ПДД. Где кара за быструю езду - штраф или лишение прав. Но опасность то не в этом, а то что можно сбить кого или врезаться самому и разбиться.
- - - Добавлено - - -
я так понимаю опечатка: "если хотят измены, то это опасно разводом"
И в чём опасность развода? Вроде не смертельно...при нынешних 60-70%.
- - - Добавлено - - -
Речь идёт о доверии,для этого не важно женат ты официально или живёшь,как Вы пишите, в открытом браке.
Вероломство отразится возмездием и на Вас.
Одним словом побываете в этой шкуре,только уже в качестве потерпевшего.
Это ответ Вам от меня,проходящего мимо.
Не приведи Господь,реализации его в Вашей жизни.
И-да, вы такой придумали, что умрёте в один день, а тут вон оно как бывает...
Извините, но вы как женщина пытаетесь перенести в эмоциональную сферу. Но суть в эмоциях-то у всех по-разному.
Я же пытаюсь это понять с логической стороны (чтобы, допустим, можно было потом научить своего ребёнка), ибо эмоции не объяснить, это только личный опыт.
К тому же опыт лишь со сторны потерпевшей. Получается, что со стороны изменившей как бы и опасности нет. А этого не может быть...иначе заповеди не было бы.
Более того, заповедь касается как раз преступника, а не потерпевшего.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет! 16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть. 17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом. 18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. 19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
если пара нежената
Perhaps the mostextreme example of this is the biblical law that allows for marriage by rape and purchase (Deuteronomy
22:28-29); but even in demonstrably loving and caring settings, the wife had little control over her husbands
right to a second wife (1 Samuel 1:2). The asymmetry of the boundaries in marriage is perhaps best revealed
in the unequal understanding of adultery: a man could commit adultery only by violating another mans
marriage; a woman, only by violating her own (Leviticus 20:10)Комментарий
-
А об "открытых браках", "шведских семьях" и прочих мерзостях сатанинских, насаждаемых слугами дьявола в мире сем и говорить не стоит, чтобы не приобщаться к нечистоте их.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Что-то типо того. Во-первых, "свободная любовь" плохо отражается на потомстве. Во-вторых человек привыкает жить, удовлетворяя свои инстинкты. Это создает в душе ненормальный чувственный опыт.
Тут идет нарушение как природных, так и духовных законов.
Если женщина имеет сексуальную связь с несколькими мужчинами, это плохо сказывается на потомстве. Это нарушение природных законов.
Если человек обманывает - это нарушение духовных законов. Бог же давал Заповеди не на пустом месте. Человек может и не догадываться о вреде, на то она и вера.
Так, а если он не узнает? Счастье в неведении...
А если знает, но обеспечивает на 2 фронта...и всех всё устраивает.
Любой обман это измена?
Люди объединяются в семью для того, чтобы составить гармонию. Это позволяет получить больше сил, здоровья и способствует правильному развитию души. А правильное развитие души - это когда человек готов пожертвовать своим ради блага человека.
Обман, желание прежде всего удовлетворять свои инстинкты разрушают эту гармонию.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
т.е. сейчас понятия измены не существует?
- - - Добавлено - - -
Тогда продолжим.
Так какие поцелуи можно и где?
А прижиматься можно?
А слова это измена?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий