Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Elf18
    А же сказал -главное намерение уже
    Ну, да...не зря Христос же добавил про "прелюбодействует в сердце своём".

Так чем же это опасно? Ну меняют партнёров и, если в "Ателло" не играют, то всё норм...как бы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
    человек спрашивает в чём именно зло от измен, надо разобраться.. казалось бы ну что тут такого, поменял одного человека на другого, первый надоел, разонравился, другой понравился, мы же одежду меняем, старую выбрасываем, новую приобретаем, так почему бы так и с человеком не поступать как с одеждой?..
    Вот именно.
    С наказанием то понятно.
    Это как ребёнок пошёл один на речку. Наказание то он получит, что один пошёл без взрослого. Но опасность то была, что может утонуть.

Раньше мифы ходили, что размер женского очага увеличивается из-за разных партнеров. Или что от каждого партнёра что-то в ДНК будущего ребёнка записывается и типо нездоровое потомство.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от altafia
      Раньше мифы ходили, что размер женского очага увеличивается из-за разных партнеров. Или что от каждого партнёра что-то в ДНК будущего ребёнка записывается и типо нездоровое потомство.
      Ну это мифы. Что на самом деле разрушается, это душа. Я думаю мы не до конца понимаем как грех влияет на душу. Я думаю как радиация влияет на тело - постепенно убивает. Если убрать моральную сторону, то измена это вероятность появления внебрачных детей. Но душу измена калечит гораздо сильнее. Это же предательство. Бог сказал - будут двое одна плоть. Не три, не четыре.... только двое. Измена это уже одна плоть с двумя, а это душа на разрыв. Это боль не только тому кому изменили, но и тому кто изменил. И постепенно с каждой новой изменой отмирает частичка души.... ещё.... ещё.... и вот уже душа умерла окончательно, разделившись на множество частей с теми кем она была "одна плоть".

Комментарий

• леташалом
        Отключен

• 23 April 2020
        • 293

Сообщение от altafia

Спасибо.
        Возлюби Господа всем сердцем своим и всем разумением своим (по памяти, если что )
        Не хорошо врать .

Итак ,в тот день вы отступили от истины и пали на землю .
        Ныне же день оный

Итак снова спрошу , кого ищите ?

Не спеши , ибо не простит он греха вам вашего как написано

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от altafia
          В чём опасность развода?
          В разводе нет опасности, особенно если пара мечтает о разводе.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от altafia
            Ну, да...не зря Христос же добавил про "прелюбодействует в сердце своём".

- - - Добавлено - - .
            Прелюбодения это измена с чужой женой .
            И я не сказал что посмотреть и возжелать это тоже самое что совершить в итоге.
            Для того что бы совершить нужно ещё делать действия.
            Намерение это намерение , а совершение это совершение.

Так чем же это опасно? Ну меняют партнёров и, если в "Ателло" не играют, то всё норм...как бы.
            меняют партнеров это не измена . Это serial partnerships, серийная моногамия, пока с одним партнером не закончены отношения с другим не начинаются
            а когда начинаются с другим -с первым уже отношения завершились

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от Аннета
              Что на самом деле разрушается, это душа. Я думаю мы не до конца понимаем как грех влияет на душу.
              Что-то в этом есть...понять бы ещё

"Не кради." А почему? Казалось бы какая разница Богу до вещей и права владения. У первых общин вообще ничего не было своего и было всё общее, однако...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
              Для того что бы совершить нужно ещё делать действия.
              Намерение это намерение , а совершение это совершение.
              Т.е. намерение это не грех, в рамках обсуждаемой темы, не измена?
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от altafia

Т.е. намерение это не грех, в рамках обсуждаемой темы, не измена?
                Точнее, если просто понравилась девушка парню и даже если он захотел что она была бы его гёрлфренд это ещё не намерение.
                А вот если он решил с ней познакомься -это уже намерение.
                и если у него есть уже гёрлфренд -он ей уже начал изменять.
                Хотя ещё и не изменил до конца. Но начал.

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от Helg
                  Бог же давал Заповеди не на пустом месте. Человек может и не догадываться о вреде, на то она и вера.
                  Т.е. нам не дано узнать этот вред?

Комментарий

• леташалом
                    Отключен

• 23 April 2020
                    • 293

Сообщение от Viktor.o
                    В разводе нет опасности, особенно если пара мечтает о разводе.
                    Это и есть прелюбодеяние

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от altafia
                      Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.
                      Что есть измена?
                      И чем она опасна?

Или, например, если пара живёт, как сейчас говорят, в открытом браке?
                      11 Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
                      12 И воззрел Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                      13 И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое, ибо земля наполнилась от них злодеяниями; и вот, Я истреблю их с земли.

Быт.6
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от altafia
                        Т.е. нам не дано узнать этот вред?
                        А человеку дано было есть от древа познания добра и зла ?

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от altafia
                          Что-то в этом есть...понять бы ещё

"Не кради." А почему? Казалось бы какая разница Богу до вещей и права владения. У первых общин вообще ничего не было своего и было всё общее, однако...
                          Общее это когда каждый добровольно отдает другому вещь в пользование. Как в семье, например. А воровство, это когда без спроса и без разрешения. Мне кажется все эти заповеди о нарушении любви к ближнему. Ведь когда любишь и в голову не придет украсть у любимого или изменить или нанести ему какой то ущерб. А эгоизм и нелюбовь к ближнему и приводит к смерти души. Украл, значит не любишь того у кого украл, и кусочек твоей души омертвел. А вот когда поделился добровольно, по любви, душа расцвела, ожила. Поэтому написано - блаженнее давать, чем брать.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                            Если Вы не христианка, боюсь, Вам не понять
                            но всё же более трёх классов закончила, может и пойму?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18

меняют партнеров это не измена . Это serial partnerships, серийная моногамия, пока с одним партнером не закончены отношения с другим не начинаются
                            а когда начинаются с другим -с первым уже отношения завершились
                            а чего они должны заканчиваться и завершаться?..
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от леташалом
                              А человеку дано было есть от древа познания добра и зла ?
                              Возможность такая была...и он ей воспользовался.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от diana

а чего они должны заканчиваться и завершаться?..
                                Желательно миром

- - - Добавлено - - -

Фильм в тему

Комментарий

Обработка...