Чем опасна измена?
Свернуть
X
-
Развестись не смертельно. Опасно разводом, а не смертью.Комментарий
-
Или об ожидании, что вам не изменят?
И-да, вы такой придумали, что умрёте в один день, а тут вон оно как бывает...
Извините, но вы как женщина пытаетесь перенести в эмоциональную сферу. Но суть в эмоциях-то у всех по-разному.
Я же пытаюсь это понять с логической стороны (чтобы, допустим, можно было потом научить своего ребёнка), ибо эмоции не объяснить, это только личный опыт.
К тому же опыт лишь со сторны потерпевшей. Получается, что со стороны изменившей как бы и опасности нет. А этого не может быть...иначе заповеди не было бы.
Более того, заповедь касается как раз преступника, а не потерпевшего.
Но Вы должно быть помните эти тексты?:
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все тайное, хорошо ли оно, или худо.(Еккл.12:14)
А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.(Откр. 22:15)
То должны и понимать,есть ли опасность со стороны изменившего или всё сойдёт "как с гуся вода"?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а занятие нудением входит в категорию блуда?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
человек спрашивает в чём именно зло от измен, надо разобраться.. казалось бы ну что тут такого, поменял одного человека на другого, первый надоел, разонравился, другой понравился, мы же одежду меняем, старую выбрасываем, новую приобретаем, так почему бы так и с человеком не поступать как с одеждой?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Верности в чём? Что один партнёр не будет заниматься сексом с третьей стороной или?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
человек спрашивает в чём именно зло от измен, надо разобраться.. казалось бы ну что тут такого, поменял одного человека на другого, первый надоел, разонравился, другой понравился, мы же одежду меняем, старую выбрасываем, новую приобретаем, так почему бы так и с человеком не поступать как с одеждой?..Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну это наверное более широко. Ведь любой грех, это как бы не прохождение проверки.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
а в чём опасность что человек так поступает, как он вредит этим себе и другим?..
- - - Добавлено - - -
да, а этот так особенно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий