Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Viktor.o
    Бывают такие пары, которых даже возбуждает, если его половинка налево сходила. Люди разные.
    Так вот я и пытаюсь понять, что есть измена и почему это опасно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Поцелуи бывают разные...
    Мы границы чертим?
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аркадий Котов
      Ветеран

• 31 May 2016
      • 7166

Сообщение от altafia
      По сути,Вы сейчас оформили запрос Богу.
      Думаю,в ближайшее время-ответ не заставит себя ждать.Поймёте-да так,что на всю оставшуюся жизнь.
      #1 (5163642)

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Аркадий Котов
        По сути,Вы сейчас оформили запрос Богу.
        Думаю,в ближайшее время-ответ не заставит себя ждать.Поймёте-да так,что на всю оставшуюся жизнь.
        Для этого, как минимум, нужно быть женатым.

Не...это вопрос всем.
        Простой должен был быть вопрос, но я как обмылок в мутной воде всё пытаюсь выудить ответы.

Так у вас есть ответы или вы так...мимо проходили?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пришелец1
          Ветеран

• 04 January 2020
          • 3133

Сообщение от altafia
          Конечно. Иначе на вас столько долгов можно повесить, что понесёте ли...
          Не так стал ,не так сел - уже виноват и понеслось...
          А если я бессовестный. Думаю многие мужья это слышали от своих жён
          Нет всётаки Вы скрываете что вас на лево потянуло.

Ну да ладно не моё дело.

Для верующего человека все санкции расписаны в св писании.

Ну а так если вас понесло то кто-же вас удержит... Может и такое быть что жизнь начнёте с нуля и так несколько раз пока не состаритесь.

Семь бед один ответ.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от altafia
            Если супруги не хотят измены, то это опасно разводом. А если кто из супругов псих, то опасно для жизни.

С точки зрения пути к Богу лично для меня нет разницы, потому что путь совсем не в этом состоит. К Богу придёшь не потому что изменяешь или не изменяешь, а потому что идешь или не идёшь к Нему.

Комментарий

• Аркадий Котов
              Ветеран

• 31 May 2016
              • 7166

Сообщение от altafia
              Для этого, как минимум, нужно быть женатым.
              Речь идёт о доверии,для этого не важно женат ты официально или живёшь,как Вы пишите, в открытом браке.
              Сообщение от altafia
              Так у вас есть ответы или вы так...мимо проходили?
              Вероломство отразится возмездием и на Вас.
              Одним словом побываете в этой шкуре,только уже в качестве потерпевшего.

Это ответ Вам от меня,проходящего мимо.
              Не приведи Господь,реализации его в Вашей жизни.
              #1 (5163642)

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от Пришелец1
                Нет всётаки Вы скрываете что вас на лево потянуло.

Ну да ладно не моё дело.

Для верующего человека все санкции расписаны в св писании.

Ну а так если вас понесло то кто-же вас удержит... Может и такое быть что жизнь начнёте с нуля и так несколько раз пока не состаритесь.

Семь бед один ответ.
                Действительно, нет. Зачем мне вас обманывать.

Простой казалось бы вопрос. Я просто задумался.
                То что кара от Бога за нарушение, это понятно. Не понятно в чём опасность выражена для нарушителя.

Например, возвращаясь к ПДД. Где кара за быструю езду - штраф или лишение прав. Но опасность то не в этом, а то что можно сбить кого или врезаться самому и разбиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Если супруги не хотят измены, то это опасно разводом.
                я так понимаю опечатка: "если хотят измены, то это опасно разводом"

И в чём опасность развода? Вроде не смертельно...при нынешних 60-70%.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
                Речь идёт о доверии,для этого не важно женат ты официально или живёшь,как Вы пишите, в открытом браке.

Вероломство отразится возмездием и на Вас.
                Одним словом побываете в этой шкуре,только уже в качестве потерпевшего.

Это ответ Вам от меня,проходящего мимо.
                Не приведи Господь,реализации его в Вашей жизни.
                Или об ожидании, что вам не изменят?

И-да, вы такой придумали, что умрёте в один день, а тут вон оно как бывает...

Извините, но вы как женщина пытаетесь перенести в эмоциональную сферу. Но суть в эмоциях-то у всех по-разному.
                Я же пытаюсь это понять с логической стороны (чтобы, допустим, можно было потом научить своего ребёнка), ибо эмоции не объяснить, это только личный опыт.
                К тому же опыт лишь со сторны потерпевшей. Получается, что со стороны изменившей как бы и опасности нет. А этого не может быть...иначе заповеди не было бы.
                Более того, заповедь касается как раз преступника, а не потерпевшего.

Комментарий

• Сергей 86
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2827

Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!
                  16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
                  17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                  18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
                  19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
                  20 Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.
                  Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от altafia
                    Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.

Что есть измена?
                    И чем она опасна?

Или, например, если пара живёт, как сейчас говорят, в открытом браке?
                    Это все касаеться старого патриархального брака, и касается прав мужа на жену

если пара нежената
                    Perhaps the mostextreme example of this is the biblical law that allows for marriage by rape and purchase (Deuteronomy
                    22:28-29); but even in demonstrably loving and caring settings, the wife had little control over her husbands
                    right to a second wife (1 Samuel 1:2). The asymmetry of the boundaries in marriage is perhaps best revealed
                    in the unequal understanding of adultery: a man could commit adultery only by violating another mans
                    marriage; a woman, only by violating her own (Leviticus 20:10)
                    То даже если мужчина насильно вступает в связь с женщиной, он платит штраф отцу и женится

Комментарий

• ЯОлег
                      Ветеран

• 03 February 2019
                      • 4234

Сообщение от altafia
                      Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.
                      Что есть измена?
                      И чем она опасна?
                      Или, например, если пара живёт, как сейчас говорят, в открытом браке?
                      Вы о прелюбодействе? Тем, что грех этот, как никакой иной, убивает любовь, разжигает ревность в одном и ложь, лукавство и лицемерие в другом. Прежние отношения, как бы ни старались супруги, уже не станут такими же чистыми, как были, потому что пятно этого греха настолько въедливо и трудновыводимо, что даже время до конца так и не смоет его. Но всегда этот грех будет стоять между супругами, как бы ни пытались они вытравить его из памяти своей.

А об "открытых браках", "шведских семьях" и прочих мерзостях сатанинских, насаждаемых слугами дьявола в мире сем и говорить не стоит, чтобы не приобщаться к нечистоте их.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от Сергей 86
                        Читали.
                        И как вы на это смотрите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЯОлег
                        Вы о прелюбодействе?
                        Я не знаю.
                        Я спрашиваю народ, что есть измена и далее, но пока тяжело с этим

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от altafia
                          Мы границы чертим?
                          При установлении истины это неизбежно.

Комментарий

• Helg
                            Ветеран

• 08 November 2006
                            • 4799

Сообщение от altafia
                            Как? В ней чёрные дыры появляются?
                            Что-то типо того. Во-первых, "свободная любовь" плохо отражается на потомстве. Во-вторых человек привыкает жить, удовлетворяя свои инстинкты. Это создает в душе ненормальный чувственный опыт.
                            Тут идет нарушение как природных, так и духовных законов.
                            Если женщина имеет сексуальную связь с несколькими мужчинами, это плохо сказывается на потомстве. Это нарушение природных законов.
                            Если человек обманывает - это нарушение духовных законов. Бог же давал Заповеди не на пустом месте. Человек может и не догадываться о вреде, на то она и вера.
                            Так, а если он не узнает? Счастье в неведении...
                            Это начнет чувствоваться. Неизбежно. И это начнет сказываться на отношениях.
                            А если знает, но обеспечивает на 2 фронта...и всех всё устраивает.
                            Это уже больше похоже на духовное падение всех троих. Проще говоря - разврат.

Любой обман это измена?
                            Ложь во благо - мудрость. Но это не тот случай.
                            Люди объединяются в семью для того, чтобы составить гармонию. Это позволяет получить больше сил, здоровья и способствует правильному развитию души. А правильное развитие души - это когда человек готов пожертвовать своим ради блага человека.
                            Обман, желание прежде всего удовлетворять свои инстинкты разрушают эту гармонию.
                            -----------------------------------------------
                            Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Elf18
                              Это все касаеться старого патриархального брака, и касается прав мужа на жену
                              т.е. сейчас понятия измены не существует?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              При установлении истины это неизбежно.
                              Тогда продолжим.
                              Так какие поцелуи можно и где?

А прижиматься можно?
                              А слова это измена?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от altafia
                                Так какие поцелуи можно и где?
                                А прижиматься можно? А слова это измена?
                                Извините, но я не верю что Вы настолько глупы, что не отличаете поцелуи, объятия и слова похотливые от родственных и дружественных.

Комментарий

Обработка...